Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61866 раз)

Оффлайн Михилина

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
здравствуйте! я новичок на форуме.шторы шью недавно.сейчас заказали шторы на люверсах на 3 окна.не знаю, сколько стоит такая работа. подскажите пожалуйста.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Михилина
это вам в своем регионе надо узнавать-везде разные цены

Оффлайн Михилина

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
я живу в селе и шью шторы одна.узнать негде.
цена складывается от метра строчки и + за каждый люверс?

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Михилина
в общем-да

Оффлайн Михилина

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
за метр строчки у меня своя цена. а вот за люверсы сколько - не знаю.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "Михилина"
а вот за люверсы сколько - не знаю.
Цитата: "Молька"
это вам в своем регионе надо узнавать-везде разные цены
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Lilyonka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Всем привет!
Наконец купили помещение под магазин штор, точнее не помещение, а квартиру. Сейчас выводим из жилого фонда в нежилой. Сначала немного расстроилась, капитальная стена делит квартиру на два зала. Сходила к умным людям, и они меня обрадовали. Зал где висят образцы штор - является выставочным. А за выставочную площадь налог не платят.  Главное, что б в этомзале не было кассового места и не хранилась ткань в рулонах.

Оффлайн астарта

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
svetamax
добрый день! Светлана,я тоже с пермского края,шью шторы хочу открыть отдел  где будут готовые изделия и прием заказов на шторы,но очень мало образцов ткани. подскажите пожалуйста в каких фирмах их можно приобрести или куда заказать?

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
В продолжении нашей истории, консультировались с юристом: правда на нашей стороне. Подготовили все необходимые документы для подачи в суд. И вот сегодня час суда  :an24: . Юрист говорит, что за раз это не решится и скорее всего наша неплатильщица не прийдет.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Alexandr-san
удачи тебе!

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пришла......., я сам не ходил, но поговорил с Гульмай, ситуация не понятная....., вобщем как она сказала: решение суда еще не принято, будет в мае, до этого времени устранить недостатки, причем эта дама сама отказалась предоставить шторы, т. е. их надо снять у нее, ну ладно сняли, переделать и повесить, ей необходимо оплатить, но оплачивать раньше она отказалась. И что ? опять все тоже что ли? сейчас перешьют , повесим , а она скажет мне не нравится платить не буду, денег не дам! фигня одним словом, сам не смог пойти, а с другой стороны мне там слово не давали. Ладно подождем, что же далее, сегодня поеду вешать, я так понял.
Цитата: "Молька"
удачи тебе!
 Спасибо! мы победим!!!

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Alexandr-san
бред какой-то... тряхани еще раз адвоката

Оффлайн natves

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Я желаю Вам победы , но сильно в этом сомневаюсь. Наше законодательство полностью на стороне потребителя(клиент ВСЕГДА  прав), слова адвоката. Я была в аналогичной ситуации, вспоминать противно.

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Вчера перешили шторы, но я сказал чтобы сначала оплатила в салоне и потом забирала и вешала сама. Прискакала вечером, дастала деньги сказала что оплатит, но деньги отдаст если припишем , что притензий больше не имеем. А это только половина суммы от долга на то что мы уже сшили!!! Естественно отказались, помахала деньгами , думала что увидем деньги и все.... на все согласны, вот ...., она нас что за алкашей что ли держит?!! я из принципа до конца пойду, плевать на деньги, ей тоже жизнь медом не покажится! Вобщем решили все общение через юриста  :crazy: , следующая встреча 11 мая.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Alexandr-san
блин, удачи огромной! Пусть хоть одну такую заразу
осадят

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Прям сериал какой-то, ужастик неприятный, хоть бы в боевик не перешел.  

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Спасибо Вам, Александр, что Вы не стесняясь рассказываете о своей неприятной истории. Тем самым ограждая членов клуба от подобных историй. Конечно, дамочка не совсем адекватная, видимо ( а возможно это способ не платить по счетам, а также и хобби ), но тем не менее пересмотреть своё делопроизводство с целью самозащиты обязательно стоит. Об этом я писала выше. И на судах нужно присутствовать лично. А то получается краткий пересказ сюжета с чужих слов. Ещё лучше брать с собой диктофон. Организует всех правильно.
Цитата: "natves"
Наше законодательство полностью на стороне потребителя(клиент ВСЕГДА прав)
Это не всегда так. И у меня есть примеры и из своего личного опыта,и из опыта знакомых предпринимателей,противоположные вашему мнению. Нужно просто устранить возможные лазейки для недобросовестных потребителей

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "VSN"
а возможно это способ не платить
 у меня тоже была такая дЭвушка и этот способ коснулся не только штор,но и мебели под заказ и ремонта в целом. hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Lilyonka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
И у меня была... Пришла через 6 месяцев, заявив, что что-то в шторах не так. Надо переделать, только из другого материала какой она выберет и за мой счет.

Оффлайн Багирра

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Осилила за два дня эту тему, вижу люди собрались по интересам.Поддерживают, спорят, шутят и самое главное любят дело, которым занимаются.Я здесь новенькая,нужен ваш совет.Немного о себе-имею небольшой цех по пошиву штор.Совсем недавно швея без моего ведома решила оверлочить джинсы , оверлок оказался деликатным- в итоге оба петлителя разломались.Понятное дело-амортизация оборудования и поточный ремонт заложены в ценовую политику, но этот случай из ряда вон выходящий ! Должна ли швея возместить ущерб 100% или  могут быть другие варианты? Кто попал на деньги? :wacko:

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
по- идее должна швея компенсировать... Но вы можете предложить 50:50% оплачивать. как снисходительный начальник. Это моен мнение. Хотя меня б носило конкретно-я к технике трепетно отношусь-один оверлок соседка сломала. Теперь никого не пускаю

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Цитата: "Багирра"
Совсем недавно швея без моего ведома решила оверлочить джинсы , оверлок оказался деликатным- в итоге оба петлителя разломались.Понятное дело-амортизация оборудования и поточный ремонт заложены в ценовую политику, но этот случай из ряда вон выходящий ! Должна ли швея возместить ущерб 100% или могут быть другие варианты?
 по-моему никаких вариантов тут нет - платит 100% швея, еще и штраф за использование оборудования не в производственных целях.На будущее я бы оговаривала этот момент при заключении договора - запрет на использование оборудования в личных целях,разрешение использовать технику в личных целях с согласованием с мастером(руководителем),но при поломки техники возмещение ущерба - оплата запчастей или покупка новой машины аналогичной, учесть предыдущий износ невозможно, поэтому сломал - будь добр восстанови работоспособность агрегата. У нас есть друг,занимается ремонтом машин (не швейных, тех шо с рулем и ездят не на то расстояние,на которое шнура хватает :)). когда ему некогда и мои мальчики не хотят ждать,а могут неисправность устранить сами и просят у него инструмент,он всегда с удовольствием дает инструменты, но при этом сразу говорит - у меня железное правило: сломал, отдай новое такое же.
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Лучше чем besvet не ответишь. У меня это оговорено изначально. А если не понимают, то платят. Такая история случилась с парогенератором. Я вычла. Прежде всего, чтоб не повадно было. И это был  первый случай, и пока последний.

Оффлайн Багирра

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
У нас смужем разные подходы к швеям-он очень жестко с ними работает, сломала-заплати сполна ,а я-так же как Irina считаю их своей командой некоторые работают со мной 5-10 лет.Вот  и приходится  искать золотую середину. hang_up  Пора на тренинги по гештальт-терапии :an132: ...

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Цитата: "Багирра"
,а я-так же как Irina считаю их своей командой некоторые работают со мной 5-10 лет.Вот и приходится искать золотую середину
в любой команде есть руководитель и законы,которым подчиняются все члены команды. И каждый член команды обязан знать правила и строго их выполнять, иначе будет хаос и панибратство, что вовсе не пойдет на пользу работе :)
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P