Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61861 раз)

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Гермиона
Однако интересно... У нас был случай когда заказчик потребовал гарантию на год, мы ее дали при условии соблюдения правил пользования изделием и к ниму инструкцию приложили по пользованию и чистке. А вообще как мы можем давать гарантию на ткань? ни как я пологаю, гарантию можно давать на работу и может раздавать памятки как правильно стирать, чистить и т.д. Если ткань поползет при стирке значит не соблюден режим стирки. И покупателя надо честно предупреждать , что ткань капризная не любит температуры, разок нам вернули пару тюлей которые после стипки не выглаживаются, брак производственный, а мы промолчали , в итоге шили другую тюль.
 Отказать видимо нет,
Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
что то типа этого    .

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Цитата: "Гермиона"
бывает ткань с небольшим браком, скажем, на вышивке лишний завиток. Я делаю скидку, клиент доволен, его позиция "ничего страшного". Теоретически я должна взять с него расписку, что ему продана ткань с браком и он согласен? Практически я отшиваю заказ и отдаю. Но он может прийти через 1,5 года, когда ему надоели шторы и сказать, что он этого не видел и потребовать деньги назад?
никакой расписки брать не надо,вы же оформляете квитанцию на заказа,где указываете какая ткань и цену ткани,там и написать, что ткань уценена из-за мелкх дефектов (как известно такой товар возврату не подлежит) заказчик будет расписываться в квитанции за заказ,автоматически он соглашается с этими мелкими дефектами.
А вообще то тут столько нюансов, что лучше со специалистами советоваться... вот ведь никому не приходит в голову отнести в магазин/ателье костюмчик,который после стирки потерял товарный вид - всем понятно,сам виноват,не правильно постирал/погладил,почему же шторы так легко обменять на новые?
 с законами лучше пусть юристы из соответствующих органов (торговая палата или как там они называют)  разъясняют,наверняка в сети есть такие форумы,надо поискать просто.
Прошло 2 месяца, как был отдан заказ, заказчик навеску делал сам. Теперь ко мне с ним приходят, утверждают, что повесить было некогда и просят произвести переделку за мой счет.
Тут не очень понятно почему надо переделать - не попали в размеры? Если вы не делали замеры,а шили по размерам клиента то тут все просто - при клиенте замеряем ,показываем ,что ламбрекен,как  он заказывал 205,5см, высотой 44,3см, портьера шириной 207см,высотой 248,5см - все совпадает,клиент должен расписаться и быть довольным,если он дома обнаружит, что шторки длиноваты - это уже он сам не правильно сделал замер и переделать конечно можно, можно и бесплатно (если человек хороший :)), но ни что не мешает за переделку взять деньги,так как это не ваш косяк. Если замеры делал ваш дизайнер - то за переделку платит он .
Если клиент, например, уже шил в хороших салонах и сам мне рассказывает как по 7 раз носил на переделку и какие все швеи ***, и как его все надувают, и как он назад отсудил деньги. Я уже потенциально не хочу с ним работать, не потому, что я тоже сделаю фигню, а потому, что он такой человек... Как отказать?
по закону не можем отказать, но тут есть масса хитростей - я не желанным клиентам называю заведомо неприемлемые сроки исполнения или приема заказа( набрала работы на полгода вперед,извини ,вот тебе адресок хорошего ателье,сбегай туда),или например можно между делом сказать клиенту, что все опытные мастера сейчас загружены работой и с его заказом будет работать ученик   и т.д., вежливо называем причины по которым клиент сам не захочет у вас шить,конечно в некотором роде это может показаться,что антиреклама для себя любимых, но как правило таких людей знают и остальные клиенты, и понимают,почему  им вежливо отказали в приеме заказа...
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Lilyonka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
всем приветик!!!
Давно меня не было, занята своим магазином. А вечером шью. Количество тканей увеличила в два раза. хорошую портниху и у нас найти очень тяжело. хочу сходить в училище и поговорить с мастерами. Конечно до салонов мне пока далеко, но буду стараться.

Оффлайн Вивлана

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Ребята, я временами еле сдерживаю себя от восторга читая посты вашего форума. Решила заняться текстильным декором интерьера (в первую очередь как организатор процесса). Пошла на курсы дизайна штор, курсы живописи в художественное училище, скачала и купила книги. Так вот, преподаватели курсов не дают таких подробных, профессиональных ответов которые нахожу на вашем форуме. А народ из шторно-тканевого бизнеса к которым обращалась вживую с просьбой консультаций, причем за деньги, отказывались, прямо как черт от ладана. Конкуренция думаю тут не причем. Как я понимаю, это уровень того же самого профессионализма и просто развития личности. Меня так радует, что есть люди по настоящему состоявшиеся в профессии, уверенные в себе, с хорошим чувством собственного достоинства и юмора. Мой респект всем старшим в иерархии этого сайта, и удачи всем нам остальным членам-посетителям.
 * Приехала с выставки в Крокус-Экспо, есть вообще смешные зарисовки из общения с продавцами ведущих компаний торгующих шторным текстилем. Да жаль не корректно обсуждать это все же в таком масштабе. И по правде сказать порадовали и хорошие, толковые и самое главное заинтересованные сотрудники.
Так что спасибо организаторам сайта и профессионалам повышающим наш образовательный уровень.
И еще с вашей помощью я избавилась от зарождавшегося комплекса ущербности от «падения» с высоких управленческих должностей на уровень «мелкого такого» предпринимателя, обучающегося и делающего все своими руками когда я увидела ваши работы, ваши знания.

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтыц

К нам обращаются начинающие и опытные предприниматели которые хотят заниматься вышивальным бизнесом но не имеют необходимого стартового капитала для открытия собственного дела.

Во многих регионах Российской Федерации сейчас запущена и успешно реализуется программа субсидирования малого бизнеса. Например в Ленинградской области каждый желающий может составить бизнес план, защитить его и получить 300 000 р. безвозмездной субсидии на развитие собственного дела.

В нашей компании Вы можете получить готовый бизнес план, консультации по его правильной защите и помощь в сборе необходимых документов для получения субсидии. Получив субсидию Вы переводите ее на наш счет и получаете от нас 3 вышивальные машины, программное обеспечение для создания своих дизайнов вышивки и набор из 100 готовых дизайнов по Вашему выбору.

Вы можете начать собственное дело не вкладывая собственных средств.

Также Вы пройдете обучение на действующем вышивальном производстве что даст Вам гарантию успешной работы в данном бизнесе.

позвоните по телефонам нашего офиса или напишите электронное письмо в нашу компанию и наши специалисты помогут Вам получить субсидию.

У нас уже существует реальный опыт в реализации таких проектов.

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "gardina"
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтыц
Во многих регионах Российской Федерации сейчас запущена и успешно реализуется программа субсидирования малого бизнеса. Например в Ленинградской области каждый желающий может составить бизнес план, защитить его и получить 300 000 р. безвозмездной субсидии на развитие собственного дела.
Как бы не все так розово и безоблачно, субсидия не выдается, в возмещается 75% вложенных средств, т.е. что бы вам вернули 300 тыс сначало надо вложить 400 тыс своих. Конечно это очень хорошая поддержка, если есть денюжка.
gardina а меньшими суммами оперируете? допустим хотим одну вышивальную машинку. И в Самарской области работаете?

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Да это не я,(я не я и хата не моя)  :wacko: а предложения от российского производителя вышивалок.
А я в Украине географически. :crazy:

Оффлайн Вивлана

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Существует и субсидирование на открытие малого предприятия и затем поддержка малого бизнеса. Чтобы получить субсидию на открытие нужно получить статус безработного в службе занятости, вот туда и потребуется  предоставить свой бизнес-план, и по его прохождении предоставляется субсидия. А второй вариант поддержки - получение субсидий уже работающим предпринимателем, если не ошибаюсь, в течении первого года работы. Например, в Ростове на сайте областной администрации вывешиваются направления деятельности по которым можно получать субсидии, например, реклама, обучение, основные средства, аренда помещенеия и проч. Указывают какие документы нужны. И помощь в их оформлении оказывает комитет поддержки малого бизнеса (в их названии могу ошибиться).
Сама получала субсидию на обучени пару лет назад. Но потом бухгалтер кажется каждый квартал носила отчетность по их установленной форме. В общем субсидия довольно реальная история. Когда получала субсидию на обучение в мин экономики просто зависли деньги на конец года и они чуть ли не сами предлагали освоить денежки.

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "gardina"
А я в Украине географически
А я думаю, Горынычь в Питер перебрался вышивалки осваивает  biggrin
По поводу субсидирования малого биснеса , нужно простоять на бирже месяца два, что ли, потом сдаешь бизнес план и после утверждения дают 60 тыс, безвозмездно, да это было, сейчас не знаю. Потом дают еще 60 тыс за каждого принятого работника с биржи,  работает эта система или нет не в курсе.
Только лично мы оказались в пролете  :an279: .

Оффлайн Малинка(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Cистема выдачи субсидий  работает,и многие кто заглядывает на этот форум(в том числе и я) её получили.Два месяца на бирже стоять нет необходимости,план можно принести через 9-10 дней(когда тебя признают официально безработным),всё зависит от нас самих-чем быстрее план напишете,тем быстрее получите субсидию.Я на биржу встала 10 февраля,а 17 марта мне одобрили получение субсидии(правильно это называется финансовая помощь) и в течении недели перевели деньги.

Оффлайн Anakonda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайнер сдает работу заказчику. Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается:
— Ну, вроде бы все принято!
— Отлично, с вас 1500.
Заказчик, отдавая деньги: "Я надеюсь, если потом нужно будет переправить, можно обратиться? Это ведь не так, что один раз сделали и забыли?"
— Разумеется, в зависимости от того, что и как нужно будет исправить.
— Ну конечно! Я не скажу "Давайте все переделаем"!
— Не вопрос. Кстати, еще один момент. Можно и мне потом, если у меня вдруг кончатся деньги или возникнут новые планы, я обращусь к вам насчет немного доплатить?
Это мелочь, мне требуется очень редко, думаю, вас не затруднит.
— ???
— Да вы не переживайте! Я же не подойду к вам, мол, заплатите мне еще раз!

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Тему надо поддержать    , как у вас дела идут уважаемые предпринематели? Начался сезон отпусков как это отразилось на бизнесе?

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Как обычно-валовый  упал в 2 раза

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Alexandr-san
Поддержать тему- это хорошо! Очень давно я смотрела передачу про загнивающий капитализм, про организацию торговли. Рассказывалось, что владельцы примерно знают что чего и когда они продадут, соответственно и закупали это кол-во, чуть чуть побольше (на случай увеличения продаж. И это был магазин продуктов). Я до сих пор удивляюсь как это возможно? Нашу торговлю и заказы предсказать или планировать невозможно. Нет регулярности ни от года, ни от месяца. Каждый месяц - как новая песня. Когда то я торговала женской одеждой и тканями для одежды. И помнится мне в одно лето дожди шли каждый день и всё лето. Результат - все коллекции перешли в недвижимость на следующий год. С портьерными тканями всё проще - нет особой сезонности. Но погода влияет на посещение магазинов покупателями. Так что всё познаётся в сравнении. Что касается конкретного ответа на вопрос - нас выручили 2 больших корпоративных заказа. Без них было бы туго.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Ладно,как дела...докладываю.
Делаем 2 коттеджа.Планируется одна кваритра.Уже в работе трешка.В работе вип кабинет и спальня молодой пары.
Ждет загородный дом...стучит копытом хозяин.Доделываем 2-х этажную  баньку на Чусовой.Скажем так,спада нет,есть подъем.Еще надо унести))
Волна заказов на недешевые ткани.В основном тюлевой группы.Людям очень нравится "Линдер".Ценник в розницу у нас 1300 за метр.
Отлично идут нитяные.По ним 2 заказа -гостиная -зонирование и кафешка по Уральской.
Много заявок на рулонки в мини-кассетах.Каталоги разрывают на поглядеть)). Недавно сделали 100 кассет в офис.
Звонки от жаждущих поступают чаще всего после выходных....то есть кто-то у кого-то был в гостях.И созрел))
Погодный фактор напрочь исключаю.Кроме магнитных бурь)).Они влияют на всех.
Бум всегда на 8 марта,перед НГ,летом -к августу дома-сдача дома уже с отделкой....приступаем к текстилю.Год от года расписание вроде бы такое.Мертвый сезон -январь.В этом году делали в январе ремонтик в офисе.

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "VSN"
Рассказывалось, что владельцы примерно знают что чего и когда они продадут, соответственно и закупали это кол-во, чуть чуть побольше (на случай увеличения продаж. И это был магазин продуктов). Я до сих пор удивляюсь как это возможно?
ну скажем на год вперед трудно что-то загадывать, а на сезон вполне реально, сейчас у нас народу "шоколад" подавай, нитевые тоже идут , но те так как у svetamax.
svetamax
Любите порядок? чесно сказать мы тоже не сидим, но что-бы так?!
Цитата: "svetamax"
Много заявок на рулонки в мини-кассетах.Каталоги разрывают на поглядеть)). Недавно сделали 100 кассет в офис.
а можно поподробнее что это за мини? на раму что-ли?
Цитата: "svetamax"
Бум всегда на 8 марта,перед НГ,летом -к августу дома-сдача дома уже с отделкой....приступаем к текстилю.Год от года расписание вроде бы такое.Мертвый сезон -январь.
согласен, еще сейчас заказы идут свадебные, либо что-бы гостей встечать дома, либо уже для молодоженов.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Alexandr-san
привет)) да , про порядок это сказано сильно! не то чтобы любим, фанатеем...приходится.Приходят же люди,бывают непростые люди...так что уже офис-лицо хозяина.Хошь не хошь...а пол помоешь день да через день))
У Уюта ( и у Деколюкса)есть каталог с жалюзи, рулонками.Делается замер по стеклопакету -ширина, высота -по краям штапиков.Важна еще глубина.от этого зависит профиль "Г" -образный или же профиль плоский, как бы заподлицо)), вот они
на окно по вертикали  по штапикам клеятся -за ними  бегает рулонка,сверху механизм намотки закрыт кожухом-внешне как полубревно.Цепочное управление имеет натяжной ролик и стопоры.То есть можно устанавливать любую высоту открывания шторки.
Удобно на режиме микропроветривания.Коэффициент светозатенения зависит от ткани.Бери хоть фольгированный сендвич!
Цена на 1 фрамугу начинается...примерно...от 1100 руб.Ткань , ее ширина,размеры,все влияет.
Фото сделаю позже,у меня на кухне такая.

Оффлайн serg77

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Alexandr-san"
Начался сезон отпусков как это отразилось на бизнесе?
Базы отдыха работу подкидывают. Поэтому работы много. Меняется скорее ее сруктура - больше строчки, простые полотна. Ближе к августу БО любят заказывать покрывала, я всегда  спрашиваю: "Почему в августе, а не ... например в феврале?" Внятного ответа так и не получил, да и ладно лишь бы шились. Да и простые закзчики не дремлют. Ситуация: люди ждут дорогих  гостей, чем удивить? И как следствие мысль - а не пошить ли нам на окно, что-нибудь эдакое. Вот как-то так.

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Сопутствующие услуги и товары на время летних месяцев.
Допустим пошив украшений на свадебные машины, украшение свадебных залов, пошив на детские кроватки балдахинов и бортиков с карманами. Есть идеи ище? Кто чем занимается если клиентов становится меньше? а то аренду платить надо независимо от сезона.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
У меня уже много лет идея в голове витает, но никак руки не доходят.Перед 1 сент. раскупаются резинки-бантики с украшениями.Делается все это кустарно, грубо.Некрасиво,словом. Думаю, что сделав цветы из органзы и прикрепив их к банальной резиночке текстильной...получим очень даже и ничего бизнес))) и отходы в дело.
Вот только руки все заняты.По моим подсчетам 100000 рублей один человек может заработать за летние месяцы, делая около 10 таких украшений за день.По времени это 3-4 часа.С учетом того сделан обсчет, что отдавать на реализацию по цене примерно 110-120 руб за штуку.Т.К. перед 1 сент. такие бантики у нас по 150 идут и они выглядят хреново))...)))

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
svetamax
видимо пора брать уроки у твоего мужа  :respect: , а то я все как монтажник, ни какой пользы от меня   :fool2:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Приветствую! Забыли про качельки!! их все ж на дачки накупили.такие, с крышей)))
дак вот верхушки за пару сезонов того...тю-тю...
мы уже в этом году имели такой заказ на 3 мЭрские качельки.вернее мы перешивали то, что делала одна шьюшка.переодели качельки в тентовую ткань.надолго))
работа думаю есть и в сегменте "маркизы"-кафе и рестораны.
скатерти пошли, к стати, сезон свадеб покатил,столовое белье красивое имеет свойство портиться))-опять нам ж работа)))
а вот рулонная штора в мини-кассете.ткань самая простая 30 % светозатенения.

Оффлайн natves

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
у нас начиная с начала июня городок понемногу пустеет все (или почти все) выезжают, соответственно этому ателье стараются уйти в отпуск. Хотела бы спросить а как вы оформляете заказы?:
1 договора
2 квитанции
3 похожее на договор из программы "эрмитаж"
Если ещё и карнизы, то это уже два отдельных заказа?

Оффлайн alkazakova

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re:
« Ответ #723 : 01 Сентября 2011, 14:21:00 »
Цитата: "osska"
Здравствуйте, рукодельницы! Я на вашем сайте - новичок. Имею художественное образование. Давно занимаюсь декором свадебной одежды (расшивка, цветы из ткани и др.) Швейного образования нет и шью (одежду) только для себя, но хотела бы научиться шить шторы, стать мастером (дизайнером и швеей в одном лице) для выполнения заказов на дому (место для этого имеется), а в дальнейшем, если дело пойдет, организовать маленькую мастерскую по пошиву штор.
Так вот вопрос к вам, уважаемые гуру шторного дела, где и как лучше учиться этому ремеслу? Как начинали вы? В швейное училище мне идти поздно. Планирую начать с курсов в СП-б. Может кто-нибудь подскажет, на каких курсах в Питере, действительно, можно научиться чему-нибудь полезному?
 :smile336:

Я училась в Москве,при журнале "Шторы".Что сказать: я в восторге: параллельно выучилась и на дизайнера салона штор, и по организации шторного салона, и на швею штор.Такие консультации,конспекты конечно-же...это супер!С тех пор сколько не искала,например,технологию пошива именно штор,нигде нет такой литературы,если только миллион форумов облазить и по крупицам насобирать...и то не все есть., так как на форумах почти всегда присутствуют профессионалы хотя бы по пошиву одежды и для них какая-то мелочь,типа как пришить подклад или шнур не является проблемой,как у меня.Отучилась почти два года назад,но все надеюсь открыть свой салон...

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "alkazakova"
Я училась в Москве,при журнале "Шторы".Что сказать: я в восторге: параллельно выучилась и на дизайнера салона штор, и по организации шторного салона, и на швею штор.Такие консультации,конспекты конечно-же...это супер!
какая-то мелочь,типа как пришить подклад или шнур не является проблемой,как у меня.
так я не понял, шить то научили или нет?  sew_1  И не надо стеснятся задавать вопросы, здесь всегда поддержат и дадут исчерпывающий ответ.
Отучилась почти два года назад,но все надеюсь открыть свой салон...
два года это срок....., что же сдерживает?
svetamax как там дело с бантами, идет? или опять на следующий год?