бывает ткань с небольшим браком, скажем, на вышивке лишний завиток. Я делаю скидку, клиент доволен, его позиция "ничего страшного". Теоретически я должна взять с него расписку, что ему продана ткань с браком и он согласен? Практически я отшиваю заказ и отдаю. Но он может прийти через 1,5 года, когда ему надоели шторы и сказать, что он этого не видел и потребовать деньги назад?
Прошло 2 месяца, как был отдан заказ, заказчик навеску делал сам. Теперь ко мне с ним приходят, утверждают, что повесить было некогда и просят произвести переделку за мой счет.
Если клиент, например, уже шил в хороших салонах и сам мне рассказывает как по 7 раз носил на переделку и какие все швеи ***, и как его все надувают, и как он назад отсудил деньги. Я уже потенциально не хочу с ним работать, не потому, что я тоже сделаю фигню, а потому, что он такой человек... Как отказать?
Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумтыцВо многих регионах Российской Федерации сейчас запущена и успешно реализуется программа субсидирования малого бизнеса. Например в Ленинградской области каждый желающий может составить бизнес план, защитить его и получить 300 000 р. безвозмездной субсидии на развитие собственного дела.
А я в Украине географически
Рассказывалось, что владельцы примерно знают что чего и когда они продадут, соответственно и закупали это кол-во, чуть чуть побольше (на случай увеличения продаж. И это был магазин продуктов). Я до сих пор удивляюсь как это возможно?
Много заявок на рулонки в мини-кассетах.Каталоги разрывают на поглядеть)). Недавно сделали 100 кассет в офис.
Бум всегда на 8 марта,перед НГ,летом -к августу дома-сдача дома уже с отделкой....приступаем к текстилю.Год от года расписание вроде бы такое.Мертвый сезон -январь.
Начался сезон отпусков как это отразилось на бизнесе?
Здравствуйте, рукодельницы! Я на вашем сайте - новичок. Имею художественное образование. Давно занимаюсь декором свадебной одежды (расшивка, цветы из ткани и др.) Швейного образования нет и шью (одежду) только для себя, но хотела бы научиться шить шторы, стать мастером (дизайнером и швеей в одном лице) для выполнения заказов на дому (место для этого имеется), а в дальнейшем, если дело пойдет, организовать маленькую мастерскую по пошиву штор.Так вот вопрос к вам, уважаемые гуру шторного дела, где и как лучше учиться этому ремеслу? Как начинали вы? В швейное училище мне идти поздно. Планирую начать с курсов в СП-б. Может кто-нибудь подскажет, на каких курсах в Питере, действительно, можно научиться чему-нибудь полезному?
Я училась в Москве,при журнале "Шторы".Что сказать: я в восторге: параллельно выучилась и на дизайнера салона штор, и по организации шторного салона, и на швею штор.Такие консультации,конспекты конечно-же...это супер!
какая-то мелочь,типа как пришить подклад или шнур не является проблемой,как у меня.
Отучилась почти два года назад,но все надеюсь открыть свой салон...