Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61858 раз)

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "VSN"
это тусовочное место. Туристы, богема, артистическая молодёжь. Им прикольно
У нас,где школьники отдыхают-сделали доску,на которую на память каждый может прилепить жвачку.Мне почему-то это кафе это напомнило :crazy:

Оффлайн Lilyonka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
:help: Девочки и мальчики, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!
Может этот вопрос в каком-то посте и рассматривался, все еще не прочитала.
Заранее простите. Какого размера должен быть стол для удобного отмеривания
ткани и отреза для клиента. Мне по наследству достался стол 3,5х1,5 метра
Но это 5 квадратных метров, у людей ванная комната такого размера. В торговом зале
36 кв.м. он занимает много места.... :wacko:  Конечно резать и кроить на нем удобно, но место
жалко... hang_up  Помогите с размерами.... :help:

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
я считаю,что это ведь не стол для раскроя,там еще могут быть критерии .хотя нам хватает 3м на 2м,поэтому достаточно обсалютно ,даже более чем1мна2м и рулон поместится и метраж по метру мерить и орезать достаточно удобно

Оффлайн Гермиона

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
У меня стол 1,6Х1,4 м. Работаю по длинной стороне. Вполне достаточно. Но т.к. торговый зал маленький (40кв.м.), то можно было бы и меньше сделать по ширине. Единственное преимущество, если люди в очереди, то не обязательно рулон на место убирать, можно просто отодвинуть на другой край стола. Ну и конечно, когда придумываешь модель можно мно-о-о-го образцов накидать.

Оффлайн Lilyonka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Мой большой стол состоит из двух  0,75х3,5 м. Вот теперь сомневаюсь, Если пользоваться одной половинкой стола, то рулон немного свисает, в принципе надо пробовать...  И наверное убрать длину до 2 м. Просто помещение маленькое, есть желание сэкономить квадратные метры.

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Конечно если помещение мленькое надо делать 2 на 075,конечно не слишком удобно но всеже.в нашем городе знаю многие даже крупные салоны но больших столов как у вас нигде нет.

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Может воспользоваться столом типа "книжка"? Надо-раскрыл, не надо-створка опускается и пространство сохраняется. Я себе такой планирую
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Nataly-best
у меня такой стол-все скользит на полировке((

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Дык надо на заказ сделать по нужным размерам и с нужной обивкой, просто принцип  уменьшения размера использовать. Я видела многие мастера линолиумом верх стола обкладывают. Но линолиумы разные бывают; скользкие и шершавые. Подождем ответы "бывалых". Для меня это тоже актуально. Правда может мы тут не по теме рассуждаем и надо в оборудование идти
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Цитата: "Корелл"
Конечно если помещение мленькое надо делать 2 на 075,
с трудом себе представляю как на таком столе можно точно отмерить,а главное РОВНО отрезать кусок ткани от рулона с трех метровой шириной,да и на шторы не берут обычно 1,5-2 метракак правило это метраж около 5-10 метров,куда скидывать отмеренную ткань - на пол,по которому ходят покупатели в уличной обуви?
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Lilyonka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Сделала 3,5 х 0,75, в принципе отмерять  нормально, единственно резать намного хуже, но тоже терпимо.Думаю так и оставлю... :an133:

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
besvet
Рядом со столом  углублённый ящик, (лучше на колёсиках) оббитый тканью, по ширине стола.На пол не надо скидывать.К тому же ткань всё равно рвут или режут "типа по нитке".Вряд ли кто то станет задерживать покупателей выдёргивая нитки из ткани.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Лень искать, тем более что все мы живем в разных странах и везде разные законы,на сколько помню раньше существовали жесткие требования к размерам стола для отмеривания тканей и сертификации жесткого метра,которым отмеривается ткань. Рвать ткань - это приобретение последних лет(десятилетия) ,лично меня это страшно раздражает, ткань деформируется в районе 3см от разрыва, никто это в метраже не учитывает,часто перекашивается ткань... словом экономим на покупателе...
Цитата: "nitocka"
Вряд ли кто то станет задерживать покупателей выдёргивая нитки из ткани.
ну я бы предпочла подождать пока мне аккуратно по угольнику ровно вымерят и отрежут ткань,чем выяснить дома что мне надо было взять в добавок к расчитаному еще сантиметров так 50 на косой глаз продавца и неудобный прилавок... - это так, мысли в слух о наболевшем.

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Вряд ли кто то станет задерживать покупателей выдёргивая нитки из ткани.
А мы отпуская ткань всегда режем по нитке. И объясняем покупателям зачем нужно делать именно так. Кроме этого при приёмке ткани также выравниваем рулон с 2 сторон, отрезая по нитке. Тоже из опыта, очень давно когда не выравнивали края, при ревизии сложно было промерить точно ткань, а сейчас всем хорошо, и продавцам, и покупателям. Но не владельцу, так как есть потери ткани, иногда по 0,5 м. Ну что делать?
Цитата: "besvet"
лично меня это страшно раздражает, ткань деформируется в районе 3см от разрыва, никто это в метраже не учитывает,часто перекашивается ткань... словом экономим на покупателе...
Это не только раздражает, но и возмущает. Если у меня возникает необходимость покупки ткани в другом магазине, сразу же предупреждаю, как будем отрезать ткань. Не довольны, но делают.
и сертификации жесткого метра,которым отмеривается ткань.
Это требование и сейчас существует. Ежегодная процедура.

Оффлайн Lilyonka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Метр должен быть клейменым и сертифицированным. Иначе по голове погладят штрафом.  hang_up
 Ко мне прибегали конкуренты, одни просили повысить цены, другие возмущенно говорили, что я им не конкурент.
Люди пока идут медленно... Хотелось бы конечно больше... :thank_you2:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
А мы отпуская ткань всегда режем по нитке.
проблема в том, что( об этом уже много раз говорили в разделе теории) не все ткани можно ровнять по нитке,сама один раз напоролась на проблемы когда шила вот это покрывало
- жатка, если выдергивать нитку и резать по ней то получается угол порядка 60 градусов,вместо 90.всегда ткань выравнивалась при продаже  по большому угольнику,именно по этому и ширина прилавка/стола должна быть достаточной , чтобы можно разложить ткань и выравнять ее по угольнику.В Питере в крупных тканевых магазинах чаще всего была такая система, что ткань отрезали на складе/подсобном помещении,а в торговом зале покупателю просто показывали отрез на предмет отсутствия брака и в его присутствии проверяли метраж.

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
besvet
Имелось в виду режем по нитке там, где это возможно - без фанатизма. А такой перекос, о котором вы пишите является браком.
что ткань отрезали на складе/подсобном помещении,
 Эта система была распространена в период советской торговли, и в крупных универмагах. Видимо так и осталась.
Lilyonka,
 по первым дням работы не стоит делать выводы. Только через полгода можно будет говорить о результатах. Период становления не всегда приносит удовлетворение.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Я думаю для таких профи, которые прописаны в Мольке, это не проблема.
очень хотелось бы, чтобы каждый из нас отвечал за те слова,которые он говорит/пишет. Вы, судя по вашим сообщениям, достаточно активный и знающий различные технологии человек, и прекрасно должны отдавать себе отчет, что кроме как угадывания,какой пользователь ХХХ выложил чужие работы на своем сайте,никто ничего другого не предлагает. Завтра мы возьмем и заподозрим, что именно пользователь  VSN виновен в том, что где-то на страницах интернета появились фото работ пользователей Молька-клуба без ссылки на авторов и клуб,и вам закроем доступ на форум - думаю это вам покажется ужасно обидным и не справедливым... Так что единственный способ вычислить недобросовестных пользователей - это поймать их за руку,думаю всем понятно,что мало кто будет указывать свое реальное имя,если он пришел сюда просто за сбором интересных дизайнерских работ и технологий. Поэтому логотипы,сложные логотипы,которые не просто удалить с фотографий - единственный способ защиты на сегодняшний день, ну и ,конечно, если мы не хотим, чтобы наши работы использовались другими мастерами - это вообще не выкладывать фото таких работ в интернет, потому что рано или поздно любое фото из любого раздела может появиться в сети без вашего авторства..
Осваиваться не тяжело, было бы желание. Проявлять себя тяжело - тут согласна. Уровень мастерства многих членов клуба очень высокий.
ну тут наверно как и в жизни все зависит от наших внутренних комплексов и установок, для кого-то это будет стимулом к росту и совершенствованию,кто-то воспользуется возможностью получить критику и совет от мастеров, ну а кто-то просто промолчит...

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Не хочу никого обидеть,но никак не могу понять почему так болезнено воспринимается присвоение чужих работ.и что значит чужая работа или дизайн.Ведь если некие люди находят понравившиеся фотки штор(которые добровольно все выставляют в нэте) и предлагают по ним варианты клиенту,что в этом такого.Положим сделала я сайт,понатыкала фоток и поднимаю свой рэйтинг заманивая клиентов тяжелейшими модэлями.Но ведь здравый смысл по любому присутствует и я понимаю что при первом же заказе я сяду в лужу т. к. не смогу его выполнить по причине не знания технологий автора.Если на сайте все модели чужие это ясно что люди занимаються видимо чем то другим,т.к.при любой даже домашней деятельности возникает архив с проделанными работами.Допустим пришла ко мне тётя ,я показываю ей всевозможные варианты штор напечатаные с нэта,и вдруг ей понравилась моделька Светы из болот Северо-Запада,.А я говорю ,Вы дамочка знаете чью работу мы будем повторять?Как думаете, её этот вопрос обескуражит?А я ещё скажу давайте ка найдем эту Свету и спросим у неё разрешение на дубликат модели.У меня есть  два клиента,по сути конкурента,но отшиваю я заказы и разрабатываем  сообща варианты ,так вот оба пользуются моими определёнными фотками (без моей подписи) выдавая за свои,ну сплю я спокойно ,да и ради бога,я ещё чего нибудь напридумываю.Один собрался представлять ткани и дизайн штор в России.Понятно что уровни разные.Объяснила,и знаете что он ответил!?Главное заказ получит а там выкрутимся.Вот и такой подход имеется.
Сильно не бейте :truce:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
nitocka
мне кажется  тут надо разграничить две вещи, если ты предлагаешь на своем сайте чужие работы,как возможный вариант дизайна, то конечно нет ничего страшного в том, что работа чужая, но укажи тогда чья это работа или откуда взята(думаю это справедливо по отношению к автору оригинала)
Второй вариант это чистейший плагиат, когда чужие работы размещаются на сайте в разделе собственных работ - за это бьют и больно :)

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
besvet
Хорошо,а как же миллионы скаченых фильмов без разрешения авторов.Допустим таже тётя из Мухосранска тырнула моё покрывало и пхнула на свой сайт  со своей подписью,ну это же не нефтяная скважина,это просто ткань,которая через время придёт в негодность,как и любая вещь.скорее всего я чего то не догоняю но мне абсолютно фиолетово.Ведь главное что внутри тебя есть источник идей и предложений,да и пусть пользуются.Значит у тёти идей маловато и выдавая чужие фотки за свои далеко не уедешь,это же очевидно.Всё умолкаю.Ну приведите же хоть один пример из за чего можно было бы переживать.  

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
nitocka
Пусть возьмут мою идею, модель, отошьют сами и выставят фото, тогда никаких претензий! а когда мою работу выдают за свою-обидно,неприятно. Противно было найти фотки, где попадается в кадре спина моего мужа-работа выставлена в салоне, который позиционирует себя как элитный-это вообще пипец) Более того: я скренне рада , когда мои работы воспроизводят качественно :loveshower:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
nitocka
тебе фиолетово,мне тоже в принципе фиолетово, во всяком случае если я что-то выкладываю в интернете, то четко отдаю себе отчет в том, что я это просто отдаю,и не жду ни благодарности, ни ссылок на конкретно меня,как автора дизайна/урока/технологии/и т.д. Я просто делюсь с интересными мне людьми тем, чем могу поделиться. И для меня не имеет, в общем то ,значения,что кто-то другой( не мои друзья по клубу) воспользуются моим опытом - на здоровье,рада,что кому-то помогла.
Но я понимаю желание других мастеров сохранить свое авторство,и поэтому им предлагаю путь - логотип.
Что на мой взгляд может быть плохого в том, что кто-то выдал чужую работу за свою - ты обманываешь клиента,так как если ты не можешь показать свои работы ,а выдаешь чужие за свои, то ты или не хочешь тратить время и средства на создание своего портфолио,а воруешь чужой труд,или твой профессиональный уровень недостаточен для привлечения клиентов и ты обманываешь людей в надежде на то,что привлекательные картинки приведут к тебе много клиентов,авось кого-то удастся облапошить и заработать на этом (авось заказ окажется не таким уж сложным, или удастся втюхать то, что соштопается)

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Завтра мы возьмем и заподозрим, что именно пользователь VSN виновен
Да, вероятность ошибки есть, но есть и презумпция невиновности. Я неоднократно излагала свою позицию по этому вопросу, и подтверждала своими действиями. Использование чужих работ с целью саморекламирования мне не нужны ни для имиджа, ни для понтов.
Я немного о другом. Здесь писали о множественной регистрации https://new-embroidery.com/viewtop ... 7558#p7558. Это как то определялось же.

Ведь главное что внутри тебя есть источник идей и предложений
Полностью поддерживаю позицию nitocka. Таланту нечего беспокоиться, у него голова с идеями всегда при себе, а тем кто использует чужие работы для саморекламы можно только посочувствовать.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Да, вероятность ошибки есть, но есть и презумпция невиновности.
это справедливо по отношению к любому члену клуба,а не только по отношению к вам или ко мне.
Использование чужих работ с целью саморекламирования мне не нужны ни для имиджа, ни для понтов.
это может сказать практически любой,но тем не менее постоянно появляются сайты с фотографиями взятыми со страниц нашего клуба, причем некоторые даже из хайд-закрытых сообщений, значит кто-то нуждается в подобной заимствованной саморекламе и использует в этих целях клуб.
Я немного о другом. Здесь писали о множественной регистрации viewtopic.php?p=7558#p7558. Это как то определялось же.
при регистрации мы можем отслеживать, контролировать кто у нас регистрируется, но нет такой технической возможности, что бы определить ,кто конкретно из пользователей и где выложил фотографии со страниц клуба, это физически невозможно сделать,да и никто из администрации или модераторов не будут этим заниматься - им достаточно работы в самом клубе,так что это уж ваше дело отслеживать кто и где выкладывает ваши работы под своим именем,если будут очевидные доказательства, что именно пользователь ХХХ занимается таким делом,ему естественно закроют доступ в клуб,но угадыванием мы заниматься не будем.

VSN ,тут можно почитать как правильно использовать полное и частичное цитирование текстов сообщений собеседников - viewtopic.php?p=98074#p98074
Большинству простых людей,посетивших мой совсем не профессиональный сайт, понравились именно рабочие фотки а не интерьерные,цитирую:у Вас всё просто и понятно.Это не реклама,просто статистика и выводы.
сдается мне тут есть большая доля лукавства - информацией можно назвать любой раздел даже самого профессионального сайта,например нашей Яринки, любой сайт создается с целью информировать людей о своих возможностях,продемонстрировать то, что уже сделано, чтобы человеку было понятно с кем он имеет дело и  на какой подход он может рассчитывать в данном конкретном случае,именно поэтому использование чужих работ на своем сайте и является заведомым обманов потенциального клиента.Да , клиентам не важно, кто автор идеи его штор,ему важно чтобы идея была правильно вписана в его интерьер и качественно претворена в жизнь.При выборе того,кому он доверит свой дом или комнату, человек и основывается на том,что он видит,не нравится слово реклама,можем говорить информации, но в любом случае клиент охотнее пойдет туда,чьи работы он видел либо живьем, либо на фото