Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61856 раз)

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
besvet
Света,я тут ступила немного,я неправильно поняла,я думала,что разница в мм.А насчет зубов,ты затронула мою больную тему,когда я вставляла коронки,они уже были готовы и протезист велел поставить небольшую пломбу на уже обточенный зуб,пошла платно,просила сразу удалить нерв,но врач сказала,что не надо,короче,зуб она запорола,его пришлось удалить,рентген (платный) она спрятала,я месяц ходила с анальгином во рту плюс физиолечение,извинений от нее я не дождалась,она меня еще обвинила в том,что ее депремировали.мне попало еще и от протезиста,коронки крепить было не на что,единственное,чего я добилась через зав.поликлинники-бесплатную переделку коронок и обтачку еще одного здорового зуба,так что не профи есть везде.

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
besvet
согласна, мы должны шить точно, каждый раз учитывая, что клиент заказал конкретный размер до мм. Я еще не сталкивалась с такими, но теперь буду еще более бдительна.

Оффлайн Кирюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки, два дня читала эту  тему.... Дело в том,я не предприниматель, а надомница, а моя хозяйка попросила  с вами посоветоваться  ( она не дружит с комп.) У нее точка на рынке, торгует шторами. У нее три надомницы. И  вот  вопрос. Как обезопасить себя от налоговой, чтобы они не приколебались..( я имею ввиду надомниц) Может я не так задала вопрос, но надеюсь на ваше понимание. :truce:

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Мила, не совсем понятен вопрос. Хозяйка сама ИП или нет?  По поводу надомниц - видимо надо трудоустраивать, заключать договора, и платить налоги. Тогда не приколебаются. Если я правильно поняла вопрос.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Кирюша"
Как обезопасить себя от налоговой, чтобы они не приколебались..
никак, это проблемы надомниц-они сами рискуют. Либо сами ЧП открывают...

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Кирюша
Пока можно не боятся налоговиков, политика "нетрогания" малого бизнеса, особенно начинающих. А чтобы "на всякий случай" могу посоветовать оформить трудовой договор с нулевой зарплатой, например стажировка. По закону не более 3 месяцев. Каждые три месяца обновлять договор.
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Кирюша"
себя от налоговой,
А зачем вообще кому то знать о надомницах?Сама продаю и сама ночами шью,вот и всё.

Оффлайн tatusy

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Клиенты бывают разные. Стараемся максимально точно выполнить заказ. Но подводных камней хватает. Фраза:"а я думала это будет не так"- просто шокирует.Наличие эскиза не всегда помогает.

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Дорогие шторники-Предприниматели, даже те кто работает на дому, до 25 декабря нужно в налоговую подать численность работников, даже если у Вас никого официально нет (в этом случае подается заявление о нулевой численности). Бланк о численности нанятых работников Берется и подается туда же, где Вы подаете декларацию. :an24:
Любителям платит штрафы можно не беспокоиться, они Вас найдут. hang_up
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки! можете меня поздравить!!! я наконец-то зарегистрировалась!  :loveshower:  Спасибо всем кто мне помог написать бизнес-план! Оле Мохота и Оле Солодовой  :respect:

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Голубка
Птичка,от всей души поздравляю с открытием!
Пусть тебе всегда ,в этом не легком деле, сопутствует удача
и не будет отбоя от благодарных клиентов.

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
От всей души поздравляю!!!  :loveshower:
Желаю творческих успехов, воплощения необыкновенных идей и бесконечного потока желающих только у тебя сделать заказ!

Оффлайн Гло_Рия

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Голубка
Поздравляю!!!Желаю вдохновения в творчестве sew_1 ,красивых работ,щедрых(и не вредных)заказчиков!!!Но,и конечно,чтобы всё задуманное осуществилось         !!!

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Удалось поучаствовать в бизнес тренинге Пан или пропал. Идеология лидера. Тренер Радислав Гандапас. Москва.

Весьма полезный тренинг для личностного роста.Некоторые выдержки, поразившие меня.  Возможности человека определяются 10% - его навыками, 40% убеждениями, 50% окружением.
Лидерами рождаются или становятся? 15% - генотип(то с чем рождается человек), 85% фенотип(развитие заложенного). Вывод: лидерами становятся.
Радислав Гандапас - бизнес тренер, родом из Одессы, с неподражаемым юмором, с артистическими задатками, колоссальной энергией позитива.

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Книги, которые нам помогают. Здесь вы узнаете:
1 На какие вопросы нужно ответить, открывая магазин.
2 Магазин открыт. Что дальше?
3 Как привлечь внимание к магазину и стимулировать продажи
4 Ассортимент и цены
5 Мерчандайзинг
6 Управление торговым персоналом
7 Правила продажи и обслуживания
8 Образцы кадровых документов
9 Юридические аспекты управления персоналом.
Это наша настольная книга. Видите, как грызли знания.

Оффлайн Акварель

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "VSN"
Это наша настольная книга. Видите, как грызли знания.
Ух ты ! Ну грызли то видимо сильно! Хорошая книга!    Результатом поделитесь?

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды

1 Управление торговым ассортиментом
2 Ассортиментная стратегия
3 Технология управления ассортиментом
Более сложная для восприятия книга. Много специальной терминологии, формул,диаграмм. Научный подход.Рассмотрены вопросы экономики и организации торгового предприятия.  Книга будет интересна не только тем, кто уже работает в розничном бизнесе, но и выходит на рынок.

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды

Здесь вы найдёте множество полезных советов по организации торговой безопасности. Как бороться с ущербом, нанесённым собственными сотрудниками, как контролировать операции с материальными ценностями, как предотвращать неправомерные действия покупателей.
1 Введение в торговую безопасность
2 Персонал в системе торговой безопасности
3 Покупатели как источник причинения ущерба
4 Кассовый узел проблем
5 Персонал подразделений торговой безопасности
6 Контроль основных операций с материальными ценностями
7 Информация как ресурс в системе предотвращения потерь
Это актуально во все времена.

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Сегодня будем развлекаться!

Это новейшая российская концепция изменения форм и содержания розничной торговли, направленная на повышение продаж, обеспечение лояльности покупателей и расширение целевой аудитории методоми неценовой конкуренции. Это руководство как сделать процесс торговли приятным и полезным для всех участников, и продавцов, и покупателей.

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды

Лаконично, понятно и живо изложены 50 эффективных и быстро действующих способов, как завоевать и удержать покупателей и сделать ваших клиентов счастливыми!

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумздесь отзыв о книге.
VSN, а Вы сами читали?

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
спрайт
Все рекомендуемые книги находятся в моей библиотеке, прочитаны мной, и используются в моей работе. С отзывом я познакомилась только сейчас. Как и составитель отзыва, с карандашом в руках, я выбрала для себя то, что мне необходимо. Я думаю сколько людей, столько и мнений.
На стр.8 предисловие Игоря Манна к этой книге. Он пишет, что эта книга входит в его "золотой список". Отличная книга. Конкретная и полезная. Авторитет Игоря Манна в маркетинге непререкаем. Но в любом случае, право выбора остаётся за каждым из нас.

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
VSN
Спасибо за рекомендацию, при удобном случае полистаю и,возможно, приобрету :an133:

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Хватаюсь за голову!С 1 января повышается платежи в пенсионный фонд в 2.5 раза!Ну куда уже и так еле еле.Причем прибыль при этом ну никак не учитывается-как выживать мелким предпринимателям вроде меня к примеру совсем не представляю.Может кто знает какие нибудь обходные пути,как проводить людей и при этом не оставаться в убытке вместо прибыли

Оффлайн шторочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Корелл"
С 1 января повышается платежи в пенсионный фонд в 2.5 раза!
Не считая того,что ещё налоговая база у нас ЕНВД повысилась почти на 20%.пришла к выводу,что пора закрываться, сейчас этим и занимаюсь. Открываю салон от имени другого ИП ,оплачиваю намного меньше,чем за свою ип ,да ещё и никуда не бегаю он этим и занимается.Можно поискать такие фирмы.