Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61855 раз)

Оффлайн Малинка(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
А я вот за вешалки буду платить 17000руб-в Лионтексе беру.Они на сайте пишут бесплатно,а на самом деле залог 17000,если не понадобятся можно вернуть(если в надлежащем виде сохранились).Подскажите в каких фирмах работают с образцами и вешалки дают бесплатно??!!Открываю свой салон-деньги только успевают направо и налево лететь hang_up

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Малинка
В Интексе раньше покрайней мере давали бесплатно.В Лиле,но там турция дешевя,если тока для ассортимента.И колокол высылает бесплатно

Оффлайн Малинка(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Я тоже не нашла Колокол в инете.Открываюсь я в Оренбурге.Да,Лионтекс-это Москва-liontex.ru.На этой неделе вешалки должны прийти-посмотрю что там на самом деле.

Оффлайн Гермиона

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Анка давали планки однотонных тканей бесплатно, это турецкие ткани. Только я их ждала пол года.
Очень часто просматриваю эту темку, поделюсь и своими наблюдениями. Открыла свой "салон", громко сказано, магазинчик, пол года назад. Ассортимент тканей недорогих в наличии рулончиков до 150, ну и планки Италия, Германия, Турция, естественно, фурнитура и т.д. Сначала хотела сама торговать, может немного шить для души. Стала за прилавок, торговля пошла понемножку, а пошив просто отлично, но... Не нашла я аккуратную швею, у меня даже конкурентов, как таковых, нет. И получился у меня завал заказов. Попросила помочь родственницу, она стала торговать в будни, а я в будни и ночами отшивала, а по выходным торговала. Месяца через два-три "сгорела", устала страшно, т.к. я и товаровед, и дизайнер, и швея, и продавец... А еще мама и жена... Родственница нашла работу по профессии и решила я нанять продавцов, сразу двоих, чтобы у меня выходные появились.
Смышленые девушки, обучала я их и раскрою и обсчету заказов. Но, у нас народ такой недоверчивый,все хотят разговаривать только с тем, кто будет шить. В итоге я мчусь практически на каждый заказ (шью дома), и не один раз, т.к. не всегда с первой попытки угадаешь, что клиенту хочется. И 90% тканей продается через мою консультацию. А продавец, по большому счету, выполняет функции сторожа.
В итоге, общее количество заказов снизилось, т.к. не каждому хочется приходить на консультацию по пошиву в специально отведенное время. А продажи (без пошива) просто отвратительны.
Конечно, проще всего вину свалить на продавцов, что они такие бестолковые, но чувствую я, что смена "коня" многого не изменит.

К чему я все это. Проработала я пол года почти вхолостую, честно заплаченные налоги, аренда, кредит и зарплата скушали всё, что я нашила и наторговала. Осталась мне только реклама и честное имя. Вот с этим я и собираюсь закрывать свой магазинчик в торговом центре. Будет у меня подпольная частная мастерская, где я буду шить, может не так и много, как сейчас, но не убыточно.
Конечно, я прекрасно понимала, что не будет бешеных прибылей в первые месяцы работы, и ожидала убытки. Но, проработав пол года я вижу, что и в дальнейшем этих прибылей не будет, если я сама лично не буду день и ночь находиться в магазине и работать, работать... Сейчас я не готова на такие жертвы, к счастью, у меня есть семья и кусок хлеба.
Это я написала для тех, кто только собирается ступить на эту тропу. Сначала надо сколотить сильную команду, из людей, любящих свое дело, готовых учиться и развиваться. К сожалению, очень многие, кто идет в продавцы-консультанты хотят ничего не делать и получать за это деньги. Да и не только продавцы, даже я мечтаю! girl_wink  Но не получается.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Гермиона
этого я и боюсь, верю только своей руке, а все тянуть на себе-ноша непосильная...

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Гермиона
А может все таки подождать закрываться,может не так все и плохо,ждать в первые месяцы работы бешенной прибыли-это утопия.народ надо "прикормить".По своему опыту скажу,что в этом деле очень много зависит от продавца,а хорошего продавца на метраж очень тяжело найти,а заказы действительно лучше принимать самой,чтобы не было недоразумений.я больше 20 лет торгую (тюль и портьера),торговать стало очень тяжело и с каждым годом все хуже,так что потерпи немного,может дальше будет лучше,у нас например очень большая конкуренция,а как у вас,если ее нет-ищи нормального продавца.

Оффлайн Гермиона

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Бабочка
Да, конечно, попробую сменить продавцов. И еще поменяю зарплату, они у меня были на фиксированном окладе плюс процент "премиальный" в конце месяца при продажах выше определенной суммы в месяц. Но до премии они ни разу не дотянули. Я так подозреваю, что их и оклад устраивал. Поэтому хочу снизить фиксированную ставку + 5% от продаж каждый день. Чтобы не одна только я расстраивалась, когда день пустой.  :an24: А как вы платите продавцам?

Конкуренция у нас большая на ткани, мой 3-й магазин на население 30 тыс., а пошивом кроме меня 2 человека занимаются. Надомницы, реклама - сарафанное радио. Но у одной качество очень хромает (мне такие конкуренты даже на руку), а другая больше оформлением свадеб и вечерними платьями занимается.

Буду барахтаться, конечно, до последнего рубля. Потому что нравится мне это дело до ужаса. Обожаю карнизики, бахромчики, подхватики, ленточки и тряпочки.  

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Я тоже закрылась в мае,так и не успев расскрутитья,но там суббарендатор подвел еще ,а так же не потянула всех расходов,но теперь жалею,опять возвращаться в подполье очень трудно.При такой конкуренции хорошие клиенты идут все же в салоны-магазины,а не к не понятным  подпольщикам.Кроме конечно знакомых.А если хотите зарабатывать еще на продаже ткани,то там нужна предоплата от клиента за ткань,и не знакомые "с улицы"вряд ли захотят платить ,а вкладыватьв ткань свои средства тже риск-а вдруг передумает клиент.Так что подумайте и взвесте .Не жалко остановиться в начале пути затратив столько сил и средств

Оффлайн Малинка(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Мой продавец-дизайнер будет получать 4тыс руб в месяц оклад+5% за простой заказ(просто продажа,заказ на пошив тюля,портьеры,продажа постельного белья) и 10%за заказ посложнее(с ламбрекеном)+в свободное от клиентов время(не всегда в зале есть покупатели)пошив заказов.Делаю это для того,чтобы уберечь себя от сюрпризов типа:я нашла другое место...Я тоже,конечно буду разрываться(насколько смогу с годовалым сыном):и товаровед,и дизайнер(у нее ведь выходные должны быть),и швея,и жена,и мать......Почитала предыдущие сообщения,ГРУСТНО ЧТО-ТО СТАЛО.Все мы ведь,когда открываемся,надеемся,что у нас БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО:И ЗАРАБОТКИ,И ПРИБЫЛЬ...

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Гермиона
Да,по сравнению с нами у тебя нет никакой конкуренции,у нас город 60т населения,около 12точек торгуют,плюс салон штор,шьют почти все,качество пошива у всех разное,помимо этого есть еще несколько человек,кто шьет дома и довольно неплохо.Продавцу плачу за выход плюс 4%с продаж,помимо этого она берет заказы на пошив,подшивку,это ее подработка.Так что мне намного тяжелее.Раньше ездили еще торговали на выездную по поселкам,на выездной торговля лучше,но 3года назад у мужа был сердечный приступ мы это дело бросили.здоровья уже нет,остался один отдел,так и тянем потихоньку.

Оффлайн Малинка(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Конкуренция у нас есть,салонов пруд пруди-на каждом шагу.В нашем районе города мы вторые.А то что люди действительно идут охотнее в салоны-это чистейшая правда.Я 4 года работала в салоне швеей+дома личные клиенты.Очевиден факт того,что незнакомые межуются-заказать подпольщице или обратиться к профессионалам.Были случаи-клиентка думает-думает и идет в салон(там ведь профессионалы-они надежнее)-в итоге переплачивает,а шью ей я(она и не знает исполнителя заказа)-только заказ мне приходит через салон.Было и еще смешнее-клиентка в последний момент решила обратиться в салон,заказ дали моей ученице(это был ее первый заказ),она шила под моим присмотром.Смешно,зато она ЗАКАЗАЛА В САЛОНЕ ,А НЕ У ПОДПОЛЬЩИЦЫ!СШИЛИ ЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!

Оффлайн одалиска

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Малинка"
Мой продавец-дизайнер будет получать 4тыс руб в месяц оклад+5%
А у нас дизайнер получает только 5%от стоимости заказа и никаких окладов.Вертиться как белка...Правда в итоге зарплата у нее приличная,да и талантом торговать ее бог не обидел.

Оффлайн krams696

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
А я девочки хотела тоже открыть салон пошла в центр занятости...знала что есть программа помощи в открытии частного предпринимательства и дается эн..ная сумма денег для ведения своего бизнеса а меня очень культурно послали, и не захотели ставить даже на учет(я после декретного отпуска была)..мне сказали что я должна буду выходить на сапку и другие работы которые предложат в центре...а я не умею сапать..и на плантации не смогу работать.. привыкла работать с документами, с людьми....Ну в общем мне пришлось трудоустраивать себя саму, с салоном так и не вышло ...работаю в другом направлении но не теряю надежду еще открыть свой салон....
Гермиона
Я бы тоже Вам не советовала бы закрывать салон люди с большим удовольствием идут в специализированный магазин....просто надо поменять продавца(это я точно знаю у меня в нашем магазине (правда не шторном) пока я не нашла и не обучила хорошего менеджера торговля у меня шла вяло....а девочек своих учила как рассказывать на что обращать внимание и как я говорю что они должны быть "артистами разговорного жанра" - они должны о нашей продукции рассказать все, а если чего не знают звонят мне и я в телефоном режиме консультирую и естественно зарплата минимальный оклад + % от выторга.

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "krams696"
А я девочки хотела тоже открыть салон пошла в центр занятости...знала что есть программа помощи в открытии частного предпринимательства и дается эн..ная сумма денег для ведения своего бизнеса а меня очень культурно послали, и не захотели ставить даже на учет(
Хорошо хоть культурно! :crazy: У нас там если нет знакомых даже и не суются.Все для людей ,но не всех  так сказать.А салон если есть такое желание обязательно откроете!

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
krams696
Украина уже другое государство со своими законами. У вас тоже есть аналогичная российской программа помощи начинающим предпринимателям?

Оффлайн ezhinka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
ПолезнаяВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форуминфа по налогам в шторном деле. Может кому пригодится.

Оффлайн Dekoria

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Здравствуйте!Как тяжело начинающим!Вот уже пол года как открылась и прибыли нет.Место хорошее ,но аренда забирает все.Пыталась заманивать и ценой и качеством. .Сейчас переезжаю на другое место уже с меньшей площадью .Очень жалко столько потрачено и сил и денег на раскрутку места и все придется начинать с начала.Удачи вам! Мы прорвемся!!!!!!!  

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Dekoria
Держись,пусть тебя не потеряют клиенты,а то мы переехали в соседнюю дверь 4года назад,т.к.помещение отдали под продукты,так некоторые покупатели нас до сих пор там ищут.Оставьте координаты на старом месте и в газету объявление куда переехали.Сейчас всем тяжело,налоги и аренда ,зарплата hang_up

Оффлайн Dekoria

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Бабочка Спасибо!Да я все так и делаю!Визитки  с новым адресом раздаю любому кто заходит.Надеюсь ,что мои клиенты вернутся!
 Немного о тканях.Я больше всего ткани закупаю в Анке,нравится и качество и скорость доставки.Вешалки мне выслали однотонной ткани бесплатно, по цветным -500р. вешалка .

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки, всем привет!  :loveshower:  наконец-то и я созрела на открытие предпринимательства. Хочу получить субсидию от Центра занятости, пока государство дает такую возможность. И встал вопрос, ]нужен бизнес-план. У кого есть образец, или готовый бизнес план, киньте, пожалуйста, заранее спаибо! :thank_you2:

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Голубка
 Могу скинуть свой , год назад защитила. Только, наверное, на мыло. :an133:

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Никогда бы не подумала что до такого Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумбезумияможно дойти :аn130:

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
nitocka
Я в шоке,прочитала все 5 страниц,я конечно никогда не шила панели,но неужели там нужна такая точность до сотых,у меня иногда шторы получаются+-1-2 см,ведь даже на упаковке с продуктами стоит+-5%от веса,а у нас все должно быть до мм.Например,я знаю,что когда пришиваю поясок к ламбрикену,машина дает посадку,так что я всегда прибавляю,потом со страхом меряю,вписалась ли я в размер,не всегда удается,бывает+-1-2см,но слава богу пока обходилось.

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
девочки, видите как бывает  hang_up ....нужно учитывать, что мы тоже на таких клиентов можем попасть...Жаль.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Цитата: "Голубка"
нужно учитывать, что мы тоже на таких клиентов можем попасть
Если честно, так и не поняла,почему вы так возмущены поведением заказчицы - она права,ее заказ был выполнен не качественно и не в срок, вместо устранения недостатков,комплект штор угробили окончательно,в чем вина заказчика?+2см к означенной длине тюля это уже лежащий на полу тюль вместо тюля,не достающего до пола 1см. если в эскизе панели должны быть одинаковой ширины,так они и должны быть одинаковой ширины ,а не +-5см.... не дай Бог таких исполнителей заказов,а не заказчиков  hang_up

Цитата: "Бабочка"
даже на упаковке с продуктами стоит+-5%от веса
Интересно как бы вы отреагировали на аналогичную отмазку протезиста,после того,как выполненный вам зубной протез на пару мм не поместился бы у вас во рту? Клиента не должны волновать наши проблемы,каким образом мы будем добиваться точности в исполнении оговоренных размеров и конструкций,он потому и пошел к профессионалам,а не стал сам пытаться выравнять тюль и панельки. Ошибки могут быть,не ошибается тот,кто ничего не делает,но вот отношение к исправлению своих ляпов - это уже показатель отношения к клиенту...
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P