Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61853 раз)

Оффлайн белсвет

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки у кого есть опыт оформления своего и не только, салона ( магазина, торговой площади)штор!!!! Отзовитесь, куча вопросов! Помогите!!! :help:

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "белсвет"
Отзовитесь, куча вопросов!
Может,сразу с них и начать :an133:

Оффлайн белсвет

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки спасибо! Меня интересует, есть ли какие-то правила развешивания образцов, на что вы их вешаете (покупаете специальные вешало, самодельное что-то) Площадь для образцов у меня не очень большая вот и хочется все наглядно, компактно разместить. Надо еще уголочек с композицией из образцов сделать. Как у вас все оформлен расскажите или покажите Спасибо.

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Я покупала уже готовые образцы вешалк и книги-каталоги тканй.А те что в наличии сама аккуратно вешела на вешалки по тому же принципу как сделаны образцы.на днях сфотаю покажу как у нас,но мы пока тоже не все еще идеально оформили,как бы хотелось потому как место тоже аграничено,а абразцы у нас на окнах висят.

Оффлайн Dasha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
белсвет Посмотрите как у нас....
viewtopic.php?f=22&t=469&start=460 :an133:

Оффлайн Dasha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
белсвет
р-р стенда  4.5м на 1.5м. На стену нашитт каркас из реек,наверх нашиты листы ДВП, поверх ДВП- ковролин самый дешёвый по- типу войлока.На нём отбиты маркером чёрным три горизонтальных полосы под строительный уровень. Чтобы был чёткий горизонт. К этим полосам обычно накалываю сваги и всё что нужно. По этому ковролину удобно чертить мелом. потом чистить щёткой . Раз в полгода пылесосим осттки мела и пыль. А как хорошо вкалываются булавки.  Высота верхней части стенда два метра. Или на вытянутую руку. чтобы можно было без подставки  повесить что-то наверх. :an133:  :an133:

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
белсвет
Мне очень понравилась развеска образцов ткани в одном магазине- Там все образцы, нарезанные см по 30 в ширину, и посажены на верху на велко. Это оказалось так удобно- одним движением руки(дёрнув) можно быстро снять любой образец и прикладывать его к другим, выбирая подходящюю ткань и нитки. Очень удобно и продавцу, предлагая разную ткань и по цвету и по фактуре, и покупателям которые сами не знают чего хотят.

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Ребята (девочки и мальчики),а как можно рассчитать стоимость изготовления съёмной аппликации? На синтепоне и просто на дублерине. А то совсем не знаю, как клиента "обсчитать" :crazy: (в смысле, работу :432: )

Оффлайн Гло_Рия

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки!Я вот тоже решилась-таки на открытие ИП после долгих раздумий.От центра занятости  тоже пришлось писать бизнес-план.Хотя смотрю везде по-разному подход.Лично у нас никаких разъяснений по поводу составления бизнес-плана не предоставляется,как говорится хочешь получить субсидию,так пиши сам   ,но условие было,чтобы документ мой был не менее 15 листов.В интернете ничего для себя не нашла,если и была какая-то информация(но по нашему именно делу,её практически нет),то уже салоны-штор приличных масштабов,а у нас посёлок всё-таки.Вот и пришлось самой писать,сразу не сообразила здесь у девочек спросить,кто с этим столкнулся.Но,всё же на конечном этапе мне помогли белсвет
и mokhota   .Потом ещё пришлось в районной Администрации его защищать перед комиссией.План мой утвердили,впереди открытие ИП,аренда помещения и всё остальное.Если кому-то нужна помощь,я могу тоже теперь свой бизнес-план в качестве вспомогательного шаблона скинуть.Буду рада помочь!!!Теперь вот ищу оптовки в Новосибирске,может кто-то может помочь?

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Я тоже желаю удачи!Сама вообще бизнес план не состовляла,открывалась без службы занятости и чего то туговато идет мой бизнес совсем.А так интересненько,может с ним как с картой проще работать?
Можно попросит Вас Гло_Рия скинуть мне.
Вот и сечас в мае вобще ниодного зказа с точки не было,а теперь еще и мебельный в котором была субаренда сьехал-воть осталась я опять без места...
Воти думаю может мне не в магазине точку приема сделать,а вместе с мастерской(она в жилом помещении) в какой нибудь дом быта сьехать,там конечно проходимости такой не бьудет,зато аренда дешевле и все в одном.А реклама она везде нужна.

Оффлайн Гло_Рия

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
На самом деле когда встала задача написать бизнес-план для центра занятости,я даже не думала,что будут какие-то трудности.Надеялась на интернет,и что никаких проблем не будет с написанием.Но,когда начала искать в инете,оказалось очень много "воды" и мало того,что думалось найти.Очень много платных услуг по написанию,а если что-то и было ,то уж точно не для моего случая(ведь я начинаю с малого!).Поэтому, уже успокоившись, я села писать сама.Нашла в интернете методичку по написанию и приступила к делу.Оказалось эта работа даже очень интересная,так как всё взвешивать пришлось реально,исходя конкретно из своего случая и оценивая объективно свои возможности и возможности своих конкурентов(благо в нашей деревне их почти нет,но всё же!).Сначала директор центра занятости вообще скептично отнёсся к моей идее,сказал что надо будет ещё комиссию убедить,что наше село нуждается в моих услугах,и бизнес-план написать не на 3 страницы,а как минимум на 15.Зато когда я принесла ему своё сочинение,почитав он сразу изменил своё мнение и уже подобрел.Была комиссия в адиминистарции всё как положено,я конечно переживала,как в школе перед экзаменом,но всё прошло хорошо.Да и меня предупредили на бирже,что если я сама писала,то ничего сложного нет в защите бизнес-плана,но волнение всё же было.Хотя многие здесь писали,что у них и комиссий никаких нет,просто Центр занятости утверждает бизнес-план и всё!Видимо везде по-разному :wacko: .Да,ещё!Девочки,если вы в бизнес-плане указываете,что в вашей мастерской будет задействовано одно или более рабочих мест(важно указать сколько именно),то вам на каждого последующего работающего дают сумму равную размеру вашей субсидии(за эту сумму вы уже можете не отчитываться).Есть только некие условия:человека вы должны взять из числа безработных,стоящих в этом же центре занятости,и он должен у вас проработать не менее года.Если же по каким-то причинам он от вас уйдёт,вы должны будете опять взять человека оттуда же,в противном случае вам придётся вернуть деньги государству,выделенные на создание рабочего места...Вроде бы всё правильно написала.

Оффлайн Малинка(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки,можно спросить???Зарегистрировав коды п.17.5(пр-во текстильных изделий) и п.52.41(розничная торговля текстилем) посадили на упрощенку почему-то??!!Мороки действительно намного больше,чем на ЕНВД?Я имею право работать без кассового аппарата?Заранее спасибо.

Оффлайн белсвет

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Малинка
У меня тоже самое но я на вмененке

Оффлайн Малинка(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Так вот я и  прочитала,что Вы зарегистрировали такие коды и тоже так сделала(правда на имя мужа,я жду,когда сыну исполнится полтора года и хочу попробовать через службу занятости субсидию получить),но муж приехал из налоговой и сказал,что будет упрощенка.

Оффлайн Малинка(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
АУ!!!Куда все делись?На моря разъехались?!Кто на упрощенке-ответьте на мой вопрос!!!А то может нужно пока не поздно требовать перехода на вмененку?!

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Цитата: "Малинка"
Куда все делись?На моря разъехались?!Кто на упрощенке-ответьте на мой вопрос!!
а поискать ответ в сети слабо ? например Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтут  или Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтак или Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтак
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Гло_Рия

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
но муж приехал из налоговой и сказал,что будет упрощенка.
У меня розница идёт по вменёнке,а производство по упрощёнке,тоже мало приятного думала,что всё таки по одной системе налогообложения пойду.И получается,что у всех по-разному,многие здесь пишут,что у них по-другому.Когда я начала узнавать,мне объяснили,что всё зависит от региона,местные власти сами принимают решения какой вид деятельности на какую систему налогообложения поставить hang_up .

Оффлайн Малинка(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Да,я тоже в инете прочитала,что в регионе решают поставить на упрощенку или  на вмененку.Ездили на днях в налоговую-спросили есть ли у нас выбор?Нам ответили:не хотите упрощенку,пишите заявление,что производство будет на общем режиме налогообложения(13% с выручки,касса не нужна,контроль практически невозможен(сами так и сказали),товарный чек по желанию покупателя.Заявление будут рассматривать-ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТ.А продажа будет на ЕНВД.Кассу разрешают использовать внутри точки для контроля(без регистрации кассы).Вот уж действительно-в каждом регионе свои порядки...

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
13% с выручки
Ну до чего же вы счастливые люди.А в нашей мухосрани 26% подоходный с населения и 30% социальный.Не понимаю как может правительство надеяться на то ,что я на самом деле отдам государству 56%и смогу спать спокойно?

Оффлайн serg77

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "nitocka"
Ну до чего же вы счастливые люди.А в нашей мухосрани 26% подоходный с населения и 30% социальный.Не понимаю как может правительство надеяться на то ,что я на самом деле отдам государству 56%и смогу спать спокойно?
   Глазам своим не верю. В смысле вообще существования ТаКоГо ЧуДа - 56%. Я б точно не отдал.
Да и у вас, думаю, не многие отдают.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "serg77"
не многие отдают.
Никто,от  того и процветает теневая экономика.Больше всего мне нравится когда принимают очередной дэбилоидный закон,планируют бюджет а потом разводят руками и удивляются что в клювах никто не тащит в казну дань.Батюшки!?Опять просчитались.На каждый закон есть противозакон.

Оффлайн serg77

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "nitocka"
Больше всего мне нравится когда принимают очередной дэбилоидный закон,планируют бюджет а потом разводят руками и удивляются что в клювах никто не тащит в казну дань.Батюшки!?Опять просчитались.
Обыкновенный нашизм. Страна требует героев, а рождаются недодумки, которые, то революции разноцветные устраивают, то законы такие придумывают.  Я  сам в эти социально-пенсионные гарантии светлого будущего ни на копейку не верю.

Оффлайн Likacovet

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Я тоже накупила каталогов, вешалки мне дали бесплатно.. их мы повесили на систему (забыла как называется) вообще сборные стенды из них обычно делают.. оформили шторами бусинами, шторами нитями по первости.. правда место оказалось не лучшее сейчас съезжаем будем искать что-нибудь другое.. Девочки, а сколько примерно раскрутка нового места по времени занимает??. так чтобы народ узнал, и заказы более или менее стабильно пошли??

ПРо свадебное постельное бельё идя просто супер!!! Обычно на свадьбах никто никогда не экономит. Besvet, а вы в каком городке Северо-Запада живете???

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Цитата: "Likacovet"
Besvet, а вы в каком городке Северо-Запада живете???
Ленобласть,Кириши
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Likacovet

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Далековато.. я тоже из Северо-Запада :) из СПб