Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61849 раз)

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Свет,всё в том и дело,что эти дизайнеры   не будут делать дизайн штор и закупать материалы,это всё должна делать я.Т.е они мне дают только клиента,т.е заказ,а там я уже сама должна всё разруливать.По идее,получается так,что всё я,только за клиента должна % отдать.Я тут сидела,думала,пока я в этом не нуждаюсь,клиенты меня сами находят.Конечно,выставку там смогу сделать(в доме(,т.е. рекламу себе.Но тут и обратная сторона медали,те,кто заказывает шторы,делают ремонт и посылая их в этот дом,где мои шторы,я делаю рекламу и им,и даю им клиентов,потому что там как раз и мебель и отделка,которые они предлагают.Мне нужно хорошо обдумать как мне правильнее это сотрудничесво оформить.
Спасибо вам за отзыва,намотала всё на ус.Буду рада,если ещё кто откликнется  :smile336:

Оффлайн Olesja-ja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Клио
besvet
Я поняла, что мне просто хотят сесть на шею, по моей неопытности   . На счет карниза - буду говорить за отдельную плату, а на счет покупки ткани, буду смотреть по ситуации. А то нашли дурочку...
Кстати иметь образцы тканей - очень хорошая идея, я давно о ней всерьез думаю.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Olesja-ja
У меня нет образцов ткани,я ни с кем не сотрудничаю.Клиент хочет всегда подешевле,столько магазинов с тканью.никогда не выбираю без него,хотя пробывала,не хватает смелости купить,да и на вкус и цвет....Зелёный,он не всегда один и тот же зелёный,тем более с таким большим выбором.Время обговариваем,едим на их машине,шторы вешаю тоже я.С канизами консультирую,делаю схему как и что,а там они уже сами.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
BieneMaja По поводу, предыдущего...
Жесть!
Зашибись, как весело! Я уже про "откаты" писала..., ненавижу!
 Это именно так и можно сформулировать! Какая функция у .. того кто привел клиента? Какая мера его ответственности и на сколько он компетентен по этим вопросам?
Просто привести клиента и авторитетно заявить, что то что предложил дизайнер, специалист, швея, заслуживает внимания?  hang_up
Раскрутить его на максимально приемлемую, для него сумму? Загрузить его как "баржу утюгами" самими дорогими вариантами, но не всегда самыми правильными и самыми интересными?
Ладно...
А какие компромисы???!  
Я много лет работаю и пока не нашла их для себя лично, для своей совести и для своей души.!
Может кто знает? Помогите! Объясните, пожалуйста! Для меня это до этих пор остается Большим и весьма болезненным вопросом!!!
  • ZSK, и +...

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Jrina
Ириш,я ещё больше в тупик встала,воообще ничего не понимаю  hang_up Клиента зачем загружать?Он же может и других выбрать,его же силой никто не держит.Не понравилось,что предложили(цена или вариант(-смело ищи другого.Я не из тех,кто грузит и лишь бы кушь взять,мне важно,чтобы клиент остался довольным.Удовлетворённые клиенты всегда приведут других.На этом я строю свою работу и это работает.Поэтому и волнует меня это сотрудничество :truce: Я согласна,охотно делаю своё дело,но как в этом случае быть?Меня и волнует,чтобы после моей сделанной работы клиенты оставались довольны,а не скрипели зубами от цен со всеми этими %.Столько было вопросов,стало ещё больше.
Jrina
Ты когда-нибудь сталкивалась с таким?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
BieneMaja
 Я не о том, что ты или я грузим клиента. А о тех, кто заинтересован в своих комиссионных.
Сталкиваюсь с этим постоянно. Как правило, ведут клиента в тот салон, который дает процент побольше. При этом активное участие, заключается, как правило, в том, чтобы выбрать ткань подороже. Конструктивные особенности, оригинальность модели, легкость дальнейшего обслуживания, это те параметры, которые как правило игнорируют.(((
 Скорее всего, у тебя речь идет о совсем другом сотрудничестве (((.
  • ZSK, и +...

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Мне кааца это нормальные отношения в постоянстве заказов.Ведь это они организовали своё дело и не одними шторами ограничиваются.Твои услуги, это твои услуги для них(для тебя как для постоянных клиентов( и по их задумкам, а их услуги, включая твою работу и работу задействованых людей- это их комплексные услуги их клиентам.Я бы согласилась на такое сотрудничество и мои услуги были бы слегка дешевле чем для разового клиента.

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки, что такое скрытый фрагмент?Что нужно сделать, чтоб фрагмент увидеть? Некоторые даже спасибо сказали .

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "kleo 1"
что такое скрытый фрагмент?
viewtopic.php?f=2&t=775 сходите сюда
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Dasha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
BieneMaja
я бы согласилась на такое сотрудничество.только обязательно оформите как-то процентную ставку, чтобы у потенциальных работодателей не было не было желания корректировать её взависимости от объёмов. и обязательно в стоимость включайте её,чтобы не отдавать часть своей прибыли. Это как налог на добавленную стоимость. я думаю даже  при всё вашем романтическом альтруизме("курочка по зёрнышку клюёт"( лишняя работа и доход на более и или менее постоянной основе вам не помещает Денег лишних не бывает.только не пытайтесь сразу завалить их скидками. Если они в вас заинтересованы- пусть получают.
 Мы тоже работаем дизайнерами и архитекторами.Если объект целиком наш(разработка,подбор ткани,пошив и т.д.(,то отстёгиваем "откат". А иногда некоторые дизайнера интерьеров сами все подготовительные работы ведут,а мы тогда только шьём. но в этом случае "приводящий" ничего не получает. Он уже своё заработал на тканях,карнизах и разработке.Но согласно подписанного договора мы не несём ответственности за этот объект.Только за качество пошива.
Так что вперёд к новым вершинам.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Спасибо всем большое,кто откликнулся. Я вчера ездила на этот объект,посмотрела и взяла все размеры.К сожалению там была только одна из девочек(дизайнеров(,вторая заболела сильно,не смогла подъехать.Несколько раз у неё промелькнуло,что это для твоей же рекламы,попросили сделать смету(прайслист(,а там уже вместе будем разговаривать о % и как это будет работать.Я тоже намекнула,что,посылая своих клиентов,делаю им рекламу,на что она сказала,что тоже готовы делать мне %.Я не знаю,как это сработает,думаю,если захотят что-то за мои работы там,типа рекламы,лучше отказаться от обратных %.Т.е.они ничего не берут,что я там показываю свои работы и я не претендую на "откат",если мои клиенты у них что-либо заказывают.Как думаете?У меня,честно говоря,в голове каша какая-то,никак по полочкам не разложу. :wacko:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
BieneMaja
Привет,прочла ваши заморочки.Поделюсь своими.Работаю с дизайнерами.Зовут на объект,вместе все смотрим.Оговариваем что будем делать и как.Вместе подбираем ткани по каталогам.То есть состыковываем общую картинку,все чтобы "дудело в одну дуду".
Делаем эскизы.Клиент все смотрит,утверждает.Все заказываем....ждем ткани....начинаем делать.Дизайнер получает примерно~
 10 % от стоимости заказных тканей.(если в среднем накрутка 30%, то 10-вознаграждение дизайнера,20-наше.) По исполнению, по стоимости работ....вопросы все наши,они (дизайнеры)туда не встревают.

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
svetamax
По-моему самый оптимальный вариант работы.  

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
svetamax
Т.е не со стоимости всей работы идёт %?

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки,а у меня вообще sos!Буквально после нового года потеряла два места работы-зарплату урезают и урезают ,и платят-ноги собьешь пока получишь.Сейчас в полной прострации-что делать не знаю,руки есть а куда применить...........Грешным делом подумывать начала-не бросить ли шторы............. girl_cray1

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
MARIYA
А своих клиентов нет?не связанных с теми,где работала?

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Я работала с одним "дизайнером",она была связана с клиентами-делала замеры,подбирала основную цветовую гамму.Затем привозила чертежи окон или фотографии с обьекта-а я уже задумывала и продумывала модели ,ну и соответственно всю фурнитуру.Так что ни один обладатель штор пошитых моими руками обо мне ни сном ,ни духом...Понимаю конечно что под лежачий камень вода не течет,но сейчас настолько растерялась -что не знаю с чего и начать.А создавать модели которые кто-то сдает под своим дизайнерским именем-не то что обидно,просто по моему не стоит-тем более что с оплатой периодические неувязки.В каждом городе расценки разные конечно,но вот сколько получает такой дизайнер?Вобщем надо работать самой,только вот с началом не определюсь да и боюсь немного.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
MARIYA
Начни с малого.Самое главное,чтобы о тебе узнали.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
MARIYA
 Я оказывалась в аналогичной ситуации, наверное, только в меньшей степени, здесь уже где-то писала об этом.  Всегда работала с парой-тройкой магазинов -салонов, с несколькими самостоятельными дизайнерами, да и свои клиенты с разной плотностью были всегда. Могу сказать, что последний вариант хлопотнее, но интереснее намного, тем более, при твоей-то фантазии, опыте и золотых ручках! Ты это почувствуешь, когда сама все вывесишь, увидишь свое произведение в интерьере, услышишь слова благодарности, это никакими деньгами не измерится. А сидеть и ждать оплаты, почему-то уменьшающейся, выпрашивать заработанные деньги, создавать кому-то имя, сидя в тени - унизительно. Но - пока мы молчим и терпим, недобросовестные работодатели  этим благополучно пользуются. Главное - понять для себя, что  ТЫ им нужна больше, чем они тебе!  Дай объявления - в интернете, через знакомых, фотографии работ есть, показать есть что - надо только смелее! Если нигде не оформлена - встань на учет в службу занятости, очень хорошо работает программа по организации самозанятости, получишь денежку на организацию бизнеса, можно купить оборудование, легализоваться, дать  объявления, проспектики, визитки....Но для начала - начни с внутреннего Я -  я -  самая лучшая, самая умелая, у меня все получится, от клиентов отбоя не будет, обо мне все узнают... Это работает, поверь! Удачи :an133:

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "glik"
Я -  я -  самая лучшая, самая умелая, у меня все получится, от клиентов отбоя не будет
С этим не тягаюсь, Но! и не сужу, а с остальным на всё 100 согласна!    
MARIYA
Желаю уверенности и удачи!  :an133:

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Irma

Так и я, если честно, себя таковой не считаю girl_haha , но это из серии "Я - самая обаятельная и привлекательная", кто же еще лучше нас самих нас поддержит? :boast:

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки огромное Вам спасибо за поддержку!!!!!! :thank_you2:  :thank_you2:  :thank_you2: В этой ситуации самое страшное,что человек с которым я работала считался моим другом.Вместе начали -она с клиентами,а я создавала базу моделей которую нечасто встретишь в наших салончиках.Все фото остались у нее,на форуме единичные фотографии-то что удалось забрать,ну да и бог с ними....Любой опыт-это прежде всего опыт,сама позволила-вот и использовали.Вы правы падать духом нельзя-дорогу осилит идущий,вот и пойдем может и медленно но твердым шагом.
Glik
За совет низкий тебе поклон,обязательно обращусь в такой центр.Может и у меня получиться... :thank_you2:

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Это фото -тоже нюансы бизнеса. Витрина одного из 5 магазинов шторной ткани одного хозяина. Как  можно настолько не уважать своих покупателей?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Dumo4ka

ИМХО здесь не уважают,  в первую очередь, себя и свой интерес к тем же покупателям  :broom:
Одна из причин, по которой хотелось бы иметь свою какую-то точку - это возможность  вывесить-показать какие-то интересные вещи, которыми можно заинтересовать людей, многие  просто не имеют представления о том, что можно сделать с  их же окнами. Ну а в этом  случае... лучше бы они вообще ничего не вешали :crazy:

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
капец. они явно не учли размеры места,куда вешали и размеры изделия,ну и не расправили как надо. действительно
Цитата: "glik"
лучше бы они вообще ничего не вешали
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630