Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61852 раз)

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
BieneMaja
привет, да проценты дизайнера, который приглашает на свой объект-это только 10 % от стоимости заказных тканей.Многие дизайнеры используют в работе каталоги, в которых есть обои и ткани , выдержанные в одном колористическом или же в одном геометрическом решении.В этом случае, да, рассчет идет немного по-другому.Мы то ведь знаем, что цена метра это не есть альтруистический вариантик.У предлагающего данный вариантик дизайнера есть свой шкурный интерес.А нам заработаь только на пошиве...и взять полную ответственность за изделие(я имею в виду гарантийные обязательства по обслуживанию-у нас это 1 год бесплатно ...типа снять, навесить, уложить полотна ...ведь бывает поставили пятно, сняли, отвезли в химчистку...а навесить не могут....ЁЁЁ! )-это не интересно.Договариваемся.

Оффлайн serg77

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "svetamax"
Договариваемся.
Золотые слова!!!  Хотя в этом и вся сложность жизни нашей. Неважно даже с кем (с дизайнером или склиентом) и как работаешь.
Главное - свои интересы, и умение их отстаивать.

Оффлайн Человечек

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Привет всем! И Здравствуйте!!!
В нашем коллективе возник вопрос, который мы самостоятельно пока никак не можем решить... Надеюсь на вашу помощь!  :truce:
Сколько платить человеку, который в основном помогает швее (нарезает ткани с рулона, заносит данные в паспорт ткани, первичная ВТО ткани-пропаривание, раскрой ткани на тюль - отрезает высоту, остальная ВТО - кроме бандо и паутинки, стягивание тесьмы на тюли и портьерах, упаковка заказов, комплектование различной фурнитуры), а также ведет учет по цеху (ежемесячный и годовой отчет). Какой-то процент со стоимости пошива или фиксированную стоимость? В других салонах нашего города такой человек не предусмотрен, все делают швеи и дизайнеры.
Заранее благодарна!

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
"Человечек"

А Вы сами прикиньте, сколько бы захотели получать, если бы Вы выполняли функции 1.запуск изделий
2.закройщик 3.утюжильщица 4.упаковщик 5.учетчик-кладовщик . Я думаю этот человек не маловажный в Вашем производстве и зарплата должна быть достойная. :432:

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Человечек
Прострочить бока и пристрочить ленту монтажную гораздо проще и безответственнее, чем отрезать высоту с учётом посадки ткани после ВТО,утюжки квадратных метров полотен(а они отличаются метрожом от отшива) и стягивания на ленту.Этот человек выполняет большую часть работы при пошиве чем швея.Вам осталось научить её давить на педаль газа и вопрос отпадёт.

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девчонки и мальчишки, а также их родители! :truce:
Пришла в голову «шальная» идея сделать интернет магазин  по  продаже шторной  фурнитуры. Есть ли у кого опыт? Поделитесь о возможных «подводных камнях»?
Пользуетесь ли вы сами подобными магазинами? Наверное, лучше в личку а, то hang_up

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
крючок Многие магазины торгующие карнизами и декором имеют попутно интернет-магазины, но я предпочитаю прийти пощюпать, посмотреть. :blush2:Хотя мои знакомые пользовались интернет услугами и ниче, все ОК! :yahoo:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Цитата: "крючок"
Пользуетесь ли вы сами подобными магазинами? Наверное, лучше в личку а, то
ну почему в личку, тема интересная и думаю  полезная.
Сама не пользовалась еще,просто Питер под боком и все можно купить  на фирмах, но если увижу необходимое в интернет-магазине (что нужно, но нет на фирмах, с которыми работаю) буду покупать в интернет-магазине.... а если это будет твой интернет магазин, думаю все наши с бОльшим доверием будут относится к нему(твоему магазину)
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
крючок
Я регулярно этим пользуюсь,покупаю прямо с фирмы без посредников.У нас многие закупают у них,а потом у себя в интернет-магазине продают,с накруткой,конечно.У многих есть свои каталоги(платные и бесплатные).Можно и карты с образцами заказать(за небольшую плату).Некоторые скидки делают,если заказ через факс или от определёной суммы(иногда пересылка бесплатна).Многие берут заказ только от определённой суммы.Очень удобен этот интернет-магазин,тем более по фурнитуре.Я сразу побольше беру,чтобы не бегать за каждым крючочком. :432:

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
крючок
Цитата: "besvet"
если это будет твой интернет магазин, думаю все наши с бОльшим доверием будут относится к нему(твоему магазину)
Это точно! Тем более по любому вопросу всё "разжёвывается" так, что и видеть-то не обязательно...
Удачи!!!!

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
У кого свой небольшой шторный бизнес,и кто работает с тканями "под заказ"подеитесь пожалуйста отзывами о фирмах чьими услугами пользуетесь.
У меня на данный момент мало образцов и хотелось бы как то разнообразить ассортимент,причем не слишком обременяя свой скудный бюджет.Я сейчас работаю с двумя фирмами"Лионтексом","Интексом".,но этого очень мало.Многие хвалят "Деколюкс",в журнале Шторы полно рекламы но все ли на самом деле так хороши,недавно нашла в инете магазин "Татьянин день",кто нибудь с ними работал?Либо каке то еще фирмы порекомендуйте пожалуйста

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Корелл
привет,много работаем с Анкой(они дают на ответхранение однотонные коллекции).Очень нравится Галерея Арбен.У них на сайте есть каталоги, можно смотреть и цены и виды тканей.Но это уже не турция..и по цене и по качеству.
С Интексом(СП-б) также работаем.Очень нравится каталог Шангри-ла.И покрывала и плотные шторы...все можно НА УРА!
Татьянин день надо смотреть.Не все мне лично у них нравится.Вешалки надо покупать.
Есть еще фирма ГранДеко.Посмотри в инете есть их сайт.Ткани разные.Цены выше, чем в Арбене.Но таких тканей нет ни у одного поставшика.Недавно заказали лен с полосой золотой.7 м=35000.но смотрится очень-очень.Они дают каталоги на ответхранение,но обязательно надо иметь ИП и печать.
Из турции еще можно порыть ДокторДеко.Мне некоторые их ткани очень пригодились.
ВОт так, в кратце,все.

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Спасибо Светлана!С Анкой работать в Саратове трудновато,Москва дает сразу телефон их диллрав Энгельсе,а те в свою очередь ставят свою накрутку,и образцы нужно покупать нарезая ,потом не факт что они не вдут с производства.О Галерея Арбен.,и ДокторДеко.не слшала,спасибо что подсказали,   сейча разыщу их сайты,ип у меня есть с этим проблем не будет,осталось узнат как они работают с регионами думаю на сайте я эту инфу найду.

Оффлайн Аленыч

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Привет всем с большим уважением!!! Подскажите плиз на каких условиях можно брать образцы на ответственное хранение в случае если нет ИП и печати? Реально ли это вообще? Начинающим очень трудно соориентироваться в этом.   Нужно ли оплачивать это хранение? На какой срок дадут?(если вообще дадут) Заранее благодарна всем!

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Наколько я знаю нет нереально!Опла та происходит по безналичному расчету.Если только вы не живете в том же городе и можете получить дизайнерскую скидку.,взять на время за определенный зало образцы
А почему бы не оформить Ип-и вся проблема решится сама собой

Оффлайн белсвет

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки помогите молодому ИП! Предлогают заказ от гос.службы, какие документы для расчета я могу им дать, ведь у меня нет счета в банке, печати , может это и не обязательно? Как поступить помогите  :help:

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Вообще для работы с организациями нужен и счет в банке и печать,потому как работают они чаще всего по безналичному расчету,И требуют счет,акт приемки,и тп,но если это какие то ваши знакомые или вы сумеете договориться,то могут вообще никакие документы не понадобятся.

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
ВсЁ, девочки! Поздравляйте меня все! :loveshower: Я теперь не просто Мохота О.Н., а ИП Мохота О.Н.!!!
Все мои мытарства бумажные закончены!!! :432:  Субсидию сегодня должны были перечислить, но у меня нет никаких сил проверять это! :rocket:
Спасибо всем, кто писал в этой теме свои комментарии!!! :thank_you2:
P.S. Забыла сказать, что я теперь опять с вами, если вы не против!!!

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
mokhota
Поздравляю с открытием!  

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "mokhota"
я теперь опять с вами, если вы не против!!!
мы очень даже ЗА :an133:  :432:

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата
помогите молодому ИП! Предлогают заказ от гос.службы, какие документы для расчета я могу им дать, ведь у меня нет счета в банке, печати
Если вы находитесь территориально в Росси, то Вы вполне законно можете изготовить печать и открыть счет в банке (для ИП). Только для гос. Учреждений  существует  правило, что на  заказы свыше 50тыс рублей. Они обязаны обьевить  «тендор-конкурс» и конечно для них важно являетесь ли ВЫ «плательщиком  НДС»  (в основном ИП и предприятия с упращеной системой налогообложения  ими не являются). Но как всегда самый великий аргумент «откат». Если вам будет выгодно, то всегда можно  разбить заказ на    (несколько мелких и обойти «тендер»). А документы обычные –счет, договор, акт о выполненной работе,(и счет фактура по НДС –если являетесь плательщиком)

Оффлайн Evaberkova

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки, всем добрый день. Не подскажете. хочу открываться а бизнес план делать не умею. Может на просторах интернета где есть. Я уже все вроде облазила. hang_up  Пожалуйста помогите.

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Я открывалась вообще без бизнес плана,это конечно ничего хорошего,поэтому тоже хочу даже на пройденном этапе его составить,поэтому мне тоже интересно где можно его найти на просторах инета

Оффлайн белсвет

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Evaberkova
Для того чтобы просто зарегистрироваться в налоговой как ИП, бизнес план не надо,если через Центр занятости могу помоч только куда выслать эл. адрес надо.

Оффлайн Киска-2009

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки и мальчики всем привет! Я тут новичек. Хотя где то год назад на сайте у вас присмотрела как делать сваги, остальное все вроде понимала. Времени совсем мало было, ребенку годик был, поэтому заходила так чего посмотреть.  Вот год уже шью шторы на заказ, клиенты довольны. Почитала темку, правда не всю, очень много полезного написано. Тоже хотела салон открыть, но сама то никогда не работала в салонах, многих нюансов незнаю, поэтому боязно пока. Да и с ребенком дома сижу, в сад не берут пока, времени нет решать все проблемы по организации бизнеса.

Да кстати читала, что много кто на полу кроит, я тоже из той толпы, даже не представляю как на столе это делать. У меня однокомнатная квартира :crazy:
Да еще хотела написать по всяким мелочам бейка, лента, нитки, если брать оптом, рулонами очень выгодно получается, вроде мелочь, а какой навар. Сумма та же что допустим купить в розницу 30м бейки клиенту, что рулон (или как там катушку) по оптовой цене.