Девочки, добрый день! Скажите, пожалуйста, как называется книга о которой вы говорите? Очень хотелось бы её почитать!
Если честно, так и не поняла,почему вы так возмущены поведением заказчицы
аказывает заказные ДОРОГИЕ ткани,а потом отказывается от заказа,причем уже пошитого! Пострадали уже несколько дизайнеров."
Я просто уверена .что салон все повесил именно на нее.Вина исполнителя конечно же несомненно -но и накозание должно быль соозмеримо!
Сама пару раз оплачивала клиенту стоимость ткани и возвращала деньги, оплаченные в качестве аванса за работу,когда по моей вине возникали проблемы - обиженной себя не чувствовала,для меня в тот момент было главным решить проблемы моего клиента - чтобы человек ушел от меня в нормальном настроении и в результате получил то, что он хотел.
НО здесь оплачивается сумма в 2 раза превышающая стоимость и этого клиенту мало!!!!И всего этого клиентке мало она еще хочет процент от просрочки и мральный ущерб!
Но так трепат нервы.и себе и людям считаю могут только бездельники которым заняться больше нечем крме тог кк крови попить.
VSN На мой взгляд Вы очень боьшой идеалист
Желаю вам, от всей души,пережить эту ситуацию,вынеся из нее урок,как не надо себя вести,по отношению к другим людям и их работе,а не положив узелок с оскоминой,на всех потенциальных заказчиков.
проблема тогда проблема,когда она вот она есть.а пока ее нет и нервы свои тратить читая форум где-то в сетях инета,не очень рационально,вы не думаете?))
Нет не думаю!Видимо мы слишком разные люди.
Я не могу понять просто тех кто сам работает с шитьем и знает как обычно стараются люди работая над заказами и при этом поддерживать сторону клиента который за шторрки в 1000р решил заработать в разы больше.
А вообще я дствительно не вижу смысла в этом споре,каждый думает как ему нравиться.Я считаю что все и мысли и поступки всегда возвращаются к человеку бумерангом и поэтому надо быть добрее.
Они не стали вкладывать деньги в ремонт.
Lilyonka А мы свои открывали исключительно по субботам. У нас такая традиция. Народ отдыхает, значит, больше людей придёт на открытие. Больше народу придёт, больше узнают о тебе. Сарафанное радио.
я бы в таком кафе обедать не осталась