Клио, поздравляю с крупным заказом, а откуда он пришел, можно спросить? Ты сама шьешь или у тебя есть швеи?
Девочки, я новичок, но уже давно задумываюсь об открытии шторного салона, даже не салона а студии.Шью шторы сама, но не хочу этим заниматься, только в крайнем случае. Хочу работать как дизайнер- собирать заказы и передавать их швеям на производство. Нашла швейный цех (фирмы по пошиву штор), который готов отшивать недорого шторы из моих тканей. Вроде делают качественно, единственный недостаток- находятся в пригороде, к ним не наездишься для контроля. Доставку обещают делать в свой центральный офис. Договорилась с двумя поставщиками- буду брать у них ткань по оптовой цене на отрез и фурнитуру тоже.С установкой карнизов муж обещает помочь Рекламу планирую дать в интернете и в газетах. Получается что зарабатывать придется в основном на тканях и фурнитуре. Хочу еще доп услугу дать- химчистка и стирка штор Опытные "шторники", ответьте пожалуйста на вопросы:1. Как организовать работу с цехом, чтобы не было "проколов". И насколько эффективно с цехом работать, может лучше несколько швей-надомниц взять?2. Как и где эффективней искать клиентов- откуда они лучше идут?3. Есть у кого нибудь опыт работы с химчистками- как и за какой процент они с вами работают?4. Еще вопрос: работаете ли вы с дизайнерами-архитекторами,за какой процент они готовы сотрудничать?5. Есть ли среди Ваших клиентов организации- рестораны, детсады, общепит? Как и с какой стороны к ним лучше подкатить чтобы наладить сотрудничество?
Шью шторы сама, но не хочу этим заниматься, только в крайнем случае. Хочу работать как дизайнер- собирать заказы и передавать их швеям на производство.
Нашла швейный цех (фирмы по пошиву штор), который готов отшивать недорого шторы из моих тканей. Вроде делают качественно, единственный недостаток- находятся в пригороде, к ним не наездишься для контроля. Доставку обещают делать в свой центральный офис.
Договорилась с двумя поставщиками- буду брать у них ткань по оптовой цене на отрез и фурнитуру тоже.С установкой карнизов муж обещает помочьРекламу планирую дать в интернете и в газетах.
Получается что зарабатывать придется в основном на тканях и фурнитуре.
Хочу еще доп услугу дать- химчистка и стирка штор
Опытные "шторники", ответьте пожалуйста на вопросы:1. Как организовать работу с цехом, чтобы не было "проколов". И насколько эффективно с цехом работать, может лучше несколько швей-надомниц взять?
2. Как и где эффективней искать клиентов- откуда они лучше идут?
3. Есть у кого нибудь опыт работы с химчистками - как и за какой процент они с вами работают?
4. Еще вопрос: работаете ли вы с дизайнерами-архитекторами,за какой процент они готовы сотрудничать?
5. Есть ли среди Ваших клиентов организации- рестораны, детсады, общепит? Как и с какой стороны к ним лучше подкатить чтобы наладить сотрудничество?
А всякие неординарные вещи - просто взяла себе за правило, несколько раз в месяц, езжу, и закупаю по списку всё необходимое.
Мои поставщики мне посылают заказы с посыльным
А поездки во-первых, сделают дороже мои услуги (потраченное время, деньги на проезд), а во-вторых, не всегда клиент доверит выбрать ткань или отделку кому-либо. Я бы не доверила.
Это очень хорошо на счет проклейки, тесьмы и т.п
Мне нет смысла работать без запаса тканей т. к., допустим клиент уедет за 120 км. за ней в тот же салон, его там оближут и шить он там останется
моя "конкурентка"
1 метр строчки
за фрагменты (сваги, перекиды, косынки и ....)
за 1кв.м (роллеты, фр.шторки)
А как Вы оцениваете стоимость пошива изделия, ведь они все разные?