Девочки, а я смотрю по людям, сколько с них брать! Постоянным клиентам скидки.Почему не сшить подешевле человеку который мне ещё десяток клиентов поставил. С такими людьми общаемся уже как с добрыми друзьями.А обижать друзей нельзя!
занизить цены для начала,чтобы привлечь клиентов,они ведь тоже не дураки
Некоторые,наговоря кучу неприятностей,уходят....но через времявозвращаются и благодарят именно за спокойствие.Вот тогда уже праздник на моей стороне и этого клиента я могу раскрутить на полную катушку.
Девочки прочитала ваш разговор,хочется и мне добавить: Качество исполнения это прежде всего,но и сроки немало важное дело!когда я перешла на шторы,люди жаловались на своих мастериц,что закажут и ждут по пол года ,а то и дольше.Тогда я стала при принятии заказа указывать сроки исполнения,это и сыграло мне на руку:клиентам понравилось ,они и потянулись.Хотя мне тяжеловато было,если не успеваеш,работаеш по ночам,главное сдержать слово!Ну а если кому-то срочно нужно,то готовы заплотить за срочность.
шила эксклюзивные модели на стандартный размер и продавала через "комок" - разлетались как свежие пирожки,еле успевала пополнять опустевшие стойки.
Качество исполнения это прежде всего,но и сроки немало важное дело!
но запас не забывайте брать
сроки надо устанавливать,но запас не забывайте брать.Нужно тоже и высыпаться
А я девочки поймала себя на том что неосознанно затягиваю начало работы. И когда аврал, действую как автомат и все у меня получается.
Цитата: "Бабочка"Чтобы привлечь к себе людей надо шить качественно и за пошив брать ниже,чем где-либоа почему ниже?Не хочу сказать,что я офегительный спец,а даже наоборот-самоучка с нуля (даже в школе шить не училась),но занижать цену за свою работу не буду. Стараюсь делать работу качественно и с душой.Обожаю заказы,где позволяют проявить мое творчество. Хотя как-то тоже решила для себя,что это мое,что хочу шить для людей (ну и для денег тоже),но не знала с чего начать .Мне посоветовали дать объявление в газету,что типа шью шторы любой сложности, меня аж в жар бросило.Я же не умею шить любой сложности.Я к люверсам подойти боялась. Но тем не менее...Кто -то из наших девочек с форума сказал,что даже хочется сложных заказов,чтобы преодолеть очередной "свой" рубеж.Правда у меня получилось немного нестандартно.Я обшила свои окна, а уже потом знакомые,знакомые и т.д. и т..п.
Чтобы привлечь к себе людей надо шить качественно и за пошив брать ниже,чем где-либо
некоторым, за их амбициозность....можно и в тридорога накрутить...
надо быть психологом
зато позднее хорошему человеку с небольшим достатком сделать скидку
вот это точно случай не из готового прайса
а не от толщины кошелька клиента .