Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61805 раз)

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "Car Zina"
быть люди неблизкие нам.
в первую очередь с руками , это галерея твоя - https://new-embroidery.com/viewtopic.php?p=75644#75644
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн моня

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "nitocka"
Цитата: "моня"
,обучение ее мое.Деньги мои
интересно какой капитал она вложила в оборудование,особенно в вышивальную машину.
Ниточка спасибо,что ответила.Купила она на свои деньги только вышивалку за 67 тыс. и оверлок Ягуар за 7тыс.Машинки ей достались от бывшего работодателя(партнера).У нее дом и он там организовал цех.Она кроила.а украинки отшивали.Получали жуть как мало.За куртку на двойном синтепоне с отделкой мех,зарплата составляла 150 руб.Правдо это было 5 лет назад,но все равно.Ну она с ним разругалась и взяла зарплату машинками.Вот так.

Оффлайн Лунный свет

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Jrina"
Только не вижу близнецов, овнов... Продолжение, пожалуйста!
Просмотри предыдущую страницу, там это есть
Цитата: "Мона"
Как работать мне с подругой
 И ты , и она вкладываете свои средства.Сразу оговорить, как будете делить прибыль, пополам или в процентном соотношении.  Причем все это должно быть оформлено на бумаге, юридически правильно, чтобы потом не было драк и ссор.

Оффлайн моня

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Полностью с вами согласна!Не хотелось бы начинать дело со своей подругой!Но мне нужен ее цех и она в лице конструктора-закройщика.А я очень нужна ей.со своим запалом,хваткой.целеустремленностью ну и наполеоновскими планами.Если бы в ней все это присутствовала, то не простаивал бы цех так долго.Не знаю,что и делать.Есть правдо человек.который может купить мне оборудованный цех,но ему надо будет отстегивать.Сколько не знаю. hang_up Да и какие условия такого сотрудничества бывают?Никто не подскажет?  

Оффлайн Киса(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
моняУ меня с подругой тоже свой бизнес-Ателье или можно назвать швейная мастерская .Делим прибыль пополам .Есть работники.Работаем уже 6 лет.Я прислушиваюсь к ней ,а она ко мне.Пока я не разочаровалась.Самое главное я считаю чтоб было доверие друг к другу.И у Вас все получиться! Начинать всегда тяжело.  sew

Оффлайн Car Zina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
моня
Заказов пока маловато.Незнают пока меня. Но и в нашей провинции январь-февраль зимнняя спячка.
Будем подбадривать друг-друга и все получится. Голова и руки у нас есть.Все остальное приходит и уходит. Меня тут как похвалят ,сразу настроение хорошее , горы свернуть могу , работать хочетсья. :an151:

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
моня
Можно просто размещать свои заказы на отшив в сугубо деловом тоне,у неё своё хозяйство у тебя своё.Ты как человек организаторский, она как рукодельник, но при этом не имея ничего общего.У меня примерно так и есть.Я занимаюсь только пошивом имея свою мастерскую маленькую,а в период кризиса шью всё что несут,включая ремонты одежды.

Оффлайн моня

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Ниточка!А сколько платить за работу%?С клиента то берется не мало!  

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
моня
У меня получается примерно 50% от цены установленой клиенту(а он не мой) за работу(отшив). Но это не означает что надо поступать так же.Я работаю,вернее всегда стремлюсь к высокой производительности и к качеству в рамках возможного.так что возможно мне и достаточно заработка, а кому то и мало, а может и запредельно много.Думаю что такие отношения взаимовыгодны, если ты конечно не хочешь большего,а если хочешь .то жди коментарии от нашей Ирины.

Оффлайн моня

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
моня
У меня получается примерно 50% от цены установленой клиенту(а он не мой) за работу(отшив). Но это не означает что надо поступать так же.Я работаю,вернее всегда стремлюсь к высокой производительности и к качеству в рамках возможного.так что возможно мне и достаточно заработка, а кому то и мало, а может и запредельно много.Думаю что такие отношения взаимовыгодны, если ты конечно не хочешь большего,а если хочешь .то жди коментарии от нашей Ирины.
Мне интересно будет любое мнение!!Я тоже думала 50%.Мне же надо будет оплачивать доставку ткани,карнизы,дизайнера на будущее,монтажнику карнизов ну и тп.Но вот много это или мало,незнаю. hang_up

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
моня
 Присоединяюсь к мнению Ниточки.
Партнерских отношений не надо! Нужны просто взаимовыгодные! Размещай у подруги заказы на пошив и всё, а сколько платить, тут я не советчик. Наверное есть какие то тарифы, которые всех удовлетворят. :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
доставку ткани,карнизы,дизайнера на будущее,монтажнику карнизов ну и тп
В моих случаях эти пункты не входят в стоимость пошива

Оффлайн моня

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: Jrina
моня
 Присоединяюсь к мнению Ниточки.
Партнерских отношений не надо! Нужны просто взаимовыгодные! Размещай у подруги заказы на пошив и всё, а сколько платить, тут я не советчик. Наверное есть какие то тарифы, которые всех удовлетворят. :an133:
Здравствуй Ирина!Размещать  заказы,то есть снабжать цех работой.Правильно я поняла.Это получается я работодатель!Вот тут то и тупик,цех не мой....А ты бы как поступила?

hang_up

Ниточка!Ты получаешь 50% от стоимости работы объявленная клиенту?Правильно поняла?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Можно просто размещать свои заказы на отшив в сугубо деловом тоне,у неё своё хозяйство у тебя своё.Ты как человек организаторский, она как рукодельник, но при этом не имея ничего общего.У меня примерно так и есть.Я занимаюсь только пошивом имея свою мастерскую маленькую,а в период кризиса шью всё что несут,включая ремонты одежды.
моня
 Именно так как написала Ниточка. Это не руководство к действию, но жизненный опыт, мой лично, подсказывает что это очень мудрое решение. :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
я работодатель
В этом случае тебе необходимо создать свой цех ,вложить деньги на преобретение оборудования и нанять людей для работы на этом оборудовании,а так же нести ответственность за непрерывную работу этого оборудования .А ещё нести ответственность за трудозанятость этих людей,т.е. обеспечивать их заказами,платить налоги за них и т.д.В этом случае ты работодатель.В случае с твоей подругой ты её клиент,а она швея которой ты доверяешь выполнение своих заказов.У неё своя фирма у тебя свой салон к примеру .Она сама содержит своё оборудование и в случае неисправности к тебе не обратится.
получаешь 50% от стоимости работы
Конечную сумму заявленую клиенту я разумеется не знаю в реале,но мы всегда находим общий язык в ценах устраивающий обоих,по нашим местным расценкам это примерно 50%, не включая элитные салоны, у меня есть два клиента непосредственно исполняющие как раз твой вариант.Они занимаются клиентами,штангами,тканями и т.д.А на отшив привозят мне.При этом никто никому ничего не должен.

Оффлайн Dasha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
моня
Вставлю и я свои пять копеек. Если хотите сохранить отношения с подругой - никаких общих денег и дележа. Арендуйте у неё цех. Размещайте  у неё в цеху заказы. Но только не сливайтесь. Дружба и совместный бизнес- векторы разных направлений. Я это уже пережевала и проглотила. У кого-то всегда кусок пирога и больше и вкуснее. Но выбор всёравно ваш. :an133:

Оффлайн моня

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Jrina"
моня
 Именно так как написала Ниточка. Это не руководство к действию, но жизненный опыт, мой лично, подсказывает что это очень мудрое решение. :an133:
дА я тоже думаю,что это верно.Остался только один вопрос,сколько платить? hang_up ну чтобы выгодно всем было и без обид.  

Оффлайн Лильсен

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
А я сейчас, если работаю, как дизайнер, беру 10% стоимости заказа, а подруга, которая имеет мастерскую - стоимость работы, остальное - скидки оптовиков и подобную прибыль - пополам. Более, чем достаточно, при условии - что у нее есть другие заказы, и у меня - другая работа. В таком режиме работаем более 8 лет. А вообще таких творческих союзов очень много в мире моды и дизайна. Замечательный альянс!

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Девочки.мальчики, вопрос с другой стороны. Допустим я сама езжу на замеры, оказываю (если надо)помощь в покупке ткани и пр..сама крою,сама шью,вешаю и т.п. и беру за заказ ,к примеру, 100 единиц (не важно каких). и мне поступает заказ просто на отшив по эскизам с заданными размерами.Как в таких случаях вы поступаете? снижаете ли свою цену (и без того не высокую )?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "мисс Ольга"
снижаете ли свою цену (и без того не высокую )?
нет не снижаю..то есть,знаю что в городе девочки как и я шьющие на дому и берущие заказы в салоне,работают  от 50-80 процентов,от своей цены отдавая часть салону.У меня оплата всегда 100%.Снижать не пытаются,нечего, думаю. xsunx

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
мне поступает заказ просто на отшив по эскизам с заданными размерами
Если это не постоянный клиент,с которым связывают догосрочные отношения,а единичный, беру полную стоимость 100%.Если мне пришлось бы заниматься оформлением окон в сотрудничестве с дизайнерами работающими с оформлением всего интерьера данного объекта ,то 100% за пошив и остальное по пунктам штанги, ткани ,установка ,навеска ,доставка.У меня как раз постоянные заказы от людей занимающихся оформлением окон,поэтому за пошив у меня 50%.

Оффлайн July(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Допустим я сама езжу на замеры, оказываю (если надо)помощь в покупке ткани и пр..сама крою,сама шью,вешаю и т.п. и беру за заказ ,к примеру, 100 единиц (не важно каких). и мне поступает заказ просто на отшив по эскизам с заданными размерами.
У меня хоть объемы и маленькие, но ситуация похожая. Только у меня получается, что замер, дизайн, помощь в покупке ткани и навеска бесплатные    ну за исключением тех случаев когда просто приносят на обработку по периметру. До какого-то момента меня это не напрягало, а вот сейчас задумалась.. Я и так беру за работу очень немного, т.к. конкуренция в городе огромная. Но ведь в салонах люди приходят, тыкают пальцем в картинку и говорят сколько длина по карнизу и потом готовое забирают. Да, я понимаю, что в салонах и другие статьи расходов - з/п продавцам, аренда, налоги, но они и с материала неплохо имеют. А у меня же все-таки индивидуальный подход получается, все мерки снимаю - сколько до балконной двери, где форточка, где простенки какие, все своей лентой меряю чтобы уж наверняка. Плюс еще выезд к клиенту на замер, на покупку материала и на навеску - а это тоже время которое никогда лишним не бывает, тем более у меня маленький ребенок, которого нужно к бабушке перед этим отвезти, то есть договориться с ней и много других сложностей... И вот я задумалась - а стоит ли это делать бесплатно?? Если нет, то сколько за это брать хотя бы за навеску, за покупку материала? кто как расчитывается: это % от стоимости работы или может от метража по карнизу зависит, подскажите как поступить

Оффлайн сола

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
July, я  бесплатно выезжаю на объект,делаю замеры, иногда , когда требуется рисую эскизы, не профессиональные конечно, хотя не так давно училась этому, просто рисую для того, чтоб потом проблем не было с клиентом,профессиональные не рисую потому, что для меня это не так просто пока, и вообще это должно тоже оплачиваться,а у нас врятли кто согласиться платить за проф. эскиз. Иногда беру деньги за покупку ткани,оцениваю час моей работы и смотрю, сколько времени у меня ушло на выбор ткани.Платно у меня доставка(расход топлива) и навеска так же зависит от потраченного времени.

Оффлайн gardenia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Думаю, что обязательно надо оценивать свой труд. Глажка, навеска, транспорт должны быть оплачены. За замеры и эскиз деньги берем, но если клиент заказывает у нас, то это часть авансовой проплаты, если не заказывает (что тоже бывает, хотя это единичные случаи) - то оплата замеров и эскизов остается нам.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
А у меня вечная проблема,сколько взять за работу.Сама езжу к клиенту ,сама замеряю,сама рисую,сама вместе с клиентом выбираю ткань и т.д.В итоге сама всё вешаю.Времени уходит уйма.Посчитаешь,в час работаешь за копейки.Как лучше сделать?Для каждого элемента свою цену,но какую?Может отдельная темя для этого есть?