Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61804 раз)

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Ребятки, не ссоримся! Даже из спора мона вынести много полезного))) Каждый работает, как ему удобно :an133:

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Лильсен
Цитата: "Jrina"
Лильсен
Не расстраивайтесь! Спасибо, что делитесь своим жизненным опытом!
Если я начну писать о своей организации труда, наверное Крючок вообще обхохочется!
крючок
Лильсен
Ребят! Спасибо, что Вы есть и активно ведете весьма поучительный диалог! Давайте только с чувством такта и без обид! Мне у Вас обоих понравились многие моменты, а главное всё очень способствует переосмыслению того как правильно организовать рабочий процесс и устранить существующие уже проблемы! Спасибо Вам двоим! an133
я целиком согласна с Иришкой. Здесь много людей и каждый сможет что-то извлечь для себя то необходимое,что сочтет нужным для своей конкретной ситуации. И та и другая точка зрения несет очень важную информацию. :an133:

Ок$анка, ты чего со своей головой сделала?она же форму потеряет :crazy:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Ok$ana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "мисс Ольга"

Ок$анка, ты чего со своей головой сделала?она же форму потеряет :crazy:
Эти смайлики точно передают мое движение в бизнесе.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Лильсен
крючок
Спасибо за опыт,впитываю каждую инфу опытных проффи и выбираю для себя важные моменты.Надеюсь и у меня всё получится по избранному пути.К сожалению мне нравится только производить,а это несколько сужает комплекс обслуживания  

Оффлайн Лильсен

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Поговорим о том, для чего мы вообще собираемся открывать салон.
Аспектов много, но самое главное, в чем человек должен отдавать себе отчет, – это бизнес, значит это должно приносить деньги.
Деньги дают за товар, имеется в виду, в самом широком смысле слова
( например, в том числе и услуги).
Вот здесь по какой цене мы будем продавать.
Схему мне когда то дала подруга, она экономист по образованию, и имеет сеть парфюмерных магазинов.
Поразмыслив, я решила, что такой «скелет» может быть полезен при любых обстоятельствах.
1.   Цена товара                                                                                   100
2.   НДС                                                                                                20
3.   Транспортные расходы, накладные, страховка                         12
4.   Таможенная очистка, сертификация                                             6
     5.  Входная цена                                                                                138
6.  Маржа дистрибьютора                   20 от пункт 5                       28
     (собственно ваш доход)
7. Расходы на рекламу                          15 от пункт 5                       21
8.  Отпускная цена                                                         138+28+21=187
9. Маржа дилера                                         40 от пункт 8               75
    (Здесь сидит зарплата работникам, аренда помещения, закуп и амортизация    оборудования итд)
10. Итого                                                                             187+ 75=262
11. Налог с продаж                                      4 от пункт 10          11
      Розничная цена                                                                             273                              
Следовательно, коэффициент наценки равен отношению розничной цены к закупочной        =  2,73

Оффлайн Лильсен

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Коэффициент мне больше нравится в округленном варианте: 2,8.
Объясню: в понятии хороших чисел для бизнеса есть 5, 555, 8, 28, 88.
Такие числа приносят денежную удачу. Умозаключения по этому делу, понятное дело не мои.

Теперь к схеме повнимательнее. Эта цепочка от закупа товара у производителя до конечного результата – продажи. Мы можем работать с ней на любом этапе.
Например, если вы купили ткань в магазине в собственном городе и сшили ее у себя дома, на своей машине, применяя свои технологии. Значит вся маржа дилера – ваша. Именно столько и должна стоить ваша работа.
Повторюсь, это не аксиома, а материал для собственных размышлений и выводов.
Изменять можно все, в пользу того или другого пункта. Что называется, хозяин – барин. Здесь самое главное механизм.

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Классные схемки сетевого маркентинга.где выиграше всегда будет ?!!!  
Но я все таки как-то о земном  
Цитата
если, что интересует подробнее, я с удовольствием вам расскажу.

Правда конкретно не знаю что спросить. но у нас есть тема пошив штор где можно поделиться, если я правильно вас понял  это относятся не к деталям
Цитата
Причем, сами мы чаще клеяли, нежели верложили.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Лильсен
Скажи пожалуйста,а как у тебя родилась идея заняться шторами?и с чего ты на утро начала, поняв чем будешь заниматься.Ты одна начинала или в купе с кем то?  

Оффлайн Лильсен

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
К Крючку: к сетевому маркетингу сама крайне негативно отношусь, хотя думается, что наверняка, как и в любом опыте, там есть нечто положительное, но вот личная неприязнь не позволила им воспользоваться.
Просто, когда ты занимаешься гармонизацией жизненного пространства, а именно так я относилась и отношусь к пошиву штор, (ведь сколько раз нам приходится исправлять ошибки архитекторов и клиетов, когда они уже много чего наворотили, а им потом еще и жить в этом), поневоле начинаешь интересоваться и другими вещами. Например, в моем случае, это оказался и феншуй, и нумерология, и психология.
У меня есть несколько " веховых" книг, которые что-то явно перевернули в моем сознании.
А каждое слово, которое я здесь пишу - это моя долгая дорога в дюнах, может мой опыт облегчит кому-то его путь, хотя бы из принципа как делать не надо.
С пошивом штор, я еще не соориентировалась до конца, есть ли у меня что-то новое, или иное, чтобы сказать.
Но обещаю, немножечко терпения, и я определюсь, или подскажите в какое именно место ткунться, чтобы это обсудить girl_wink

Оффлайн Лильсен

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
К ниточке: Вообще я врач по образованию, причем из семьи потомственных врачей. Правда выросла в среде архитекторов.
Как и в судьбе , наверное многих, большую роль сыграла перестройка. Дара продавцов у нас в семье ни у кого не обнаружилось, и мы начали заниматься производством. Папа сначала организовал столярный цех, честно говоря, получалось плохо, и мы все это безобразие решили прикрывать тряпочками, - так родилась идея производить мягкую мебель. А я видела потребность людей не только в покупке дивана, но и в уютном жилье. Согласитесь, если в комнате есть грамотный диван, и грамотные шторы, уже жить можно.
Так это и родилось. У меня на тот момент кроме машинки "Веритас" и китайского оверлока ничего не было, причем тотальный информационный дефицит. Мы с подругой первые шторы по выкройке из бурды, шили 3 недели. Потом, случайно в читалке библиотеки, мы нашли в журналах выкройку "Дофикс", переводили долго. Слова "сваг" и "жабот" было чем-то тарабарским.
Ну вот примерно так.
А может это надо в "Давайте познакомимся"? Тыкните куда! :an279:

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Лильсен"
Но обещаю, немножечко терпения, и я определюсь, или подскажите в какое именно место ткунться, чтобы это обсудить
Лильсен, у нас в теории очень разнообразные темы,там можно и написать :an133: https://new-embroidery.com/viewforum.php?f=3

Оффлайн Лильсен

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Вернусь к моей схемке, как ее применяю в другом бизнесе.
У меня гостиничный комплекс (в вашем случае салон штор).
Я считаю все расходы по содержанию комплекса: аренда или амортизация личного имущества, амортизация оборудования, коммунальные платежи, зарплата работникам, итд. Получается определенная сумма=маржа дилера. Исходя из этой цифры, легко определить, сколько мне необходимо заработать в месяц, чтобы не быть в убытке. Дальше можно, опираясь на нее, легко рассчитать, сколько вы должны заработать в день, в вашем случае сшить штор. Отсюда можно разрабатывать систему бонусов и поощрений, что стимулирует производительность труда ваших работников. Я всегда добавляю прогрессивную систему поощрений с каждого нового порядка доходов.
Иногда кажется, что сшить такое количество физически невозможно, опять в этом случае, выступает вперед научная организация труда.
Например, порядок обработки полотна.
Не вдаваясь в подробности размера подгибок, в моем случае это практически совпадало с уважаемым Гардиной (просто не могу описать свой щенячий восторг перед конструктивностью и каждый раз оригинальностью его мысли - вот кому самолеты строить, и проблем бы с ними не было !!! :respect: ) декатировка, крой, заютюжка всех технических подворотов, шитье, отвес, высота, шторная, окончательный утюг. Но у нас на утюге и машинке было два разных человека, один утюжит, другой строчит. Временные затраты сокращены минимум на 30%.
Правда, все зависит от слаженности, но у меня вообще принцип: я готова быть нулем рядом с человеком, у которого единица, а вместе мы десять.
1+1=2
1+0=1, а 1 и 0 рядом 10

Оффлайн Лильсен

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
К Крючку:
как я поняла, вы пользуетесь тем же руководством, что и я -техтомник Дофикс или у Вас есть электронная версия? Не хочу уподобляться журналу "Шторы", перепечатывая их пособие (Дофикс), но со своими картинками. Прочитав пока только ваш мастер-класс по изготовлению жестких ламбрекенов мой  :respect:  Вам за последовательное и вдумчивое изложение материала. Мои комментарии только в деталях:
Для обработки сквозного отверстия, при заутюжке припусков, мы также пользовались шаблоном, как и в случае с аппликации на самом бандо. А второе, когда вилкро крепится только к подкладу, в этом месте и его укрепляем двухсторонней клеевой.
Прошу прощения, что не в теме, но никак не могу сообразить, а где именно идет в данный момент обсуждение живой проблемы?

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Но вот теперь все встало на свои места
Цитата
как я поняла, вы пользуетесь тем же руководством, что и я -техтомник Дофикс или у Вас есть электронная версия? Не хочу уподобляться журналу "Шторы", перепечатывая их пособие (Дофикс)
,
Я некогда не говорил  что методы которые я использую придуманы мною лично (хотя в частности так оно и есть),только в отличие от Вас  я  журнала шторы я использую  «симбиоз» и всегда делюсь «лучшем» Всегда  объясняя почему  этот метод лучше .
Цитата
Не хочу уподобляться журналу "Шторы", перепечатывая их пособие (Дофикс), но со своими картинками.
Но вот это именно и зря хоть какая то будет польза
Вот только сходства  с предлагаемыми  мною методами обработки вы вряд ли  уведите ,хотя некоторые детали -да .Да только такой «профессионал» как ВЫ  различие не увидит
 Я всегда  уважал именно  Моль ко клуб  за  объективное обсуждение  и высказывание  
и умение отличить «плево» от зерен  .Но,я не обижаюсь  но данное обсуждение  с дипломатическими высказываниями   для меня неинтересно .Всем успехов

Оффлайн Лильсен

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Каждый профи в своем деле, я была хозяйкой салона, и не стояла у станка. поэтому делюсь своим опытом в этой теме, а не в пошиве. Это Вы настаивали на обсуждении технологии, а не я. А иногда надо себе признаться, что конечно рот можно закрыть любому, но и иногда и у абсолютного дурака есть дельные мысли. Если бы именно эта тема никого не интересовала, ее бы и не открыли. А вообще мне лично уже стыдно, что я не игнорирую ваши посты по поводу себя, а поддаюсь на ваши провокации. Извините все за отнятое время не по теме.  

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Лильсен
спокуха!Кста, перечитай Крючка, вдруг полезное что-то для себя найдешь, иногда даже мелкие изменения в подхлде к работе дают весомый результат. а как инфой воспользоваться-это твое личное дело!

Оффлайн Лильсен

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Точка отсчета важна для всякой вещи. Не день рождения, так день начала – если речь идет не о живом существе.
Солнце своим положением в Зодиаке определит характер фирмы.
Луна покажет, долговременно ли существование будущей компании. Фирма, созданная при растущей Луне, имеет больше шансов существовать долго и без помех, чем компания, созданная на исходе лунного месяца. Полнолуние предрекает яркую, эффективную, но непродолжительную жизнь. Дни, когда меняется фаза Луны (четверти и новолуние), наложат печать конфликтности.
Наличие планет в восьмом доме карьеры и прочих домах зодиака довершит картину.
У любой фирмы бывает несколько дней рождения.
Для ее гороскопа  важна дата регистрации – это появление на свет.
Оказывает влияние
•   под каким знаком компания впервые заявила о себе: вышла на рынок,
•   провела первую рекламную акцию и т.д.
Воздействие оказывает и то, когда возник замысел создать компанию.

Оффлайн Лильсен

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Для большинства фирм самой главной остается дата регистрации.
Овен. Блестящий старт, масса проектов, большая часть которых остается незавершенными, могучая пробивная сила. Такие компании сегодня заполняют рынок экзотическими фруктами, завтра переключатся на ценные бумаги, а потом внедряют новейшие модели телефонов для байкеров.
Противопоказание. Банки, любой долгосрочный проект, нацеленный на конкретный результат.
Телец. Под этим знаком расцветут компании, связанные с различными технологиями и оборудованием. А если они занимаются чем-то иным, телец наложит свой отпечаток в виде педантичности, замедленной реакции на внешние перемены. У таких фирм часто бывает устойчивая, преданная клиентура.
Противопоказание. PR – компании, букмекерские и брокерские конторы, мода.
Близнецы. Все, что связано с коммуникациями: компании сотовой связи, телевидение, почта. Близнецы могут проводить социологические исследования, организовывать международные проекты с масштабными перемещениями и контактами людей из разных стран.
Противопоказание. Основание «закрытых» обществ, будь то клуб «для своих» или профессиональная ассоциация. Иначе вторжение посторонних и незваных будет неизбежным.

Оффлайн Лильсен

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Рак. Дела будут идти неплохо. Ведь цель Рака – заботиться и защищать. Собственных  сотрудников меньше, чем клиентов: медицинская страховка и обеды за счет фирмы им обеспечены. Правда, взамен может потребоваться полная подотчетность. Служба безопасности, охранное агентство – это то, что пользуется особым расположением Рака.
Противопоказание. Ассоциации «свободных художников», открытые проекты, связанные с риском.
Лев. Фирмы – спонсоры. Они всегда на виду, вызывают всеобщее восхищение. Фонды, благотворительные организации, службы помощи заслужат себе славу добрых ангелов и будут пользоваться авторитетом и признанием. Фирму – Льва легко узнать по великолепному, величественному (иногда в ущерб здравому смыслу и вкусу) помещению.
Противопоказание. Проекты, суть которых в накоплении, а не тратах.
Дева. Там, где суть деятельности – в проверке, уточнении, исправлении, Дева – первая помощница. Поэтому так хорошо работают фирмы – Девы, связанные с транспортом, снабжением. Ее скрупулезность и дотошность принесет успех аудиторам. Все ревизоры, наверное, Девы в душе. Печатные издания – Девы будут на удивление тщательно взвешивать каждое свое слово и щепетильно проверять информацию.
Противопоказание. Театральные студии, киноиндустрия. Компании будут выпускать продукцию точно в срок, но им будет не хватать куража и бесшабашности, которые так любит публика.
Весы. Главная планета Весов – Венера. Индустрия красоты расцветет под воздействием Весов. Косметические фирмы, салоны красоты, модельные агентства – Весы излучают особое изящество и утонченность, которые без астрологии и не объяснишь. Кстати, банки – Весы тоже будут чувствовать себя неплохо.
Противопоказание. Добывающие компании, предприятия, связанные с сырьем и техникой.
Скорпион. Накал страстей, присущий Скорпиону, придется кстати для PR – компаний,  транснациональных корпораций. Еще один типичный вариант – Интернет - компании.  Под Скорпионом хорошо проводить слияние компаний, они будут работать безо всяких внутренних конфликтов.
Противопоказание. Ярко выраженных – нет. Но стоит учесть: даже фирму из двух человек Скорпион будет толкать на глобальные проекты и экспансию. Это не всегда совпадает с конкретными целями компании.

Оффлайн Лильсен

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Стрелец. Команды, работающие на перспективу, стратеги, которым нужны большие просторы для воплощения грандиозных планов. Например, Государственная Дума – типичный Стрелец, и не случайно выборы в нее происходят в середине декабря.
Противопоказание. Все, что связано с безопасностью, охраной. Таможенные предприятия – Стрельцы как будто не понимают, для чего созданы.
Козерог. Фирма основанная под знаком Козерога, будет жить долго и счастливо: будет меняться персонал, руководство, а она будет развивать идею, ради которой создавалась. А главная идея, чем бы ни занималась компания – Козерог,  это – законность, правильность, соблюдение процедуры. Благоприятное время для создания нотариальных контор, проектов, которым нужна стабильность, гарантия и никакого риска.
Противопоказание. Любые авантюры лучше начинать месяцем позже.
Водолей. Самое время для авантюр и… самое неблагоприятное время для регистрации фирмы. Потому что компании – Водолеи хотят нереального, в погоне за ним ломают много дров и стремительно исчезают, оставив о себе память на долгие годы. Яркий пример – МММ и прочие воздушные замки первой половины 90-х прошлого века.
Исключение: если цель – прогреметь, вспыхнуть и погаснуть, в добрый путь.
Рыбы. Тихие, глубинные фирмы. Монастыри, эзотерические общества.

Оффлайн моня

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Привет девчонки!Здорово тут у вас!!! :432: Третий день блуждаю по форуму,столько интересного,столько вопросов!!!!Девчонки,я тоже собираюсь открыть свое дело,првдо вот опыта ни очень.Помогите советом,буду очень признательна!!!У подруги есть цех,он простаивает.Там:4 производственных машинки+2 я привезу,две бытовых машинки,два оверлока,вышивальная машинка,закроичный стол.Все.Интересует,что еще надо.Как лучше сделать приспособление для сборки ламбрекенов ну и для портьер.Также скоро запущу сайт.Достраивается павильон,хочу кусочек снять.Вот вы тут обсуждали сколько кому платить,я вот тоже голову ломаю.Как работать мне с подругой.У нее цех,девочек искать она будет,вообщем вся организаторская работа цеха на ней,На мне:раскрутка сайта,закупка планшеток с тканями,фурнитура,доставка,по-началу вся дизайнерская работа.Вот и ломаю голову,вроде идея моя,обучение ее мое.Деньги мои.Подскажите добрым словом. hang_up
Буду признательна за опыт!!!!

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "моня"
,обучение ее мое.Деньги мои
интересно какой капитал она вложила в оборудование,особенно в вышивальную машину.

Оффлайн Car Zina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Лично я бы с подругой не начинала общее дело. Можно без подруги остаться. Можно и без бизнеса. По мне лучше начинать и работать  самостоятельно. Но это лично мое мнение.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Car Zina"
По мне лучше начинать и работать самостоятельно
и по мне.но когда-никогда пересекаться с помощниками

Оффлайн Car Zina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Помошники болжны быть люди неблизкие нам. В случае разногласий  с ними легче растаться.
Мисс Ольга , сшила я шторку. Куда мне ее воткнуть? Для начала