Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61803 раз)

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "наталья петровна"
Emochka94
видела как делают продавцы в магазине: на ветринах висят обверложенные отрезки см 50,а сами рулоны лежат в подсобке в больших пакетах прозрачных. а на самом пакете длинная полоска лейкопластыря наклеена. закупая рулон пишешь на пластыре сколько там метров,а продавец продавая отрез отмечает сколько.
Спасибо за идейку.Маркером ,наверно,нужно писать,а то шариковой ручкой размажется. А мы для этих же целей используем небольшой кусочек картона,засовываем его в тюк.Иногда пропадает в неизвестном направлении...А потом обнаруживается  :D ...Кроме метражей пишем код ткани "аббревиатура/порядковый номер/цена". Например ОВ101/300-органза с вышивкой.По кодам принимается заказ,списывается со склада.А вот со списанием неувязочка.Используется программа 1С:предприниматель.Бухгалтеру удобно,а мне,например,нет.Посмотреть остаток быстрее по картоночке,а не в компьютере.Сменить бы программу.Но на какую?Может кто совет даст?Спасибо

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Понравилась идея оформления окна в салоне штор -это наружная стена  жилого дома  1 этаж Шторы  из виниловой ткани

Оффлайн Лейла

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Вот у меня случилось самое страшное...года эдак 2 назад...   .....кроме как шить по прямой я не умела...не говоря уже о покрое свагов, хвостов...ну вообщем все что чвязанно со шторным делом. Заключила с фирмой договор на маленькую поставку ткани...и открыла свой маленький магазинчик( в городе я бы на это точно не решилась!!кишка тонка) продавала ткань и шила сразу......народ идет, а шить то толком не умела.. ходила к клиентам меряла их окна и так далее подбирали ткани...но за сложное я не бралась сразу. постепенно...ночами не спала. Вот учусь уже второй год на своих клиентах....за 2 года работы один раз вернули изделие....2 дня горевала :an279: ...но все интересно сейчас вспоминать. ..ну думаю лет дак через 10  хотелось бы стать профессионалом. ..но очень Тяжело не хватает так сказать совета профи!!!Надо учиься все равно.

Оффлайн Car Zina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Лейла
А у меня все наоборот.Шью вроде неплохо.И фантазия  есть.И сваги и всякие там выкрутасы кажится удаются.Но с клиентами сложно будет.Город у нас небольшой(80 тыс.)а салонов штук 10.Нашла уже помещение для маленького магазинчика. Но очень страшно начать свое дело. Еще фин.кризисом пугают нас. Народ перестал покупать.А и работу приходится бросить.

Оффлайн Eva7

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Car Zina
Финансовый кризис это самое лучшее время для начала своего бизнеса, у нас он тоже в самом разгаре, многие хорошо поставленные разоряются, а если сейчас потихоньку начать что то шить на коленке,то к периоду подъема как раз будем на хорошем уровне,

Оффлайн Киса(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Привет милые рукодельницы!Вот решила выйти из тени ;т.к. хочу о многом вас спросить?не могу многое посмотреть, потому что надо 25 сообщений.
Короко о себе :арендую комнату в магазине под мини ателье.шью,ремонт одежды.У меня дело с компаньенкой и 4 человека швеи. Но конкуренты нас одолевают. рядом с нами арендуют еще 3 комнаты(3 разных частника) (ремонт одежды)хотя работы хватает всем.Хочу заняться пошивом штор,потому что очень много жрет аренда и налоги .Надо как то выживать !Благодоря вашему клубу многому научилась и хочу учиться дальше.Примите в клуб? :an133:  sew

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Киса
Добро пожаловать :an133:
Цитата: "Киса"
Примите в клуб?
Уже приняли,присоединяйся к нашему житию- бытию
и конечно ждем хвастушек girl_wink

Оффлайн Car Zina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Лейла
Конкурентов я не боюсь. Качество у меня на необходимом уровне.Да и в сроки умею укладываться.Шью я очень быстро.(без ущерба качеству)Но люди у нас я прям незнаю , их этим не удивишь.Им бы по просче , по дешевле.Если можно даром.Город маленький-работы нет. Вот и все тут.

Оффлайн Киса(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
конкурентов я тоже не боюсь. :432:
 Но  не хочу чтоб карман был пустой,вот и приходится всему учиться.
Считаю заниматься пошивом штор это мое родное.
а благодоря вам и вашей поддержке у меня получиться. sew

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Думаю что маленьким мастерским надо уметь шить всё,шторки-пожалуйста,ремонтик-пожалуйста,юбки,брюки-пожалуйста,рюкзачки-пожалуйста,котикам,собачкам-пожалуйста,на новый год деткам-пожалуйста,диванчик обтянуть-пожалуйста. :crazy: Не умеете,не говорите об этом клиенту.Всё что можно сшить,сшить можно.

Оффлайн Киса(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
nitocka Я с тобой полностью согласна..За все беремся и делаем с душой.    
Я хочу у вас узнать кто какие составляет квитанции при приеме заказа! Здесь можно задавать такие вопросы?  

Оффлайн Sweta-weiz

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Конкурентов бояться ненадо.Нужно через своих постоянных клиентов  заводить новых! А через них- еще! И каждый раз удивлять их своим мастерством, предлагая новиночки! Хи-хи!!!Результат не заставит себя ждать! Удачи всем и мне тоже!!! :loveshower:  

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
вот что нашла у себя - откуда скачала, хоть убейти не знаю.Может кому и пригодится

Поэтапная работа с клиентом
Штора – оконная занавесь, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх. Это ши-рокое обобщающее понятие
Портьера – от французского порте (дверь). Это плотная тяжелая занавесь для деко-рирования дверных проемов.  Сегодня этот термин используют, называя дорогие, плот-ные, тяжелые на подкладке шторы.
Гардины – это мягкий занавес из тонкой, непрозрачной ткани, тюль, вуаль, сетка, органза, кружево, закрывающее все окно полностью или частично.
Городской стиль портьер – это наиболее популярный и используемый стиль убран-ства окон. Их можно закрыть, чтобы убрать свет, придать им наклонную, задрапирован-ную форму для создания мягкой полутени или распахнуть вид из окна.

1.   Простые прямые портьеры на монтажной тесьме
Могут быть на подкладке и без подкладки.

2.   Портьеры на кулиске

3.   Портьеры на люверсах

4.   Японские панели

5.   Рукав Епископа

6.   Французские шторы «маркиза»

7.   Австрийская штора

8.   Романская штора

9.   Римские шторы

10.   Лондонская штора

11.   Итальянское пола

12.   Императорская штора

13.   Портьеры на петлях.

14.   Портьеры на завязках.

15.   Портьеры маечка

16.   Экран «бабушкино окно»

17.   Шторы «песочные часы»

18.   Летучая мышь.

Выбор модели

Исходя из размеров окна, стилевой окраски интерьера, возможностей.
1.   Сначала выяснить для чего нужны шторы.
а) рабочие (открываются, закрываются)
б) декоративные
2.   Солнечная или теневая сторона
3.   Пропорции комнаты
4.   Стиль интерьера
5.   На подкладе и без (хорошо смотрятся на подкладе любые шторы)
6.   Приступаем к замерам.

Как замерить окно

Прежде всего осмотрите стены вокруг окна. Что может помешать декорированию окна: трубы, выступы, форточки, балконные двери, батареи отоплений. Все желательно спрятать за портьеры. Обязательно проверьте тип стен: гипсокартон, железобетон, пусто-ты и т.д. Также важна электропроводка, которую нельзя задевать, когда будет устанавли-ваться карниз или его держатели. Проводя измерения, сделайте чертеж, на котором ука-жите все, что может помешать размещению карниза, а также ламбрекена.

Найдите способ обойти препятствие. Решите, чем вы будете оснащать свое окно. Бу-дут ли это французские шторы, ламбрекен, римские шторы или круглые карнизы для пор-тьер и люверсов.
Рассчитайте количество направляющих карниза, т.е. сколько рядов крепления в ва-шей модели. Рассчитайте вес вашей модели и выберите тип карниза. Повторите все заме-ры 3 раза в разных местах, чтобы исключить дорогостоящую ошибку.

Оформление заказов

Рабочий эскиз обычно выполняется в масштабе 1 : 20
Для маленьких окон или масштабных проектов эскиз выполняется -  1 : 20 , 1 : 15.
Если очень большое окно – 1 : 30.
На эскизе должны быть прорисованы все детали: ламбрекены, элементы драпировок, отделочных материалов, подхваты, держатели, тип карниза и есть ли на нем повороты. Со всеми размерами: высота, ширина, провисы.
Указывается тип обработки: низ 5 * 5; 7 * 7; 10 * 10 – красиво.
Линия низа – у штор и гардин должен быть одинаковый.
Боковой срез – 1.5 * 1.5; 2 * 2.

Указывается количество полотен, тип монтажной тесьмы или липучки. Коэффициент сборки, количество складок. Указывается название тканей, артикул.
Эскиз выполняется в цвете цветными карандашами или красками. Если есть полосы, орнамент или отделка, то это обязательно отображается в эскизе.

План работы над заказом

1.   Знакомство с клиентом, его пожелания, требования, стиль. Возможен выезд на объект.
2.   Производится простукивание и производство промеров (схематический чертеж)
3.   Разработка проекта (производится несколько вариантов оформления каждого окна, дверного проема, покрывала и т.д. (2 - 3 эскиза)
4.   Утверждается эскиз
5.   В соответствии с утвержденным эскизом выбирают тип карниза.
6.   Заказ карниза
7.   Выбор, расчет и заказ ткани
8.   Подготовка рабочих чертежей с указанием всех размеров (раскладка на ткани)
Уточняются окончательные размеры: ширина, высота, длина после установки карни-зов. Если есть изменения, обязательно уточняют и утверждают их на эскизе. Затем произ-водится расчет стоимости заказа.
а) стоимость ткани
б) стоимость пошива
в) стоимость прикладных и отделочных материалов
г) стоимость дополнительных услуг (установка, монтаж карниза, повеска готового изделия + глажка). Будут ли пользоваться вашей химчисткой.
9.   Заказчик оплачивает 100% стоимости ткани.
Предоплата за работу – 30 - 50% от стоимости.
Все документы: договор, бланк заказа, цветной эскиз, смету подписывает клиент в 2-3-х экземплярах.
Устанавливаются жесткие сроки изготовления заказа (снимаются %-ты)
Эскиз и рабочий чертеж (раскладка на ткани) передается в швейный цех.
В процессе изготовления заказа осуществляется творческий надзор.
После изготовления заказа еще раз проверяют все размеры и параметры.
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн ataika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
besvet спасибо.Очень интересно.
В полне может помочь организоать дело а самое главное организовать
себя.

Оффлайн Киса(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
besvetБлагодрю тебя! girl_wink
Мне это пригодится в моих начинаниях.
Там написано:( Все документы: договор, бланк заказа, цветной эскиз, смету ) А как составить договор?
Бланк заказа -Какой?
Кто чем может Поможет?  

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки миленькие подскажите мне. Я завтра должна ехать  на фирму покупать образцы тканей для начала работы, а муж меня начал стращать, что в стране кризис, всех сокращают, т.е заказов не будет а я выкину деньги на ветер. его это коснулось , так как он работает в туристической фирме. И вот хочется узнать россиянок-каким либо образом сказалось обстановка в стране на объем ваших заказов или все как и было? (я была так уверенно настроена, а сейчас закралось сомнение)

Оффлайн Киса(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Вчера приехала из Москвы в свой городок,ездила на фирмы закупать товар для розничной торговли .Все как обычно. :432:
eei27 гляди в будущее и ничего не бойся.
удачных тебе начинаний.  

Оффлайн Car Zina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Наша жизнь как зебра-черные полосы, белые.Только не вешать нос!Я тоже только начинаю свой бизнес.Наверное будет трудно.Но я ДОЛЖНА попробывать. :an151:

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
eei27
У нас тоже типа кризис,но по магазинам этого не скажешь,пайку как возили телегами ,так и возят,к строй магазину на стоянку не пробиться.Ну а я удумала перебраться в более людное место и тоже страшно и аренда выше и отопление,но другого выхода нет.Под лежачий камень вода не течёт.Что то надо делать.

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Хотелось бы еще узнать, кому как удобнее работать - с каталогами тканей или с вешалками, какие преимущества и минусы

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
eei27
У меня нет таких штучек,но как клиент хотела бы видеть и мацать ткань побольше размером

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
eei27
 Думаю, многие могут помочь найти фирмы которые смогут обеспечить образцами бесплатно. Не рискуй в самом начале или сведи риск на минимум... Обратись в Анку, у них образцов для начала работы и вообще для работы достаточно, думаю они смогут один комплект предоставить без оплаты. И в тех фирмах куда едешь, возьми пока на ответственное хранение договор сделай... Будет конечно все хорошо, но сейчас не очень стабильно работают и сами поставщики, поэтому перестрахуйся по возможности. :an133:  girl_wink
  • ZSK, и +...

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Jrina
я вАнке узнавала, они дают при заключении договора 22 вешалки, но я в месяц должна закупать у них ткань на 2500 у.е.))) А так я всю москву уже обзвонила, везде все узнала и возьму ткани под залог на ответ хранение))) А если девочки посоветуют где дают бесплатно, то счастью моему не будет предела, а то фирмы какие то странные- салону -пажалста, а так купите или под залог)))

Оффлайн eei27

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Jrina
Спасибочки! Мне просто неудобно было спрашивать. Ведь каждый должен пройти начало от и до. Я здесь на форуме технологии обучаюсь, столько информации бесплатно достается, дома практикуюсь, ну и искала, звонила, узнавала условия сама, чтоб не все легко доставалось))) Зато могу теперь другим про фирмы рассказать, столько назвонилась, насмотрелась)))

Оффлайн Киса(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Jrina
А вы можете прислать бланк заказа. :an279:
Для раскроя штор заказала стол 1,7*3 м .У нас новоселье с 1 Января переезжаем в комнату побольше. Вплотную займусь шторами sew