Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61838 раз)

Оффлайн Dasha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
ВикуляДевушка Вы альтруистка. Найите ещё одног работника и отдавайте вторые 50%. 30) - это норма. просто нужно правильно расставить все акценты на работе и работник должен знать что у вас тоже есть расходы. Можно ввести ещё премию за бездефектный труд, как в Советском союзе. Но только после получения хорошей прибыли. а не в ущерб себе. Это  хороший стимул качественно работать. А  выше качество- выше цена. больше прибыль. Легче жить. :an151:

Оффлайн Ok$ana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки и мальчики!
 Если не секрет , те салоны которые предоставляют услуги чистки  они просто сдают ламбрекены и шторы в химчистку или они имеют все необходимое для этого процесса?  Мне некоторые клиенты намекали ,что этим прийдется заниматься мне. А я пока не готова hang_up  но пока есть время надо задуматься и решить: стоит ли этим заниматся?  :sorry:
 Может написала не в тему? Может этот вопрос уже обговаривали? Тогда ткните пожалуйста носом    declare
 Жду ваших мудрых, добрых советов. punish

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штучка2
Клиенты неправы, если сами не справятся с уходом, то нефиг навороты заказзывать

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
ВикуляА мне помогает девочка на простой обработке тканей по периметру, я всего лишь 7% снимаю с ее работы ( за подготовку ткани и за прием заказа) Правда ткани мои, лишь бы продавались (свой арендуемый салон). Она работает по сменам и трудоустройство ей не обязательно. Это разве все-равно много я ей даю? Остальное я сама все делаю; прием, консультирование, шитье и т. д.
А в ателье по одежде девочки сами платят аренду ну например за 3 кв. места, а сколько заработают зависит от их индивидуальных способностей. Н а заказы общая очередь. но если клиент желает может обратиться к мастеру который ему нравиться. Я такую систему взяла себе на заметку. Забыла сказать что оборудывание хозяйки. Если пригодиться буду рада.
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн vicula

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
Nataly-best  спасибо что откликнулись! С 7 сентября помощница уходит на сессию! Работы в сентябре мало всегда! Посмотрю как месяц без неё! Пока всё оставалось так же!

Оффлайн osska

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Здравствуйте, рукодельницы! Я на вашем сайте - новичок. Имею художественное образование. Давно занимаюсь декором свадебной одежды (расшивка, цветы из ткани и др.) Швейного образования нет и шью (одежду) только для себя, но хотела бы научиться шить шторы, стать мастером (дизайнером и швеей в одном лице) для выполнения заказов на дому (место для этого имеется), а в дальнейшем, если дело пойдет, организовать маленькую мастерскую по пошиву штор.
Так вот вопрос к вам, уважаемые гуру шторного дела, где и как лучше учиться этому ремеслу? Как начинали вы? В швейное училище мне идти поздно. Планирую начать с курсов в СП-б. Может кто-нибудь подскажет, на каких курсах в Питере, действительно, можно научиться чему-нибудь полезному?
 :smile336:

Оффлайн Car Zina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
osska
Добро пожаловать!Тебе сюда ! Здесь многому можно научится. Девушки очень добрые и отзывчивые.
 Сама училась шить от более опытных швей.Здесь много таких. Сначала покапайся на форуме , почитай.Разберись что к чему.Обращайся- помогут. :an133:

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
osska
Согласна! Здесь знаний и ответов на вопросы больше, и по существу.
На курсы всегда успеешь, осмотрись сначала и попробуй сделать что-то... :an133:  :an133:  :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн osska

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Да, девчата (и, конечно, ребята), побродила по вашему сайту, какие вы умнички! Обязательно буду у вас учиться уму-разуму. А я, в свою очередь, смогу предложить вам свои наработки по изготовлению цветов из ткани на подхваты. Вот только немного попозже - нужно для начала прочитать  все, что у вас имеется, дабы не повторяться. Я выкладывала несколько своих мастер-классов по изготовлению цветов на ЛОСКУТКЕ. Если вам интересно, могу подготовить подобное и для вас.  :thank_you2:

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
osska
у нас темка есть про искусственные цветы. Буду рада научиться!

Оффлайн osska

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Да, Молька, подскажите, куда мне лучше выкладывать свои мастер - классы по цветам? Просто в общую тему РУКОТВОРНЫЕ ЦВЕТЫ в своих сообщениях. Да?  

Оффлайн DecoQueen

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Молька"
Клиенты неправы, если сами не справятся с уходом, то нефиг навороты заказзывать_________________

Я тоже столкнулась с проблемой чистки штор,потому что клиенты всё равно ко мне обращаются с этим вопросом. Нашла кардинальное решение. Организовала свою химчистку для штор. Правда опять затея потребовала вложения денег.

Оффлайн Eva7

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Привет всем, я совсем случайно в интернете наткнулась на сайт Гординыча, от туда под большим большим впечатлением от увиденного попала сюда, теперь у меня в гараже 3 промышленные швейные машины стоят и огромный стол а вот что дальше с этим делать не знаю,

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "Eva7"
теперь у меня в гараже 3 промышленные швейные машины стоят и огромный стол а вот что дальше с этим делать не знаю,
 girl_haha вытаскивай скорее из гаража.пока не заржавело. обустраивай уголок и вперед шить всем шторы.покрывала и подухи.
кстати, добро пожаловать :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Eva7

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Cпасибо за добро пожаловать, но у меня вариант услажненный, живу я в Новой Знландии, руки есть но вот английский с жутким акцентом, да и вкусы у местного населения очень скромные, они кроме класических прямых штор с подкладом и римских ни чего не знают и похоже знать не хотят.

Оффлайн Лунный свет

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Eva7
Для начала пошей что-нибудь интересное и эффектное на свои окна. Народ в деле должен все увидеть. Так постепенно и заказчики появятся.

Оффлайн Eva7

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Спасибо за совет, вот этим я как раз пожалуй и займусь, хочу сшить что-нибудь интересное а потом сделать свой сайт, здесь это хорошо работает, и еще попытаюсь выставится на местной выставке - Home & Gargen Show, может что и получится, отступать я не намерена.

Оффлайн Eva7

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Извините но первый вопрос у меня уже созрел: вот предположим я нашла своего первого клиента, готового заказать мне чегой-то, я измерила его окно, решили с дизайном, о цене договорились,  а вот как с тканью быть, кто должен ее искать и главное где?

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Eva7 писала
Цитата
а вот как с тканью быть, кто должен ее искать
Тут уж как договоритесь с заказчиком.
Цитата
и главное где?
наверное в магазине где ткань продают :crazy: или ищи опт. базу и закупай для своих заказов.

Оффлайн Eva7

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Irma
А можно с магазинами где ткани продают, заключать договор на мелкооптовую закупку, и чтобы цены сразу же были меньше, и образцы тканей, какие у них есть в продаже у них тоже получить?

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Eva7 Приятно познакомиться и видеть такой боевой настрой , я жуву в Канаде и тоже начала свой маленький бизнес со своим слабым английским это правда дополнительная трудность ,так вот что касаеться тканей  по началу я ходила с клиентами по магазинам подбирали ткани но во-первых тратится колосальное кол-во времени,во вторых ты не зарабатываешь на тканях и ткань понравившаяся в магазине не всегда выигрышно смотриться в интерьере . Тогда я решила зерегистрировать свой бизнес и нашла компании которые работают только с бизнесами ,таких компаний у нас огромное множество и по тканям и по фурнитуре и по креплениям ,выбрала наиболее удобные мне по ассортименту и цене ,купила несколько каталогов с образцами ,а некоторые компании дали каталоги так, теперь намного проще и более профессионально работать с клиентом ,хотя до профессионализма мне еще далеко но мы туда идем ,тем более что мы можем здесь на форуме делиться и обсуждать наши проф проблемы  :an133: .Это мой скромный опыт ,в твоей стране может быть что то по другому ,но мне кажется что тебе надо с помощью интернета выходить на поставщиков .Желаю успехов!

Оффлайн Eva7

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Irinato
 Cпасибо огромное,я так думаю что у нас все должно быть как же как и у вас только чуточку поскромнее,так как страна очень маленькая, но я точно знаю что Building code у нас один и соответственно дома, размеры комнат и конечно же окон одинаковые, что вы предлогаете своим заказчикам в ваших условиях? Поделитесь опытом, пожалуйста,

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Eva7
Возможно стандарт у нас один , но индивидуальные проэкты заказывают обычно на нестандартные окна ,и в те дома где хозяева хотят чего то интересного  стильного и хотят  с дизайнерской задумкой оформить свой дом .Стили здесь совершенно разные, т.к. Канада -страна эммигрантов ,все зависит от вкуса клиента и от дизайнера. Я сейча работаю сдвумя дизайнерами одна предпочитает антик стиль ,другая -класик и модерн, со своими клиентами я работаю по их вкусам ,а т.к. у меня в основном русские они предпочитают европейской современный дизайн . Опыт работы у меня совсем небольшой еще нет и года самостоятельного плавания, мой работы можешь увидеть в галерее .Если есть еще вопросы спрашивай . :an133:

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "Irinato"
все зависит от вкуса клиента и от дизайнера.
ну это везде так.я думаю
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Eva7

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Irinato
OK, я все поняла, нужно искать дизайнров, а вот русских клиентов мне тут у нас найти будет сложно, уж очень их тут мало, Спасибо,