Автор Тема: Шторки от Алёнки  (Прочитано 47488 раз)

Оффлайн MuHa

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Шторки от Алёнки
« Ответ #275 : 15 Апреля 2010, 17:39:22 »
Цитата: "artmaler"
Мне тоже интересно.
Цитата: "Lyzina"
Мне тоже интересно,но я не совсем поняла как крепится крючек к рулетке?
очень просто. на рулетку оденьте крючок, предназначенный для того карниза, от которого вы будете мерять вниз длину штор. т.к. для разных карнизов используются разные крючки. вводите крючок в шину, растягиваете рулетку и меряете по всей длине карниза. так вы узнаете, везде ли одинаковая высота. и клиент тоже сразу видит какую длину штор он хочет иметь. и точно так же для панелек, когда они разной высоты должны быть. надеюсь, что теперь понятно?

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #276 : 15 Апреля 2010, 23:03:57 »
MuHa
Наташенька спасиб  большое,меня опередила  :an133:
Цитата: Кусик
У меня вопрос: Пристрочила по бейки, получаеться на бейки два шва??? 
Строчу не по бейке,а по самой апликашке,нитки в тон только подобрать или мононить.

Оффлайн venus

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #277 : 16 Апреля 2010, 08:31:15 »
Kosja
Подушки стильные.   Ты их на молнии делаешь или просто напуск ткани даешь большой(вроде запаха)?

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #278 : 17 Апреля 2010, 22:20:16 »
Цитата: "venus"
Подушки стильные.   Ты их на молнии делаешь или просто напуск ткани даешь большой(вроде запаха)?
Делаю на молнии на обратной стороне посерёдке. :an133:

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #279 : 20 Апреля 2010, 20:34:52 »
А я к вам опять с геометрией. 

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #280 : 21 Апреля 2010, 00:03:34 »
Kosja
Вот это номер, Алёна, это просто прелесть. А ткань там это светлая органза или это так выглядит как органза? Если она, то скажи наверно очень трудно с ней работать, я имею ввиду панельку. Очень красиво. И ещё вопрос по комнате для мальчика, там верхняя твоя геометрия она отдельно как ламбрикен или они вместе с панельками сшиты? Всё здорово, просто молодец!!!  

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #281 : 24 Апреля 2010, 01:54:38 »
Девоньки спасибо Вам всем за добрые слова и кулачки.Окрыляет!  :an279:
Цитата: walnad
А ткань там это светлая органза или это так выглядит как органза? Если она, то скажи наверно очень трудно с ней работать, я имею ввиду панельку
Это микровуаль,в работе для панелек просто супер-очень рекомендую.Органза для панелей это подвиг для швеи,я не берусь однозначно за  эту ткань в этих целях.
Цитата: walnad
И ещё вопрос по комнате для мальчика, там верхняя твоя геометрия она отдельно как ламбрикен или они вместе с панельками сшиты
Вся так называемая геометрия на липучке,крепится к панельке.удобно в стирке,глажке и в навеске.
Цитата: Кусик
У меня ещё вопросик, складочки на панельках просто закладываються и нечего не вставляеться???
Просто нашита лента,каторая используется для пошива раффроло и крючки.Фото прилагается-так понятнее будет.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #282 : 02 Мая 2010, 23:38:13 »
Кружочкомания ! :yahoo:

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #283 : 05 Мая 2010, 00:44:22 »
Цитата: "Nikkita"
Как ты их крепишь между собой,если крепишь?
Цитата: "белсвет"
Они бейкой обработаны и нашиты?
Цитата: "Ince"
Алёнхен, кружёчки на подкладке?
Девочки всё просто до слёз,правильно выбрать бандо или флизилин в несколько слоёв,край обработан мелким зигзагом,обратная сторона просто беленькая-флизилин,слишком круто будет по цене и по времени если делать на подкладе(клиент экономит,мы выкручиваемся),круги между собой тоже сшиты зигзагом.
Цитата: "nemezida"
Кружочкоманией заболела ,пока не попробую выздоровления не видать,правда у меня только паутина,может несколько слоев  
Смотри выше,бандо или флизилин.
Цитата: "walnad"
Тарелки то твои в целости и сохранности я надеюсь.
Уже заготовила шаблоны,так что тарелки только по назначению пользуем.
Цитата: "Кусик"
а можно маленький мастер класик по оброботки супер кружочков   , а то вопросов много, а мастер класс на всё даст ответ.  
Есть фотка кружков поближе и с левой стороны?
Будем ждать следующего заказа,как только так сразу.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #284 : 11 Мая 2010, 22:27:08 »
Через недельку родится крестница, подарочек уже готов.Спасибо большое artmaler за МК по цветам. 

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #285 : 19 Мая 2010, 14:29:03 »
Цитата: "Manana"
Аленка можно посмотреть верхушку балдахина поближе?Мне тоже надо сшить,хочется как нибудь по оригинальнее сделать ...
Это готовый балдахинчик,шёл в комплекте с кроваткой.Моего производства только шторы и матрасик.
Цитата: "krams696"
кружочки очень понравились...а сколько времени ушло на них?

Два с половиной дня ушло-не поднимая головы,второй сейчас сделала на много быстрей.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #286 : 23 Мая 2010, 23:37:29 »
Цитата: "irusik*"
на модельке с чайниками, есть ли подклад с изнанки? и как обработаны сами чайники? (наверное зигзагом и пристрочены )
irusik*
С изнанки таже ткань что и на лицевой стороне,апликашки-чайники пристроченны мелким зигзагом.
Цитата: "irusik*"
можно мне воспользоваться вашей идеей и сшить такие же панельки?
А если я скажу нет,что и шить не будете?Шутка.Всегда пожалуйста-шейте,результатом потом поделитесь(фото).

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #287 : 07 Июня 2010, 22:00:55 »
Всем приветик и спасибо за кулачки. Пара новых работ.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #288 : 07 Июня 2010, 22:15:09 »
Косенька, очень все красиво,интересно... развей ,плиз,мои сомнения,особенно относительно последних двух интерьеров - это реальные фото,реальных комнат или все же это терхмерный эскизы, особенно последнее фото - такой ракурс забавный,в полете ,или со стремянки ,или с лестницы... ?
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #289 : 08 Июня 2010, 10:48:49 »
Цитата: "besvet"
развей ,плиз,мои сомнения,особенно относительно последних двух интерьеров - это реальные фото,реальных комнат или все же это терхмерный эскизы, особенно последнее фото - такой ракурс забавный,в полете ,или со стремянки ,или с лестницы... ?
Светик ты мне льстишь,до трёхмерных эскизов ручки ещё не дошли.Это реальные фото интерьера,просто окошко на скошенной стене.Может заказчика от радости чуток штормило,вот и получились такие фотки.Я настоятельно просила фото не просто окна,а чтоб предметы интерьера тоже влезли,вот и расстарались.
Цитата: "Jrina"
Вроде бы и геометрия..., но уже другая. Мне она очень нравится, больше плавных линий и в то же время четкость и выветренность каждой линии.
Спасиб Ириша!Это благодаря тебе  :an133: ,все прямые и острые углы теперь преобразую в дуги и плавные линии,уходим от агрессии к позитиву.

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #290 : 08 Июня 2010, 18:49:10 »
Цитата: "Kosja"
Это благодаря тебе   ,все прямые и острые углы теперь преобразую в дуги и плавные линии,уходим от агрессии к позитиву.
Аленка,ты тоже следишь за уроками? :loveshower:
Когда Ира высказала эту мысль,я сразу подумала о тебе,но по моим ощущениям твои работы ну нисколько
не вызывают каких-то противоричивых чувств.Просто изумительная геометрия,просто стиль такой!
И подпись у тебя правильная.

Оффлайн gavr

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #291 : 09 Июня 2010, 14:56:19 »
Kosja
   замерла у монитора и не шевелюся... Сначала тоже не поверила, что все последние работы реальные, а ненарисованные. Поделитесь, а как натягивали нижний край панелек на скошенной стене?

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #292 : 09 Июня 2010, 21:19:38 »
Kosja
Алёна это просто шедевры, какая ты молодец, я смотрела каждое фото с таким умилением и не знаю даже какая работе мне больше понравилась все просто прелесть. Сразу вопрос про мансардные окна там у тебя всё тот же флизелин 250? Соединены ли жёсткие крайние части со средней панелей я не пойму они же вроде на одной штанге? Вообщем куча вопросов. Да за цветочки тоже хочется сказать, такая красота, особенно когда оно так подходит к общему интерьеру. Смотри сначала кружёчки а потом цветочки!!!!! Я желаю тебе от души огромнейших творческих удовольствий и дальше. :respect:

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #293 : 12 Июня 2010, 12:11:18 »
Цитата: "Nikkita"
Аленка,ты тоже следишь за уроками?
Майюшка какая ты замечательная,правда слежу,вот только к практике когда приступлю незнаю....  
Цитата: "gavr"
Поделитесь, а как натягивали нижний край панелек на скошенной стене?
История очень замечательная получилась.Предложение то клиенту сделала,а вот как осуществить эту идею и не ошибится с размерами-всю голову сломала,надо же было натянуть штору так ,чтобы не было пузырей и не висело всё как парус.Решила что буду делать шторку с тунелями  в верху и внизу,купили два трубчатых карниза,сначала пресверлили и повесили только нижний,а верхний сверлили и вешали уже с готовой шторой,поэтому и получилась максимальная натяжка.Мужики очень ругались,что я их достала с этими милимметрами,и что эти женщины постоянно какой нибудь геморой придумают.
Сразу вопрос про мансардные окна там у тебя всё тот же флизелин 250? Соединены ли жёсткие крайние части со средней панелей я не пойму они же вроде на одной штанге?
Нет здесь бандо от Дёфикс,на скошенном окне,жесткие части проклеила паутинкой ,потом к основе пригладила,ну и для надежности покраю прострочила ещё.
Смотри сначала кружёчки а потом цветочки!!!!!
Не цветочки раньше появились в моих работах,кружочки уже после.
Цитата: "ssugajewa"
У меня один вопрос ты сама выдумываешь модели или клиенты просят так шить?
В основном сама придумываю модели,вот последняя ,где окно со скосом идея была найденна на Одноклассниках.Очень уж клиентке она приглянулась,а мансардное окошко это уже моя идея .

Оффлайн вивочка

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #294 : 28 Августа 2010, 17:38:58 »
Аленка,посмотрела всю вашу галерею,очень нравится цветовое решение оформления окон только человек с богатой фантазией и чувством цвета может так творить! У меня к вам вопросик,а как подвесить  панельку на такую гардину?

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #295 : 09 Ноября 2010, 22:16:12 »
Верн
Помогла бы только ваша ссылка ведёт в некуда,что именно не получается и желательно фото.
Милые мои девочки и мальчики!Я наконец то в строю и с интернетом,так что обновим для начала галерейку.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #296 : 10 Ноября 2010, 09:05:14 »
Цитата: "Jrina"
Во второй работе выжигателем вырезала декор?
Ириша,все детали отдельно -зигзагом и в кучку собрала паутинкой склеила.
Цитата: "fantik"
Скажите, а на панельку узор клеили на двухстороннюю клеевую или зигзагом
Зигзагом декор обработан и висит он отдельно от панели -на липучке,только  самая нижняя маленькая загогулина к панельке приклеена на паутинке.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #297 : 30 Января 2011, 17:44:04 »
Цитата: Dumo4ka
Сборки делала на спецфлизелине или ручками жамкала?
Ручками и утюжком.На спецклеевые клиент не согласен,дороговато получается.
Цитата: Мриука
.А вопрос у меня к вам по шторам на втором фото- там наверху шторная лента пришита в два ряда, с небольшим интервалом, и нижняя стянута , да? Если я ошибаюсь ,подскажите как правильно, очень понравился этот приём-оригинально смотрится!
На самом деле это имитация бокальной складки.Подвернула на 15см ткань,пришила обычную тесьму 1:2,стянула и получившиеся складочки застрочила,таким образом получились кармашки ,каторые потом наполнила синтепоном.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #298 : 30 Января 2011, 22:49:55 »
Стиль стал лучше
Ну,я,как-то,не это имела ввиду,просто направление,на мой взгляд, изменилось,появилось больше плавных линий.Но всегда работы все на высоте  

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #299 : 30 Января 2011, 23:43:14 »
серо-фиолетовую панельку клеевой дублировала? На подкладе?
Нет не дублирована она,только сероволнистый декор на клеевой паутинке на уже готовую панель приутюжила.
Стиль стал лучше, интересней
Ну Очень рада.Ростём, развиваемся значит.