Автор Тема: Шторки от Алёнки  (Прочитано 47485 раз)

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Шторки от Алёнки
« Ответ #300 : 01 Февраля 2011, 16:57:09 »
Kosja
Алёна правда это так всё красиво, скажи ты в программе какой то рисуеш или от руки такие красивые плавные линии делаеш? И ещё вопрос по серо-сиреневому: там сверху вот эта волна она на флизелине или это бандо или что? И на каком расстояние люверсы там друг от друга? Как соединены части на панеле тут же?  

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #301 : 01 Февраля 2011, 22:13:07 »
Цитата: "walnad"
скажи ты в программе какой то рисуеш или от руки
От руки рисую,но чего мне это стоит hang_up ,но на программы совершенно нет времени осваивать,а жаль былоб намного быстрей.
там сверху вот эта волна она на флизелине или это бандо или что?
Это бандо,изнанка на подкладе,растояние между люверсами на внешнюю складку 15см,для внутренней 11 см.
Как соединены части на панеле тут же?
Смотри выше,я Инге уже ответила на этот вопрос.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #302 : 01 Февраля 2011, 23:22:52 »
Цитата: "Kosja"
Нет не дублирована она,только сероволнистый декор на клеевой паутинке на уже готовую панель приутюжила.
Прости что своими глупыми вопросами тебя отвлекаю, но очень хочется до конца понять. Получается что панель вся из сиреневой ткани, а серенькую ты обработала края бейкой?(это стальная бейка же?) и потом паутинкой приклеила наверх, ну очень красиво получилось. Спасибо огромное тебе.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #303 : 20 Февраля 2011, 20:25:51 »
Новиночки.

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #304 : 20 Февраля 2011, 20:39:28 »
Класс!!!  :respect: Как этот вензель держится? Он к карнизу прикреплен или к тюльке? Красота-а-а...  

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #305 : 20 Февраля 2011, 21:25:02 »
Цитата: "Dominika"
Как этот вензель держится?
На липе к карнизу приклеила.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #306 : 21 Февраля 2011, 00:39:24 »
Kosja
Бо Алёна слов нет такая красота, вопрос опять по последней картинке эти вензеля как на панеле на паутинке приклеены? и самих их ты как обработала вроде края без зигзага, ты выжигателем? Прости если корява написала правда от красоты что то слов не нахожу. У тебя стиль твой действительно поменялся такой живой и такой особенный стал прям любуешся. :an151:

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #307 : 21 Февраля 2011, 13:39:36 »
эти вензеля как на панеле на паутинке приклеены? и самих их ты как обработала вроде края без зигзага
Да правильно на паутинке все закорючки к панельке приутюжила,а зигзаг по краю есть,главное ниточки в тон подобрать тогда и не видно :432:
У тебя стиль твой действительно поменялся такой живой и такой особенный стал
Так и запросы клиентов поменялись,вот и я стараюсь идти в ногу с ними.

Оффлайн Вивлана

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #308 : 15 Марта 2011, 19:36:55 »
Милая Аленка,
как хорошо что я набрела на ваши рекомендации. Я уже сначала написала свой вопрос в форум правда.
Я правильно понимаю, что Вы совсем не обязательно используете японские карнизы для яп/панелей? А то я задумала их крепить к потолочному карнизу шине и очень волнуюсь, что будет некрасиво видна щель между карнизом и панелью. Думаю использовать планку - бленду чтобы прикрыть все это безобразие, хотя и она мне не по душе, хотелось бы ради чистоты искусства вообще без нее обойтись. Вот сижу думаю и экспериментирую, но чтобы ткань не "убить" лучше спросить у опытных людей :).

Спасибо.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #309 : 16 Марта 2011, 09:00:13 »
Вивлана
Действительно не всегда используется спец карниз для японских панелей,то что есть у хозяев то и облагораживаем.
Цитата: "Вивлана"
очень волнуюсь, что будет некрасиво видна щель между карнизом и панелью. Думаю использовать планку - бленду чтобы прикрыть все это безобразие, хотя и она мне не по душе, хотелось бы ради чистоты
Если уж вас это так беспокоит,сделайте побольше гребешок вверху панельки когда будете пришивать ленту под крючки,и щели не будет и крючки спрячутся.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #310 : 19 Марта 2011, 00:21:33 »
Это новые комплектики,в коричневом варианте клиентка очень настаивала на аккуратной изнанке,был у неё печальный опыт,когда покрывало просто развалилось на запчасти,и это после 3х месячного использования.Прежде чем отправить ей комплект показала фото того что вышло,клиентка была удовлетворена и оплатила заказ без разговоров,хотя выносила мне мозг почти целый месяц.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #311 : 23 Апреля 2011, 00:49:34 »
Алёна очень красиво всё без исключения твоя аккуратность паражает. Скажи пож. а в покрывале внутри синтепон есть (я правильно его назвала?) Потом вопрос ещё с левой стороны видна стёжка а с права только сама аппликация и закрепка по периметру. Если я правильно поняла ты сначала обработала левую сторону с синтепоном если он есть, а потом соединила верх, как будто подклад и затем аппликация? Потом рамочкой по периметру всё так чистенько закрыла? Прости но я пытаюсь технически всё это представить. Или как Алён? Ну хотяб кратко опиши. Спасибо огомное!  :an151:

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #312 : 24 Апреля 2011, 00:10:13 »
walnad Надя! Для покрывал в последнее время пользую только курточный синтепон,тоесть он уже идёт такой готовый простеганый и с обоих сторон ткань типо плащовки,пирог такой ткань _синтепон _ткань и всё уже простёгано.Остаётся только заготовить коробушку для покрывало из основой тканию Из последних опытов,крою плюс 15см с каждой стороны,заутюживаю два раза по 7,5 см вытачиваю уголки по принципу если память не изменяет,конвертиком.Если покрывало с аппликашкой то пришиваю ее просто к заготовке из основной ткани,Верхушке, без синтепона,утюжу.Синтепоновую заготовку делаем без припусков,теперь остаётся только вставить синтепон в уже заготовленный коробок,смётываю по краю и даю деко отстрочку по краю.Если должна быть стёжка в середине то делаю ее именно на этом этапе,также именно для подстраховки отстрачиваю и апликкацию с синтепоновым низом(по краю(,как и писала выше уже были жалобы от клиентов что апликашки отваливались уже на третий месяц использования,знаю что многие делают просто на паутине клеевой,я же что б быть уверенней в своём изделии делаю всё на мертво,приходится повозится и покрутить весь этот пирог под машинкой,но с другой стороны гарантия 100% что будет держатся.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #313 : 24 Апреля 2011, 00:22:42 »
Алёна спасибо большое за разъяснение очень запало мне твоё покрывало. Конечно надо попробовать что б всё понять. Только вот вопрос у меня всё же остался, прости что пристаю, но не люблю не выяснить до конца, получается если я правильно поняла твоя аппликация отстрочена два раза по краю? Два раза зиг-загом? Смотрится край у аппл. очень очень чёткий. Или ты только прямую строчку по краю делаеш (я имею ввиду когда ты скрепляеш с синтепоном). Прости если коряво написала. Спасибо большое.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #314 : 24 Апреля 2011, 00:32:33 »
прости что пристаю,
Не стоит извинятся,всегда рада помочь,чем могу.А у нас в последнее время и не спрашивают ни чего и не комментируют,наверно и правда просто палец поставить!Имено в этом покрывале получается три строчки, :yahoo:здесь аппликашка  бейкой по краю обработана,строчка раз,потом по ней же строчу притачивая к коробушке.и третий раз когда весь пирог сострачиваю.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #315 : 28 Апреля 2011, 12:50:00 »
Цитата: spika
Все фотографии выполнены как для журнала - в комнате ни одной лишней детали. На кухнях тоже чистота и порядок, подобраны вазы и т.д. Интересно это люди так в Германии живут, либо специально для фотоссесии было сделано?
Да специально не готовим интерьер что есть то и фотографируем,а то что интерьеры и правда во многих квартирах не захламлены лишними и не уместными деталями так это потому что в основном новосёлам шьём,не успели ещё захламится :crazy: А вообще по всякому бывает,бывает и ногу негде поставить,а бывает и чистота и вазочки и вкус присутствует во всех мелочах.Везде люди живут и в Германии тоже,ничто человеческое им тоже нечуждо,но особенности менталитета конечно присутствуют,но мы уже наверно и не обращаем на это внимание,принимаем как должное.
Вот к примеру три фото ванных комнат.Первый вариант кисея на люверсах,второй  рафроло в комплекте с жестким ламбрекеном на петлях,третий нестандартное окошко в ванной.

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #316 : 29 Апреля 2011, 22:15:14 »
Kosja
С удвольствием посещаю вашу галлерею.Любуюсь вашими работами.Вопросик по поводу синтепона в покрывале.Курточный идёт 1,5 в ширину.Как вы его соединяете?Или у вас шире есть?

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #317 : 30 Апреля 2011, 23:31:05 »
Ири№а
У нас он тоже 1,5 шириной приходится стачивать,я делаю джинсовый шов,главное в этом деле не растянуть его,чтобы не было волны.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #318 : 24 Мая 2011, 00:58:14 »
Гостинная .Весна.Цветочки.Кисея на люверсах, цветочная аппликация на вуале.

Подростковая комната.

Покрывало с декоративными вставками.Шторы уже год назад как были сшиты,только отважились на покрывало.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #319 : 02 Июня 2011, 01:45:27 »
Кухня и обеденная зона,маленькие такие ламбрекенчики 120см ,чуть позже будет и гостинная в этом же духе.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #320 : 08 Июня 2011, 22:16:29 »
Цитата: "Нельчик"
Если римка не на спец карнизе, то как работает механизм подъёма
Также как и с системой,единственный минус это отсутствие стопора,но если римка предполагается использоваться только в расправленном виде или с четкой фиксацией на середине окошка то выхожу из положения обычным крючком в стену или спец для подхватов .
Цитата: "fantik"
Это специальный скальпель или хирургический
Хирургический,чувствую себя настоящим пластическим хирургом отсекая всё лишнее :crazy:
Цитата: "Нельчик"
А подклад там есть?
Изнанка выглядит также как и лицо,покажу в следующей работе.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #321 : 12 Июня 2011, 22:28:53 »

Жёсткий ламбркен креш с элементами ажурной апликации.Аааа не знаю правильно ли назвала сеё произведение. 

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #322 : 13 Июня 2011, 00:01:02 »
Цитата: "Dominika"
тание красного и черного у меня почему-то ассоциируется с Испанией.
Спасиб,но чёрного здесь ни грамма ,серый темный стальной или насыщенный антрацит,очень жаль что фото не передаёт весь цвет правильно без искажения,этот не пошлый блеск яркокрасного  и металсерого цвета,сочетание получилось суперское,в начале очень напрягал пожарно красный диван,ну не вязались с ним другие цвета,ну а в итоге вам судить........

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #323 : 13 Июня 2011, 19:45:25 »
Цитата: "Kosja"
Жёсткий ламбркен креш с элементами ажурной апликации
Потрясающая работа,давно мечтаю изобразить что то в этом роде.Я так понимаю все это на бандо с двусторонним клеевым покрытием сделано?Просто у нас качественное бандо большая редкость,некоторое гладишь-оно сворачиваться начинает ,загибается.Пока ищу что нибудь на замену некачественного бандо,надеюсь мои поиски увенчаются успехом.Ален,я вот хотела поинтересоваться-а стразики вы просто утюгом клеите или дополнительный секретик есть   .Я в этот раз замучилась со стразиками,у половины клеевая основа вообще отсутствовала-видимо при хранении отвалилась.Вот думаю,может посоветуете какой нибудь клей,главное чтобы при стирке не отвалились.А окна просто потрясные и цветовое сочетание-класс   ,люблю такие смелые и привлекательные цветовые решения   .

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #324 : 15 Июня 2011, 11:38:19 »
Цитата: "MARIYA"
Я так понимаю все это на бандо с двусторонним клеевым покрытием сделано
Да это на двустороннем,но можно сделать на одну сторону а изнанку проклеить паутиной и на неё посадить подклад.
Просто у нас качественное бандо большая редкость,
Очень жаль,так как хорошие клеевые 100% залог  успеха,я без них как без рук.
Я в этот раз замучилась со стразиками
Был тоже печальный опыт с китайскими стразами,такая же петрушка,просто нашла очень хорошую фирму в Австрии,качество отменное,клею простым утюгом и после стирки их и зубами не оторвать.