Автор Тема: Шторки от Алёнки  (Прочитано 47484 раз)

Оффлайн MARIYA(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Шторки от Алёнки
« Ответ #325 : 15 Июня 2011, 12:15:33 »
Да,Ален Вам попроще с фурнитурой,у Вас все таки Европа.У нас товар европейского качества стоит дорого,и шторы в этом случае по цене переходят в раздел VIP.Приходится исходить из того что можно использовать и по цене приемлимо для клиента.Так,что много идей просто нет пока возможности воплотить.В основном везут Турцию и Китай,Китая больше-он дешевле girl_wink ,а качество нашим не сильно не интересно-главное получить прибыль,остальное не их проблемы.Обидно.Спасибо за подробный ответ,буду иметь в виду :thank_you2: .

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #326 : 09 Июля 2011, 00:12:13 »
Цитата: MARIYA
Да,Ален Вам попроще с фурнитурой,у Вас все таки Европа.У нас товар европейского качества стоит дорого,и шторы в этом случае по цене переходят в раздел VIP
Да в нашей Европе не так тоже и просто,единственный плюс если уж и нашёл что работает путём шишек и ссадин,то поставщики стабильны,хотя и в этом можно поплакать,кризис один на всех,цены ползут вверх.
Сделала подруге приятно,обидно,что ткани не хватило,пришлось оставить на двух окошках эти жуткие коричневые боковые шторы,заменим со временем.
Гостинная.

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #327 : 09 Июля 2011, 08:49:37 »
Kosja Ну просто ооочень красиво! :clapping:  Скажи, а ты вуаль или органзу чем нибудь дублируешь, как основу для аппликации?

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #328 : 09 Июля 2011, 20:15:17 »
Цитата: "Невжик"
Скажи, а ты вуаль или органзу чем нибудь дублируешь, как основу для аппликации?
Это апликация продублирована ,а панель из вуали ничем не уплотняла.

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #329 : 09 Июля 2011, 20:22:11 »
Цитата: "Kosja"
Это апликация продублирована ,а панель из вуали ничем не уплотняла.
Ты прям так на неё и пристрачивала? Или клеила готовую аппликацию к панели?

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #330 : 09 Июля 2011, 21:29:20 »
Сделала подруге приятно,обидно,что ткани не хватило,пришлось оставить на двух окошках эти жуткие коричневые боковые шторы
Алена, отлично и так,       получилось визуальное отделение зон. Аппликация четкая и аккуратная, ты её фиксировала на клеевую паутинку и зигзаг?

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #331 : 10 Июля 2011, 18:28:32 »
Цитата: "Невжик"
Ты прям так на неё и пристрачивала? Или клеила готовую аппликацию к панели?
Цитата: "Irma"
ты её фиксировала на клеевую паутинку и зигзаг?
Девоньки,аппликашка продублирована и край обработан зигзагом,затем клевая паутина и на панель приутюживаем,после притачиваю к панельке .
Цитата: "Irma"
получилось визуальное отделение зон
Ирмусик,может на фото так и кажется ,но в действительности потерялась вся воздушность что ли,режут они не только интерьер но и глаз,заменим позже полюбому.

Оффлайн ЛюсяА

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #332 : 20 Июля 2011, 08:22:37 »
Kosja, прочитала Вашу темку от "корки до корки". Обалдеть какая красотища! :wacko: Я в шитье полный ноль,но очень хочется попробовать самой такое сваять. Может быть, я просто еще не понимаю всей сложности работы, но буду пробовать. У меня дома два мопса, которые очень любят сидеть на окне. А  Ваш вариант штор то что нужно, так как  каждый элемент можно отрегулировать по нужной высоте.Если не сложно , ответьте пожалуйста, какие ткани Вы используете в работе? Про флизелин и микровуаль я поняла,  а вот плотные элементы в панельках это  что за ткань? Спасибо!

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #333 : 12 Августа 2011, 00:57:08 »
Цитата: "Ири№а"
Вопрос по поводу клеевых,какой фирмы
Цитата: "zosya"
Присоединяюсь к вопросу
В работе использую только клевые местного немецкого производдства фирмы Döfix или Freudenberg.
Цитата: "ЛюсяА"
а вот плотные элементы в панельках это что за ткань?
Любая ткань может быть,главное правильно подобрать клеевую ,какие смотри ответ выше.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #334 : 11 Сентября 2011, 01:23:02 »
Всем приветик!Надо смести паутину с галерейки. :broom:
Чуть чуть геометрии.

Подушатки.

Спальня,жесткий ламбрекен 230.

Гостинная,жесткий ламбрекен 270.

Оффлайн Фантазерка

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #335 : 11 Сентября 2011, 15:43:54 »
Аленка! Восхитительные работы! У меня вопрос по ажурным завитушкам: они не деформируются под своим весом со временем? Или это может произойти из-за клеевых не очень хорошего качества?

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #336 : 11 Сентября 2011, 20:12:46 »
Фантазерка
 у меня завитушки повело таки...я использовала шабраке с номером S520  по ощущению все таки было тонковато
завитушки прогибались под весом ткани
я попробовала повторить завитушку такую, как Мари показывала на своих жестких ламбрикенах

хочу попрбовать другой материал
на "Döfix" у меня выхода нет...
если Аленка подскажет , где и как Döfix можно купить, буду очень благодарна.
т.к. в нормальном тканевом магазине у нас Döfix купить нельзя.
есть номер 520 и 320(еще более тонкий вариант)... если не ошибаюсь это от Freudenberg

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #337 : 11 Сентября 2011, 23:45:02 »
Цитата: "mjaze-katze"
на "Döfix" у меня выхода нет...
если Аленка подскажет , где и как Döfix можно купить, буду очень благодарна.
т.к. в нормальном тканевом магазине у нас Döfix купить нельзя.
Фирма работает только с официально зарегестрироваными предпринимателями,если вы таковым являетесь стоит погуглить,найдёте их адреса и телефоны.
Цитата: "Фантазерка"
У меня вопрос по ажурным завитушкам: они не деформируются под своим весом со временем? Или это может произойти из-за клеевых не очень хорошего качества?
Моим первым завитушкам уже 4месяца,ничего не изменилось,всетаки качественная клеевая залог успеха,ну и второе очень важное правило, правильно расчетать и вырезать эти дырки,я делаю лекала из картона и сразу вижу где и что может провиснуть или искарёжиться.

Оффлайн пятачек

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #338 : 13 Сентября 2011, 20:26:47 »
Kosja
Алена,очень люблю твои работы,захожу к тебе ,затая дыхание,в ожидании чего то новенького и каждый раз получаю удовольствие от увиденного!   У меня к тебе назрел вопросик по обработке  завитушек, в серо-красной модели,как у тебя не ломается бандо при верчении под машинкой или основа другая,как я поняла,обрабатываешь ты всю деталь неразрезая? просто недавно обрабатывала зигзагом " витиеватость" и поняла,что бандо все поломается при кручении или у тебя есть какой то секретик? girl_wink

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #339 : 13 Сентября 2011, 21:53:37 »
Цитата: mjaze-katze
а если нет, то возможности купить нету?
жаль
частным лицам они не продают?
Именно так,с частными лицами они не работают,я продажами тоже не занимаюсь,но выход есть,очень много девочек торгуют их продукцией на одноклассниках можешь посмотреть в группах немецких.
Цитата: пятачек
как у тебя не ломается бандо при верчении под машинкой или основа другая,как я поняла,обрабатываешь ты всю деталь неразрезая? просто недавно обрабатывала зигзагом " витиеватость" и поняла,что бандо все поломается при кручении или у тебя есть какой то секретик?
Секрета нет,моя клеевая не ломается,очень пластичная,если даже и появляются заломы их очень просто на завершающем этапе отутюжить.
Вот ещё закорючки.

Цитата: пятачек
Алена,очень люблю твои работы,захожу к тебе ,затая дыхание,в ожидании чего то новенького и каждый раз получаю удовольствие от увиденного!
Спасибо большое,всегда рада гостям и коментариям,так же как и тому ,что могу удивлять и радовать вас!

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #340 : 13 Сентября 2011, 22:27:46 »
вах вах
в зобу дыханье сперло.........
слов нет...только постанываю от восторга.
повезло же кому то такую красоту на окне иметь
 :respect: работы по обработке ажура много....

если я правильно поняла, это цельное полотно с прорезанными отверстиями и обработано бейкой??? или под зиг заг

вырезался рисунок на бандо до обработки утюгом или после?

ножничками, острым ножом с выезжающим лезвием или прожигая по контуру паяльником?

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #341 : 18 Сентября 2011, 19:27:23 »
Ну вот опять,на те же грабли xsunx ,было уже фото и лица и изнанки.стр 67.
я имела в виду, ставится ли подкладка с изнанки?
если да, то того же цвета?
на серо-красном ажуре...если лицо серого цвета, то изнанка тоже или было проклеено только лицо
это мне было не понятно

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #342 : 18 Сентября 2011, 19:52:26 »
я имела в виду, ставится ли подкладка с изнанки?
если да, то того же цвета?
Ну,какая разница,неужели вы сами для себя не можете определить какого цвета подкладка вам нужна,как вам больше нравится,если Алёнка напишет-зелёная подладка была,будете делать зелёную на красном?Девчата,уважайте чужое время,каждому объяснять одно и тоже нет ни у кого ни времени,ни желания,всё уже прокомментировано,читайте,вникайте,пробуйте,многое познаётся с помощью проб и ошибок.
может быть я зря комплексую с зигзагом и он получился у меня нормально
Покажите,что в слепую гадать,тем более у каждой машинки свой зигзаг.
я попробовала ажур бейкой как у Мари, мне не понравилось...
вот ответ на лицо,попробывали-не понравилось,так и здесь сами должны определить для себя-понравился зигзаг или нет.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #343 : 19 Сентября 2011, 12:56:02 »
Цитата: valentinakul
Если не ошибаюсь, это эскизы Иры Бородиной?
Не ошиблась,красная модель по ее эскизу,кухня в бордовом цвете по эскизу Елены Винярской,спасибо им большое,но у них была совсем другая задумка,закорючка или завитушки мои,на авторство я думаю никто претендовать не будет?Клиентка ещё не зная где и что заказать консультировалась сначала у них,мне осталось совсем ничего- доработать модель, ну и воплотить в жизнь своими руками .
Вот эти эскизы.Как говорится почувствуйте разницу или найдите ....отличий

Оффлайн мирв.нияра

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #344 : 18 Октября 2011, 07:26:03 »
Как же красиво. Одна из лучших работ которые видела.Какая молодец!!!!! А узор весь цельный? или частями собирали? :wacko:  Если можно. Так понравилось хочу и себе такую. Если смогу :an24:

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #345 : 03 Декабря 2011, 02:28:00 »
Цитата: мирв.нияра
А узор весь цельный? или частями собирали
Всё цельное,кусками думаю будет всётаки смещение и поведёт всю конструкцию.
Комната молодого человека.

Ванная комната после не большой переделки.

Ну и новые закорючки завитушки, декопанель вся цельная,240см"60см,уж пришлось с ней повоевать и побороться.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #346 : 04 Декабря 2011, 00:35:36 »
Алёнушка ну какая же ты всё таки умница, вообще мне кажется в ванной комнате панельки на стельке с таким мелким резным узором это конечно предельно кропотливо, почти превышает человеческие возможности, это какое трудолюбие имееш ты я даже представить не могу. Это же всё надо вырезать как то наверно укрепить и потом на ткань очень аккуратно нашить!!! Я за резьбу по ткане в зале -эта светлая -вообще молчу. Респект-Респект и огромного тебе успеха, хотя ты его уже давно своим трудом заработала. Я просто не смогла промолчать. Дай Бог тебе здоровья и огромной радости от твоей удивительной красоты. :respect:

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #347 : 06 Декабря 2011, 02:41:12 »
Я ваще захожу гляну и думаю, мож цэ дело из пластика ?! Ну если честно это вау прям! Шедеврально! Я про панельку.     И она на бандо? и подклад естественно?  и надеюсь зигзагом?

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #348 : 06 Декабря 2011, 11:14:32 »
Цитата: "Молька"
я в ауте...
Цитата: "nitocka"
Я в ауте
Девочки миленькие берегите себя!
Цитата: "Dominika"
Как же эта панелька делалась-то
Цитата: "Lalique"
И она на бандо? и подклад естественно? и надеюсь зигзагом
Наталья ты права,панель на двустороннем бандо,изнанка выглядит так же как и лицо,с улицы  окошко смотриться вообще супер.Ну и конечно зигзаг обработка .Проблематично было тягать сиё произведение под машинкой,ну как говорят глаза боятся ,руки делают.

Оффлайн totka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #349 : 13 Декабря 2011, 14:25:16 »
Алёна столько красоты, редко захожу сюда, но ты просто выросла. Предпоследние бордовые прелесть