Автор Тема: Шторки от Алёнки  (Прочитано 47503 раз)

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Шторки от Алёнки
« Ответ #250 : 12 Января 2010, 13:40:26 »
Цитата: "*Цыпа*"
Они так ровно висят, а внизу наискосок, там ведь даже без утяжелителя?
 :truce:
Панельки проклеены в два слоя,без подклада просто белый флизилин на изнанке,а внизу в уголочках приклеила для веса утяжелители из метала.Вот такие.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #251 : 25 Января 2010, 01:47:50 »
Цитата: Натюлий
.А на последнем жестком детальки обработаны косой бейкой?
Так точно. Все беечкой обработано.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #252 : 15 Февраля 2010, 00:22:14 »
Всем приветик!И большоё спасибо,за посещение и отзывы.Давно не выставлялась,всё рутина заказы только то что на картинке и без вариантов...Из новинок только покрывалко.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #253 : 20 Февраля 2010, 00:50:27 »
Опять я к вам с геометрией. 

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #254 : 01 Апреля 2010, 11:23:13 »
Цитата: walnad
если достану то пошлите меня. :thank_you2:
У нас это не принято,но договорились :an133:

Цитата: walnad
А если я к вам ещё буду приставать не обидетесь?
Да приставайте,чем могу -помогу.
Цитата: Manana
Здравствуйте Алёна.У Вас такие аккуратненькие панельки.Я видела Ваши работы в одноклассниках,они мне очень нравятся.
Здравствуйте и вы!Очень рада что нравятся!Спасиб!
Ну а теперь пара новых работ.

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #255 : 01 Апреля 2010, 11:54:52 »
Kosja, панельки, как всегда, супер! :respect:  У меня вопрос по последней работе. Как?     Как ты ее делала?  :crazy: Каждый кружочек отдельно, потом их все как-то соединяла в единое целое? Как вообще обрабатывались кружки? Такие ровненькие, словно под циркуль :respect:

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #256 : 01 Апреля 2010, 12:23:04 »
Цитата: "Dominika"
Как?   Как ты ее делала? :crazy: Каждый кружочек отдельно, потом их все как-то соединяла в единое целое? Как вообще обрабатывались кружки? Такие ровненькие, словно под циркуль :respect:
Все кружочки проклеены в несколько слоёв флизилина,края  обрабатывала мелким зигзагом-тканюшку выбирала несыпучую,для раскроя использовала всю посуду в доме,тарелки -кружки, :yahoo: Самым сложным оказалось собрать всю эту конструкцию вместе,сшивала круги путем наложения,опять же зигзагом.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #257 : 01 Апреля 2010, 22:15:44 »
Kosja
Алёна спасибо вам меня Надя зовут если что. Кухня просто класс, ну а последняя работа с этими круглешками покорила. Я что то в этом роде хочу цветы сделать вот примерно так по бокам, ты прям очень кстати, да у меня то только умишка не хватает как и что. Чуть было не задала вопрос как ты их делала, а смотрю а ответ то уже есть. Обалдеть это ж сколько работы это всё зигзагом. Твои работы ну до того просты и тем самим неописуемо оригинальны. Просто красота. Алёна а по ближе фото с круглешками нету наверно?  

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #258 : 03 Апреля 2010, 00:11:55 »
Девчёночки всем спасиб за коменты и посещение моей скромной галерейки. :loveshower:
Цитата: "walnad"
Твои работы ну до того просты и тем самим неописуемо оригинальны. Просто красота. Алёна а по ближе фото с круглешками нету наверно?
Просто оно то просто,но сколько в эту простоту труда и времени вкладывается.Очень жаль, но нет фото поближе,это то одно единственное ждала почти 4 месяца.
Цитата: "Dasha"
Девчёнки я думаю пора за такие шедевры циркули дарить, чтобы посуду не трогали.
Да есть он,только когда идея эта пришла только про тарелки подумалось.у меня вообще особая любовь к кухонным предметам girl_haha  
Цитата: "Jrina"
ена, если не секрет, то сколько времени потратила на это окошко с мыльными пузырями?   И какой размер?
Два с половиной дня ушло-не поднимая головы,второй сейчас сделала на много быстрей.Размерчик 250 ширина по карнизу полностью окошко.А Пузыристая отделка 65 на150.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #259 : 03 Апреля 2010, 00:47:53 »
Алён, скажи пож, я всё за эти чудо-кружочки, ну ты флизелином их проклееила несколько раз, а флиз. между собой паутинкой или как? ну прости не знаю я этих тонкостей. Потом с обратной стороны тоже матерял так ведь? Там матерьял, флизелин и паутинка или как? Я задаю такие вопросы потому что до недавнего времени я даже не знала что такое паутинка и эти тонкости мне все не знакомы, а все темы я никак не осилю прочесть. И потом это ж всё надо зигзагом обработать да ещё по кругу, мама дорогая.

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #260 : 03 Апреля 2010, 09:47:11 »
Цитата: Dasha
Девчёнки я думаю пора за такие шедевры циркули дарить, чтобы посуду не трогали.
Работа несомненно ШЕДЕВР!!!!  :respect:
У меня вот есть вот такие штучки,может помогут в изготовлении следующего шедевра!
я иногда вырезаю ими отверстия под люверсы(большого размера)
Желаю новых творческих успехов,буду ждать новых шедевров! 
PS.Шедеврики захомячила-не возражаете??? 

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #261 : 04 Апреля 2010, 22:31:26 »
Lyzina
 Я такие купила в магазине с товарами для рукоделий и печворка, с самовосстанавливающимся ковриком для раскроя.
Редко пользуемся, я бы сказала, очень редко. Но штучки очень умненькие.    Для таких мелких геометрических деталек очень может пригодится.
  • ZSK, и +...

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #262 : 04 Апреля 2010, 22:48:11 »
Цитата: "Jrina"
для рукоделий и печворка, с самовосстанавливающимся ковриком для раскроя.
А мне вот коврик не встретился... А жаль!
Вот думаю в таких вопросах выжигатель смог бы пригодиться??? Может им кружечки тоже можно было бы вырезать,чтобы потом с обработкой края не мучиться???
Алёна,как ты думаешь???

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #263 : 06 Апреля 2010, 01:30:27 »
Цитата: "Lyzina"
У меня вот есть вот такие штучки,может помогут в изготовлении следующего шедевра
Спасибо большое за идею :an133: ,но именно такие же штучки у меня и есть,и так же как Ирина пользуюсь ими очень редко.Например нож-не режет он ткань проклееную в пару слоёв флизилина так -как я отрежу самыми обычными ножницами,так же и с циркулем,куда проще притащить тарелочку с кухни :crazy:Всё эти штучки лучше использовать по их прямому назначению-квилтинг,пэчворк-моё мнение такое....

Вот думаю в таких вопросах выжигатель смог бы пригодиться??? Может им кружечки тоже можно было бы вырезать,чтобы потом с обработкой края не мучиться???
Опять же не уверенна,что выжигателем получится идеально ровный край это -раз,два-это ткань и два слоя флизилина-выдержит ли тот выжигатель,и как например стирать это изделие.всётаки зигзаг понадёжнее будет.
PS.Шедеврики захомячила-не возражаете???
Если бы возрожала,не выставляла бы на показ ни одного фото.Хомячте ! Мы ещё настрочим sew_1
Алён, скажи пож, я всё за эти чудо-кружочки, ну ты флизелином их проклееила несколько раз, а флиз. между собой паутинкой или как? ну прости не знаю я этих тонкостей. Потом с обратной стороны тоже матерял так ведь? Там матерьял, флизелин и паутинка или как?
Ну зачем всё так усложнять,ткань проклеена в два слоя флизилина.Ткань флиз и ещё раз слой флиз-и фсё,а с изнанки просто неклеевая сторона флизилина,он беленький,край обработан,так что считаю лишним и подклад или ткань с изнанки.

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #264 : 06 Апреля 2010, 10:45:32 »
Цитата: "Kosja"
Всё эти штучки лучше использовать по их прямому назначению-квилтинг,пэчворк-моё мнение такое....
Вот и прекрасненько! Теперь и у меня головной боли не будет,а то думала, что попробую,облегчу себе задачу. Но если знающие люди не советуют будем искать другие пути,если изведанных мало покажется.Ну жуть как хочется на грабли в очередной раз наступить xsunx   или лбом об стенку :yahoo:
Иначе же скучно,а так глядишь может что новенькое для себя открою! :432:

Оффлайн lebid

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #265 : 06 Апреля 2010, 14:28:23 »
Да, шторки с кружочками просто чудо. Надо тоже попробовать что то в этом духе. Но опять вопрос практичности. Что Вы посоветуете по уходу, из Вашего опыта? Если флизилин намочить, он не сморщиться?

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #266 : 06 Апреля 2010, 16:08:51 »
Цитата: Еленовна
Аленка покрывало прямо покорило, покажите пожалуйста строчку, которой сделана простежка( можно на каком нибудь лоскутке).

Сразу и не заметила вопрос.Извиняюсь.Стегаю покрывалки только этими двумя строчками,нравится и внешний вид и не стягивает как обычная прямая строчка.
Цитата: lebid
Что Вы посоветуете по уходу, из Вашего опыта? Если флизилин намочить, он не сморщиться?
Ну я рекомендую клиентам  только ручную стирку,тогда ничего не сморщится,опять же зависит от качества клеевой,об этом уже много писали.Я в своей полностью уверенна,немецкое качество однако. :432:

Оффлайн Еленовна

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #267 : 07 Апреля 2010, 00:47:33 »
У меня к сожелению имено таких, нет строчек, ну попоробую построчить на похожих ,а простегивать прямой строчкой мне тоже не нравится , как то смотрится простовато.

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #268 : 07 Апреля 2010, 08:06:34 »
опять же зависит от качества клеевой,об этом уже много писали.Я в своей полностью уверенна,немецкое качество однако.  
Скажите, а вы клеевые в стёжке покрывал используете? Или я что то не поняла?

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #269 : 08 Апреля 2010, 12:57:35 »
Цитата: "lebid"
Да, шторки с кружочками просто чудо. Надо тоже попробовать что то в этом духе. Но опять вопрос практичности. Что Вы посоветуете по уходу, из Вашего опыта? Если флизилин намочить, он не сморщиться?
Lyzina
Это был вопрос про шторы  :yahoo: ,в покрывалах клеевые не использую.

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #270 : 08 Апреля 2010, 13:04:50 »
Цитата: "lebid"
Lyzina
Это был вопрос про шторы  :yahoo: ,в покрывалах клеевые не использую.
 Теперь понятно! :fool2: Я то подумала что это относится к тем красивым строчкам стёжки которые вы показали!
А строчки действительно интересные,надо тоже попробовать ,у меня правда таких нет,но есть похожие-может что получится!
Спасибо за разъяснения!  

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #271 : 08 Апреля 2010, 20:56:04 »
Алёна, скажи пож., а пузырёчки-ламбрекен ты как к карнизу крепила? Или они как то на панельках крепились у тебя, я что то не пойму.  :fool2:  Ты мне сама разрешила к тебе приставать.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #272 : 12 Апреля 2010, 11:16:30 »
., а пузырёчки-ламбрекен ты как к карнизу крепила? Или они как то на панельках крепились у тебя, я что то не пойму.
К панельке они крепились,на ламбрик пришила жёсткую часть липы,на панель мягкую.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #273 : 15 Апреля 2010, 02:25:53 »
Цитата: ДОП
А как вы замеряете длину? Так все точно аж завидно.
Раньше просто рулеточкой приходилось,теперь по подсказке нашей замечательной MuHa
обзавелась вот таким приспособлением,всё просто до слёз,но действует безотказно.

Оффлайн Lyzina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #274 : 15 Апреля 2010, 09:10:59 »
Цитата
Цитата
Kosja писал(а):
Раньше просто рулеточкой приходилось,теперь по подсказке нашей замечательной MuHa
обзавелась вот таким приспособлением,всё просто до слёз,но действует безотказно.
Цитата: "MuHa"
Ну а это я изобретение я не изобретала, сама подсмотрела в одном ателье[/quote
Мне тоже интересно,но я не совсем поняла как крепится крючек к рулетке?
Я использовала крючок от карниза к которому крепился шнур-утяжелитель с нанесённой разметкой(по 10 см) а точный размер уже замеряла на нужных отрезках(см от последней метки шнура уже до пола)
Когда крючек карниза отличался от моего на шнуре,просто вешала петельку моего шнура на крючек карниза клиента.
Но метод замера МиНа по моему точнее