Автор Тема: Шторки от Алёнки  (Прочитано 47493 раз)

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Шторки от Алёнки
« Ответ #225 : 08 Ноября 2009, 00:46:47 »
Из последних....

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #226 : 16 Ноября 2009, 19:37:54 »
Не новинки но ....и первое в моей жизни мансардное окошко,очень переживала за него.

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #227 : 16 Ноября 2009, 21:03:44 »
Ален, здорово получились окошки!!!! :respect:
и переживания напрасны были!!!!  
а такой вот вопросик: на нем получается шторки не двигаются? как получить доступ к самому окну? или окно не открывается?

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #228 : 16 Ноября 2009, 22:13:12 »
Девочки всем спасиб за отзывы!
Цитата: "Julik"
а такой вот вопросик: на нем получается шторки не двигаются? как получить доступ к самому окну? или окно не открывается?
Шторки не двигаются.и доступ к окну как таковой не нужен.открывается окно и опускается жалюзи нажатием кнопочки на пульте,чудо техники однако. :crazy:

Оффлайн *Цыпа*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #229 : 16 Ноября 2009, 22:25:56 »
Kosja
Можно задать вопрос про ваши иностранные окошки? Я давно смотрю, а понять не могу. Часто вижу на фото жалюзи, вроде, снаружи, с улицы. Или мне так кажется? Если так, то как их открывают-закрывают? Тоже нажатием кнопочки на пульте? Просветите чукчу, пожалуйста. Пока до нас докатится этакое чудо... А я хоть знать буду, как это бывает у буржуев. только без обид! girl_wink

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #230 : 16 Ноября 2009, 22:51:29 »
*Цыпа*
Ну у наших буржуев есть много вариантов жалюзи,в основном они с улицы.поднимаются или механически(такой ремешок сбоку окошка)или полный автомат, производится или нажатием кнопочки на пульте или опять же рядом с окошком пара клавиш по типу выключателя для света.

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #231 : 17 Ноября 2009, 00:12:57 »
Kosja
Аленка,как всегда, очень здорово!!! :respect:
Цитата: "*Цыпа*"
Часто вижу на фото жалюзи, вроде, снаружи, с улицы. Или мне так кажется? Если так, то как их открывают-закрывают? Тоже нажатием кнопочки на пульте? Просветите чукчу, пожалуйста. Пока до нас докатится этакое чудо..
В Испании ни одного окна без жалюзи  не увидишь.В первую очередь это связано с погодными условиями-от такого солнца
и закрывают окна.Но испанцы сами полюбляют жалюзи.Вечером в многоэтажном доме огонька не увидишь.Все задраины.
Да и днем большинство их не открывает.Как в погребе живут.

Оффлайн Koshka Mia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #232 : 21 Ноября 2009, 23:04:29 »
Kosja
Последние работы, как всегда на высшем уровне!    А Вы проклеиваете детали тонким бандо?

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #233 : 24 Ноября 2009, 00:27:41 »
Цитата: bonnataliya
Простите за вопрос Вы помните своего первого клиента и работу (родственники и друзья не в счёт)?
Очень даже помню.так как первый клиент сразу был из местного населения,пришлось нам чуть ли не на пальцах друг с другом объясняться,так как шторной терминологией на немецком я не владела.Сейчас вспомнилось всё это с улыбкой.Итогом нашей совместной работы,клиент остался даволен,до сих пор созваниваемся и поздравляемся с праздниками.
Цитата: Koshka Mia
Вы проклеиваете детали тонким бандо?
Флизилин,номер Н250.

Оффлайн Ларчик45

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #234 : 26 Ноября 2009, 00:38:46 »
Лена, работки твои очень красивые! :respect: Я многому от тебя научилась, за что очень благодарна!   Очень хочется сшить себе в трепенхаус панельку как у тебя на 54 стр беж с коричневым, прям влюбилась! Ну не могу понять как делаешь этот треугольник? Если будет время и фасон такой, пожалуйста покажи МК :thank_you2:

Ошиблась    на 55 стр

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #235 : 27 Ноября 2009, 19:21:29 »
Цитата: Ларчик45
Очень хочется сшить себе в трепенхаус панельку как у тебя на 54 стр беж с коричневым, прям влюбилась! Ну не могу понять как делаешь этот треугольник? Если будет время и фасон такой, пожалуйста покажи МК :thank_you2:

Лариса!Я уже показывала и расказывала,почитай здесь viewtopic.php?f=22&t=446&start=960
Цитата: venus
Сквозь люверсы продет готовый элемент из магазина или опять сама что-то придумала? :respect:
Это остатки (обрезки)карниза,только докупили декоративные наконечники.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #236 : 29 Ноября 2009, 14:34:38 »
Новиночки.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #237 : 29 Ноября 2009, 15:44:10 »
Алёнхен,у меня глаза разбежались!Какая ты умничка!!!!!
Что за вышивка у тебя на покрывале?Француженка с таким рисунком или сама делала?(там что-то коричневое)

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #238 : 30 Ноября 2009, 00:18:01 »
Цитата: "BieneMaja"
Что за вышивка у тебя на покрывале?Француженка с таким рисунком или сама делала?(там что-то коричневое)
Ленхен!Ткань для покрывала , штор и подушек раньше была просто шторами на петлях.клиентка покупала готовые,после переезда штор оказалось много а окно всего одно,вот мы им новую жизнь и дали.Шторки были с такой вышивкой по низу.А на покрывалке этой полосой с вышивкой замаскирован шов.
На франзузкой это тканюшка уже такая, с рисунком,его почти не видно. но как обычно фото всё искажает.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #239 : 30 Декабря 2009, 02:50:05 »
Выхожу,или выползаю :wacko: из подполья,только 10 часть наверно того что было отшито за месяц,фото не все и большая часть того чем хотелось бы поделится,как обычно зависла в руках заказчиков-надеюсь дождёмся.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #240 : 30 Декабря 2009, 18:40:56 »
Kosja

Алёна, ккие шторочки, обалдеть! Особенно приглянулись последние, сиреневые по- моему. Твои "изюминки" в работах не перестают удивлять. Скажи, внутренние вырезанные узоры обработаны бейкой ? Как ты их в уголочкахобрабатывала ?

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #241 : 31 Декабря 2009, 18:03:48 »
Спасиб девоньки за отзывы! :loveshower:
Цитата: "Sibiriada"
Скажи, внутренние вырезанные узоры обработаны бейкой ? Как ты их в уголочкахобрабатывала ?
Это всё апликашки.Обработала всё бейкой и пристрочила потом к панельке.

Мотивом для узоров на шторках послужили обои,хотелось очень повторить рисунок на шторах.-вот и получилось как в сказке.

Оффлайн venus

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #242 : 01 Января 2010, 17:00:03 »
Алёнка
Работы одна интересней другой!На аппликациях(они проклеивались чем-нибудь?) концы бейки обжигала и отворачивала на изнанку?  

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #243 : 02 Января 2010, 13:37:40 »
Цитата: "venus"
На аппликациях(они проклеивались чем-нибудь?) концы бейки обжигала и отворачивала на изнанку?  
Все проклеивалось флизилином Н250,а кончики бейки только обжигались,подворачивать не стала-толстовато бы было в уголках.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #244 : 04 Января 2010, 13:43:29 »
Кружочки.

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #245 : 06 Января 2010, 21:12:03 »
Спасибо девоньки за комплиманы! :tough_choise:
Цитата: Nikkita
Покрывальце тоже ты сваяла?
Да я вояла,больше отнекивалась,боялась за покрывалки браться,а тут припёрло не открутится,и так мне это дело понравилось.   
Отпадные работы а панельки по краю чем обрабатывала?
Первый раз попробывала бейкой,уж больно тканюшка скользкая была и ровный подгиб не получался,вот и выкрутилась беечкой.
Цитата: MuHa
а можно фото от отдельных кружочов поближе
А нету фоток,что то даже и не думала фотографировать.А что именно интересно?Обработаны тоже беечкой, на тех каторые нашиты-кончики бейки на изнанку отвернула,а вот с теми что висят пришлось поизврощаться чтоб всё аккуратненько было.
Цитата: Marina
Как ты делаешь жесткие с вырезом?
Марина если я правильно тебя поняла то вот сегодня нащёлкала.Только сегодня были треугольнички.

Оффлайн *Цыпа*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #246 : 07 Января 2010, 11:16:35 »
Kosja
Как всегда- просто нет слов! Алён, на новогоднем сиреневом чуде боковые панели с подкладом? Проклеены или нет?
Я в восторге! :wacko:

Оффлайн bonnataliya

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #247 : 11 Января 2010, 01:59:22 »
Kosja
Спасибо за мк .Уменя вопросик стала пробовать панельку с веером делать не пойму как расчитать сколько нужно на складочки в низ длинну брать и веерок в центре не соединяется ,вроде и складок много не тянет какой глубины приблизительно складочки?

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #248 : 12 Января 2010, 02:25:41 »
Уменя вопросик стала пробовать панельку с веером делать не пойму как расчитать сколько нужно на складочки в низ длинну брать и веерок в центре не соединяется ,вроде и складок много не тянет какой глубины приблизительно складочки?
Длина веерочка должна ровняться ширине панельки,складочек я делаю 5-6 штук,бывает такая проблемка если ткань легкая или пружинит,тогда кончики веера можно сшить вместе.Как здесь  например.

Оффлайн *Цыпа*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #249 : 12 Января 2010, 13:10:06 »
Kosja
Я ещё от прошлых шедевров в себя не пришла, а ты опять!!!
Алён, открой тайну:
Цитата: "*Цыпа*"
на новогоднем сиреневом чуде боковые панели с подкладом? Проклеены или нет?
Они так ровно висят, а внизу  наискосок, там ведь даже без утяжелителя?