Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)  (Прочитано 164930 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #300 : 20 Мая 2009, 11:38:52 »
Фунчеза - это рисовая или крахмальная лапша.  ее лучше не варить ю . а залить кипятком и дать постоять  минут 20-30.   hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Lada mk

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 55
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #301 : 20 Мая 2009, 23:22:56 »
Palma
Спасибо! Очень интересные рецепты! Особенно понравился последний. Для меня его главное достоинство быстро! Сеголня попробовала, очень вкусно! Мои мужчины остались довольны!  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #302 : 21 Мая 2009, 05:48:31 »
Lada mk, :loveshower:  :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #303 : 21 Мая 2009, 05:51:50 »
Всем привет  

Булочки творожно-сырные

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Поскольку времени на полноценную выпечку у меня сейчас нет, все на скорую руку. Рецепт теста давала раньше - Булочки творожные на скорую руку. Там я подробненько все расписывала. В данном случае уже перед самой разделкой теста на булочки добаила тертый сыр, а затем еще и хорошо посыпала тертым сыром плюс сливочное масло сами булочки. Выпекала до красивого румяненького цвета. Горячие  - просто вкуснятина! Холодными не пробовали - не успели остыть! :-P
Приятного аппетита  hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #304 : 21 Мая 2009, 05:52:55 »
Пицца

Тесто замешивала по  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумбазовому рецепту
Раскатываем по размеру формы и смазываем томатным соусом. Выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Затем выкладываем начинку, состоящую из нарезанных ветчины, сладкого перчика, лука. Немного смазала майонезом. 2 яйца взбила с ложкой сливок и залила сверху. Густо посыпала тертым сыро и свежей зеленью. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов минут 30.
Съели  за один присест!  :loveshower:

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #305 : 21 Мая 2009, 05:54:01 »
Телятина пикантная

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Продукты:
телятина (хороший кусочек мякоти), лук, чеснок, горчица, соль, перец.

Все очень просто и быстро: мясо режем крупными кусками, слегка отбиваем и обжариваем с обеих сторон (тоже слегка).  В сковороде с высокими бортиками обжариваем лук и чеснок. Добавляем пару ложек горчицы и бульон (или воду). Солим, перчим. Выкладываем мясо и тушим до готовности. Если это телятина и свежая, то достаточно тушить минут 25-30. Она будет мягкая и вкусная. На гарнир притушить крупо нарезанные овощи.

Приятного аппетита  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #306 : 21 Мая 2009, 05:58:19 »
Салат весенний с черемшой

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Белокачанная капуста, сладкий перчик,  пучок черемши (чем больше , тем лучше :4u: ), соль, перец по вкусу, оливковое масло и сок лимона для заправки.

Капусту мелко шинкуем, черемшу измельчаем, перчик мелко нарезаем. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем маслом и соком лимона.

Приятного аппетита hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #307 : 21 Мая 2009, 06:19:15 »
А вот мои вчерашние булочки c укропом и кунжутом
На тесто времени не было, поэтому тесто ставила в хлебопечке. Пока с дочей гуляли и тесто созрело. Затем в тесто добавила мелко нарубленный свежий укроп, немного кавказской приправы и пачечку кунжута. Хорошо вымесила, сформировала булочки, дала им расстояться и выпекала как всегда.
Получилось вкусно!

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита dance1
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #308 : 21 Мая 2009, 09:40:59 »
спасибо,Томусик за вкуснятину. пригоню дочу.пусть чего-ньть приготовит.

Томочка,глянь здесь https://new-embroidery.com/viewtopic.p ... 9&start=60 ?
 
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #309 : 05 Июля 2009, 05:15:02 »
Девочки! Всем привет! Я, конечно, давно не заглядывала, но это не значит что я не готовлю и не кормлю своих мужчин. Просто доча требует много сил и времени. А еще я увлеклась вышивкой. И сейчас вышиваю икону Богоматри Утоли мои печали бисером.  Вот!    А еще хочется немного декупажить и т.д. и т.д.

Но тем не менее я фотосессию на кухне периодически устраиваю. И с вами спешу поделиться.

Салат Крабик

Салатик в целом простой, ничего необычного. С крабовыми палочками. Главное - красиво подать :buket:
Соус - майонез с горчицей.

Капустку нашинковать помельче и обязательно с солью помять, чтобы сок пустила; редис и огурчик - тонкой соломкой; яйцо на терке только  для украшения салатика, кукурузка тоже.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита  :loveshower:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #310 : 05 Июля 2009, 05:17:33 »
Салат-коктейль "Мясной"

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Все как всегда предельно просто. Но красиво! :buket:

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #311 : 05 Июля 2009, 05:18:20 »
Салат ОБЖОРКА (мой личный вариант!)

Продукты: корейская морковь, лук репчатый, огурчик бочковой, грудка куриная, грибы (замороженные,  свежие, консервированные - не важно), майонез.

1. Корейскую морковь помываем в дуршлаке, воде даем хорошо стечь. Отварную куриную грудку мелко нарезаем. Бочковые огурчики трем на крупной терке.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

2. Репчатый лук нарезаем тонюсенькими полукольцами и обжариваем вместе с грибами до красивого золотистого цвета.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

3. Смешиваем все ингридиенты
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

4. Выкладываем красиво в салатник и заправляем майонезом. Вкуснятина!
 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Я бы еще добавила чернослив, но его у меня не оказалось. А муж посоветовал добавить  китайский перец с арахисом и кунжуом. Но было уже поздно - салат съели. В следующий раз попробую.

Приятного аппетита.  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #312 : 05 Июля 2009, 05:20:00 »
"Быстроужин" - Кабачки с фаршем

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #313 : 05 Июля 2009, 05:21:05 »
Рецепт баклажанчиков когда-то лет пятнадцать назад муж вычитал вроде в газете Смак. Точно уже не помню, также как и точный рецепт.  Но все равно вкусно :4u:  Кстати, очень даже пойдет на праздничный стол  : hang_up

Баклажаны запеченные с сыром и томатами

Количество баклажанов зависит от их размера и аппетита едоков.  На на ужин  (на 3-х человек) хватило 1 крупного баклажана.

1 баклажан, грамм 200 сыра, 4 помидора - 2 для запекания и 2 для соуса, 3-4 зубчика чеснока, соль, сахар уксус винный или яблочный, зелень. Оливки для украшения.

1. Баклажан разрезаем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, не дорезая немного (примерно 1-1,5 см) до конца. Получится такой "веер" из баклажана. Каждую пластиночку немного натираем солью и перцем.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

2. Сыр нарезаем небольшими тонкими прмяоугольными кусочками, томаты нарезаем кольцами
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

3. Между пластинками баклажана прокладываем томаты и сыр - получится по два кружочка томата и два кусочка сыра (примерно, зависит от того как вы нарезали сыр и какого размера взяли томаты)
 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

4.  Получившиеся многослойные "бутерброды" из баклажанов, сыра и томатов выкладываем в жаростойкую форму
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

5.  Заливаем наши баклажаны соусом из томатов: томаты нарезаем мелкими кубиками и с чесноком, сахаром, солью и уксусом выжариваем до состояния соуса.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

6. Запекаем в духовке минут 20-25. Посыпаем зеленью и тертым сыром. На гарнир можно подать рис, а можно и сами приготовленные таким образом баклажаны использовать как гарнир. Украшаем блюдо оливками.
Приятного аппетита    
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #314 : 05 Июля 2009, 05:21:56 »
Сладкий перец скуриным мясом и острой приправой с арахисом

Продукты: куриные грудки 2 шт, сладкий перец красный и желтый, приправа китайская - острая с арахисом и кунжутом, оливковое масло  для жарки, томатная паста 1 ст. ложка (или 1 небольшой помидор), картофельный крахмал 1 ч.л., соль, сахар, уксус яблочный или винный.
На гарнир - рисовая вермишель

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла.  Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице.
Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 ложками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем , выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!).
На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов!
Приятного аппетита :buket:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

собственно та самая китайская приправа
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #315 : 05 Июля 2009, 05:22:35 »
Перцы фаршированные

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Обильно посыпаем тертым сыром.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Готовое  блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита! :buket:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #316 : 05 Июля 2009, 11:10:23 »
ну кранты.столько вкуснятины и красоты. Покажу доче.пусть приготовит что-то :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн artmaler

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 135
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #317 : 05 Июля 2009, 11:31:43 »
Palma, Ммммм, сколько всего вкусногоо, пальчики оближешь. Щас прсмотрю ещё маленько и побегу готовить ваш "быстроужин", благо в холодильнике лежат кабачки. Спасибо!
И ещё, извиняюсь, хоть и не в темку, посмотрела в вашем профиле ваши интересы, вы вяжете. Вы выставляете эти работы?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #318 : 05 Июля 2009, 16:10:34 »
Цитата: "мисс Ольга"
ну кранты.столько вкуснятины и красоты. Покажу доче.пусть приготовит что-то :an133:

самое интересное - на дочу! dance1  Я вот тоже жду не дождусь когда же мне доча на кухне помогать будет :432:

Цитата: "artmaler1"
Palma,
И ещё, извиняюсь, хоть и не в темку, посмотрела в вашем профиле ваши интересы, вы вяжете. Вы выставляете эти работы?

Вязать-то вяжу, да давно ничего приличного не срукодельничала. Правда пока в роддоме лежала доче одеялко красивое связала, а вот мужу нитки купила на кофту да так и не собралась пока.  hang_up  Видать не судьба ему с новой кофтой быть.  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #319 : 05 Июля 2009, 16:26:29 »
Цитата: "Palma"
доче одеялко красивое связала
Томик, а в темке вязальной покажешь?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #320 : 05 Июля 2009, 16:38:26 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "Palma"
доче одеялко красивое связала
Томик, а в темке вязальной покажешь?

Покажу, фотки есть  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #321 : 10 Июля 2009, 11:17:28 »
предлагаю полакомиться моими десертами!

Творожно-клубничный десерт
Нежный, вкусный     и очень простой

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Продукты: клубника 300 гр, творог нежирный 250 гр, сметана 2 ст. ложки, сахар 1-1.5 ст., желе для торта 1 пакетик, 1 яйцо, орехи для украшения.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

1. Клубнику промываем и даем хорошо стечь воде. Горсточку клубники оставляем, а остальную отправляем в блендер. Добавляем к ней 2-3 ст. ложки сахара и измельчаем в пюре.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

2. Готовим творожный крем: творог, сметану, сахар и яичный белок взбиваем в однородную массу. Творожная масса должна увеличиться в два раза. У нас должен получиться нежный и воздушный творожный крем.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

3. Желе варим как указано на упаковке (в зависимости от производителя). Можно использовать обыкновенный желатин, но тогда не забудьте, что его надо замочить заранее - минут за 40. Сваренное желе аккуратненько вливаем в клубничное пюре и перемешиваем.Подготовленное клубничное пюре выкладываем в креманки и даем полностью остыть.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

4. Поверх застывшего клубничного пюре выкладываем нарезанные ягоды клубники (для этого мы оставляли часть ягод).
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

5. Поверх клубничного желе и ягод выкладываем творожный крем. Украшаем целыми или резаными ягодами и посыпаем орехами. Даем немного постоять в холодном месте.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Наш нежный и вкусный творожно-клубничный десерт готов! Приятного  аппетита!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #322 : 10 Июля 2009, 11:18:15 »
десерт "пьяный банан"

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Нам потребуется на 6 небольший порций  1 стакан белого вина (лучше сухого), 0,5 стакана сахара и 1 пакетик желе для торта (я всегда использую Хаас - они мне нравятся). И, конечно, банан! 1 для собственно десерта, 1 -  для украшения.
Банан очищаем , нарезаем кружочками и раскладываем в формы. Я использовала силиконовую форму для кексов. Пакетик желе смешиваем с сахаром, заливаем вином и нагреваем до кипения. ПКипятим 15 секунд (по инстркуции). Заливаем бананчики и даем полностью остыть. Это желе остывает без холодильники и очень быстро. Выкладываем на тарелочки, украшаем свежим бананчиком и поливаем йогрутом. Приятного аппетита! :loveshower:

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #323 : 10 Июля 2009, 11:19:14 »
Десерт "Загадка"
Вчера был придуман и приготовлен. ОООчень вкусно!

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Для приготовления этого десерта я использовала готовые тарталетки: во-первых - это сокращает время приготовления, во-вторых - они легче, чем песочные корзиночки. Но, если есть желание и время, можно выпечь песочные корзиночки.
Ягоды промываем и минуты на три заливаем холодной кипяченой водой- сливаем получившийся сироп.

Получившийся сироп, 2-3 столовые ложки,  смешиваем с сахаром и нагреваем. В сироп добавляем измельченные орехи и по несколько ягод черешни и ежевики. Даем закипеть, и варим минут 10. Желательно дать полностью остыть.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Шоколад разламываем на части и нагреваем на водяной бане, пока полностью не растопится.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Начинаем собирать наш десерт: На дно тарталетки кладем немного сливок.На сливки выкладываем ягоды - черешню или ежевику.Поверх ягод выкладываем ложку ягодно-ореховой смеси.Заливаем шоколадом - достаточно 1 столовой ложки.На шоколад выкладываем ягоды. Ставим в холодильник минут на 20.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Украшаем сливками. Наш десерт готов!

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #324 : 10 Июля 2009, 11:19:42 »
Десерт клубничный

Для приготовления этого вкусного десерта нам потребуется (на шесть порций): 2 пакетика желе для торта (Хаас), 0,5 кг (можно и побольше) мороженого, 300-400 гр мороженой клубники.

В каждую креманку укладываем по несколько ягод клубники и заливаем приготовленным желе. Желе для торта Хаас готовится очень просто и быстро, поэтому я практически всегда использую его, но кто-то может использовать обыкновенный желатин. Значит, ягодки заливаем желе и даем ему застыть - примерно минут 15.  Тем временем, мороженое и клубнику перемешиваем до однородной массы в комбайне. Можно добавить несколько печенюшек или кусочек шоколада (у меня, к сожалению, в загашниках не оказалось). Выкладываем поверх желе несколько шариков мороженого. Украшаем ягодками клубники. Можно посыпать сверху орешками, тертым шоколадом или украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита :buket:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Всем сладкой жизни!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir