Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: Холодильник  (Прочитано 242215 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #50 : 31 Января 2007, 12:49:32 »
Цитата: "мисс Ольга"
taraita
Молька
Вы что? Издеваетесь?я уже захлебнулась тут hang_up

Это вредно для здоровья, можно язву заработать, срочно чего нибудь поешь. :smile336:
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #51 : 02 Февраля 2007, 16:33:07 »
Ребята, скоро масленница, время пролетит и незаметишь как пора печь блины.  
Предложение ко всем - поделиться вкусными рецептами блинов. :an133:  :smile336:
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #52 : 02 Февраля 2007, 20:56:22 »
Печешь блин, смазываешь маслом, потом икорочки погуще... смакота!!!!
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #53 : 02 Февраля 2007, 21:15:36 »
хочу блинов.очень даже.я пеку тоненькие ажурные блинчики с кружевами и свагами. hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #54 : 02 Февраля 2007, 21:36:37 »
обрезки заворачиваешь? girl_wink
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #55 : 02 Февраля 2007, 21:41:21 »
Цитата: "Молька"
обрезки заворачиваешь?
конечно-размечталась. сваги ПЕКУ и кружева ПЕКУ :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Atavina

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #56 : 02 Февраля 2007, 22:41:12 »
Привет всем! Может кому то пригодится.БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ
При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества получается 10 блинчиков.
1 бутылка пива (0,5 литра), по вашему вкусу темного или светлого;
1,5 стакана муки;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 яйца;
2 яичных белка;
соль, сахар по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
для смазывания блинов:
50 гр. сливочного масла.
Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (1/2 литра). Взбить в крепкую пену два яичных белка, прибавить в тесто. Влить оставшееся пиво, снова все перемешать, дать постоять. Взбить в крепкую пену оставшиеся 2 белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешать со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте. Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом.
Такие блины непременно надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми». Благодаря этому свойству, блины на пиве хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они получаются очень тоненькими, но не рвутся. Блинчики, предназначенные для фарширования, обжариваем только с одной стороны, складываем их друг на друга, не смазывая, и обязательно накрываем крышкой или миской, чтобы они не стали жесткими.
 
Начинки для блинчиков существуют самые разнообразные, например, творог, взбитый с сахаром, желтками, изюмом или цукатами; мелко порезанные, обжаренные с луком грибы с добавлением ложки сметаны; мелко порезанные и посыпанные сахаром с корицей яблоки. Сколько их еще можно придумать! Но надо помнить, что масленичная неделя считалась «мясопустной», мясо было под запретом. Хотя кто не нарушал запретов? Нарушали, да еще как! Не даром появился популярный тогда в народе анекдот…
Во время поста в трактир зашел поп из соседней деревни, заказал у трактирщика браги, жареной рыбы и уселся трапезничать. Посетители трактира, сидевшие за соседними столиками и пробавлявшиеся пустым чайком, только со вздохами облизывались. Наконец, один не выдержал и сказал:
- А вот наш поп не дает нам есть рыбу во время поста!
- И я не даю! Купите и ешьте! – огрызнулся служитель церкви.

БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ
При выпекании на сковороде диаметром 26 см. из указанного количества продуктов получается 9 блинов.
1 стакан муки;
2 яйца;
1,5 стакана кефира (или простокваши);
1/2 стакана молока;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла.
Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать.
Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазывать растительным маслом, но более не мазать, так как в тесте достаточно масла. Подавать на стол горячими, хотя такие блинки, как и скородумки, вкусны и холодные, особенно с медом или вареньем.
банка любой консервы в масле(сардина, скумбрия); 1 большая или 2 средние картошки (отварить); 0.5 стакана риса (отварить); 1 луковица, 1 яйцо, укроп и соль по вкусу. Консерву в миске надо растереть вилкой, добавить натертую на терке картошку, вареный рис, мелко нарезаный лук, яйцо, соль, зелень. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях или в муке и жарить на подсолнечном масле. Все! Приятного аппетитана сковороде обжарить сырые пельмени( можно вареники с картошкой или капустой), добавить лук и если есть болгарский , нарезанный перец, залить яйцом( можно как глазунью, можно смесью, как на омлет), довести до готовности на маленьком огне! Очень вкусно и быстро!
блинчики с начинками
ну и наверно последний,а то я розашлась.

пекем тоненькие блинчики(но что-бы тонкнькие)
я правда карри добовляю для вкуса.остужаем.

делаем начинки:
1)мягкий паштет(разминаем)+много укропа+маринованный огурчик
и майонез(столько,что бы можно было намазать на блинчик)
2)плавленый сыр+крабовае палочки(мелко натертые)+очень мягкое сливочное масло.и майнез
3)картофельное пюре+много жареного репчатого лука
4)творог(масса)+сливочки перемешиваем и мажим блинчик,а затем
мелко порезанную лососину(любую)

еще множество вариантов начинок.

затем скативаем в трубочку и в холодильник на ночь.
а утро режим на уголочки
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #57 : 02 Февраля 2007, 22:49:25 »
Atavina
ого-го-го
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Tasyatka

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #58 : 03 Февраля 2007, 11:55:11 »
недано попробовала новый салат, очень понравился! Надеюсь комуто пригодится

Салат укладывается слоями:
1 слой - Яйца, тертые на крупной терке
2 слой - Репчатый лук - мелко порезанный
3 слой - Промазать майонезом
4 слой - Вареная морковь - мелко порезать
5 слой - Промазать майонезом
6 слой - Свежая капуста - мелко порезать
7 слой - Промазать майонезом
8 слой - Посыпать зернами граната

Гранат добавлять обязательно! Во-первых получается очень красивый и праздничный вид, а во-вторых получается совершенно другой вкус. (хотя если бы гранат был без косточек было бы намного лучше :) )
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #59 : 03 Февраля 2007, 14:02:48 »
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
  1л молока, 600г муки, 35г дрожжей, 30г сахара, 50г сл. масла, 2 яйца,соль.

За 5-6ч до выпечки поставить опару- в теплом молоке или воде развести дрожжи, сахар, добавить растопленное масло, желтки, хорошо перемешать или взбить, всыпать гречневую муку и вновь все хорошо взбить. Жидкости при этом берут две трети всего кол-ва. Тесто поставить в теплое место и, когда оно поднимется, всыпать соль, влить оставшееся горячее молоко или воду, хорошо взбить и дать вновь подняться. Можно перед вторым взбиванием ввести хорошо взбитые белки.
 Подавать со сметаной или сливочным маслом.
 СМАЧНОГО ВАМ!!!  
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #60 : 03 Февраля 2007, 14:11:08 »
СОВЕТ:
Сковороды для блинов нельзя мыть, их надо прокалить с растопленным маслом и солью, а затем тщательно протереть. Готовое тесто наливают на раскаленную сковороду тонким слоем и обжаривают блин с двух сторон.
Подают блины на стол горячими, со сливочным маслом, сметаной, мкрой, соленой рыбой (селедкой, семгой, лососиной), солеными или маринованными грибами, творогом, мясом, овощами, фруктами и ягодами и т.д.

Может кому и пригодиться.  
СМАЧНОГО ВАМ!!!  
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #61 : 04 Февраля 2007, 20:10:01 »
Вот вам рецептик   БЛИНОВ С ПРИПЕКОМ!
   
        С припеком блины можно готовить пшеничные, гречневые и т.д.
  Для их приготовления на разогретую и смазанную сковороду положить припек, залить тестом для блинов и жарить как обычно. Припеки могут быть разные.
 1 - Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
 2 - Зеленый лук нашинковать и слегка обжарить.
 3 - Мякоть любой рыбы припустить, мелко нарубить, посыпать солью, перцем, добавить слегка обжаренный лук и вск обжарить на сковороде.
 4 - Вареное яйцо мелко нарубить.
 5 - Свежие грибы мелко нарезать, посолить, поперчить и поджарить на сливочном масле.

  Как вам такие рецептики?    

  СМАЧНОГО ВАМ!!!  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #62 : 04 Февраля 2007, 21:18:38 »
Цитата: "taraita"
Как вам такие рецептики?  
Нам такие рецептики хорошо, если ты еще и приготовила нам на всех- было бы вообще супер. :crazy:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #63 : 04 Февраля 2007, 21:51:25 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "taraita"
Как вам такие рецептики?  
Нам такие рецептики хорошо, если ты еще и приготовила нам на всех- было бы вообще супер. :crazy:

  Оль, если честно, то я устала от этих блинов. hang_up
 Моя семья обожжжжжает блины, и я делаю тесто на 2 лит. молока, вот и представь себе сколько времени я танцую у плиты с двумя сковородками.     :crazy:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #64 : 04 Февраля 2007, 22:13:12 »
Цитата: "taraita"
вот и представь себе сколько времени я танцую у плиты с двумя сковородками.  
Легко,Томочка, ты представь,что у меня едоков в 2 раза больше и все.  
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #65 : 04 Февраля 2007, 22:34:51 »
"Легко,Томочка, ты представь,что у меня едоков в 2 раза больше и все.  [/quote]"
 
    :an151:  :an151:  :an151:  :432:  sew  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #66 : 04 Февраля 2007, 22:45:14 »
sew  ironig  baking  bee_zee  knitting  viannen  hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #67 : 04 Февраля 2007, 23:27:07 »
Тебе Оля еще такого не хватает, как раз по теме.  
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Оффлайн gardina

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 1357
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #68 : 04 Февраля 2007, 23:27:41 »
А кому сейчас легко?
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #69 : 04 Февраля 2007, 23:46:12 »
Цитата: "gardina"
А кому сейчас легко?
моей кисуне  
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #70 : 05 Февраля 2007, 01:24:30 »
Юмбpики ("свиные" ушки)  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

400 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 750 г творога,30 г крахмала, шепотку ванили (или ванильный сахар).

Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной массы. Если консистенция густовата (зависит от творога), можно добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать в пластину ~30 см шириной и ~0,5 см толщиной. Раскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху. Тесто скатать с двух сторон к середине и нарезать кружочками ~1 см толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5-7 мин., после чего изделия перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-5 мин.

СМАЧНОГО ВАМ!!!  
 

Оффлайн Atavina

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #71 : 09 Февраля 2007, 18:58:20 »
Да, девочки, вкусно все у нас.А в наряды по кухне кто чаще у вас ходит? Я дедовщину у себя в семье не отменяла, иногда пользуюсь трудами дочек. Хочу в Одессу.Переехала оттуда в 2001 году.Приморскому бульвару -привет!  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #72 : 09 Февраля 2007, 19:10:14 »
Цитата: "Atavina"
иногда пользуюсь трудами дочек
здорово, а у нас чаще пользуются моими трудами.Конечно, при случае все могут помочь.
Цитата: "Atavina"
Приморскому бульвару -привет!
как увижу-передам :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Atavina

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #73 : 09 Февраля 2007, 20:01:36 »
У меня служба занимает большее время суток, так что дочи готовят сами.Я на выходных по полной себя отдаю готовке.
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #74 : 09 Февраля 2007, 20:05:13 »
Atavina
Вау! Ты где ента служишь? мадам-генерал?