Это надо видеть.
Нашла вот такую смазку пр-ва Германии. Что скажете? Сказали, что не хуже Molykote EM-40L.Технические характеристики· Омыляющая основа: комплексные мыла с Al· Цвет: белый· NLGI класс (DIN 51818): 2· Термостойкость: −45...+180 °C· Вязкость при 40 °C: 350 мм²/c· Точка каплепадения (DIN ISO 2176): >250· Пенетрация: 285· Стойкость к коррозии (SKF Emcar тест, DIN 51802): 0Ольга, а можно название смазки? Я ищу для промки для подшипников скольжения, чтоб было и металл+ пластики, как раз подойдет аналог МоликотЕ.· Обозначение по DIN 51502: KPFHC2R-40
Заметила, что на моей Джаноме игла не в центр дырочки игольной пластины попадает, а чуть правее, почти в край, и это с любой иглой.... Как можно решить проблему?
Смазывать челночное устройство надо по возможности чаще, хоть каждый день.
Я не сильно много вышиваю, и пока еще не разу не смазывала, только чистила как в инструкции написано. При продаже машинки сказали что не надо смазывать А после вышивки сфумато (швейными нитками) иногда появляется звук похожий на скрип, вот я и решила, что может надо смазать челнок, но сомневаюсь куда капнуть. Масло есть машинное, светлое прозрачное, как вы писали.
То, что идет в комплектации к машине, приравнивается к деталям машин и заказывается по специальному коду.Место заказов деталей по кодам всегда одно - официальные сервисные мастерские производителя.В магазинах их практически не бывает.