... Общее кол-во стежков 726872. пишет кол-во стежков после обслуживания 386665 ( а какое это обслуживание? чистку и смазку провела вчера вечером, после этого прошила на больше 5000... )
посоветуйте хорошего мастера по вышивальным машинам Pfaff в Москве пожалуйста, это не единственная проблема моей машинки. Честно говоря, продала бы её и взяла другую, но очень дорога функция точного позиционирования иглы. Насколько знаю она только у Pfaff.
А у меня радостная весть. Машинку починили. В расстроенных чувствах 2 дня просидела в интернете. И нашла... сначала сертификат по обслуживанию машин бразер выданный в Москве, а потом к нему адрес : г. Симферополь ул Карла Маркса 37. Приятный молодой человек. Собственный небольшой магазин швейных машин, ниток и ремонт шв машин. Знаком с мастерами в Питере и Москве. Так что крымчанам эта информация.
На Соколе в Швейном мире есть сервис . Там мастер Масленников Владимир, многие говорят, что он очень хороший мастер, он проходил стажировку в Швеции. Телефон сервиса, можно найти по телефону Швейного мира на Соколе. Я лично к нему обращалась, мне он помог.
про Академическую я вообще промолчу:( видимо нет в Москве не одного нормального мастера, а все их стажировки и сертификаты ничего не стоят
И не только в Москве - такая ситуация по всей России. Старые мастера, кто проходил обучение (а их, кстати, и были-то единицы, Володя в том числе) в основном уже не работают.А новых никто не обучает. Обычный механик, да еще если с фабрики, не знает тонкостей сборки и ремонта наших машин.
Сейчас почитала все про "жизнь людей, владельцев вышивальных машин"!!!!! Это катастрофическая зависимость. Потратив очень приличные деньги на приобретение этих красавиц , живешь с ужасным предчувствием