Автор Тема: Обсуждаем Мастер - Класс от Мольки: Обработка планкой  (Прочитано 14712 раз)

Оффлайн Человечек

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Nataljka
Если оборачивать карниз очень плотно, и деталь сама по себе не очень тяжелая, то не видно почти. Мы никак этот шов не прятали... Ну а с другой стороны, когда ламбрекен делаем на липе на потолочный карниз, планку же видно, и ничего, вроде...

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Цитата: "Xoxlushka"
сделать ламбрик перекинутым, т.е. без видимой планки. Можно ли на лицо планки настрочить тесьму с петлями???
 Тесьму не стоит, её просто вывернет... Нужно мягкую часть липучки на планку, а жесткую на карниз. Может я не совсем правильно поняла вашу идею, но в любом случае не стоит забывать, что метод "научного тыка" всем помогает... girl_wink
  • ZSK, и +...

Оффлайн Xoxlushka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Jrina
Спасибо! :an133: Просто клиенты категорически против каких либо липучек на карниз, ой замучали! Сделала две планки одну холостую с липучкой и обратная сторона с тесьмой, я планку хорошенько флизилином проклеяла в два слоя ,и ламбрекен с липучкой. Ничего повесили нормальненько смотрится!  

Оффлайн Моська

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
я а вот так и не поняла как делается планка?? Делается отдельно как пояс складывает лицом внутрь прострачиваем, вывернуть на лицо ? Потом пристрачивается тесьму и под тесьму уже все припуски от ламбрекена убираются??

Оффлайн totka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Моська"
Делается отдельно как пояс складывает лицом внутрь прострачиваем, вывернуть на лицо ? Потом пристрачивается тесьму и под тесьму уже все припуски от ламбрекена убираются??
нет, а вот  тут посмотри про планку

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Я раньше на ламбрикены пришивала 3-х сантиметровую планку. А сейчас для потолочных карнизов использую 6-ти сантиметровую . Для того, чтобы прикрывался карниз полностью.

В этой ленте два ряда петель, для навески я использую расположенные по центру. Для самой планки отрываю ленту шириной 14,5 или 15 см. Сворачиваю ее вдоль вдвое. И пристрачиваю к ленте,оставляя ширину, равную ширине ленты (можно на 2мм шире). Таким образом под ленту уходит где-то 1 см.

Затем ленту настрачиваю на собранный ламбрекен. Ориентиром служит строчка на ламбрекене.

это изнаночная сторона ламбрика.

А это лицевая сторона и внутренности планки.
Теперь ткань планки заворачиваю  на лицо, заглаживаю, закалываю иголками и пристрачиваю (тоже по лицевой стороне).

Кладу строчку по изнанке ленты близко к петлям , чтобы планка не отставала при навеске.

А это лицевая сторона:

И вот так это смотрится на карнизе:

Если кому-то пригодится, буду очень рада!

Оффлайн аня-юра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Федоровна
Широкую ленту никогда не использовала в качестве такого пояса, но выглядит вполне уместно. Спасибо за мастер-класс, воспользуюсь как-нибудь этим вариантом!  

Оффлайн melensky

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки, ткните носом,куда посмотреть или почитать, если карниз двойной: первая планка-кольца, вторая крючки,  в перспективе лабрекен+шторы+2планка -тюль, имеется балконная дверь, поэтому необходимо чтобы шторы раздвигались, каким образом этого добиться? hang_up

Оффлайн аня-юра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
melensky
Я делала так,на карниз с кольцами вешала тюль+ламбрекен, а на второй шторы.

Оффлайн Человечек

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Можно докупить еще одну шинку (крючки)

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
melensky
аня-юра
Девочки, а чего вы сюда забрели с этим вопросом?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн melensky

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
аня-юра
Человечек
Спасибо, буду думать!
мисс Ольга
Тема про планку, поэтому решила спросить, куда что пришивать.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "melensky"
Тема про планку,
тема про обработку планкой ламбрекена, а не карнизную планку
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн natusik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Спасибо большое!Вы все такие молодцы и так хорошо объясняете!Я новичёк,но благодаря вашим объяснениям кое что начинаю понимать. :respect:

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
Девочки-мальчики! Пытаюсь осмыслить технологию изготовления планки на липучке для ламбрекена-трансформера. Если планки идут по лицевой стороне, то как будут выглядеть края каждого отдельно взятого элемента? Ведь для лучшего крепления надо липу пришивать и на лицо (хоть фрагмент) и на изнанку. (Ой, понятно ли пишу-то?)
Если кто богат на фото с ламбрекеном, собирающимся из нескольких частей, откликнитесь и покажите, пожалуйста, как выглядит планочка!

Оффлайн Levushka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Федоровна,
если я правильно поняла о чем Вы спрашиваете, то попытаюсь объяснить, как я это делаю. Я пришиваю часть липучки "мама" на лицевую сторону основной части ламбрекена (с изнанки я подставляю 2,5 сантиметровую шторную тесьму), на съемные элементы - с лицевой стороны "маму", а с изнанки "папу".

Таким образом, когда мы эти элементы наложим на основную деталь, то они прикрепятся, и по лицевой стороне сплошной полосой будет "мама".

При креплении на карниз, полученную планку отворачиваем на изнаночную сторону, теперь "мама" с изнанки и сцепляется с "папой", а с лицевой стороны не видно никаких швов.
Не знаю поняла бы я сама, если бы читала это... girl_haha

Оффлайн doggi

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
скажите пожалуйста чем вы приклеиваете липучку к карнизу .

Оффлайн Levushka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
doggi, я клею на Момент "Кристалл", он при высыхании не желтеет, а лучше всего Титан, продается  в строительных отделах, где потолочной плиткой торгуют. Только ему побольше времени на высыхание требуется, чем "Моменту".

Оффлайн doggi

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Levushka   спасибо за ответ .
вооще я слышала про липучку которая продается уже на липучке .

Ваши сообщения объединены.
У нас есть кнопочка - Спасибо-  girl_wink
модератор Irma.

Оффлайн doggi

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды

Оффлайн Levushka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
doggi ,
Вы имеете ввиду самоклеющуюся? Я отказалась с ней работать. Карнизы-то висят в основном над радиаторами отопления (батареями), поэтому очень часто эта лента пересыхает и отваливается. Да и тяжелые ламбрекены не выдерживает. Хотя, может просто мне качественная не попадалась.  

Оффлайн doggi

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
наверное самому все таки  клеять липучку будет практичней . Спасибо за ответ .  

Оффлайн ida55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
А в каких случаях проклеивают планку флизелином и нужно ли?  

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
я всегда проклеиваю

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Цитата: "doggi"
вооще я слышала про липучку которая продается уже на липучке
Цитата: "Levushka"
Я отказалась с ней работать
А мне нравится самоклеющая липучка.Я перед приклеиванием карниз обезжириваю ацетоном или растворителем, а можно и просто жидкостью для снятия лака.    У меня бандо висит уже больше года, да и клиенты не жалуются, уже давно бы прибежали с притензией