А мне нравится самоклеющая липучка
А в каких случаях проклеивают планку флизелином и нужно ли?
Я тоже, как и Молька, всегда проклеиваю.И работать легче,и практичнее,и не тянет
Которая на карниз лепится-проблем не было,всегда с ней работаю,а та,которая иногда на ткань(мама)-отлепилась сразу,при пришивании, клей на иглах
полностью с тобой согласна, я и имела ввиду липучку, которая клеится к карнизу(папу), а на ламбрик пришиваю обычную (маму)
Девочки,после проклеивания флизелином вуали или полуорганзы,ткани немного высвечиваются .Планка получается бледнее,чем основные детали ламбрекена..Я уже смирилась с этим,а как вы поступаете?
Девочки,после проклеивания флизелином вуали или полуорганзы,ткани немного высвечиваются .Планка получается бледнее,чем основные детали ламбрекена..
у меня не было такой проблемы
а вы эту полоску приклеиваете когда ламбрикен еще на палке,это ведь не очень удобно.
Я пока приметываю наизнанку срезанную с вуали кромку,вручную,прямо на палке,процесс еще тот
после проклеивания паутинкой эту планку невозможно будет прошить
использование паутинки в планке-интересная идея,надо будет попробовать.А строчка после приклеивания паутинки хорошо прокладывается.Проверено.
Учусь сейчас пришивать готовый ламбрекен к планке и хотелось посмотреть ваш мастер класс в альбоме. Можно бы это реализовать?
А я пояс делаю так. Вырезаю полосу шириной 8,5 см, заутюживаю пополам, затем каждую ещё пополам.Получается полоса шириной 2см. Пришиваю мягкую часть велкро по лицу белыми нитками,на шпульке- в цвет. Пояс прикрепляю ровно-ровно на жесткую часть велкро, которая приклеена над монтажной доской. Затем прикалываю булавками на пояс детали ламбрекена, одновременно поправляю сладки. Если всё ОК- снимаю и даю строчку снова по велкро. Достаю все булавки ( штук 100-200), если есть необходимость- срезаю излишки и закрываю.Никогда ничего не приходится подпарывать и поправлять, но на изнанке получаются две лишние строчки. Наверно это неправильно?