Автор Тема: Шторы на люверсах  (Прочитано 34579 раз)

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Шторы на люверсах
« Ответ #400 : 19 Января 2010, 22:32:06 »
Katya_Silver
она легко режется))

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #401 : 20 Января 2010, 09:07:36 »
Цитата: "Katya_Silver"
Нарезанной нету.
Цитата: "Молька"
она легко режется))
Причем такой ширины, какой пожелаешь! Что очень-очень удобно!!!

Оффлайн Katya_Silver

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #402 : 20 Января 2010, 17:09:17 »

Оффлайн Милена55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #403 : 21 Января 2010, 17:54:38 »
Девочки, добрый день! Наконец-то руки "дошли " до штор на люверсах, замыслила их давно, тогда же была куплена ткань. Здесь уже читала неоднократно, что надо обрезать кромку, вроде и чувствую, что надо, а не хочется такой красивый краешек портить. Что скажете, все-таки наверное обрезать? Кромка такая

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #404 : 21 Января 2010, 22:33:10 »
Милена55
 честно - лучше обрезайте

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #405 : 21 Января 2010, 23:47:07 »
Цитата: "Милена55"
Что скажете, все-таки наверное обрезать?
Так это декоративная кромка, обязательно оставьте!     обрезают другую кромку :loveshower:

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #406 : 22 Января 2010, 12:28:11 »
тоже  считаю-обрезать. Такая кромка уже древность. И мне почему-то кажется,что этот вопрос к люверсам не имеет отношения girl_wink
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Милена55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #407 : 22 Января 2010, 18:55:27 »
Цитата: "мисс Ольга"
тоже  считаю-обрезать. Такая кромка уже древность. И мне почему-то кажется,что этот вопрос к люверсам не имеет отношения girl_wink
Да, ткань действительно была куплена два года назад. Вопрос задала в этой теме, так как шторы из этой ткани (пусть даже древней) планирую на люверсах, изучала здесь технологию, и решила поупражняться на этой ткани. Всем спасибо за советы.

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #408 : 23 Января 2010, 16:47:35 »
Обрезать или не обрезать это уже как Вы решите. Если она Вам нравится, то конечно оставьте, обрезать никогда не поздно.

Оффлайн Милена55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #409 : 23 Января 2010, 19:47:04 »
Цитата: "nina_k"
Обрезать или не обрезать это уже как Вы решите. Если она Вам нравится, то конечно оставьте, обрезать никогда не поздно.
Спасибо, будем пробовать. И еще вопрос в тему о люверсах, если можно. Вчера купила люверсную ленту 10 см шириной, одна сторона - гладкая, другая шероховатая, только не пойму, на какой из них клей? Как определить: опытным путем? :fool2:

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #410 : 23 Января 2010, 20:30:43 »
Милена55
Насчет люверсной ленты ничем помочь не могу,а вот кромку эту я тоже не стала бы обрезать.

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #411 : 23 Января 2010, 22:41:03 »
Цитата: "Милена55"
на какой из них клей? Как определить: опытным путем?
можно отрезать узенькую полосочку люверсной ленты и приклеить к какому-нибудь кусочку ткани. А вообще я думаю что клеевая сторона будет ширшавей, чем лицевая

Оффлайн Милена55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #412 : 29 Января 2010, 21:28:06 »
Девушки, добрый вечер! Сегодня благодаря вашим урокам закончила и повесила свои первые шторы на люверсах. Посмотрите, как получилось: Спасибо вам! Скажите, а верх с люверсной лентой не покоробится при машинной стирке или лучше ручная стирка, бережная? Прочла сообщения про стирку с полиэтиленовой пленкой, а вот про люверсную ленту, может, я пропустила?

Извините за качество, снимала на мобильник

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #413 : 29 Января 2010, 23:56:24 »
Милена55
Ну вот, а вы переживали Все получилось отлично, ровненько и аккуратненько  
Насчет люверсной ленты: при стирке ведет себя шорошо, не коробит, стирала в машине-автомат при 30 градусах, и гладила не очень горячим утюгом, без пара. Но это в моей практике.

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #414 : 01 Февраля 2010, 13:44:28 »
SOS :help: Я тупить начала,Люди,человеки :help:
2,20-штора,нужно вставить люверсы.Карниз двойной,между ним 4 см.какое расстояние взять между люверсами?Пробывала 11-мало как-то,куцые складки.Спасите hang_up

Оффлайн Милена55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #415 : 01 Февраля 2010, 17:20:16 »
Цитата: "BieneMaja"
SOS :help: Я тупить начала,Люди,человеки :help:
2,20-штора,нужно вставить люверсы.Карниз двойной,между ним 4 см.какое расстояние взять между люверсами?Пробывала 11-мало как-то,куцые складки.Спасите hang_up
А вы не пробовали такой вариант: задняя часть складки, которая направлена ко второму карнизу (к окну)- например, 11см, а передняя ее часть , которая обращена внутрь комнаты - больше - от 16 до 18 к примеру, а может и более. Здесь уже писали о таких вариантах, когда расстояние между карнизами маленькие, надо делать именно так, т.е. 5-16(или 17, 18)-11-16(или17,18)-...11-16(18)-5
(на стр.12, отвечала Jrina)

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #416 : 01 Февраля 2010, 20:49:10 »
Пробывала,не подходит,штора то на одном карнизе будет,то на другом,должно быть всё одинаково sew_1  :help:

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #417 : 02 Февраля 2010, 00:05:35 »
BieneMaja
Лен, может ещё о таких вариантах подумать? :an24:

Источника нет, это из копилки. :shok:

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #418 : 02 Февраля 2010, 16:09:15 »
Очень интересные варианты    Третий уже давно хочу попробывать,а вот второй первый раз вижу.Очень необычный  :an133:

Оффлайн Agnes(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #419 : 09 Февраля 2010, 15:09:21 »
Подскажите пожалуйста! При ширине карниза 3м достаточно ли будет портьерной ткани 6м? И можно ли вместо люверсной тесьмы использовать пленку или ею можно воспользоваться только  на органзе??

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #420 : 09 Февраля 2010, 15:27:10 »
Agnes
ткани достаточно и плёнку можете использовать.Посмотрите ещё раз эту темку,там всё на примерах показано  

Оффлайн *Цыпа*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #421 : 16 Февраля 2010, 11:40:00 »
Ой, девочки! :shock: Узнала у нас цену люверсной ленты!!!При ширине 8см стОит 125 руб 1 п/м. Это нормальная цена или мы так кучеряво живём? Пошла в хозмаг, купила плёнку самую толстую 30 руб/м при ширине 1,5 м .это ж получается на 1 узенькую шторку из пяти фалд нужно примерно 200 руб на ленту и 10 люверсов по 40 руб у нас. 600 руб, не считая ткани и работы.А мы ведь не в Москве живём , а в глубооокой провинции! Это нормально?

Оффлайн Милена55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #422 : 16 Февраля 2010, 13:48:51 »
Цитата: "*Цыпа*"
Ой, девочки! :shock: Узнала у нас цену люверсной ленты!!!При ширине 8см стОит 125 руб 1 п/м. Это нормальная цена или мы так кучеряво живём?  Это нормально?
Недавно покупала у нас в Подмосковье люверсную ленту 10 см шириной, стоит от 48-50 руб/м до 70 руб/м (в соседних магазинах одна и та же лента), люверсы 18-35 руб/шт, можно купить очень даже приличные и за 10 руб (не брак, "просто из другой коллекции").

Оффлайн *Цыпа*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #423 : 16 Февраля 2010, 16:35:50 »
Цитата: "elkin"
Я делаю так.
Наверху шторы выкраивается припуск, равный двойной ширине ленты. Например, лента шириной 10 см, для нее припуск 20 см. Сначала заутюживаем 10 см. Раскладываем штору на ровной поверхности ( на полу или столе). Ленту аккуратно подсовываем под припуск и приутюживаем с паром. Внимание - лента жесткая, пропитана клеем хорошо и приклеивается сразу к двум слоям ткани. Поэтому надо не перекосить по краям, следить за перпедикулярами. Лента должна быть короче ширины шторы на ширину бокового припуска. Если двойная подгибка бокового края 1,5 см в готовом виде, то лента не доходит до края 3 см. Обрабатываем боковые края шторы. Потом подгибаем верх еще раз, фиксируем подгиб строчкой или обходимся без нее ( в этом случае приметать или сколоть булавками ) и установить люверсы.
Т.е. сверху получается 3 слоя портьерной ткани?

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #424 : 16 Февраля 2010, 16:49:14 »
Да, три слоя, если два, то видно приклеенную ленту и малейшие перекосы нитей.А так с лица ткань свободна и вид естественный. Это что касается люверсной ленты, она клеит два слоя насквозь. Если брать жесткий дублик, то, думаю, хватит и двух слоев, т.к. клей у него с одной стороны.