Нарезанной нету.
она легко режется))
Что скажете, все-таки наверное обрезать?
тоже считаю-обрезать. Такая кромка уже древность. И мне почему-то кажется,что этот вопрос к люверсам не имеет отношения
Обрезать или не обрезать это уже как Вы решите. Если она Вам нравится, то конечно оставьте, обрезать никогда не поздно.
на какой из них клей? Как определить: опытным путем?
SOS Я тупить начала,Люди,человеки 2,20-штора,нужно вставить люверсы.Карниз двойной,между ним 4 см.какое расстояние взять между люверсами?Пробывала 11-мало как-то,куцые складки.Спасите hang_up
Ой, девочки! :shock: Узнала у нас цену люверсной ленты!!!При ширине 8см стОит 125 руб 1 п/м. Это нормальная цена или мы так кучеряво живём? Это нормально?
Я делаю так.Наверху шторы выкраивается припуск, равный двойной ширине ленты. Например, лента шириной 10 см, для нее припуск 20 см. Сначала заутюживаем 10 см. Раскладываем штору на ровной поверхности ( на полу или столе). Ленту аккуратно подсовываем под припуск и приутюживаем с паром. Внимание - лента жесткая, пропитана клеем хорошо и приклеивается сразу к двум слоям ткани. Поэтому надо не перекосить по краям, следить за перпедикулярами. Лента должна быть короче ширины шторы на ширину бокового припуска. Если двойная подгибка бокового края 1,5 см в готовом виде, то лента не доходит до края 3 см. Обрабатываем боковые края шторы. Потом подгибаем верх еще раз, фиксируем подгиб строчкой или обходимся без нее ( в этом случае приметать или сколоть булавками ) и установить люверсы.