Автор Тема: Шторы на люверсах  (Прочитано 34074 раз)

Оффлайн krams696

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #375 : 31 Августа 2009, 15:01:49 »
Цитата: "линок"
Шторы с этой лентой стираются без проблем.Кому понадобится ,скину в личку телефоны представительства.
, а можно мне телефончик, заранее благодарна

Оффлайн Евгения(molka)

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #376 : 01 Сентября 2009, 04:17:01 »
elkin! Большое спасибо!

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #377 : 03 Сентября 2009, 11:49:50 »
На здоровье!

Вот еще несколько маленьких советов. Не знаю, как у кого, но у меня была маленькая проблема в разметке.
 Я высчитала расстояние между люверсами и откладывала каждое линейкой. К концу они у меня " сбежались " аж на 3 см ! А мой муж научил меня размечать много центров без погрешности. Оказалось просто - кладем рулетку от первого центра и до конца планки ( на полу ) и калькулятор. Предположим, расстояние 20 см,откладываем его, рулетку не сдвигаем.Первое действие на калькуляторе : 20 + 20 = 40. Откладываем по рулетке 40 см. Потом жмем на кнопку = , выскакивает сразу 60 см, откладываем по рулетке, жмем снова =, выскакивает 80 см, откладываем и так до конца. Расстояния идеально выдержаны и время экономится ! Надеюсь, понятно объяснила.

Еще маленький совет из личного опыта.  Люверсная лента бывает с легкой волной по краю - слегка ( а иногда и не слегка! ) стянуты кромки. Возможно, это брак или просто лента невысокого качества.Так вот, эта волна потом никуда не девается. Даже когда лента просто лежит плоско, ее видно. Выход - достаточно перед приклеиванием надсечь кромки на глубину 5 мм с интервалом 5-7 см. Выравнивается на глазах и после приутюживания все идеально !

Если мы шьем не в промышленных масштабах и вырезаем отверстия просто ножничками, то можно приобрести в канцтоварах вот такую линейку с кругами. А поначалу мне муж сделал шаблон из плотного картона. Тоже неплохо.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Выбираем дырку, примеряя люверс, надо, чтобы он чуть болтался, тогда ткань ложится идеально и не морщит.

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #378 : 03 Сентября 2009, 11:55:24 »
Цитата: "elkin"
шаблон из плотного картона
все гениальное-просто.
Спасибо  

Оффлайн аня-юра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #379 : 04 Сентября 2009, 09:59:31 »
elkin
И я всё приняла к сведенью. Большое спасибо!!  

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Шторы на люверсах
« Ответ #380 : 26 Ноября 2009, 19:25:08 »
Привет всем! Требуеться мнение и опыт: если использовать полиэтиленовую плёнку для жёсткости, обязательно ли делать строчку по верху? то есть нижний край органза и плёнка внутри строчим обязательно , а верх?  Светик ты делала - расскажи?!

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #381 : 26 Ноября 2009, 19:37:05 »
Натусь, я ввреху не давала строчку

viewtopic.php?p=66191#p66191

viewtopic.php?p=66195#p66195
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #382 : 26 Ноября 2009, 19:57:09 »
Цитата: "besvet"
Натусь, я ввреху не давала строчку

viewtopic.php?p=66191#p66191

viewtopic.php?p=66195#p66195
 Света спасибо  :loveshower:  а не волнило верх? он же не проклеен? это я так размышляю, стоит или не стоит строчить верх? что скажешь?

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #383 : 26 Ноября 2009, 20:01:00 »
Наташ, внешний вид меня как раз без строчки устроил,перегиб слегка "объемный" получается, если дать строчку, то край получится сплющенным и больше вероятности поиметь некую "стяжку" (присбореннойсть) около строчки при перегибе полотна планки, особенно на вогнутых участках

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #384 : 26 Ноября 2009, 20:04:35 »
elkin
Лена! СпасиБо тебе за такие нужные советы!

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #385 : 26 Ноября 2009, 20:06:13 »
Наташ, вот крупно фото верха

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
« Ответ #386 : 05 Декабря 2009, 17:21:29 »
Цитата
обязательно ли делать строчку по верху? то есть нижний край органза и плёнка внутри

Польза от Неси осталась.
Пленка внутрь строчки не надо, кольца держат.

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #387 : 16 Декабря 2009, 16:01:27 »
besvet
Свет, у меня возник теперь такой вот вопрос по поводу пленки в планке: как она ведет себя после стирки? и после глажки тоже? ведь пленку морщит от утюга...
у меня уже почти год висят шторки с пленке, шила свои точно так же по Вашему МК....я теперь боюсь их снимать, чтобы постирать  :wacko:  ....

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #388 : 16 Декабря 2009, 16:37:37 »
Цитата: "Julik"
как она ведет себя после стирки? и после глажки тоже? ведь пленку морщит от утюга...
стирала в ручную,не отжимала,дала просто стечь воде,затем слегка подправила утюгом,нагретым для шелка. Проблем не было. Главное подобрать температуру утюга,при которой ткань разглаживается,а пленка не плавится.Также гладила и при шитье,если использовалась толстая парниковая пленка то проблем не будет
 Подруга стирала в машине -30градусов,щадящий режим для деликатных тканей,влажное развесили сразу,все расправили,гладить вообще не пришлось.

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #389 : 16 Декабря 2009, 16:57:07 »
besvet
Свет, спасибо, а то я боялась к ним подступиться.

Оффлайн Гермиона

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #390 : 02 Января 2010, 14:43:18 »
Подскажите, мастера, правильно я делаю или нет...
Купила ленту люверсную портьерную, т.е. плотную и непрозрачную, клеевая с одной стороны. Делаю двойной припуск вверху на обработку. Первые 10 см заглаживаю и они идут на неклеевую сторону, потом клеевая, потом еще один отворот. Получается у меня проклеенная часть на изнанке изделия. После установки люверса, если честно, она мне больше нравится, т.к. по лицу идет небольшая сдвижка ткани. Может я люверс неаккуратно устанавливаю?
Теоретически я думала, что зубчики люверса должны проткнуть ткань и ленту. Да не тут-то было... Как я не мучалась, у меня не получилось. Три слоя портьерной (тонкой) ткани и толстую люверсную ленту они не взяли :fool2:  Пришлось отверстие по диаметру срезать до зубцов. Чувствую, что так быть не должно, т.к. запаса до края люверса остается несколько мм. Боюсь, что ткань при использовании штор выдернется из под люверса, хотя люверс защелкнулся очень плотно и хорошо.
Может эта люверсная лента не предназначена для пластиковых люверсов?     У меня ее 40м. Пока тренируюсь на кусочках. Может дырочки распарывателем протыкать в месте зубцов? Или мужа попросить силу приложить? Что я делаю не так?  

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #391 : 03 Января 2010, 00:38:28 »
ммм  могу сказать по своему опыту, мне эта лента люверсная пригодилась наверное раза 2, вообще она мне не нравиться из-за высоты в 10см, ну кому как нравиться
на счёт люверсов, в принципе если у вас не тяжеленные партьеры то "выдернуться" как вы думаете наврятли ткань сможет из него, и если те шторы через каждые 5 минут не дёргают туда-сюда , хотя... всякое бывает.... но обрезать нужно невпритык, то есть диаметр внутреннего круга 4см, значит обрезаем хотя бы 4,1-4,3 см, чтобы не морщило ткань вокруг

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #392 : 03 Января 2010, 11:40:53 »
dominica
Цитата: "dominica"
Три слоя портьерной (тонкой) ткани
Не поняла: зачем три слоя ткани? Достаточно 2 плюс подгибка 1,5 - 2 см.
Получается у меня проклеенная часть на изнанке изделия.
Я проклеиваю лицевую часть, смотрится красивее и заломов не образуется.
И согласна с Lalique: дырочка вырезается на 2-3мм больше, чем внутренний диаметр люверса.

Оффлайн Гермиона

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #393 : 03 Января 2010, 15:18:41 »
Цитата: "Lalique"
то есть диаметр внутреннего круга 4см, значит обрезаем хотя бы 4,1-4,3 см
Так я и сделала сначала, но люверс не защелкнулся. Поэтому при внутреннем диаметре 3,2 см и наружном 5,5 см мне приходится вырезать отверстие 4,5 см до зубчиков люверса. Очень маленький запас остается.
Цитата: "Федоровна"
зачем три слоя ткани? Достаточно 2 плюс подгибка 1,5 - 2 см
Я же по умным книжкам учусь,     а там так написано. Я думаю, чтобы на лицо не продавливался край ткани при глажке.
Я проклеиваю лицевую часть
Не доходит до меня что-то, а 2-х сантиметровая подгибка получается приклеевается к ленте, а основное полотно в этом месте не проклеивается? Или 2 см подворачивается на изнанку люверсной ленты и пристрачивается?

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #394 : 03 Января 2010, 16:03:20 »
при внутреннем диаметре 3,2 см и наружном 5,5 см мне приходится вырезать отверстие 4,5 см до зубчиков люверса.
Я делаю так: намечаю центр дырки, прикладываю люверс, обвожу тонким карандашом внутреннюю дырку, затем вырезаю ножничками, отступая от нарисованной линии не больше 3-х мм. Это чтобы при защёлкивании не морщинило. Больше нет смысла. Края ткани не должны ложиться на внутренний ободок.
чтобы на лицо не продавливался край ткани при глажке.
 Люверсная лента сама по себе очень жёсткая. Я с ней не люблю работать! Несколько раз вынуждена была переделывать работу. И методом проб и ошибок приспособилась делать так: сначала декатирую ткань, срезаю кромку, размечаю мылом места сгиба и подгибки планки под люверсы. Затем заутюживаю. Потом проклеиваю люверсную ленту клеевой стороной на лицевую часть (естественно, с изнанки :crazy: ). Обязательно застаиваю. Закалываю свободную часть булавками и пристрачиваю. Подгибка получается на задней стороне планки, к ленте не приклеивается. (Но это я так делаю, мне так удобнее.)
А ещё внимательно проштудируй темку. Я по ней училась. Там девочки и мальчики делились всеми тонкостями, удачами и ошибками. И книжки вовсе никакие не нужны. (На себе проверено!)
Удачи!

Оффлайн Милена55

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #395 : 03 Января 2010, 16:34:43 »
Потом проклеиваю люверсную ленту клеевой стороной на лицевую часть (естественно, с изнанки  ). Обязательно застаиваю.

Извините за дилетантский вопрос: а что значит "застаиваю"?

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #396 : 03 Января 2010, 16:40:27 »
Милена55
На горячую отутюженную ткань кладу тяжеленькую доску, обтянутую несколькими слоями ткани и даю остыть. в этом случае швы и клеевые не деформируются.

Оффлайн Katya_Silver

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #397 : 19 Января 2010, 19:26:21 »
Здравствуйте! Прочитала на форуме про полиэтиленовую пленку. Сами мы из Минска, но в Москве будем скоро проездом. Может подскажете где в Москве купить можно? Просто очень попробовать хочется.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #398 : 19 Января 2010, 19:37:31 »
Цитата: "Katya_Silver"
Прочитала на форуме про полиэтиленовую пленку. Сами мы из Минска, но в Москве будем скоро проездом. Может подскажете где в Москве купить можно? Просто очень попробовать хочется.
   А че в Минске парниковой пленке нет? У нас ее продают в любых хозяйственных магазинах,в магазинах для дачников

Оффлайн Katya_Silver

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #399 : 19 Января 2010, 19:39:35 »
Парниковая есть, конечно. Нарезанной нету. Просто думала в Москве есть.