Автор Тема: Шторы на люверсах  (Прочитано 34077 раз)

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #350 : 26 Мая 2009, 17:31:06 »
Скрепка
 увидила, что 25мм, конечно маленькие люверсы

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #351 : 26 Мая 2009, 19:54:17 »
Девочки, подскажите для начинающих     Какой минимальной может быть разница между диаметром карниза и внутренним диаметром люверса для нормального скольжения? Как я уже поняла 9мм маловато будет... Тогда сколько?    :an24:

Оффлайн Лунный свет

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #352 : 26 Мая 2009, 22:16:01 »
dominika
Следующий размер люверса идет 35 мм. Хотя иногда на диаметр трубы 16 делали 25. Вроде все хорошо ходило.

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #353 : 26 Мая 2009, 22:36:46 »
на 16-19см трубу идёт нормально 4см внутренний диаметр люверса

Оффлайн Скрепка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #354 : 28 Мая 2009, 16:26:30 »
Lalique

Просто расстояние между люверсами было 13 см, это я так понимаю маловато, видимо еще из-за этого плохо ездят. А расстояние такое маленькое взяла из-за того, чтобы в собранном виде штора с люверсами не зацеплялась за тюль. Расстояние между двумя штангами карниза всего 4 см. Как вы тогда обходите эту проблему?
(Я кстати у соседки видела шторы на люверсах  на каждой штанге такого карниза. Смотрится вообще плохо и ездит плохо, потому что шторы зацепляются друг за друга.)

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #355 : 28 Мая 2009, 17:53:54 »
Скрепка
 да 13см маловато, но можно было делать так, задняя часть 13см, передняя часть волны больше, визуально по крайней мере смотрелось бы лучше, и  может быть лучше двигалось бы; а малое растояние между штангами "лечиться" сменой самого кронштэйна , с большим растоянием между штангами

Оффлайн Скрепка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #356 : 30 Мая 2009, 13:59:29 »
Lalique
 Да, я читала, что 13 см это мало, просто я не знала , что из-за этого такой эффект получится. А смотрится вроде хорошо, потому что ткань  - лен, комната маленькая.

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #357 : 31 Мая 2009, 00:50:53 »
Скрепка и люверсы сами маленькие, не хватает пространства для движения, берите по-больше те что 4см по внутреннему диаметру

и ещё напомню на всякий случай всем новичкам люверсов должно быть всегда чётное количество

Оффлайн Скрепка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #358 : 31 Мая 2009, 10:47:07 »
Про четное количество  я усвоила, а вот прокололась еще на одном моменте. Напишу, вдруг кому пригодится. Карниза изначально не было. Когда мы его стали вешать, то считали высоту карниза по длине шторы от низа до середины люверса. А когда повесили шторы, то обнаружили, что штора весит не по середине люверса, а по верхней кромке люверса.

Оффлайн сола

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #359 : 10 Июня 2009, 23:48:26 »
Моя первая проба с обыкновенной  парниковой пленкой под люверсами. Специальной прозрачной люверсной пленки о которой здесь читала у нас не нашла. Вот что получилось , на ваш взгляд как, можно так делать?
.
И еще проблема, возникла, толи не проблема, незнаю, что вы думаете по этому поводу? :an274:   Гладила не горячим утюгом и без пара, еле заломы разгладила. Знаю, что такую тюль на большой температуре гладить нельзя. Толи не разгладилась, толи подсела. На тюли полоски разного качества. Может такое случится, что прозрачная полоска села, а плотная осталась прежней и из-за этого как-то фалдит. А может это ткань такая, когда кроила ничего не заметила. Взяла оставшийся кусок 40 см шииной, так-же прогладила, какой был такой и остался. Может в большом куске и на весу так она и ведет себя. Еще раз гладить страшно, посоветуйте, что нибудь пожалуйста!!!

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #360 : 16 Июня 2009, 16:09:03 »
Цитата: "сола"
Моя первая проба с обыкновенной  парниковой пленкой под люверсами.
И очень даже удачная проба! Мне нравится. А нижняя строчка идет по пленке или ты её не прихватывала?
А вот про эту ткань я ничего не знаю. Усвоила только, что любую надо пробовать утюжить на разных режимах на технических лоскутах.

Оффлайн inessa70

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #361 : 19 Июня 2009, 23:05:45 »
девчонки! подскажите, кто-нибудь видел или делал люверсы крашенные под металл(тёмная бронза) на деревянном карнизе?
заказчик установил дерев. карниз,а теперь просит люверсы и мы в растеренности...что делать?

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #362 : 01 Июля 2009, 15:14:23 »
сола
Цитата
Может такое случится, что прозрачная полоска села, а плотная осталась прежней и из-за этого как-то фалдит

у меня лично было и не один раз, но я на куске (выпаде) всегда пробую, если ткань не знакомая
"Семь раз отмерь - один раз отреж!"@

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #363 : 01 Июля 2009, 15:40:58 »
inessa70
Ну и хорошо, лишь бы размер люверсов подходил, чтобы штора свободно двигалась. Одно неудобство: чтобы повесить штоу, надо снять весь карниз, разобрать его, потом одеть шторку, потом собрать (одеть заглушки и кронштейны, и потом всю эту конструкцию водрузить на стену. Морока и тяжеловато. Одной не справиться.

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #364 : 04 Июля 2009, 21:56:32 »
inessa70
я делала люверсы под золото на деревянном карнизе, можешь посмотреть в моей галерее, шторы и покрывало темно-розового цвета.

Оффлайн Светлана Станиславовна

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #365 : 10 Августа 2009, 14:36:48 »
Девочки, шью шторы вот эти
столкнулась с проблемой.Мне пришлось сделать расстояние между люверсами 30 и 20 на 14 люверсов.Длина карниза 2м, а длина верхней части в разложеном видн 3,5м.Получается волна на карнизе разная впереди и сзади, и теперь перед тяжелее и он наклоняется вперед hang_up . Как-то надо выровнять...Подскажите пожайлуста как мне с этим справиться hang_up

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #366 : 10 Августа 2009, 19:37:27 »
Светлана Станиславовна

может кое-где сзади вшить утяжелители?Есть плоские,спец.для штор. girl_wink

Оффлайн Kosja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #367 : 10 Августа 2009, 20:03:36 »
Цитата: "Светлана Станиславовна"
Мне пришлось сделать расстояние между люверсами 30 и 20 на 14 люверсов
Ну очень большое растояние!Поэтому и перекос.Максимально делаю 15 см.
Цитата: "BieneMaja"
кое-где сзади вшить утяжелители?Есть плоские,спец.для штор. girl_wink
Согдасна на все 100 .Единственный вариант.Удачи :an133:

Оффлайн Светлана Станиславовна

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #368 : 11 Августа 2009, 16:52:07 »
BieneMaja
Kosja

Спасибо. :an133: Мне пришлось исходить из того что мне принесли. Попросила докупить люверсов,но сказали что с таким рисунком уже нет.Когда повесим покажу ,что получилось.

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #369 : 12 Августа 2009, 01:09:35 »
Цитата
Согдасна на все 100 .Единственный вариант.Удачи
Вариант хороший, но не единственный.
И где гарантия что теперь ламбрик не будет вперед смотреть?
А в ламбрике есть жеская клеевая внутри?
Если расчитывать вес грузиков , то надо взвесить 10 см (разницу) ламбрекена. :crazy:
Если ламбрик не будет двигаться, то можно кольца "приклеить" к карнизу при помощи липучек.
На внутренний диаметр кольца который идет к стене клеим жесткую, на изнанку карниза мягкую.
Опять же многое зависит от колец.
Есть бандексовские "высоккие" кольца, у них ширина внутренней стойки где то 5 мм.

Но при желании и к обычным можно полосочку в 5 мм приклеить.

Если с кольцами ни чего не получается, то я бы с изнанки по центру того участка где 30 см попришивал бы лесочные тесемки(в римских как шнуры идут, обычно много остается) а на концах липучка, соответственно противоположная крепится на карниз.

Тут вообще открывается такое поле деятельности....

" и тут Остапа понесло..."

Хоть волной, хоть веером теперь складки выставляй.
Так что желаю успеха. Благодарности принимаю в виде коньяка, выпитого за  общие успехи форумчан.
Много не пей.
Удачи.

Оффлайн Rita(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #370 : 22 Августа 2009, 21:57:47 »
шторы на люверсах тоже попробовала мне понравилось,хотя для клиентов часто кусается цена.

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #371 : 22 Августа 2009, 22:39:11 »
Rita
Да ты Уже профи! Пора галерейку открывать!

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #372 : 24 Августа 2009, 12:39:07 »
Боже, какая красота! Даешь личную галерею! А то забегаешься твои работы искать!

Оффлайн Евгения(molka)

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #373 : 31 Августа 2009, 07:48:10 »
Добрый день! Я новичок. Хочу сшить шторки на люверсах, все вышеизложенное прочитала, почти все понятно, но надо ли прошивать клейкую люверсную тесьму или только приклеить утюгом и все?

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы на люверсах
« Ответ #374 : 31 Августа 2009, 11:32:16 »
Я делаю так.
Наверху шторы выкраивается припуск, равный двойной ширине ленты. Например, лента шириной 10 см, для нее припуск 20 см. Сначала заутюживаем 10 см. Раскладываем штору на ровной поверхности ( на полу или столе). Ленту аккуратно подсовываем под припуск и приутюживаем с паром. Внимание - лента жесткая, пропитана клеем хорошо и приклеивается сразу к двум слоям ткани. Поэтому надо не перекосить по краям, следить за перпедикулярами. Лента должна быть короче ширины шторы на ширину бокового припуска. Если двойная подгибка бокового края 1,5 см в готовом виде, то лента не доходит до края 3 см. Обрабатываем боковые края шторы. Потом подгибаем верх еще раз, фиксируем подгиб строчкой или обходимся без нее ( в этом случае приметать или сколоть булавками ) и установить люверсы.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум