Горячие новости


Новый курс для начинающих от Татьяны Pteris
Основы машинной вышивки



Автор Тема: выпечка  (Прочитано 181265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #300 : 01 Марта 2008, 18:22:28 »
Мандаринка
Тортик просто супер,от одного вида слюнки текут :respect:    
Как ты красила машинку,добавляла в мастику краситель?
На что укладывала мастику?Выравнивала ли чем-нибудь поверхность перед укладкой мастики?Не рвется ли мастика при растягивании?
 

Оффлайн Мандаринка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #301 : 01 Марта 2008, 22:03:09 »
Nikkita,  :an133: краску добавляю сразу , когда плавлю маршмеллоу, она так лучше размешивается.
мастику укладывала так: смазываешь корж масляным кремом, (сгущенка с маслом),
сверху джем любой,я мазала абрикосовым, а сверху мастику...
у меня рвалась, когда много краски ложила,
а вообще миллиметра 3-4 раскатывай.
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #302 : 02 Марта 2008, 02:45:03 »
Мандаринка
а краска какая, жидкая или ?
 

Оффлайн Мандаринка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #303 : 02 Марта 2008, 09:17:10 »
nadezda1
я добавляла жидкую, а сухую нужно разбавить с 1-2 каплями воды
(краска пищевая)
 

Оффлайн Zagadka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 260
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #304 : 10 Марта 2008, 19:57:14 »
А вот вам кекс морковный от меня
стакан сметаны
стакан сахара
стакан тертой на мелкой терке моркови
4 яйца
200гр маргарина
сада или разрыхлитель
ванилин и корица
Муку я ложу на глаз, масса как у густой сметаны.
Все смешала и в спец форму.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #305 : 10 Марта 2008, 20:05:43 »
Zagadka
интересно, с морковкой не пробовала, а её не сильно слышно?
 

Оффлайн Zagadka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 260
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #306 : 10 Марта 2008, 20:09:48 »
nadezda1 так ее на мелкой терке надо и она сладкая поэтому номано girl_wink  Я вот даже канфеты люблю зайчик называются шоколадные, так там морковная начинка. dance1
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #307 : 10 Марта 2008, 20:11:55 »
Zagadka
надо попробовать, аж интересно стало girl_wink
 

Оффлайн Мандаринка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #308 : 17 Марта 2008, 21:33:05 »
ПРИВЕТИК ВСЕМ
Недавно пекла тортик Баунти, очень вкусный и легкий
в приготовлении... рекомендую...
 
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Карамельный Баунти


250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке 2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч. лож. разрыхлителя
4 яйца
4 ст. лож. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч. лож. ванильного экстракта
3 ст. лож. какао

Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст. лож. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки

Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)

Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, так как на крем делаете, только чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)


Масло взбить с сахаром.
По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно).
Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные.

Выпекать в разогретой до 350Ф(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до заустения.
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.

Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила).
Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию.
После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта.

источник kuharka.ru (автор Лиса)
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #309 : 18 Марта 2008, 00:27:47 »
Мандаринка
 обязательно попробую испечь. Скоро сладкоежки на каникулы приедут. А мы все оченно кокосовую стружку любим. Вот только почему - то чисто белую трудно купить, все больше цветная. однажды я в кекс, не глядя, бухнула 2 пакета по рецепту, а хлопья зеленые оказались. кекс получился и по запаху и цвету чисто чернильный. Слопали, конечно, но теперь при покупке очки надеваю.
 

Оффлайн Мандаринка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #310 : 18 Марта 2008, 08:52:02 »
Dumo4ka
а сдесь, наоборот, только белая стружка, цветную сами делаем, подкрашивая...
мы тоже любим все, что со стружкой, я, когда нашла этот рецепт, не смогла пройти мимо  girl_wink
удачи в приготовлении...
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #311 : 18 Марта 2008, 08:55:49 »
Мандаринка
а манка не очень чувствуется?
 

Оффлайн Мандаринка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #312 : 18 Марта 2008, 09:05:20 »
Молька
тортик заценили друзья, приглашала на кофе, даже глазом не моргнули, слопали...,
хотя я манки на одну ложку больше положила, там кокос забивает очень хорошо весь вкус
 

Оффлайн Мандаринка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #313 : 18 Марта 2008, 09:11:30 »
А еще вот делала торт "Рафаэлло"
вкусный, очень нежный тортик, с начинкой из фруктов
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
рецептик Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтуточки
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #314 : 18 Марта 2008, 09:13:14 »
Цитата: "Мандаринка"
торт "Рафаэлло"
а рецептик?  
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Мандаринка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #315 : 18 Марта 2008, 09:17:22 »
мисс Ольга чуточки не успела     см. выше
только я в тесто ложила вместо сливок (не было) сметану,
 а вместо клубники консервированные персики...ням
ну и обошлась без рафаэлок...
 

Оффлайн Tatjana

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #316 : 18 Марта 2008, 11:01:33 »
Мандаринка
 Вкуснотища небось :loveshower:  Спасибо за рецептики!!!  :yahoo:
 

Оффлайн Мандаринка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #317 : 18 Марта 2008, 11:36:18 »
Tatjana  :an133: пользуйтесь на здоровье!!!!! :yahoo:
 

Оффлайн samolik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #318 : 07 Апреля 2008, 23:08:16 »
ТОРТ "КОБЗАРЬ"

Для теста:
0,5 кг муки
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
4 желтка
1 ст.сметаны
2 ч.л. соды
2-3 ст. л. какао-порошка
Для рулетов:
300 г мака
4 белка
1 ст. сахара
Для крема:
0,5 л сгущёнки
300 г сливочного масла
3 ч.л. растворимого кофе
Приготовление
1. Замесить тесто и разделить на 3 части.
2. Мак запарить в макитре,растереть,добавить белки и взбить с сахаром.
3. К двум частям теста добавить 2-3 ст.л. какао-порошка.
4.Третью часть разделить на 4 части. Раскатать,каждую смазать маковой массой и свернуть рулетом.
5. В духовке испечь 4 рулета и 2 тёмных коржа.
6. Торт формировать так: снизу и сверху-коржи;
внутри рулеты,перемазанные кремом.
Верх торта полить шоколадной массой.
По краям сделать окантовку из оставшегося крема.

Когда делите тесто на 3 части,одна должна быть больше,а две одинаковые.
Приятного апетита!
Автор этого тортика Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумЕлена
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #319 : 28 Апреля 2008, 15:40:18 »
Наталья Петровна, а хлеб ты пробовала в печке своей печь?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Dasha

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 330
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #320 : 29 Апреля 2008, 00:02:19 »
мисс Ольга
Вопрос конечно не ко мне, но я вставлю свои пять копеек. Хлеб получается изумительный. Рецептов море. И житний и медовый и французский( без жира)...
У меня много знакомых молодых мамочек- так у деток от магазинного хлеба была аллергия.Начали свой хлебушек печь - деткам здоровья добавили.у нас дома даже для собаки сухарей не остаётся- всё подъедают.
конечно ручками тоже мы проходили- но время дрогое слишком. Да и нет споров в доме кому идти за хлебом в 21-00...
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #321 : 29 Апреля 2008, 00:03:44 »
Dasha
класс. может когда-нибудь и у меня будет печка :an133: спасибо за ответ
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Dasha

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 330
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #322 : 29 Апреля 2008, 00:17:38 »
мисс Ольга
Повторюсь-  РЕКОМЕНДУЮ.Тем более это не такие большие затраты по сравнению с мировой революцией и инфляцией в нашей с вами стране.Захотите купить- обращайтесь поделюсь маркетинговыми исследованиями.Кроме того я же торгую бытовой техникой и скажу что можно у нас покупать , а что нет.
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #323 : 29 Апреля 2008, 13:53:59 »
мисс Ольга
я тоже добавлю    печка и вправду хорошая, и хлеб печет и даже просто тесто месит, если надо а нет времени, у меня такой нет, но мои знакомые купили и очень довольны ей.Я  пока присматриваюсь, кстати а мука у нас уже готовая продаётся, только засыпал и воды налил, хлеб разного калибра есть girl_wink . Одно НО, света много матает за три часа пока испечёт, и для большой семьи запаришся печь.Но это моё мнение :thank_you2:
 

Оффлайн Dasha

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 330
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #324 : 29 Апреля 2008, 20:18:59 »
nadezda1
Вы знаете когда-то в Советском союзе били два артиста Миронова и Менакер( родители Андрея Миронова), так у них была миниатюра: они всё переводили стоимость шубки на вес масла. Что выгоднее иметь дома? Я думаю что лучше любимой работой заработать на шубку, а в это время машинка испечёт хлебчик.И посчитать что выгоднее прибыль в виде приличной шубки или съэкономленные кВты.Кстаи у нас Украине электорэнергия тоже не дешёвая. Да и не хлебом единым сыт человек. Я просто реалист.