подтягивается на веревочке вверх. Можно просто присобрать в пучок, обвязать шнуром и подтянуть вверх.
iraroslтак на второй картинке, я бы сказала, что это полу жесткий, т.е. уплотненый ламбрекен, он еще и из бархата сделан. По моему это совсем просто, а главное, не надо ни какого точного чертежа или выкройки, как рука поведет, так и будет.
Ламбрекен разумеется! Чего проще пошить штору и пристрочить к ней продублированный треугольник.
евушки, а как шьется это модель? Все сплошное или отдельно а потом сшивается? Не очень понятно как потом выворачивать .Сострочено внизу или нет?
Из ваших ответов понял, что ВЫ не используете грузики для штор информацию давал ,а зря недорогая и очень полезная вещь, конечно припасаженый край она не исправит, но шов оттягивает хорошо, кромку срезать надо обязательно, тонких тканей делаю так - сначала подшиваю низ двойной подгибкой (прозрачные) затем бок двойной подгибкой, приутюживаю , в нижний шов бокового среза вкладываю плоский грузик 13гр, (зависит от ткани и от длины) в прозрачных тканях его почти не видно зашиваю край шва в ручную. Читал что они ржавеют при стирки, но я с таким не сталкивался ни разу, но всегда можно его вытащить. и вставить заново думаю это несложно
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно обрабатывать боковые края штор. Я заказала шить шторы в салоне, принесла домой, повесила их, а оказалось, что боковые края прошиты и утянутю так, что с боков шторы стали короче, да и не красиво смотрятся. Я распорола боковые швы, отпарила их, заново запарила и прошила руками потайным швом. Вот теперь все ровно, ничего не сбаривает. Но ведь руками зашивать - это не вариант. Как правильно это делается? Я вообще-то часто вижу, что боковые швы выглядят стянуто, если не обработаны косой бейкой. Почему так?
necitaЯ с тобой обсолютно согласна, я так же делаю и есть ещё замечательная вещь - утюг, которым можно отпарить всё. У меня если строчка стянута, то после парку всё отлично!
Согласна , только органзу фиг отпаришь
sew Пробовала московским швом край тюли прошить, вроде нормально получилось. А вот косые срезы (на свагах, де жабо) сильно растягиваются и неровно получается. Может поделитесь секретиками, как сваг такой получить, а то опять решила бейкой обрабатывать.
Цитата: "necita"Я не Молечка ,а шью леской, все подряд , не глядя. respеkt
Я не Молечка ,а шью леской, все подряд , не глядя. respеkt
где ж ты раньше то была с леско