каким образом Вы красивенько и быстро подгибаете срезы??? просто подгиб 0.5+0.5Утюжится и отстаивается потом, после пошива.Ногти у девченок длинные, с ними удобнее.
то есть просто подгибаем 0.5 и ещё раз 0.5 на глаз? заутюживая
а что значит отстаиваеться?
Цитатато есть просто подгибаем 0.5 и ещё раз 0.5 на глаз? заутюживая Не заутюживая, а просто подгибка с закрытым срезом на глаз, на ощупь, сноровка приходит часа через 2 максимум.Цитатаа что значит отстаиваеться? Боковые срезы накалывают булавками к утюжильному столу, приутюживаются, и оставляют на некоторое время что бы остыли и подсохли.Можно придавить дубовыми колодками, но не обязательно, и так как струна будут.
Так миллиметровая и получается точность, другой не держим.
Но вот это еще раз доказывает, что не может быть единого подхода как правильно раскраивать, просто важно знать, что может быть в тех или других случаях. Хотя раскрой по нитки в легких тканей на 90% более правильный, хотя если на них нанесен печатный или вышитой рисунок которой очень часто не совпадает с направлением нитей я считаю что кроить лучше по рисунку, а обработке боковых швов уделить больше внимания (почаще заколоть и где надо вытянуть или припосадить) к сожалению это бывает как на дорогих, так и на дешевых тканей
У нас 2 подхода.(для тюля)1. Либо по нитке и подгиб 0.52. Либо проклеиваем боковые флизелиновой кромкой и подгиб 0.5(для жатки, сетки, перекошенного набивного рисунка итд)
Цитата: "gardina"У нас 2 подхода.(для тюля)1. Либо по нитке и подгиб 0.52. Либо проклеиваем боковые флизелиновой кромкой и подгиб 0.5(для жатки, сетки, перекошенного набивного рисунка итд)Гардик, а вот флизел. кромка у тебя не пробывает сквозь органзу?я на прошлой неделе шила с набивным рисунком на органзе прозрачной, пришлось отрезать, очень видно было, пришлось вручную мучаться каждый перекос
Цитата: "Lalique"Цитата: "gardina"У нас 2 подхода.(для тюля)1. Либо по нитке и подгиб 0.52. Либо проклеиваем боковые флизелиновой кромкой и подгиб 0.5(для жатки, сетки, перекошенного набивного рисунка итд)Гардик, а вот флизел. кромка у тебя не пробывает сквозь органзу?я на прошлой неделе шила с набивным рисунком на органзе прозрачной, пришлось отрезать, очень видно было, пришлось вручную мучаться каждый перекосЯ проклеиваю паутинкой 2 см
меня впечатление, что я очень заморачиваюсь без толку
Я проклеиваю паутинкой 2 см
Цитата меня впечатление, что я очень заморачиваюсь без толку Это точно.Конечно видно кромку. У нас так принято, тем более что до проклеивания доходит очень редко.Есть белая, серая, беж, что то подходящее можно подобрать.ЦитатаЯ проклеиваю паутинкой 2 смТо же не плохо, но смысл проклеивания в том что бы не тянулся боковой при изготовлении подгиба, а как паутинка в этом может помочь?Клеим паутинку, заворачиваем ткань, приклеиваем.А второй подгиб на машине. Так что ли?Надо будет попробовать.
Цитатаспециальный свето-звуко изолирующую штору, которую можно вытаскивать.А как она там крепится на липучке?
специальный свето-звуко изолирующую штору, которую можно вытаскивать.