как то рассматривала штору сшитые у нас в очень дорогом ателье, так вот там они все боковые срезы опбтабатывают как и низ, подшиая их на специальной машине, подгиб приметно сантиметра два, т.к. инча полтора. Если штора на подкладке, то подклад уже основной шторы на столько же. Это для всех такней и для тонкихких дневных и для тяжелых.
Цитатакак то рассматривала штору сшитые у нас в очень дорогом ателье, так вот там они все боковые срезы опбтабатывают как и низ, подшиая их на специальной машине, подгиб приметно сантиметра два, т.к. инча полтора. Если штора на подкладке, то подклад уже основной шторы на столько же. Это для всех такней и для тонкихких дневных и для тяжелых.Если честно то не очень представлю смысл на легких тканях использовать машину потайного стежка прокол будет виден с лицевой стороны ,на портьерке согласен отлично ,но тканях типа вуаль и органза нет. Мы даже не на всякой тафте подживаем на подшивке
стоил $600 + налоги, но они видать что то напортачили или еще чего
у нас белые полностью с обейх торон.
заметай края, проутюжь.. либо паутинкой
думала мож Гардик технику какую знает облегчённую
Цитата.ааааааааааааа ну может у кого ещё какие методы укращения органзы-жатки есть?
Цитата: "Молька"заметай края, проутюжь.. либо паутинкой у меня от заютюжки волна даже если прижимать чуток утюг, поэтому пришлось клеить опять скотч:
честно: лучше не шить её просто,чем колесо изобретать
Цитата: "Lalique"честно: лучше не шить её просто,чем колесо изобретать Почему?Я , например, обожаю настоящую органзу.Красиво , стильно.Мы уже года 3 не шьем из ткани типа кристалл с машинной вышивкой,только старушкам с задержавшимся вкусом.Чуть потренироваться и ...пойдет. :an151:
Утяжелитель мы всегда либо срезаем или прячем в шов в подгибку низа, А пороть эту «бестию» ой ой ой
А жатка отвисает только плохая, хорошая держит форму отлично.
Lalique Если хотите получить хороший совет то и задавайте более четко и внимательно читайте ответЦитатану органзу и я люблю, я ж про "жатку"" писала, она другая , капризная Цитатакак это? органза когда очень прозрачная, он же виден будет ЦитатаУтяжелитель мы всегда либо срезаем или прячем в шов в подгибку низа,
ну органзу и я люблю, я ж про "жатку"" писала, она другая , капризная
как это? органза когда очень прозрачная, он же виден будет
Утяжелитель мы всегда либо срезаем или прячем в шов в подгибку низа,