Я всё хочу знать о шитье штор, но начну с малого.Есть вуаль. Из нее выкроен треугольник. Как обработать стороны чтобы они не "воланились"? Косую бейку (временно) не упоминать!
Как обработать стороны чтобы они не "воланились"?
ЦитатаКак обработать стороны чтобы они не "воланились"? У нас проклеивают флизелиновой кромкой и обрабатывают подгибкой с закрытым срезом шириной 5 мм.
Сначало сформулирую задачу:нужно сшить почти такую вещьРазмер: по бокам 50см в середине 40см, длинна 4м20см. Такнь достаточно жеткая, не драпирующаяса, ее мало, как раз в притык. Висеть будет не на липучке, а на обычном карнизе.Как правильно вырезать это "чудо", в смысле низ, просто плавной линией, а потом собирать эти скалдки защипы?Какой ширины их лучше сделать, чтоб смотрелось нормально. Средняя складка будет не плоской, а объемной - круглой, боковые плоскими.
в виде утяжелителя ровная круглая палочка(что было в хозяйстве)на рейке будет держаться липучка, а к шторке я тоже пристрочила на всякий случай.Единственное,что меня Львичка научила,что надо пару часов выдержать и не вешать шторки,чтобы схватилось лучше.
Спасибо за ответы.Но у меня новые вопросы.Я ради эксперимента обработала край Московским швом (спец. лапочкой). Еще до ваших советов. Края волнятся, но это полбеды... Похоже если бы не волнились было бы еще хуже.Край получился жесткий, несгибаемый. И если на верху заложить складочки, то к низу от них и следа не остается. Я уже согласна на косую бейку :wink: Она решит эту проблему? Мне очень хочется получить вертикальный прямоугольник, а не "трапецию" как у меня.
Сначало сформулирую задачу: нужно сшить почти такую вещь Размер: по бокам 50см в середине 40см, длинна 4м20см. Такнь достаточно жеткая, не драпирующаяса, ее мало, как раз в притык. Висеть будет не на липучке, а на обычном карнизе. Как правильно вырезать это "чудо", в смысле низ, просто плавной линией, а потом собирать эти скалдки защипы? Какой ширины их лучше сделать, чтоб смотрелось нормально.
Я ради эксперимента обработала край Московским швом (спец. лапочкой). Еще до ваших советов. Края волнятся, но это полбеды... Похоже если бы не волнились было бы еще хуже. Край получился жесткий, несгибаемый. И если на верху заложить складочки, то к низу от них и следа не остается. Я уже согласна на косую бейку Она решит эту проблему?
Сборка для хвоста очень маленькая, мохно срезать московский шов, обработать подгибкой с закрытым срезом шириной 0.7 и вставить утяжелитель 23 гр. ( тоненький, для тюля.
Можно попробовать вставить в нижний шов ленточный свинцовый утяжелитель поищу фото хотя в 100% результате сомневаюсь.Я часто закрепляю нижние складки пистолетом с пластмасс. петлями ,которыми прикрепляют к одежде всякие лейблы.Петли не заметны а складки перфект.Можно стирать не снимая.
Жесткая часть отдельно, колокольчик отдельно на п-ке, что бы спрятать шов.
Сборка для хвоста очень маленькая, можно срезать московский шов, обработать подгибкой с закрытым срезом шириной 0.7 и вставить утяжелитель 23 гр. ( тоненький, для тюля).
привет! вот влюбилась в эту шторку как расчитать сколько ткани нуна на 1.30м высотой и ~1.70-1.80м длиной и вообще на какой высоте пришивать ленту? спасибо! жду ответа!