Я стараюсь вас всех постепенно, на практике, научить не только правильно шить сумки, но и использовать грамотную терминологию. Чтобы вы освоили все то, чему обучалась я сама, а затем преподавала своим учащимся в колледже. Если я взялась вас учить серьезно, то и будет всё по-серьезному!
Я знаю, что нас ждут впереди еще многие модели сумок, которые мы будем учиться шить, но появилась идея сделать такую аппликацию. Не смогла удержаться, простите, что бегу вперед паровоза. К слову - рамки для карманов этой сумки делала в пяльцах. Для сумки использовала искуственную кожу.
Добрый вечер! Вот и моя сумочка готова использовала мебельную ткань уже стабилизирована но еще стабилизировала швейный флизелином на дно сумки и под ручки использовала картон покупала в канцтоварах самый плотный. Шила на одном дыхании уроки так лаконично изложены и понятно. Хочу сшить с использованием кожи как получу клей и картон.Спасибо огромное Алла! Вышивка на сумке великолепный дизайн зимние розы Татьяна Pteris...
Вот когда увидела я этот совместник, подумала, ну что там шить, ведь весь интернет завален мк с такими сумками. Потом вспомнила мк по рюкзаку и подумала- нет, Алла покажет такую технологию, которую никто не покажет. Даже в такой простой сумке секретики будут. И я не ошиблась. Поскольку живу я в деревне, где большие проблемы со скоростью интернета, уроки я воспринимала на слух ( спасибо Аллочке, теперь проблема решена!!!). Но даже этого мне хватило чтобы сшить необычную сумку. Почему необычную? Я вообще увлекаюсь машинным вязанием. И вот есть у меня вещи, которые распустить невозможно, выбросить жалко ( пряжа дорогая) , а отдать некому. И давно гуляли у меня мысли, пустить их на сумки. Но все, что я в интернете видела вязаного-сумочного, мне не нравилось, а именно убивал кустарный вид, бесформенность, швы невнятные. В общем, такой хендмейд меня не устраивал. А тут сошлось! Попытка-то не пытка, и я рискнула юбкой перуанкой. Результат меня устроил вполне! Клеила спанбондом клеевым ( приутюживается, низкотемпературный для сумок, брала на ЯМЕ, называется флизелин нетканый) . Края рамочек прокрасила контуром для ткани, вся перепачкалась, но он высох и держится. Конечно, мне бы научиться рамочки ровно пришивать ( Люди, как, какой лапкой вы это делаете???) но в остальном - это нормальная носибельная сумка, с четкой формой! Аллочка, огромное спасибо!!! И я еще сошью!!! Ну и корону от Анечки Варан все ж таки добавила.
Первый этап марафона прошли. Сумочка "Хохлома" сшита из хлопка американского, но не тоненького, а плотноватый, продублировала дублерином и усилителем для кожи, форму держит очень хорошо. С усилителем, спасибо девочкам, справилась нормально. Подкладка из российской подкладочной саржи, очень сыпучая, продублировала тоненьким флизелином, получилось нормально. Целую неделю училась ставить фурнитуру, и я ее победила, умудрилась даже хольнитены поменять черные на белые, черные пропали совсем на черной сумке. Спасибо, Аллочка, все получилось, не без косков, конечно, зато САМА.Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум