Автор Тема: "История одной сумки"  (Прочитано 29801 раз)

Онлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Страна: 00
  • Репутация 245
    • Мое имя: Алла
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #25 : 27 Января 2018, 13:13:44 »
Татьяна, Тая, Надежда, девочки у вас замечательные сумочки получились! Молодцы!
И по-поводу отсутствия вышивки не стоит переживать. Свои изделия вы можете украшать по своему желанию. У нас нет никаких ограничений. 1-22
  • Husqvarna Designer Topaz 30, Brother RS-36, Singer 14SH654, ПМЗ 1862, Golden Wheel CS-335U

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Татьяна 555, Na-talis, Оксана Кузнецова, zirka, birta, dacota49, Еля, ИВА, tatka2009, klara, TET, Milena, IrinaAks, Mir, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #26 : 27 Января 2018, 19:53:12 »
Готово!!!  1-74
Алла, с удовольствием шила сумку-тоут. На первый взгляд вроде простую, но работы с ней было не мало  1-03
Пока шью из тканей, что есть на данный момент, а это всё - ткани для одежды  1-03 (кроме кожзама). Для данной сумочки взяла тонкую х/б плащевку-жатку с вышивкой (из-за рисунка на ткани удлинила сумку на 3 см). Пришлось её укреплять по-серьезному  1-48 - сначала швейным дублерином, потом вспененным усилителем. Но поняла, что дублерин не нужно было применять - он, в процессе пошива и особенно выворачивания, начал отклеиваться в некоторых местах (плащевка же! а я не подумала  1-75), а вместе с ним и усилитель, естественно...). Вообще для меня сложность была в выворачивании внешнего узла (Ваш термин  1-48), боялась что появятся заломы и их будет видно. Собственно так и есть........
От ненужной сумки использовала донышко (плотная пенка толщиной 3 мм) и фурнитуру для ручек. Изначально на клинчиках решила ставить кнопки (15 мм), чтобы, застегнув их, клинчик сложился пополам, так как маленьких для застежки как в оригинале у меня нет.
Технологию обработки карманов изменила, так как делать накладную рамку из кожзама.... брррр - красиво не получается  1-07
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
А так я делала кант. Жилку (там, где я покупала она называется шнек) обтягивала трикотажем "под кожу"
СПАСИБО, Алла!!!
Интересно... что же мы будем шить дальше?  1-03

Оффлайн dacota49

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 9
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #27 : 27 Января 2018, 20:57:47 »
Вот и моя готовая работа. Ткань плащёвка. Получила удовольствие от процесса изготовления сумки по технологии. Спасибо за урок. С нетерпением жду продолжения.

Онлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 245
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #28 : 27 Января 2018, 21:17:50 »
Лариса (LoraK), прекрасная сумочка! Умница. Как и все ваши работы - все исключительно аккуратно и продумано до мелочей! 2-22  2-22  2-22

P.S.: А термины (такие как "узел верха" или "узел подкладки") я не на ходу придумываю и не собираю недостоверную информацию из интернета.
Я стараюсь вас всех постепенно, на практике, научить не только правильно шить сумки, но и использовать грамотную терминологию. Чтобы вы освоили все то, чему обучалась я сама, а затем преподавала своим учащимся в колледже. Если я взялась вас учить серьезно, то и будет всё по-серьезному! 1-22
  • Husqvarna Designer Topaz 30, Brother RS-36, Singer 14SH654, ПМЗ 1862, Golden Wheel CS-335U

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #29 : 27 Января 2018, 23:00:26 »
Я стараюсь вас всех постепенно, на практике, научить не только правильно шить сумки, но и использовать грамотную терминологию. Чтобы вы освоили все то, чему обучалась я сама, а затем преподавала своим учащимся в колледже. Если я взялась вас учить серьезно, то и будет всё по-серьезному! 1-22
Вот это мне оооочень нравится!!!Хоть немного быть ближе к проффесионалу.
Спасибо Вам за это  1-22  1-22 1-22
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алла Деркач, Natash59, tatka2009, TET, ИВА, Milena, Лилия_Ш, IrinaAks, Mir, Julia-Tzundra, arseniya, Дончанка, татьяна61

Оффлайн Ирина 6021

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 53
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #30 : 27 Января 2018, 23:18:58 »
Я знаю, что нас ждут впереди еще многие модели сумок, которые мы будем учиться шить, но появилась идея сделать такую аппликацию. Не смогла удержаться, простите, что бегу вперед паровоза. К слову - рамки для карманов этой сумки делала в пяльцах. Для сумки  использовала искуственную кожу.

Онлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 245
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #31 : 27 Января 2018, 23:25:27 »
Я знаю, что нас ждут впереди еще многие модели сумок, которые мы будем учиться шить, но появилась идея сделать такую аппликацию. Не смогла удержаться, простите, что бегу вперед паровоза. К слову - рамки для карманов этой сумки делала в пяльцах. Для сумки  использовала искуственную кожу.

Ира, спасибо за чудесные работы и МК по изготовлению рамки кармана на вышивальной машине! 2-22 2-22 2-22
Тот случай, когда остановиться уже невозможно! 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Татьяна 555, zirka, Оксана Кузнецова, tatka2009, ИВА, Milena, IrinaAks, Mir, arseniya, Дончанка

Оффлайн Elena-kryukova

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Елена
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #32 : 28 Января 2018, 10:57:12 »
Добрый день! Показываю результат. Я, конечно, ожидала от своих умений лучшего, но учитывая, что это первая сумка, так вроде бы и нормально. Основная ткань твид, купленный давным-давно на юбку, но оказался очень мнучим, поэтому судьба его быть сумкой. Дублировала чем то очень жёстким, впервые такое увидела. Приклеилась намертво, ткань, как фанера стала, купила в соседнем магазине. Отделка китайский кожзам, есть у меня в запасе натуральная кожа, но её я пожалела использовать, вдруг потом на куртку не хватит 1-48. этот кожзам я дублировала простым дублерином. Ножки не делала, не нашла их в продаже. Так же и не делала боковые застёжки, с начала не поняла как видео не получилось посмотреть 1-36и мама, сказала, что на этой сумке ей застёжка не нужна. Не делала отделку кедером, по той же причине.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  Вам не разрешено просматривать ссылки
Алла, спасибо за возможность поучаствовать 1-22 Теперь хочется нашить разных сумок к лету.
Девочки! Какие же сумки потрясающие у всех! Спасибо всем за идеи и вдохновение! 2-14

Оффлайн raduga

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 56
    • Мое имя: Лида
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #33 : 28 Января 2018, 12:23:43 »
Моя сумка тоже готова. Основная ткань - кожзам. Подкладка - корейский хлопок.  Думала, что просто всё. А когда распечатала выкройки и посмотрела МК,  то немного спасовала. Но глаза боятся, а руки делают. Шила несколько вечеров на бытовушке Бразер 600. Оказывается моя машинка хорошо берёт толстые ткани - боялась, что не прошью ручки к сумке. И с уплотнителем не было проблем. Правда, кожзам шила тефлоновой лапкой. Огромное спасибо Аллочке за МК. Я довольна. Спасибо за дизайн Богдану и Тане. Люблю их дизайны. 2-22
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки

Онлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 245
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #34 : 28 Января 2018, 12:51:39 »
Лена, Лида, девочки у вас отлично все получилось! Молодцы!  2-22 2-22 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: raduga, Оксана Кузнецова, tatka2009, zirka, Milena, Mir

Оффлайн Angela

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 50
    • Мое имя: Анжела
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #35 : 28 Января 2018, 22:38:47 »
Добрый вечер! Вот и моя сумочка готова использовала мебельную ткань уже стабилизирована но еще стабилизировала швейный флизелином  на дно сумки и под ручки  использовала картон покупала в канцтоварах  самый плотный. Шила на одном дыхании уроки так лаконично изложены  и понятно. Хочу сшить с использованием кожи как получу клей и картон.
Спасибо огромное Алла! 1-96
Вышивка на сумке великолепный дизайн зимние розы Татьяна Pteris...

Оффлайн annalila

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 197
    • Мое имя: Анна
  • Награды Участник марафона 2018 3 место в конкурсе
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #36 : 28 Января 2018, 22:56:46 »
Вот когда увидела я этот совместник, подумала, ну что там шить, ведь весь интернет завален мк с такими сумками. Потом вспомнила мк по рюкзаку и подумала- нет, Алла покажет такую технологию, которую никто не покажет. Даже в такой простой сумке секретики будут. И я не ошиблась. Поскольку живу я в деревне, где большие проблемы со скоростью интернета, уроки я воспринимала на слух ( спасибо Аллочке, теперь проблема решена!!!). Но даже этого мне хватило чтобы сшить необычную сумку. Почему необычную? Я вообще   увлекаюсь машинным вязанием. И вот есть у меня вещи, которые  распустить невозможно, выбросить жалко ( пряжа дорогая) , а отдать некому. И давно гуляли у меня мысли, пустить их на сумки. Но все, что я в интернете видела вязаного-сумочного, мне не нравилось, а именно убивал кустарный вид, бесформенность, швы невнятные. В общем, такой хендмейд меня не устраивал. А тут сошлось! Попытка-то не пытка, и я рискнула юбкой перуанкой. Результат меня устроил вполне! Клеила спанбондом клеевым ( приутюживается, низкотемпературный для сумок, брала на ЯМЕ, называется флизелин нетканый) . Края рамочек прокрасила контуром для ткани, вся перепачкалась, но он высох и держится. Конечно, мне бы научиться рамочки ровно пришивать ( Люди, как, какой лапкой вы это делаете???) но в остальном - это нормальная носибельная сумка, с четкой формой! Аллочка, огромное спасибо!!! И я еще сошью!!! Ну и корону от Анечки Варан все ж таки добавила.

Онлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 245
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #37 : 28 Января 2018, 23:04:43 »
Добрый вечер! Вот и моя сумочка готова использовала мебельную ткань уже стабилизирована но еще стабилизировала швейный флизелином  на дно сумки и под ручки  использовала картон покупала в канцтоварах  самый плотный. Шила на одном дыхании уроки так лаконично изложены  и понятно. Хочу сшить с использованием кожи как получу клей и картон.Спасибо огромное Алла! 1-96
Вышивка на сумке великолепный дизайн зимние розы Татьяна Pteris...

Анжела, замечательная сумочка! Отличное сочетание материалов и фотостежка! Браво! 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, zirka, Angela, IrinaAks, ИВА, Mir, Дончанка

Онлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 245
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #38 : 28 Января 2018, 23:07:56 »
Вот когда увидела я этот совместник, подумала, ну что там шить, ведь весь интернет завален мк с такими сумками. Потом вспомнила мк по рюкзаку и подумала- нет, Алла покажет такую технологию, которую никто не покажет. Даже в такой простой сумке секретики будут. И я не ошиблась. Поскольку живу я в деревне, где большие проблемы со скоростью интернета, уроки я воспринимала на слух ( спасибо Аллочке, теперь проблема решена!!!). Но даже этого мне хватило чтобы сшить необычную сумку. Почему необычную? Я вообще   увлекаюсь машинным вязанием. И вот есть у меня вещи, которые  распустить невозможно, выбросить жалко ( пряжа дорогая) , а отдать некому. И давно гуляли у меня мысли, пустить их на сумки. Но все, что я в интернете видела вязаного-сумочного, мне не нравилось, а именно убивал кустарный вид, бесформенность, швы невнятные. В общем, такой хендмейд меня не устраивал. А тут сошлось! Попытка-то не пытка, и я рискнула юбкой перуанкой. Результат меня устроил вполне! Клеила спанбондом клеевым ( приутюживается, низкотемпературный для сумок, брала на ЯМЕ, называется флизелин нетканый) . Края рамочек прокрасила контуром для ткани, вся перепачкалась, но он высох и держится. Конечно, мне бы научиться рамочки ровно пришивать ( Люди, как, какой лапкой вы это делаете???) но в остальном - это нормальная носибельная сумка, с четкой формой! Аллочка, огромное спасибо!!! И я еще сошью!!! Ну и корону от Анечки Варан все ж таки добавила.

Аня, я в полном восторге! Не ожидала увидеть модель из вязаного полотна. 1-89 У вас, как всегда, интересный и креативный подход к работе! Очень здорово! 2-22 2-22 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: annalila, Оксана Кузнецова, birta, Natash59, Татьяна 555, olkomol, Ekaterina125, zirka, Julia-Tzundra, Юлейка, IrinaAks, ИВА, Mir, arseniya, Дончанка

Оффлайн Оксана Кузнецова

• Команда форума
  • *
  • Репутация 211
    • Мое имя: Оксана
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #39 : 29 Января 2018, 14:41:27 »
Здравствуйте! Наконец и моя сумочка готова. Это уже вторая сумка по МК Аллы (правда "бирюзовый романс" я еще не дошила 1-30 , но дошью обязательно). Алла, спасибо, все очень понятно, замечательный МК! Для сумки взяла мебельную ткань и кожзам. Вышивка-дизайн Наташи Шестаковой. Спасибо ей 1-22 . Конечно были небольшие сложности и кое-что хотелось бы сделать лучше. Но я буду стараться.

Оффлайн Julia-Tzundra

• Должник
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Юлия
  • Награды Участник марафона 2018 Птицы весны
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #40 : 29 Января 2018, 17:20:44 »
Ой, девочки, какие вы все талантливые, сколько креатива! Восхищаюсь вами!
А у меня еще неделю будет ремонт 1-09, в квартире полный разгром, даже не знаю, где мои машинки... А руки уже чешутся сшить такую сумку, уже все придумала - осталось только машинку найти 1-48
А пока смотрю на ваши работы и получаю эстетическое удовольствие!
  • Швейно-вышивальная Pfaff Creative - 2134, швейная JUKI HZL-DX7, оверлок Family M4244D, коверлок Singer Phofessional 5.

Оффлайн ivvet

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 11
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #41 : 30 Января 2018, 10:03:59 »
Здравствуйте! Вот и моя сумочка готова. Розу от Татьяны Pteris вышивала на льне,а основа сумки из мебельной ткани. Подкладку  сделала  из подкладочной отсроченной ткани.Ножки (пукли) сделала из декоративных гвоздей, которые продаются в строительных магазинах. Спасибо Алла за МК.

Онлайн Алла Деркач

• Координатор темы
  • Репутация 245
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #42 : 30 Января 2018, 12:26:53 »
Оксана, Светлана, прекрасные работы! Молодцы!  2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, zirka, ИВА, Milena, IrinaAks, Mir, arseniya, Дончанка

Оффлайн Люся-я

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 42
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #43 : 31 Января 2018, 15:47:35 »
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВсем Добрый день!
Моя сумочка готова,сшила из мебельного кожзама,немного грубоват,поэтому некоторые узлы пришлось упустить.К следующей сумочке приготовлюсь лучше,уже заказала дополнительные лапки.Первый раз шью сумочки с Аллой-понравилось,все доступно и понятно.Спасибо!

Оффлайн Ninel

• Должник
  • *
  • Репутация 49
    • Мое имя: Нина
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #44 : 31 Января 2018, 20:57:55 »
Первый этап марафона прошли. Сумочка "Хохлома" сшита из хлопка американского, но не тоненького, а плотноватый, продублировала дублерином и усилителем для кожи, форму держит очень хорошо. С усилителем, спасибо девочкам, справилась нормально. Подкладка из российской подкладочной саржи, очень сыпучая, продублировала тоненьким флизелином, получилось нормально. Целую неделю училась ставить фурнитуру, и я ее победила, умудрилась даже хольнитены поменять черные на белые, черные пропали совсем на черной сумке.
 Спасибо, Аллочка, все получилось, не без косков, конечно, зато САМА.

Оффлайн богдана

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 7
    • Мое имя: Зоя
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #45 : 31 Января 2018, 21:50:11 »
Добрый вечер!Вот и моя сумочка,мне очень-очень понравилась сумочка.Первый раз шыла правильно,но старалась делать по уроку учителя.Спасибо большое за науку и за сумочку 1-47 2-22

Оффлайн Юлейка

• Должник
  • *
  • Репутация 15
    • Мое имя: Юлия
  • Награды Участник марафона 2018 весенний букет
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #46 : 31 Января 2018, 22:28:56 »
Вот и моя сумочка готова. Спасибо Алла, большое за возможность научиться шить сумочки.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум       Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум.  Вам не разрешено просматривать ссылки

Оффлайн Lilija

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: fi
  • Репутация 47
    • Мое имя: Galina
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #47 : 01 Февраля 2018, 03:31:10 »
Первый этап марафона прошли. Сумочка "Хохлома" сшита из хлопка американского, но не тоненького, а плотноватый, продублировала дублерином и усилителем для кожи, форму держит очень хорошо. С усилителем, спасибо девочкам, справилась нормально. Подкладка из российской подкладочной саржи, очень сыпучая, продублировала тоненьким флизелином, получилось нормально. Целую неделю училась ставить фурнитуру, и я ее победила, умудрилась даже хольнитены поменять черные на белые, черные пропали совсем на черной сумке.
 Спасибо, Аллочка, все получилось, не без косков, конечно, зато САМА.

Очень нарядная сумочка у вас получилась. Скажите пожалуйста, кто производитель этого дизайна?
  • Husqvarna Ruby

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dafna, Оксана Кузнецова, ИВА, zirka, Milena, Лилия_Ш, Mir, IrinaAks, Дончанка

Оффлайн olkomol

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 83
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #48 : 01 Февраля 2018, 16:43:04 »
Вот и я наконец то закончила свою сумочку. Ткань лен не очень плотный, проклеила уплотнителем , дизайн Богдана и Тани " Классический", вместо хольнитенов поставила одну часть кнопки ( мне по цвету подошли).

Оффлайн klara

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 26
    • Мое имя: Клавдия
    • Награды
"История одной сумки"
« Ответ #49 : 01 Февраля 2018, 16:52:24 »
Я показываю свою сумку. Побоялась делать из кожзама, т. к. думала, что не справлюсь. Поэтому сшила из репсовой ткани. Продублировала толстым флизелином, но не до конца выкройки, а только до припусков на швы. Было все хорошо до момента выворачивания - флизелин начал отходить от ткани...... 1-89  1-89 1-89
  Ручки сделала кожаные черные, но потом решила заменить их цветной стропой.
  В общем, что получилось:
Аллочка, большое спасибо за Ваши уроки, ценные советы и разъяснения 2-22  2-22 2-22