Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мастерская Надежды Агуреевой  (Прочитано 74081 раз)

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Мастерская Надежды Агуреевой
« Ответ #550 : 28 Февраля 2019, 22:40:05 »
Очень необычно! Надя, а где теперь эти наряды?

Да, делали с любовью.
Где теперь? Даже не знаю. Вначале одна девица арендовала их   для своего танц. колектива для перформансов в ночных клубах. Потом попросила продать. А потом просто исчезла ... на российских просторах. ))))
Смешно , но мы потом видели ее в передаче «Давай поженимся»
Пришла к жениху Павлу Кашину.Певец такой, в молодости мне нравился. Хвасталась там, что коллектив у нее и костюмы сама придумывает.
Мы просто забыли эту историю. И девицу эту. В конце концов, это всего лишь тряпки)))
Ткань эту серую дочь скупила в магазине всю))). Из нее же отшивалась и дипломная коллекция.  Вдоволь наигрались еще в трапунто.

Да,Надечка,это не салфетки.... 1-89 НЕ ПЕРЕСТАЮ ТОБОЙ УДИВЛЯТЬСЯ.Вот это масштаб!!!!
Наташа, спасибо! 1-22

• Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, IrinaAks, LANA, Любовь V., IrenaV, Ирина Анатольевна, krilixa56, olgaL, Mir, Елена., Яблоня-jblonj, ника20, Юла55, FleurNoelle, Шейла

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #551 : 02 Марта 2019, 11:26:45 »
 1-39 Надюша,работа конечно проведена огромнейшая и видно сразу,талант никуда не спрячешь. А вот про девочек сразу мысль промелькнула, точно "гости из будущего".Все так подобрано.Классно.
 Ты нам почаще показывай свое прошлое,там очень много есть посмотреть(я имею ввиду твои работы). Мы смотрим и радуемся такими талантами (отвечаю только за свои слова).   1-96 1-96 1-96

Любовь, спасибо. 2-22
Справедливости ради, все-таки напомню, что это учебные работы дочери.
 Я-то так... на заднем плане, "боец невидимого фронта". Консультант, помощница.... 1-15  Все это близко мне  и по душе.Поэтому с удовольствием  (по мере сил и наличия свободного времени) помогала дочери.
 Ну, и заодно храню все семейные фото и в электронном виде и просто в виде фото.

Вот нашла фото дипломной работы дочери .  Это часть  коллекции ""Серые" будни"
2010 год.
Фото профессиональные на фоне живописных руин монастыря Святой Биргитты (разрушенного в 1557 году)
Фото - Марек Паю

Уже не помню, по какому поводу была эта фотосессия. Конечно , это не вся коллекция и детали одежды тут особо не видны.
Позже выложу более детальные фото.

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #552 : 11 Марта 2019, 14:28:40 »
Никак не получается быстро все рассказать(((
 Продолжаю.
  Машинной вышивки и разной ручной работы  в дипломной работе  было много.
  Вышивка-трапунто по вязаному полотну.

( Модель тут очень худовата 1-48 )

Аппликация вязаным полотном по бифлексу:

Лого в той же технике на подкладке:

Заготовки для обтяжных пуговиц:

Много всяких вышитых элементов :

p.s. Если вдруг увидели какие-то огрехи, то вспомните, что это 2010 год и не судите очень строго. 1-03 1-08
 У меня тогда был Дизайнер 1 с переставными пяльцами 150х360. Наверное и какие-то правильные стабилизаторы были еще не особо доступны.

Продолжение  будет позже.

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #553 : 26 Марта 2019, 09:16:47 »
Очень красивый дизайн . Где можно приобрести ?
Если вопрос о фигурных салфеточках,то это  от Stitch Delight Designs.
Все остальное -  от наших дизайнеров.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, olgaL, Mir, IrinaAks, Яблоня-jblonj, ника20

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #554 : 31 Марта 2019, 01:28:19 »
Сегодня побывала на выставке авторской куклы Светланы Ветровой.
Она живет и творит в нашем городе.
Удивительные, чудесные  куклы , в которых продумано все до мелочей.А все эти мелочи сделаны так искусно.

Ходили с подругой от куклы к кукле и долго рассматривали.

Больше фото тут:
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=767.msg411608#msg411608

Приятного просмотра. 1-22

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #555 : 31 Марта 2019, 10:59:57 »
Вчера пришли фото от  моих финских заказчиков. Девочки только что вернулись с соревнований в Португалии.
Это только часть купальников, которые шила уже в этом году.

Фото на манекене покажу позже.

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #556 : 01 Апреля 2019, 10:28:56 »
Вот такие незамысловатые пожелания были для этого купальника соло.Девочка очень хорошая и отличная спортсменка.

Я бы могла для  этой девочки сделать и более загогулистый и любой сложности. Но я всего лишь в роли золушки, исполняющей мечты других. 1-07

Ткани правда замечательные.Блестят и переливаются даже и без стразов.
Так выглядел куп до расклейки:
01-2019 -соло

Но расклеили купальник очень хорошо, молодцы.  Пропорции правильные .И выглядит он вполне... )) И даже победно. 1-59

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #557 : 02 Апреля 2019, 09:49:52 »
02-2019 соло
В этом купальнике сразу 3 новшества:
 -использование сетки ( требования к купальникам в аэробной гимнастике более жесткие. чем в других видах гимнастики)
 - новые линии в области трусиков ( я давно хотела это сделать )
 - короткий рукав ( это обязательно в костюме для мальчиков, но в  девчоночьих купальниках используется нечасто. Считают. что
   руки в длинных рукавах смотрятся лучше)))

Девочку в купальнике показывала  чуть выше.

Оффлайн olgaL

• Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 13
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #558 : 07 Апреля 2019, 19:26:00 »
Надя, каждый раз разглядывая твои купальники думаю какой это всё-таки кропотливый труд, какая аккуратная работа!
  • швейно-вышивальная innovis-1, швеная pfaff select-3

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir, Яблоня-jblonj, Агурка, IrinaAks, Elenyska

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #559 : 11 Апреля 2019, 20:14:28 »
Надя, каждый раз разглядывая твои купальники думаю какой это всё-таки кропотливый труд, какая аккуратная работа!
Олечка, спасибо!
Уф, вроде потихоньку выныриваю из очередного купальничьего сезона.  Осталось несколько  заказов. Устала жутко!

Ну,и как всегда в качестве поощрительной «конфетки» запланировала поездку. Так давно хотела побывать в Литве. Ура! Через неделю еду. Дорога длинная : по Эстонии, через Латвию. В программе- Вильнюс, Каунас , Тракай.  1-38 1-59 1-43
После поездки  продолжу показ купальников и наконец-то  займусь вышивкой. 1-70

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, эстер, Veraos, tadmi, Mir, Elenyska, BoldBug, Babochka, ника20, Urate, olgaL, Шейла, Дончанка, LoraK, Мидори

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #560 : 02 Июня 2019, 09:40:05 »
Фотоотчеты о путешествиях позже.  Надо еще с духом собраться. Лето у нас короткое, надо успеть еще поездить по всяким интересным местам.

Решила наконец-то показать вышивку, но радикал позволил загрузить только это.
Абстрактные птички от Аниты

Продолжу позже, когда радикал отомрет.

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #561 : 03 Июня 2019, 08:51:57 »
На тему овощей и фруктов. Для любителей пожевать и похрустеть, а также удивить окружающих  1-48

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #562 : 04 Июня 2019, 08:58:03 »
В первый день лета завершился конкурс «Тысяча оттенков лета» . Чудесные дизайны от Леночки-Ели. 2-22

Поскольку   в Эстонии  погода - это всегда загадка, то от блузки сразу отказалась. У меня свитшот.

Перенесла фото из конкурсных тем:

Добавила деталей и подробностей:

Дизайны чудесные. Вышиваются легко, но не очень быстро. В моем случае в качестве нижнего стабилизатора использовала  2 слоя тонкого и рыхлого отрывного стабилизатора. Самый первый фрагмент вышила с верхним стабилизатором - тонкая водорастворимая пленка. Все остальные фрагменты вышивала без водорастворимой пленки сверху, только нижний стабилизатор.  На качестве вышивки это не отразилось, зато обошлась без всяких постирушек. Дизайны легли прекрасно, ткань нигде не стянули.

Леночка-Еля ,прими еще раз  мои восхищения и бесконечную благодарность за дизайны! 1-96 1-96 1-96

Вдруг кто-то пропустил. Работы других участников конкурса смотрите здесь:
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=15659.msg373553#msg373553

Оффлайн Ellesha

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 86
    • Мое имя: Елеша
  • Награды 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #563 : 04 Июня 2019, 15:28:04 »
Надежда, работа вышла просто восхитительная.  Глаз не оторвать!!!   2-00

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Mir, IrinaAks, Юла55, dzindin, ника20

Оффлайн Дончанка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 114
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
« Ответ #564 : 04 Июня 2019, 16:14:56 »
Титан, а не работа,Надечка! Зная кропотливость дизайна и видя масштаб....Это- 1-89 2-00
  • eXpressive 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Mir, IrinaAks, Юла55

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #565 : 05 Июня 2019, 08:05:11 »
Любовь,Елеша, Наташа, спасибо! 1-22
Мне самой работа  очень нравится.
Предполагала, что процесс небыстрый, поэтому дождалась лета, когда в работе нет авралов. Конечно больше одного запяливания ( пяльца 200х360 и  композиция в пяльцах в пределах 40 тысяч стежков) вышить  за один день достаточно сложно и почти нереально.Все-таки это иммитация  ручной вышивки, поэтому процесс более длительный чем вышивка привычных дизайнов для машинной вышивки. Но все-таки это намного быстрее и менее утомительно , чем вышивать руками.
Ну, и денек посидела в компе, создавая композиции.
Вышивку чередовала с поездками по окрестностям, поэтому все получилось весело и неутомительно.
Еля начала выкладывать дизайны в своем магазине.  Бегите, кто еще не успел прикоснуться к этому чуду.
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=4634.msg422654#msg422654

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еля, Monoshina, BoldBug, Ирина V, Дончанка, IrenaV, Любовь V., LoraK, olgaL, Mir, IrinaAks, Frojlen-lyalya, Юла55, FleurNoelle

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #566 : 14 Июня 2019, 09:17:33 »
Совсем свеженькая работа.
Дизайн-винтажные маки от чудесных Тани и Богдана 1-96 1-96 1-96

Для проекта нужны были красные маки. Поэтому удалила мелочевку ,порезала, перекрасила, скомпоновала.
В вышивке три оттенка красного. На фото это совсем не видно,но в жизни все это работает.
 Для проекта взяла легкий вариант дизайна, а чтоб цвет был более насыщенным добавила строчки, чтоб закрепить шифон. Ну и иголка-номер 60, чтоб без затяжек

Плечико красиво получилось. вышивка есть и со стороны спинки. Чтоб вышивка не ездила туда-сюда решили зафиксировать рукав на  лямке бюстгалтера небольшим узким куском липучки. ( Липучка-не есть хорошо для вышивки, но надежно держит . Да и хозяйка аккуратна)

Разложила на полу. чтоб был виден этот "мешочек". И весь объем вышивки.
 Ткань играет,лучше сфотографировать не получается.Эту модель все-таки лучше рассматривать сразу на теле)))

Такие платье-мешочкимы шьем каждые 3-4 года.
Хозяйка говорит, что модель удобная очень)))  для отдыха и теплых погод..Постараюсь найти все фото, позже покажу.

Танюша, Богдан, спасибо за классные дизайны. 2-22

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 60
    • Мое имя: Elena
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #567 : 14 Июня 2019, 14:22:43 »
Надя, потрясающе красиво получилось  1-31  1-31  1-31 Сегодня увидела эти маки у Светы в сториз , даже не сразу поняла что это маки от Богдана,  по форме догадалась и потом сравнила со своей подушкой. КАК подбор ниток меняет тему  1-81  и винтажные маки превратились в страстные маки.
  2-00   Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, Агурка, LoraK, IrinaAks, Frojlen-lyalya, Mir, Elvira 9, Юла55, ника20, Дончанка, weila

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #568 : 14 Июня 2019, 17:36:50 »
Ох уж эта Света! 1-41

Девчонки! Вот о чем подумалось. Села сегодня вышивать очередную зверушку. Машинка глючила несколько раз, а потом на последнем цвете .....   Оп. .... и черный экран ,и тишина, и выкл/вкл- ноль эмоции. Навоняла и решила испустить дух.  Я изловчилась и сняла пяльца с вышивкой. И это было самое умное, что я сделала за сегодняшний день.
Ну и тут же быстренько стала звонить в «скорую помощь», т.е. Марине -BoldBug чтоб хоть немного успокоиться.Тут машинка неожиданно включилась и как начала тарабанить с бешеной скоростью и опять навоняла.  Быстро отключила. Как я предусмотрительно извлекла пяльца и вышивку. Уже представила, какую дыру в свитшоте выдолбила бы игла.
В сервис позвонила. Ну в очередной раз порадовалась за нас.  « Привозите, сделаем.» Вот хорошо, что многие проблемы решаются деньгами)))

Это я к чему. Нам-то тоже отдыхать надо. А то организм глючит-глючит, а потом и того.....))).
Летом работаем вполсилы!!! Даем отдых и себе и машинкам.

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #569 : 25 Июня 2019, 13:04:25 »
Продолжение маковой темы.

Мать в поездку на Соловки, а дочь в маковые поля. Эх!
Маки страстные))))

Таня, Богдан, спасибо. 1-96 1-96 1-96
Композиций насочиняла несколько. Это -номер1.)))

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #570 : 13 Сентября 2019, 12:12:50 »
Увидела фото с серебряным колье в виде большой стрекозки. Очень захотелось сделать это в виде вышивки.
И так удачно эта графическая стрекозка вписалась в  цветочные проекты наших замечательных дизайнеров Богдана и Тани.
Дорогие мои, спасибо за дизайн.  1-22 2-22 1-22
Простой, лаконичный и очень стильный. И стрекоза большая. И хвостик длинный ( специально для меня увеличили). Все так, как я люблю. 1-48

Это просто графика без всякого декорирования. В планах - приукрасить каменьями и металлом.
А скоро  у Богдана и Тани  подоспеет и  стрекозка- акварелька. А может и цветочная. Следите за рекламой 1-07

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #571 : 22 Сентября 2019, 11:29:25 »
Девчонки, всем привет! 1-101
Ну вот, осень уже набирает обороты.
Эстонское лето короткое, а надежда на бабье лето тает с каждым днем. Дожди, ветер.Даже ясные и относительно солнечные дни уже не так радуют, поскольку холодно... бр-р...
Потихоньку втягиваюсь в работу, пробую новое, нагуливаю вдохновение. Неожиданно по работе сейчас не очень плотно , есть немного времени. И могу рассказать, где была и что видела.
Вот списочек:
Из дальнего и неэстонского
1.Литва- Вильнюс,Каунас,Тракай ( это было весной. Этой поездкой открывала сезон)
2. Соловецкие острова.
Немного Карелии в лице Петрозаводска.
3.Калининград. И немного Польши - Мальборк, Гданьск
4.Ораниенбаум
5.Вологда. Это конечно семейные поездки,бытовая суета ,но всегда выделяем время на «что-то  посмотреть».

И в планах до конца года еще пара небольших поездок в соседние российские области.

И Эстония
 Поскольку страна у нас маленькая, то можно ставить амбициозные цели: объехать вдоль и поперед, по диагонали и обратно. Это план на несколько лет, который я  потихоньку и реализую программу «Знай и люби свой край».
Путешествую с экскурсиями от наших местных турфирм. А также с Мариной (Bold Bug) в некоторые выходные путешествуем на машине. Марина- первоклассный водитель, а я в роли пассажира, иногда штурмана и гида.И в этом случае можно поехать туда, куда с экскурсиями не попадешь, а если попадешь, то толпой и на короткое время. А тут мы свободны в выборе места и времени. Можно сколько угодно ходить, глазеть, делать фото, выбрать нужный ракурс, спокойно попить кофейку в старинной мызе или в придорожной кафешке. Всегда заранее обсуждаем и прокладываем маршрут . Но .... в этой поездке всегда можно свернуть в сторону от основного маршрута, остановиться, развернуться и т.д.

Болота.
В этом году наконец-то попала на наши эстонские болота не за клюквой, а на болотные тропы. Была и рано утром. и на закате и даже купалась в болоте. И это было мое единственное купание в это лето. Ну, вот так получилось))) А какие болота фотогеничные, опять наделала кучу фоток.
Острова.
Их в Эстонии более 1500. На большинстве обитают только птицы и стоят маяки.
В этом году посетила очередных 2 острова,где живут люди. А островные люди- это особый народ. Это всегда жутко интересно.

И еще много всего интересного в разных уголках Эстонии.

Что хотите  услышать и посмотреть? С чего начать?  И начинать ли вообще? Это интересно кому-то?

Оффлайн Nata-Xa

• Дизайнер
  • Репутация 211
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #572 : 22 Сентября 2019, 11:35:15 »
Надя, пиши ВСЕ! 1-07
И много - много фотографий! 1-07
  • Pfaff Creative Sensation

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, NinaZ, BoldBug, tadmi, Еля, Mir, IrenaV

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #573 : 22 Сентября 2019, 13:32:02 »
Начни с Эстонии. Мне безумно интересно,  твои описания всегда информативны, легко читаемые и затягивают.
Не раз говорила. что интересно рассказываешь, лучше любого гида.
И даже если это про те места, где были вместе - увидеть твоими глазами имеет смысл.
 1-22   1-22   1-22 

P.S. И что бы ты там ни планировала, мы летом обязательно должны дня на три поселиться в Пярну.
Чтобы основательно изучить тот уголок и вдоволь нагуляться по  тесным, но красивейшим улочкам.
Кроме того можно так же на три дня в Хаапсалу и на три-четыре в Таллине.
После этого можно будет говорить. что изъездили Эстонию вдоль и поперек  1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, tadmi, Агурка, Еля, NinaZ, IrinaAks, Mir, IrenaV, Urate, weila, Яблоня-jblonj

Оффлайн Elmira

• *
  • Страна: ua
  • Репутация 260
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #574 : 22 Сентября 2019, 13:39:36 »
Надя, давай все подряд и побольше!!!  1-22
Тебя очень приятно читать, а фото вообще выше всякой критики 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Агурка, Еля, IrinaAks, LANA, Mir, IrenaV, weila, Юла55, Яблоня-jblonj, Мари