Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мастерская Надежды Агуреевой  (Прочитано 74073 раз)

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Мастерская Надежды Агуреевой
« Ответ #50 : 25 Декабря 2016, 23:51:17 »
 Хочется показать еще одну работу(лето 2013года)

Мои тут- вышивка, кнопки, люверсы, а также советы и консультации по шитью.
Идея и исполнение моей дочери - Светланы  Агуреевой.
 С удовольствием поучаствововала в этом хулиганстве. 1-41

Редкий случай, когда работу  можно показать на хозяине наряда.
 Говорят, что еще была обувка камуфляжная. но песик сожрал подошву. 1-48     Обещали фото в красных ботинках, но фото не дождались
 Вот он - красавец!!!!  1-93

( Длина комбеза всего-то 25см!), комбез на подкладке , капюшон отстегивается, карманы, погоны,гильзы и т.д. усе настоящее  1-48
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Оффлайн М-Тиша

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #51 : 26 Декабря 2016, 12:54:15 »
Прелесть какое хулиганство!  1-07

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Елочка Лес, LoraK, BoldBug, Cravennat, Mikesha, oksanam2804

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #52 : 26 Декабря 2016, 14:26:25 »
Хочу показать мои работы с дизайнами  нашей замечательной и удивительной Алины 1-96

Конкурс " Покажи нам свой рушник"( 2013)
 Кроше-дизайн Алины.
 У меня сочинилась такая странная сумочка из натур. материалов.

Кроше вышивала хлопковой нитью родом из СССР.  Собирала и пришивала кружево вручную.( 8 хлопковых ниточек и  2 иголки с большими ушками).

Для самой сумки использовала ранее сделанную вышивку в крестике .  Крестик делала по картинке из инета. вышивала на бутерброде из льна +льняная рогожка.  Вышивала той же хлопковой ниточкой. Ручка сумки  сделала из ремешка. который лет 10 ждал своего применения.)))) Обратная сторону ручки сделала из льна.

Сумочка довольно вместительная. Кошелек, мобильник, бутылка воды точно войдут и еще что-нибудь.  Жаль, что зонтик туда уже не влезет.

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #53 : 26 Декабря 2016, 16:18:59 »
" Осенние кружева" (2013 год)
 Из предложенных дизайнов Алины я выбрала небольшой дизайн- кружевной ромбик
 Из кружевных ромбиков собралась  шаль. Очень хотелось чтоб было тепленько,  но  выглядело красивенько и недешево. Поэтому получилась меховая  кружевная шаль, украшенная стразами Сваровски. Ну, стразов на фото не видно, поскольку стразы черные.

В жизни смотрится классно.С удовольствием (и даже некой гордостью в душе) выгуливаю иногда эту шаль. 1-48

Получилось целое инженерное сооружение . Очень, очень многодельное и с большим объемом ручной работы.  Из вышивки - только ромбики больше 260 штук и еше "бамбошки" на меховые кисточки, чтобы прикрыть мездру.
 Далее - только ручные работы. 1-28
  По ходу работы  делала фоты, позже рассказать поподробнее.
 Я благодарна этому конкурсу, т.к. добровольно я  на такой "подвиг" вряд ли бы " подписалась".  А вот в рамках конкурса (хоть и самая последняя) сделала это.
 Шаль получилась немаленькая. со сторонами 1м, 1м, 1.5 м.
 Спасибо Алине за дизайны. А особенно  за то, что она очень быстро отозвалась на мою просьбу- немного переделать дизайн для этого моего проекта. Особенно приятно, что это произошло в тот момент, когда народ уже начал активно выставлять свои конкурсные работы, до срока осталось недели 3. Именно в этот момент  я наконец-то определилась, что я хочу делать и что в итоге получить.
Алиночка, спасибо.  2-22

Оффлайн Triniti13

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 104
    • Мое имя: Ольга
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #54 : 27 Декабря 2016, 05:29:42 »
 Хочется показать еще одну работу(лето 2013года)

Мои тут- вышивка, кнопки, люверсы, а также советы и консультации по шитью.
Идея и исполнение моей дочери - Светланы  Агуреевой.
 С удовольствием поучаствововала в этом хулиганстве. 1-41

Редкий случай, когда работу  можно показать на хозяине наряда.
 Говорят, что еще была обувка камуфляжная. но песик сожрал подошву. 1-48     Обещали фото в красных ботинках, но фото не дождались
 Вот он - красавец!!!!  1-93

( Длина комбеза всего-то 25см!), комбез на подкладке , капюшон отстегивается, карманы, погоны,гильзы и т.д. усе настоящее  1-48

Надежда,ваши работы просто отпадные! но это что то,давно так не было смешно!!! шедевр просто! 1-32 1-32 1-32
  • Brother Innovs 90E,Janome350E, HUSQVARNA VIKING®Topaz 50,Janome Memory Craft5200,Janome CoverProII,Janome MyLock714

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Veraos, Cravennat, Mir, oksanam2804

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #55 : 27 Декабря 2016, 09:14:38 »
В жизни смотрится классно.С удовольствием (и даже некой гордостью в душе) выгуливаю иногда эту шаль.

Подтверждаю - в жизни в разы эффектней выглядит. Не далее. как 25 числа опять в этом убедилась.
Мы с Надеждой, утомленные предпраздничной нагрузкой, решили прокатиться в соседний городок и посидеть в любимом театральном кафе.
Так даже в приглушенном свете помещения шаль смотрелась эффектно и очень необычно.
Мех, практически глубокого черного цвета,  блестит и переливается.
Стразы сверкают. А Надя  еще очень грамотно подобрала бижутерию.
Было одинаково приятно и общаться, и любоваться на красоту.
И скажу еще - мой магазин находится в Торговом центре и расположен прямо в центре нашего городка.
И поскольку часто тестирую машины, народ нередко обращается, думая, что оказываю вышивальные услуги.
А поскольку  Надя единственный человек, чьи работы постоянно меня  восхищают, я с чистым сердцем отправляю  к ней желающих.
И это очень приятно, когда ты знаешь - за совет краснеть не придется. Многие потом заходят и благодарят.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, Nata-Xa, Елочка Лес, tadmi, Агурка, LoraK, Elmira, IrinaAks, Lena, yellou, kosulya, Veraos, Cravennat, Triniti13, Elensew, Mir, oksanam2804

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #56 : 27 Декабря 2016, 13:08:02 »
Спасибо. 2-22
Марина, я тронута  и смущена.  1-08
За разговорами не успела сфотать интерьер кафе. Только одно фото.

Театральное кафе. Раквере.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Elmira, Богдан, IrinaAks, Nata-Xa, Lena, kosulya, Veraos, Elensew, Mikesha, LoraK, Mir, Alniza, Галина79, oksanam2804

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #57 : 27 Декабря 2016, 13:22:50 »
За разговорами не успела сфотать интерьер кафе.
Я тоже не подумала. Но теперь есть повод поехать поскорее еще раз.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Mir, oksanam2804

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #58 : 27 Декабря 2016, 14:17:24 »
Рассказ про Ригу и рижский бальзам положила здесь

https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1780.msg45971#msg45971

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, BoldBug, yellou, киса, Veraos, irusha, Лунна, Elensew, Yuria, olgaL, Mir, oksanam2804

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #59 : 28 Декабря 2016, 23:24:32 »
Продолжение про шаль.
 Подробности.

Если б вы знали, из чего эта красота создавалась 1-41
 Приятельница принесла пакет с  обрезками от шубы со словами :" Может что интересное придумаешь!" . я так подозреваю, что интресное она хотела для себя ag . Я особого энтузиазма не проявила. пролежало добро года 2. Осенью опять наткнулась на пакет с мехом, спрашиваю:"Ну что будем делать с твоим мехом". После слов:" Ой. да выбрасывай все!", я уже другими глазами осмотрела все. Ну и мысль пошла работать.Все ценное уже было  вырезано, мне досталось ... что осталось.  Цельные кусочки, что побольше, сразу отложила для следующих проектов, а вот с мелкими лоскутками и всякими узкими полосками решила поработать.

Сразу подумала про шаль, т.к. однажды пришла заказчица с меховой  шалью. а потом оставила мне ее на пару дней. чтоб я ее изучила и рассмотрела.
 Суть я уловила :нужно  сделать сетку в виде шали и укрепить на ней меховые шарики. Сетку делают из шнура. Если мех пушистый и добротный, то шнур хорошо прикрыт-замаскирован,  и общий вид изделия очень хорош.  Но видела и другие варианты, когда на сетке висят маленькие меховые шарики.Ни в шариках нет особой красоты, ни в сетке.

С моими "мехами" получался  второй вариант.
Поэтому красивую сетку я стала делать из кружевных ромбиков Алины. Спасибо , что в это время объявили конкурс , спасибо, что Алина согласилась немного доработать дизайн, чтоб ромбики было удобно соединять.
  Это было предисловие.
Вначале вышивала ромбики, в пяльцы помещалось их больше 40шт.  Вышивала на водораств. стабилизаторе, сразу помечала лицо вышивки( из вышивки торчат хвостики светлые), только потом вырезала.Зачем помечала? Да чтоб потом не думать. не гадать, где лицо, а где изнанка, ромбиков много, а собирала я шаль в основном вечером или по ночам.

Вышивала, вымывала. раскладывала на полу, опять вышивала... пока не вырисовалась шаль нужного размера. Всего 270 ромбиков ( надеюсь. что не наврала. пересчитывала сейчас уже по фото)
Собирала все вручную, машинная сборка как-то мн не понравилась.Хотелось красивой изнанки, а не "комка нервов" .
 Фото не особо четкие. но  схема сборки будет видна.

Собранная шаль оказалась с огромными дырами и вся такая тягучая и кувылькучая. Я вначале планировала шарики крепить в точке соединения  4-х ромбиков.

Пришлось думать и спасать ситуацию.  Решила, что надо уменьшать дырки. Вышивать еще что-то не было ни сил, ни времени. Поэтому решила плести сеть.
Закупленного сутажа ( купила весь, что был в  магазине, около 30м) не хватало, для проекта надо метров 60, а может и больше.   Все 30м сутажа в дальнейшем потратила на кисточки и дополнительное крепление шали.

Сеть "плела" из мохеровой нитки. для тепла, для дополнительной красоты, ну и для прочности.
 Отрезала нитки нужной длины  их в кружевную шаль, одновременно образуя сетку.  В каждом перекрестии узелок из мохеровой нитки, но узелок получился не грубый.  Т.е. на этом этапе обошлась без иголок, только кружевная сетка, мохеровая нитка и руки ( еще скотч бумажный, чтоб не потерять форму шали) . Длина каждой мохеровой нити такая, что оба конца нити  оставались на длинной стороне шали.
Думаю, что по фото будет понятно.

Самую длинную сторону шали - диагональ дополнительно укрепила сутажом. кончики мохеровых ниток не подрезала, потом все зигзагом пристрочила к сутажу.

В итоге получилось " инженерное" сооружение с дырками разумных размеров.Шарики предстояло крепить  к узелкам из мохера.
 Ну, а дальше все просто, правда, трудоемко. Сделала шаблон -квадрат со сторонами 4х4см, чуть скруглила уголки, вырезала из меха квадратики. Вручную делала из них шарики  и вручную крепила к шали.
 Использовала ножницы острые с тонкими лезвиями, чтобы резать мездру и не травмировать мех. Иголки для меха и прочные нитки.
  Кисточки тоже выкраивала по шаблону, учитывала направление меха. Вот кисточки частично делала на машике. По фото будет понятно.

Зигзагом пришила сутаж. Далее вручную, сделала меховую кисточку,  иголкой цепляла не мездру, а сутаж, это намногго легче. и изнанка получается чистая.

Далее захотелось мездру прикрыть вышитыми " бамбошками".

Вдоль самой длинной стороны шали пришила меховую полоску, собрав ее в трубочку.

Расклеила черные стразы Сваровски.

Уф! все! bp Получилось, честное слово, красиво. Жаль, что на  фото я не могу это передать.

Спасибо Алине, спасибо организаторам конкурса. Не знаю. смогу ли я еще раз повторить такое по доброй воле.
Люблю эту шаль еще и потому, что всегда чувствую тепло рук моей подруги юности. Она как раз приехала  ко мне в гости, и мы один день работали в 4 руки. Чай-кофе пили и перекусывали,беседы беседовали  не отрываясь от работы)))

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #60 : 28 Декабря 2016, 23:51:53 »
Красное платье
Конкурс "Вальс роз " , дизайн Алины- AlinaF 2-22

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #61 : 28 Декабря 2016, 23:58:33 »

Ну наконец-то! Я так его ждала.
На этих фото все прекрасно - дизайн, идея, цвет, качество выполнения, фасон платья, ну и конечно же модель!
Спасибо, Надь, за красоту.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Богдан, IrinaAks, Veraos, киса, LoraK, Cravennat, agmak, D.Eris, Elensew, Businka, raduga, Mir, oksanam2804

Оффлайн Fartun

• Пользователь
  • *
  • Страна: be
  • Репутация 13
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #62 : 29 Декабря 2016, 00:01:30 »
Надюша, ну что ты со мной делаешь... Эта шаль... Я ее себе в хотелки сразу положила.   Я уже и мех определила-выделила... И хочу хочу... В дизайнах поискала, подходящие по выбирала...Но вот как воплотить? Где взять столько  усердия.
Замечательная работа!
  И конечно платье... Девочка твоя в нем прекрасна. 1-03
  • Husqvarna Designer Topaz 30,BabyLock Evolution BLE8W-2,Brother SG 3000, Brother 940/850, Janome FM 725 Xpression, Janome Memory Craft 6600P

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, Елочка Лес, BoldBug, Cravennat, Elensew, Mir, oksanam2804

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #63 : 29 Декабря 2016, 00:24:16 »
Девочки, спасибо,
Надюша, ну что ты со мной делаешь... Эта шаль... Я ее себе в хотелки сразу положила.   Я уже и мех определила-выделила... И хочу хочу... В дизайнах поискала, подходящие по выбирала...Но вот как воплотить? Где взять столько  усердия.
Замечательная работа!
  И конечно платье... Девочка твоя в нем прекрасна. 1-03
Лена,по поводу шали. Ну, вот ты все мое написанное прочитай,перевари, учти мои ошибки, исключи все бестолковые работы))) Сейчас бы я исключила многие ручные работы. многое сделала бы  в пяльцах.
 Мне возникшие проблемы  пришлось решать находу. Я теоретически представляла, что хочу, но не представляла,как поведут себя вышитые фрагменты. 
Нет необходимости вышивать каждый ромбик отдельно.
Ну, а с мехом , конечно ручные работы.
Или ищи готовые  меховые шарики, думаю, что такие есть в продаже.  Но тогда шаль будет золотой. наверное. Свой-то труд мы никогда не считаем.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Veraos, Елочка Лес, yellou, киса, BoldBug, Cravennat, olgaL, Fartun, Elensew, Mikesha, Инесса, LoraK, Mir, Имилова, NataliDa, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #64 : 29 Декабря 2016, 04:55:19 »
Надюша! Сколько удовольствия я получила от просмотра твоих работ! - Это что-то удивительное - очень сложное, невероятно достойно выполненное - на самом высоком уровне, с необыкновенной фантазией сотворённое и просто очень и очень красивое! И платье, и шаль, и это ваше очаровательное четырёхлапое существо - мимо которого да ещё в таком облачении не пройдёт ни один человек в мире! Пробыла на твоей страничке очень много времени - рассматривая все фотографии - позитива получила массу  - спасибо тебе, дорогая! Ты потрясающий Мастер!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, Елочка Лес, yellou, киса, Агурка, weila, BoldBug, Cravennat, Natasha2020, Elensew, Mir

Оффлайн киса

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 47
    • Награды
« Ответ #65 : 29 Декабря 2016, 10:26:50 »
 Наденька. Смотрю твою страничку и прибавляются силы...
 шаль - нет слов даже описать...
 Как работает " фантазийный отдел" мозга, не поддается анализу...
 Люблю твою тему, сижу долго и получаю удовольствие...
 Дай Бог тебе сил, новых идей, 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, weila, BoldBug, valia, Elensew, Елочка Лес, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #66 : 29 Декабря 2016, 10:40:23 »
Верочка, спасибо. Очень тронута твоими словами! 2-22
Людочка, спасибо!! Силы нам всем не помешают.
Видимо  у меня силы убывают))) . Заметили, что все работы  прошлых лет. В этом году ни в одну " авантюру" ( конкурсы)не ввязалась.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: киса, weila, BoldBug, olgaL, Elensew, Елочка Лес, Инесса, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #67 : 29 Декабря 2016, 14:44:04 »
 Мне самой всегда интересны подробности и сам процесс изготовления. Конечно многие участвовали в конкурсе. Но у нас много новичков и этот рассказ для них и для тех, кто в конкурсе не участвовал.)))
 У меня есть возможность вышивать в пяльцах 200х360. Для своего проекта использовала дизайны, которые Алина уже скомпановала для брюк. Ткань на куски не нарезала. У меня был закуплены 2м шифона, вот и работала с этим куском.
 Стабилизатор Вилене 105.  Шифон запяливала вместе со стабилизатором. Начала вышивать на 105-м,все получилось супер. Решила немного поэкономить попробовала взять более тонкий стабилизатор, но  после вышивки одного большого фрагмента от тонкого стабилизатора отказалась. Выяснилось следующее. Сатиновая обстрочка все прикрыла и никуда не уехала с использованием и того и другого стабилизатора. Но не выдержал  шифон при использовании более тонкого стабилизатора . Вилене 105- более толстый и прочный и видимо взял  всю нагрузку на себя. Напомню, что речь идет о вышивке в больших пяльцах, да и ткань тонкая и довольно деликатная. Возможно при вышивке в мелких пяльцах  таких проблем не возникло бы.  Но этот пострадавший фрагмент тоже пустила в дело . В нескольких местах шифон разъехался. все подремонтировала и использовала в своем проекте.   Под разъехавшийся шифон подставила новый кусочек  шифона, прошлась по контуру более плотным зигзагом. Бракованный шифон вырезала и.... красота.)))

Для проекта вышила 16 больших фрагментов.
 Были вопросы по поводу ровного края платья.
 Все просто. Изначально было сшито платье нужной длины. Далее низ платья был заменен на шифоновое ришелье. А основной материал из-под шифона был вырезан. Шифоновый край стал продолжение платья, а не шифоновой оборкой.
Вышивала, раскладывала на платье и всегда знала. сколько мне еще надо вышить)))

Когда вышила почти все большие фрагменты, устроила основательную постирушку и просушку.

После утюжки выяснилось, что  фрагменты дали усадку и в длину и в ширину. Поэтому довышивала еще пару больших фрагментов.
Подготовленные и отутюженные фрагменты разложила на платье.  Старалась, чтобы шифоновая часть не выступала за край платья и чтоб не было больших дыр. Всю сборку делала вручную шв. п/э красного цвета.

Вначале соединила  большие фрагменты, потом довышивала более мелкие фрагменты( листочки. мелкие цветочки, загогулины. Это вырезала и подредактировала сама из Алининых дизайнов), чтоб "выйти" на нужную ширину  и заполнить большие "дыры" в центре и по бокам. ( Пяльцы страшные не обращайте внимания)))
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумхостинг фото

Шифоновый край замкнула в" кольцо" и прикола булавками к  низу платью, чтоб исключить  даже малейшее смещение .    Верхний край шифонового ришелье пришила зигзагом к платью. Нитки- вышивальный п/э, тот которым делала вышивку.

Всю основную ткань под шифоновым ришелье вырезала близко к  зигзагу. Из этого куска ткани можно еще что-то полезное сшить))) Клатч, пояс  или сделать. что-то для  волос или использовать в другом проекте.

Получается в итоге вот такая красота))

Отпариваем, чтоб убрать все морщинки... Низ платья готов.
 Я еще вышила 2 фрагмента для горловины, соединила, пришила на платье и срезала основную ткань.

( из остатков шифона сделала широкий пояс, под настроение можно и его использовать)
 Ну, вот и все.

Оффлайн Elmira

• *
  • Страна: ua
  • Репутация 260
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #68 : 29 Декабря 2016, 14:52:41 »
Надя, платье невероятное!  1-22 А после показа процесса создания, я вообще в шоке... столько работы! Но если честно, появилось желание сотворить что-то подобное, хоть я давно уже не шила  1-08

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Cravennat, BoldBug, Елочка Лес, kosulya, Elensew, valia, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #69 : 29 Декабря 2016, 15:08:49 »
Дизайны классные, поэтому можно около них не сидеть и совместить эту работу с другой ( на соседней машинке или у компа).
Я тоже наверное повторю это платье .. себе  ... в пастельных тонах.
 Дочь платье одевает редко. То у нее стиль сменился, то по дресс-коду не подходит... Короче, шмоток всяких полно, очередь до этого платья не доходит. Бережет, наверное детям, внукам)))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Cravennat, Богдан, BoldBug, IrinaAks, olgaL, М-Тиша, Елочка Лес, Лунна, kosulya, Elensew, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #70 : 29 Декабря 2016, 15:15:36 »
Конкурс "Кружевная фантазия" . Дизайны учениц Тани Pteris.  Я использовала дизайн Татьяны Рикки, отредактированный Татьяной Pteris.
 ( тут все коротенько 1-48. Фото процесса нет. но там все и так понятно)
 В качестве модели- дочь, удачно в этот момент приехала. 
Фотали и дома, и  вокруг дома,  бегали,искали ракурсы и освещение Соседи мои   тоже от души  веселились 1-59 У меня  на первом этаже сосед- морской капитан, эти морские шуточки... те еще. Только через 20 с лишним лет начала понимать и отшучиваться в его стиле. 1-78

Девочки, спасибо за чудесные дизайны и конкурс. 2-22

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #71 : 09 Января 2017, 16:05:14 »
Всех с новым годом и Рождеством! 2-24
Спасибо за теплые слова.

«Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как работает другой человек».
7-2016

Вот так работает наша Варвара . По итогам 2016 года она признана лучшей молодой гимнасткой в Эстонии. А на днях в городе чествовали спорсменов,  Варя и в нашем регионе признана лучшей.

Купальник шился специально для участия в чемпионате Мира ( в июне 2016). Хотели " обкатать" купальник заранее , поэтому разговоры о купальнике велись с начала года.Рисовали в 4 руки)))). Я по ходу дела еще вносила изменения. Мозг был вынесен, кончилось тем, что я перерисовала старый купальник девочки ( шила на возраст наверное 7 лет) на теперешний ее размер. Тот купальник всем нравился и был он неоднократно победным))). Конечно внесли и изменения в рисунок, никто ничего не заподозрил)))

Синюю загогулину на попу для пикантности))))) добавляла уже на практически готовый купальник.

Стразов не пожалели.

Это особый случай и особенная девочка, поэтому позволила себе так много фото.
Кроме личных талантов ребенка и большого труда ее и ее тренера очень важна и просто  необходима поддержка родителей. ( на последнем фото: Варвара, ее замечательный тренер  и  замечательный папа, который подлерживает и своего ребенка и весь клуб)
Не знаю, как в других странах, а у нас практически все делается за счет родителей.((((

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #72 : 09 Января 2017, 16:19:23 »
Фото-рассказ о рижском музее югендстиля лежит тут:

https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1780.msg48243#msg48243

Рассказ об эстонском журналисте, получившем приз за серию документальных фильмов о России " Владивосток" положила сюда :

https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=767.msg47976#msg47976

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, IrinaAks, Nata-Xa, leks, v.helga, Elensew, yellou, Mikesha, Елочка Лес, raisagri, Fartun, LoraK, Veraos, Lena, olgaL, Lyubov, Mir

Оффлайн olgaL

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #73 : 10 Января 2017, 19:19:15 »
Надя, на твоих девочек можно смотреть и любоваться бесконечно равно как и твоими работами! А про родителей..., так на таких как этот папа и держится мир, замечательно даже не то что он помогает а то что он делает с любовью и ( повторюсь) так же как и ты делаешь свою работу с большой любовью и это видно не вооруженным глазом! Надя, с праздниками тебя прошедшими и предстоящими , здоровья любви и удачи! Ждем новых работ!
  • швейно-вышивальная innovis-1, швеная pfaff select-3

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Елочка Лес, Lyubov, Mir

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #74 : 11 Января 2017, 14:02:22 »
Надя, на твоих девочек можно смотреть и любоваться бесконечно равно как и твоими работами! А про родителей..., так на таких как этот папа и держится мир, замечательно даже не то что он помогает а то что он делает с любовью и ( повторюсь) так же как и ты делаешь свою работу с большой любовью и это видно не вооруженным глазом! Надя, с праздниками тебя прошедшими и предстоящими , здоровья любви и удачи! Ждем новых работ!
 Олечка, спасибо. 1-22
Я действительно очень люблю работать с этими людьми( надеюсь, что это взаимно). Этот спортивный клуб- целое сообщество  маленьких и больших девочек и мальчиков.  Одни-еще дети, а вторым( взрослым девочкам и мальчикам- папам, мамам, тренерам... ну и мне) предоставилась чудесная возможность окунуться в детство и доиграть недоигранное в своем детстве.))) Поэтому, у нас папы с удовольствием едут в магазин ( и даже в магазин в соседнем городе или соседней стране 1-48)за тканями, а мамы  закупили себе аппликаторы для приклеивания стразов и стараются все сделать сами. Рада, что  я часть этого коллектива.

Немного зимнего. Работа старая-старая.
Для работы выдали ткань ( мало), воротник из чернобурки, воротничок из норки, немного тесьмы в пайетках и бисере.... и полную свободу действий.. 1-48 .
 Решено было делать куртку по мотивам народов Севера 1-41, но с учетом наших погодных условий ( т.е. облегченную).

Немного процесса. Я совсем не спец в области меха, поэтому если  профессионалы увидят ошибки. то не судите строго 1-03
Мех резала на полоски. Тесьму с норкой пришлось пришивать вручную . Поскольку ткань на куртку была не очень толстая и чтобы она не деформировалась в процессе ручных работ.  на изнаночной стороне использовала бумагу из справочников. Видимо в те времена об отрывных стабилизаторах  я не знала. 1-07

Чернобурку ( а может это какой другой мех 1-07) тоже резала на полоски, потом вручную собрала в трубочки, а уж дальше с этими трубочками .... на машинке.

Знаю, что курточка была любима и носилась с удовольствием.