Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мастерская Надежды Агуреевой  (Прочитано 74075 раз)

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Мастерская Надежды Агуреевой
« Ответ #100 : 23 Января 2017, 12:17:47 »
Ну, и промежуточный отчет для тех, кто следит за моей борьбой с лоскутками.
Лоскутков много , хоть и вышиваю это квазиумо-фантазиумо, но количество лоскутков  не убывает.  Поэтому  решила не мелочиться 1-74 1-38
Буду делать ковер!...  или коврик...  или панно. Короче , что- то большое 1-78 1-35 1-28. Между делом вышиваю и складываю в кучку. Стабилизатор решила пока не обрезать, так мне легче будет соединять фрагменты.
Кроме  полезной( надеюсь 1-15)утилизации кусочков бифлекса утилизирую и кусочки отрывного стабилизатора. Вот этому тоже очень рада.  Этих остатков скопилась большая коробка. ( вроде и выбрасывать было жалко. А вдруг пригодится и иногда пригождалось.... ,но уже и накопилось много)))

Полезный проект!
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #101 : 23 Января 2017, 13:38:03 »
Надя, очень красивая абстракция получается! Люблю сложную геометрию. Обязательно возьму себе на заметку твой проект.
 1-22
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #102 : 23 Января 2017, 14:29:07 »
 Спасибо. 1-22
 У меня эта "сложная геометрия" получается случайно. Я ж ничего специально не вырезаю, голову особо не ломаю. Это все " выпады" и обрезки от купальников.
Было бы прикольно делать каждую заготовку из тканей только одного купальника. Эх! Не сообразила вовремя. В этих заготовках намешаны ткани не от одного купальника.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, yellou, BoldBug, IrinaAks, Lyubov, Veraos, olgaL

Оффлайн Triniti13

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 104
    • Мое имя: Ольга
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #103 : 23 Января 2017, 18:50:55 »

Платье на подкладке. Ткань очень качественная, дикий шелк.Фигура хозяйки намного лучше моего манекена.
Надя,как красиво!!! купальники отпад слов нет..но не мое это...а тут душу погрела...какой красивый рукавчик!!!прелесть что такое..Выкройку сама сделала или с журнала?
очень интересно...хотелось бы такое соорудить..может наброском поделишься?
  • Brother Innovs 90E,Janome350E, HUSQVARNA VIKING®Topaz 50,Janome Memory Craft5200,Janome CoverProII,Janome MyLock714

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Veraos

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #104 : 24 Января 2017, 00:40:08 »
Надя,как красиво!!! купальники отпад слов нет..но не мое это...а тут душу погрела...какой красивый рукавчик!!!прелесть что такое..Выкройку сама сделала или с журнала?
очень интересно...хотелось бы такое соорудить..может наброском поделишься?
Оля, Спасибо! 2-22 Да я понимаю, что купальники понятны единицам, поэтому стараюсь разбавлять вышивкой и шитьем. Но иногда увлекаюсь и купальников получается много. 1-15
Про рукавчик. Не из журнала, из головы. Ткань позволяла сделать что-нибудь  необычное. Ткань тонкая, но форму держит. Ничего сложного.
Завтра постараюсь набросать или словами описать.  Сейчас сил нет 1-28

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, BelVic, Triniti13, IrinaAks, Veraos, Alniza

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #105 : 24 Января 2017, 18:46:11 »
Попытаюсь рассказать про рукав.   
В моем случае: определили состояние рук и решили, что длина рукава  может быть где- то до середины проймы.  Опытным путем определили разумную ширину рукава, ( она должна быть такая, чтоб не мешать движениям, но и такая чтоб форма рукава сохранялась . Конечно есть способы сохранить и утрированную ширину рукава, но платье шилось для жизни, а не для сцены. Складки по краю рукава тоже помогают сохранять форму рукава.
 В жизни рукав  не сильно оттопырен. Размер хозяйки 36-38 европейский.
 Теперь уже не могу вспомнить, но наверное я ставила малюсенькое плечико , чтоб плечо не "падало" и рукав вместе с ним.( вот у меня теперь так : сделала работу и выкинула все из головы. )))) если не фотала в процессе работы, то с трудом вспоминаю эти мелочи.  ). Плечо у платья надо немного уменьшить.
Выкройка  примерно такая: от нормального рукава отрезана головка и внесены изменения.
Я никаких выкроек не строила, рисовала сразу на ткани))).

Я постаралась нарисовать  фломастерами разного цвета,очень надеюсь, что  общий смысл понятен.
Лучше сделать образец из ткани платья и определить разумные размеры  рукава. У меня ткани было мало, поэтому и образцов никаких не было.
Оля, если что- то непонятно, то пиши. Но ты человек шьющий, думаю разберешься

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Nata-Xa, Елочка Лес, BelVic, Fartun, Urate, IrinaAks, raisagri, Veraos, Лунна, Triniti13, olgaL, Alniza, NataliDa, Галина79

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #106 : 26 Января 2017, 10:13:32 »
Несколько костюмов для  небольшой ( 5 человек) танцевальной группы VIVA , программа 2014года.
Это фото из гримерки ,поэтому вокруг много лишнего . Судя по гриму, фоткались или между выступлениями , или во время прогона программы. Поэтому уж как встали, так и встали. Это не особо постановочные фото. 1-07
Свои фото процесса выложу позже.
Работа с этим коллективом для меня особый случай. Очень  их всех люблю и безмерно уважаю.
В основном ребята выступают практически рядом с публикой ( т. е. не вдали, на сцене), поэтому костюмам уделяется особое внимание.

Оффлайн Triniti13

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 104
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #107 : 26 Января 2017, 13:49:47 »
Попытаюсь рассказать про рукав.   
В моем случае: определили состояние рук и решили, что длина рукава  может быть где- то до середины проймы.  Опытным путем определили разумную ширину рукава, ( она должна быть такая, чтоб не мешать движениям, но и такая чтоб форма рукава сохранялась . Конечно есть способы сохранить и утрированную ширину рукава, но платье шилось для жизни, а не для сцены. Складки по краю рукава тоже помогают сохранять форму рукава.
 В жизни рукав  не сильно оттопырен. Размер хозяйки 36-38 европейский.
 Теперь уже не могу вспомнить, но наверное я ставила малюсенькое плечико , чтоб плечо не "падало" и рукав вместе с ним.( вот у меня теперь так : сделала работу и выкинула все из головы. )))) если не фотала в процессе работы, то с трудом вспоминаю эти мелочи.  ). Плечо у платья надо немного уменьшить.
Выкройка  примерно такая: от нормального рукава отрезана головка и внесены изменения.
Я никаких выкроек не строила, рисовала сразу на ткани))).

Я постаралась нарисовать  фломастерами разного цвета,очень надеюсь, что  общий смысл понятен.
Лучше сделать образец из ткани платья и определить разумные размеры  рукава. У меня ткани было мало, поэтому и образцов никаких не было.
Оля, если что- то непонятно, то пиши. Но ты человек шьющий, думаю разберешься
Надя,спасибо большое! 1-96 1-96 1-96 я все поняла...очень доступно и понятно!надо попробовать на тряпочке сделать!ах муза,муза!  1-74 1-74 1-74
Костюмы обалдеть не встать..Круто! 1-93
  • Brother Innovs 90E,Janome350E, HUSQVARNA VIKING®Topaz 50,Janome Memory Craft5200,Janome CoverProII,Janome MyLock714

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Pteris, Агурка

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #108 : 26 Января 2017, 20:34:19 »
Фоток  не очень много, подробности  изготовления многих костюмов отсутствуют.
 головные уборы.

Золотая-это змея 1-35, Форму головы и шапки делала с помошью ригелина.
персиковые шапки от костюмов жемчужин. Для того. чтобы "фонтанчики" стояли на голове , делала небольшие "стаканчики" из ригелина, обягивала сеткой, все это пришивалось к шапке, затем обшивалось пайетками.
Девушки неленивые, все костюмы густо и красиво обшили пайетками, бисером, камнями. Это начало обшивки.

Для одного танца нужны были огромные ломти сыра. Ну, сыр так сыр и чтобы с дырочками . 1-48
 Выкроила из поролона куски сыра, клеили ребята где-то у себя, чтоб я не уморилась от запахов

Был еще танец, в фото на тушках нет.

Комбезы из сетки. Сетка очень хорошего качества. Все смотрится очень секси.  1-74
 Мной была продумана какая-то хитрая система крепления этих сапог на ноги.  Это конечно всегда головная боль. На  переодевания и смену костюмов у ребят около 1-2 минуты. ( круче, чем в армии).
 Когда костюм был сшит, решили, что нужна надпись. Это не вышивка. это свободно-ходово, потом по краю обшивалось пайетками. Еще были головные уборы, там тоже была белая надпись, там наверное я делала вышивку.
Этот танец и костюмы оказались очень удачными. Все перенесли на большой коллектив ( детский), потом (уже не я ) сшили подобные костюмы, но из материалов попроще и подешевле. Когда  я была на отчетном концерте и увидела огромное количество девчонок в таких костюмах, то на секунду сошла с ума , т.к. никак не могла понять, когда я успела сшить такое кол-во костюмов. 1-09
 Еще один любопытный костюм из этой программы покажу позже. Надо разобраться с фото.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, galy090358, Oseni, Pteris, LoraK, BoldBug, Елочка Лес, Nata-Xa, yellou, Monoshina, Veraos, leks, Lyubov, tadmi, Natasha2020, valia, Triniti13, Lena, М-Тиша, Еля, raisagri, olgaL, Лунна, Fartun, Ирина V, Alniza

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #109 : 27 Января 2017, 09:40:45 »
Танец "Матрешки".
 Получилось целое инженерное сооружение,квазиумо-фантазиумо.
 Места занимало все это очень много. Из мастерской пришлось перебраться домой.  Вывезти на обычной машине не могли))). только микроавтобусом.
Задачи стояли следующие:

Юбки короткие, кругленькие,объемные,но легкие и должны  красивенько, легко и элегантно сниматься на счет раз-два. Этих костюмов 3 шт. разных цветов.
И одна Матрешка в огромной длинной юбке, но под этой юбкой без труда должен помещаться ( кроме ног танцовщицы) еще как минимум один взрослый человек. Ну и эта юбка тоже должна  легко и элегантно сниматься.
 Задание выдали, а как сделать все это  не сказали  1-09. Но привезли несколько огромных листов поролона. Вначале планировалось  выкроить детали юбки  из  поролона, склеить их. Ну а потом уже работать с тканью. Из этой затеи ничего не получилось. Размеры  юбки большие , и из поролона получалось нечто огромное, несуразное, не держащее форму и совершено неподъемное сооружение.  1-35
 Помозговала, обсудила сама с собой и предложила сооружать юбку из жесткой сетки и ригелина. Ригелина ушло немерянно, все руки им исколола до самой шеи.
Короткие юбки в периметре 2м. Большая юбка- больше 4м.  1-41 Большую юбку пришлось дополнительно "укреплять" поролоном и еще сантехничекой трубкой,  согнули ее  в кольцо. Поролон  прикрепляли уже к этой жесткой конструкции. Помогал мне весь коллектив группы вместе с руководителем, а ее муж гнул трубку))).
 Тяжело оценить размер большой юбки, т.к . девочка ростом 180 см  1-38
 К костюму еще изготавливались головные уборы и платочки в руку.
 Основной материал- бифлекс. Платьишко с короткой юбкой на базе купальника. Рукава из п/эстера, чтоб держали форму выкраивались вместе с жесткой сеткой.
 Все аппликация сделаны  в свободно- ходовом режиме.
Юбочки эти так смешно подпрыгивают в танце. мы все  умирали от смеха, когда девчонки опробовали эти юбки в деле. Восторг!  1-59
 Все фотки с задним фоном, извините, не знала. как с этими  юбками развернуться.Все время в кадр попадает что-то лишнее. Но показать хочется, поскольку такая работа довольно редкая. Но интересная.
 Всех девчонок в образе все равно показать не получается, у меня нет фото.

Ткань везде лежала кучами.

Ну и мой переносной световой ящик, в очередной раз мне помог.

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #110 : 27 Января 2017, 10:37:26 »
Надя, это невероятно! Ну какие тут слова можно подобрать?.....
1-89 1-89 1-89  1-93 1-93 1-93
(только так  1-07)
Какой объем работы! С ума сойти!!!
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Агурка, IrinaAks

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 15
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
« Ответ #111 : 27 Января 2017, 10:43:38 »
Надежда,у меня нет слов ,одни эмоции..... 1-96 ВЫ  мастерица -хоть куда!! А сколько вложено труда!!!В награду Вам за этот труд , пускай медали выдают!!! 2-05
  • Janome w23u Janome my lock 6440 Janomecover pro2 Janome350e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Агурка, LoraK, IrinaAks

Онлайн BoldBug

• Координатор
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #112 : 27 Января 2017, 10:55:57 »
Да вот и у меня слов нет!
Вроде пока рядом  - человек как человек, спокойная, веселая, любит путешествовать... .
А почитаешь тему и думаешь - как обычному человеку все это реально успеть выполнить?
Да еще выполнить качественно и красиво, с фантазией.
И на форуме  выложить, и с подобным описанием, что требует немало времени.
Трудоспособность  зашкаливает.

Надя, пора рассказывать, с какого обменника  скачиваешь себе дополнительные часы?  1-48
Мы тоже так хотим!   1-22    1-22    1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: baboolya2010, Nata-Xa, Triniti13, Pteris, valia, Veraos, Агурка, LoraK, IrinaAks, tadmi, yellou, olgaL, К_Марина, Lusinda, Natasha2020, ElenDeo, Fartun, Пряник, Ирина V

Оффлайн BelVic

• Должник
  • *
  • Репутация 10
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
« Ответ #113 : 27 Января 2017, 18:31:46 »
Надежда, я в восхищении от проделанной работы и от такого увлекательного рассказа!
  • Husqvarna Designer Ruby Royale, Janome 7700, FM 725, Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks

Оффлайн Pteris

• Координатор
  • Страна: bg
  • Репутация 1011
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #114 : 29 Января 2017, 13:08:32 »
Дорогая, Надежда!
От всей души поздравляю с Днем Рождения!

• Ricoma, Husqvarna Topaz 30, Elna eXpressive 830L, Bernina B 735

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Nata-Xa, IrinaAks, valia, Агурка, Simoko, kosulya

Оффлайн IrinaAks

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 230
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #115 : 29 Января 2017, 13:29:22 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 2-22 2-22 2-22 Надежда!
С днем рожденья  Вас поздравляю
И от сердца хочу пожелать,
Чтобы не было в жизни печали.
Только радость, успех, красота.
Чтоб родные всегда были рядом,
Окружали заботой своей.
От души я здоровья желаю,
Не болеть, не стареть много лет!

• Janome 500e,Brоther 4000,Merrylock 3000CL ,ZOJE 9600,Janome MY Lock 134D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata-Xa, valia, Агурка, BoldBug, kosulya

Оффлайн Пряник

• Координатор
  • Репутация 274
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
« Ответ #116 : 29 Января 2017, 13:34:01 »
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки

Надя, от всей большой и дружной семьи форума
С днем рождения!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata-Xa, valia, leks, Агурка, Simoko, Natasha2020, BoldBug, kosulya

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #117 : 29 Января 2017, 13:41:29 »
Надя, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!
Желаю, что бы все мечты исполнялись и для этого были силы и здоровье!!!
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, BoldBug, kosulya

Оффлайн Наташа

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Наташа
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
« Ответ #118 : 29 Января 2017, 13:47:42 »

Надя,Вам не разрешено просматривать ссылки
  • ДизайнерSE, Elna 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, BoldBug

Оффлайн valia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
« Ответ #119 : 29 Января 2017, 13:57:21 »
Здоровья и творческих успехов!!!! 1-10
  • Janome w23u Janome my lock 6440 Janomecover pro2 Janome350e

Оффлайн Natash59

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #120 : 29 Января 2017, 14:13:38 »
Надежда,  Вам не разрешено просматривать ссылки
  • Janome 350 и 500, Janome Memory Craft 7700 QCP, Janome Mylock 4852, Janome Cover PRO 1000CP

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #121 : 29 Января 2017, 14:17:29 »
Надюша, - дорогая! С Днём Рождения Тебя! - пусть мир отвечает на все твои просьбы и исполняет все твои мечты, будь счастлива и любима! 2-22 2-22 2-22 2-22 2-22 1-21
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, krilixa56, Агурка, BoldBug

Оффлайн Cravennat

• Координатор темы
  • Страна: gb
  • Репутация 160
    • Мое имя: Наталья
  • Награды 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #122 : 29 Января 2017, 14:24:44 »

Надюша, с Днем рождения тебя!!!!   Вам не разрешено просматривать ссылки
  • Designer Diamond Royale,Brother Innov'is 900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: krilixa56, Агурка, BoldBug

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #123 : 29 Января 2017, 19:11:59 »
Надя,с днем рождения!Мира,счастья,здоровья и успеха во всех начинаниях!
  • Husgvarna Topaz 50

Оффлайн v.helga

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 48
    • Награды
« Ответ #124 : 29 Января 2017, 20:45:21 »
Надюша! С Днём Рождения Тебя! Пусть сбудутся все твои мечты и исполняет все твои желания! Будь здоровенькой, весёлой и
счастливой! Пусть тебя окружают только хорошие, светлые люди и  настоящие друзья!
                                                                   1-96 1-96 1-96 1-96 1-96 1-96 1-96
  • Brother750E,Janome 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Агурка