Платье на подкладке. Ткань очень качественная, дикий шелк.Фигура хозяйки намного лучше моего манекена.
Надя,как красиво!!! купальники отпад слов нет..но не мое это...а тут душу погрела...какой красивый рукавчик!!!прелесть что такое..Выкройку сама сделала или с журнала?очень интересно...хотелось бы такое соорудить..может наброском поделишься?
Попытаюсь рассказать про рукав. В моем случае: определили состояние рук и решили, что длина рукава может быть где- то до середины проймы. Опытным путем определили разумную ширину рукава, ( она должна быть такая, чтоб не мешать движениям, но и такая чтоб форма рукава сохранялась . Конечно есть способы сохранить и утрированную ширину рукава, но платье шилось для жизни, а не для сцены. Складки по краю рукава тоже помогают сохранять форму рукава. В жизни рукав не сильно оттопырен. Размер хозяйки 36-38 европейский. Теперь уже не могу вспомнить, но наверное я ставила малюсенькое плечико , чтоб плечо не "падало" и рукав вместе с ним.( вот у меня теперь так : сделала работу и выкинула все из головы. )))) если не фотала в процессе работы, то с трудом вспоминаю эти мелочи. ). Плечо у платья надо немного уменьшить.Выкройка примерно такая: от нормального рукава отрезана головка и внесены изменения.Я никаких выкроек не строила, рисовала сразу на ткани))).Я постаралась нарисовать фломастерами разного цвета,очень надеюсь, что общий смысл понятен.Лучше сделать образец из ткани платья и определить разумные размеры рукава. У меня ткани было мало, поэтому и образцов никаких не было.Оля, если что- то непонятно, то пиши. Но ты человек шьющий, думаю разберешься