Добрый вечер, Наташа, скажите как обрабатывается длинная сторона рушничка
Ирина, в готовом виде 2м на 38-40см будет отлично! Если хотите "по правилам" ( я их не придерживаюсь и, поверьте, ни разу батюшка при покупке рушники не мерил) то сделайте 210 на 42см
Наташа, расскажите,пожалуйста, как стабилизируете. Я понимаю, что вышивка на рушниках двухсторонняя должна быть, значит надо на водорастворимом, а как делаете Вы?
Нина, я не использую водорастворимый для вышивки рушников. Стабилизирую вышивальным отрывным 40. С изнанки он удаляется очень легко, даже из самых маленьких и труднодоступных мест. Изнанка получается чистенькой. Вот что делаю обязательно при вышивке рушника, так это отключаю обрезку. И при вышивке крестиком и при вышивке гладью. Если в рушничке немного смен цвета, то нижнюю нитку можно ставить в тон верхней, а вот если много(больше трёх), то ставлю белую.
Евгения, да, это длина уже готового рушника, с кружевом. 1,5м маловато для рушничка под ноги. Если есть возможность - сделайте из 1,5м рушничок под хлеб.
Обрезку отключаю что бы была аккуратной изнанка. Возможно, это проблема именно Бразера Инновис 4000, про другие машины не скажу. Протяжки с лицевой стороны обрезаю после каждого цвета, а с изнанки уже после окончания всей вышивки. Нитки не распускаются, ведь закрепки есть в дизайне. Флизелин неклеевой. Именно сейчас Danelli. Клеевой тяжело будет полностью удалить. Евгения, а почему не получилось вышить вкрай и нужной длинны узор? Я не совсем поняла. Сам узор какой ширины? Закрепляющую строчку обязательно нужно.
ткань запяливаешь вместе с бумагой или сверху закрепляешь?
А Вы изначально кроите шире, чтоб в пяльца крепить, если узор по всей ширине рушника? жалко ткань лишнюю потом обрезать)
как пришить кружево внизу? просто наложить на обработанный край? лучше сверху ткани наложить кружево или снизу?
наверно лучше зиг-загом частым в 3мм от края ткань прострочить?
Боковой край у рушника до торца обрабатывается или после?
а кружево Вы сами делаете?
На свадебном рушнике кружево должно быть белым или можно его сделать цветным?
Наташа, добрый вечер, заказала на welltex флизелин неклеевой 35г/м2 daneiii и что-то переживаю, это же не бумага, как он отрывается или вообще не отрывается. Флизелин нетканое полотно, как грядки покрываем, разве он пойдет вместо бумаги?
очень красиво! Это для иконы рушник?