подскажите, п-та, как вышить нижнюю полосу (красно-черный узор), чтоб она до самого края доходила? только ткань не отрезать по бокам или оставлять сбоку дополнительно см7-10 на запяливание? я уж думала, может на стабилизатор клеевой и в пяльца только стаб с этих краев.. и тогда закрепляющую строчку надо... Я правда уже напортачила, отрезала, не подумав, и старалась запяливать просто близко к краю. В результате из 40см отрезанной ширины нижняя вышитая полоса всего 30см вышилась . Она должна до самого края доходить в готовом варианте?
Утро доброе, мастерицы!! Внимание в узоре розы (для пялец 130х180) если вышивать сверху вниз первым нужно вышивать файл ES_r3_cs(2), потом ES_r3_cs(1) и ES_r3_cs(3), чтобы не получилость как у меня. Попутно вопрос стоит ли распарывать( жалко новую наволочку) или выбросить и забыть (она не стоит такого труда)?? с\у Марина
Уважаемые девочки, возник вопрос об обработке края ткани до пришивании каймы к рушнику. С прямой каймой все понятно, а сейчас столько красоты с изогнутым краем ("Кайма с медальоном" от Ели), с углами. Край сперва обработать обтачкой (это наверное будет грубо) или обметать и подогнуть на правую сторону? Или пришить кайму к ткани плотным зигзагом и вырезать ткань?
Здравствуйте!У меня вопрос, какие дизайны уместно вышивать на рушниках к Празнику Троицы и Спасам для украшения Храма? Можно ли цветные цветочные или предпочтительнее монохромные?Буду очень признательна за любую информацию и заранее благодарна
как можно вышить такие рушники, как нужно запяливать стаб, и ткань,
сколько оставлять на подгибку
как выщить воланчики по длинному краю рушника