Автор Тема: "Цветочный мёд". Технология, процесс и поддержка  (Прочитано 6918 раз)

Оффлайн Elmira

• *
  • Страна: ua
  • Репутация 260
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Выглядит действительно классно  1-22
Кружева потрясающе красивы.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Naty, Bagration, ИВА

Оффлайн AlinaF

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: us
  • Репутация 30
    • Награды
Вышила серединку. Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вышилось без проблем. Выглядит классно.
Отличное начало! Ягода-Малина и все тут! Мне нравится подбор цветов ниток. 2-22
  • Brother PR 1000, Tajima TWMF-C1501, Husqvarna ES

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Naty, ИВА, Светлана Ч

Оффлайн jmulkasveta

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 95
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Мой первый элемент готов, решила вышить салфетку в нежных тонах. Алина, спасибо за дизайн, вышивается замечательно. 1-22

• Джаноме 550Е, Типикал 6150, Пфафф 4,0, Джаноме ковер про

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AlinaF, Ирина Анатольевна, Veraos, Калинина Лина, emik, Elmira, Naty, Mikesha, Tatiana65, Elenyska, Natasha2020, IrinaAks, ИВА, Светлана Ч

Оффлайн AlinaF

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 30
    • Награды
Мой первый элемент готов, решила вышить салфетку в нежных тонах. Алина, спасибо за дизайн, вышивается замечательно. 1-22

Да, хорошо, цвета нежные, будет очень красиво. 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: jmulkasveta, Калинина Лина, ИВА, Светлана Ч

Оффлайн IrinaD

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 43
    • Мое имя: Ирина
  • Награды 2 место в конкурсе
    • Награды
Комплексная нить Еврон К 50/2 №240 5000 м - довольно тонкая нитка, рекомендуется для оверлоков,  не текстурированная,  аналог MARA 240, я её использую всегда в качестве челночной - вышивка мягкая и много наматывается на шпульку.
Подскажите ,где можно приобрести эти нитки .
  • Джаноме МС 11000 Таджима

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AlinaF, ИВА, Светлана Ч

Оффлайн emik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 22
    • Мое имя: Людмила (Мила)
    • Награды
Я брала здесь - Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум, но там надо брать на определенную сумму - я добирала вышивальными нитками  1-07
  • Husqvarna Ruby, Janome 350E, Pfaff Perfomance 5.2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaD, AlinaF, Тюльпан, ИВА

Оффлайн Ирина Анатольевна

• Должник
  • *
  • Репутация 27
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Понимаю, что не в тему, но раз уж заговорили про Euron, подскажите, что за нитки Euron Р120, Р130.: толщина, состав и как ведут себя в вышивке и после стирки в изделии.
  • Топаз 30, Janome 5200

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AlinaF, ИВА

Оффлайн emik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 22
    • Мое имя: Людмила (Мила)
    • Награды
Надо бы перейти в тему ниток ...  1-03 https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1401.0
  • Husqvarna Ruby, Janome 350E, Pfaff Perfomance 5.2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина Анатольевна, AlinaF, ИВА

Оффлайн МЕРИ

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
Alina очень понравилась Ваша салфетка  2-22 2-22 2-22. Не знаю справлюсь ли? Все думаю 1-81. Скажите пожалуйста, а Вы ее вышивали
только вышивальным п/э, а швейным не пробовали? Я неоднократно вышивала салфетки швейными нитками Nitex 100% п/э 50S/2. Изделие получалось как Вологодские кружева.

Объединены: 07 Июля 2017, 19:13:52
Извините, задала вопрос 1-08, а затем прочитала выше, что девочки уже вышивали такими нитками.
  • Brother Innovis 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AlinaF, ИВА, Mir, Светлана Ч

Оффлайн Elmira

• *
  • Страна: ua
  • Репутация 260
    • Награды
Если вы сомневаетесь, справитесь ли с дизайном, если хотите подобрать ниточки, стабилизаторы, натяжение - вот здесь можно скачать пробник https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=4833.msg88371#msg88371

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AlinaF, ИВА, Mir, Светлана Ч

Оффлайн МЕРИ

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
Выше девочки писали о смещении дизайна. Не знаю, может кому нибудь пригодятся мои наблюдения, я и в 2 слоя запяливала водорастворимый флизелин, смещая слои под 90 градусов, что только не делала, ничего не помогало, пока не купила  водорастворимую пленку для вышивки Gunold Solvy80. Она не ползет в пяльцах, по деньгам тоже получается дешевле, дизайны отшиваютя идеально без смещений.
  • Brother Innovis 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: emik, AlinaF, Тюльпан, ИВА, Mir, Natash59, Светлана Ч

Оффлайн AlinaF

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 30
    • Награды
Alina очень понравилась Ваша салфетка  2-22 2-22 2-22. Не знаю справлюсь ли? Все думаю 1-81. Скажите пожалуйста, а Вы ее вышивали
только вышивальным п/э, а швейным не пробовали? Я неоднократно вышивала салфетки швейными нитками Nitex 100% п/э 50S/2. Изделие получалось как Вологодские кружева.

Объединены: 07 Июля 2017, 19:13:52
Извините, задала вопрос 1-08, а затем прочитала выше, что девочки уже вышивали такими нитками.
Я вышивала швейными некоторые дизайны. Качество вышивки не страдает, блеска только нет. От полиэстера тоже не так много блеска, как от вискозы, так что стоти попробовать  1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: МЕРИ, ИВА, Светлана Ч

Оффлайн МЕРИ

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
Отшила пробник, спасибо Алина 2-22. Но как я не настраивала машинку 1-73, на 2-х липестках постоянно рвет  верхнюю нить.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Brother Innovis 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина Анатольевна, ИВА, AlinaF, Mir, Светлана Ч

Оффлайн AlinaF

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 30
    • Награды
Отшила пробник, спасибо Алина 2-22. Но как я не настраивала машинку 1-73, на 2-х липестках постоянно рвет  верхнюю нить.

Похоже Вы вышивали на органзе, а ее очень сложно стабилизировать, особеннно, если пялцы гладкие и скользящие (у меня на всех пяльцах двухсоронняя липкая лента). Потому, думаю у Вас проблема со стабилизацией, да и волны вокруг цветка сами за себя говорят. Когда плохо стабилизирован материал или водорастворимый или другой стабилизатор, материал движется вместе с иглой, потом падает и опять поддтягиватся с иглой вверх, и создается дополнитрельная сила трения, в итоге нить рвется.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: emik, Тюльпан, ИВА, Mir, Светлана Ч

Оффлайн МЕРИ

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 13
    • Награды

Похоже Вы вышивали на органзе, а ее очень сложно стабилизировать, особеннно, если пялцы гладкие и скользящие (у меня на всех пяльцах двухсоронняя липкая лента). Потому, думаю у Вас проблема со стабилизацией, да и волны вокруг цветка сами за себя говорят. Когда плохо стабилизирован материал или водорастворимый или другой стабилизатор, материал движется вместе с иглой, потом падает и опять поддтягиватся с иглой вверх, и создается дополнитрельная сила трения, в итоге нить рвется.
Нет, вышивала на  водорастворимой пленке  Gunold Solvy80. Вроде-бы без стягиваний, но небольшая волна действительно есть. Не клею ничего на пяльцы, чтобы не испачкать в последствии вещи. Очень часто вышиваю на белом льне без стабилизатора.
  • Brother Innovis 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ИВА, AlinaF, Светлана Ч

Оффлайн AlinaF

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 30
    • Награды
Нет, вышивала на  водорастворимой пленке  Gunold Solvy80. Вроде-бы без стягиваний, но небольшая волна действительно есть. Не клею ничего на пяльцы, чтобы не испачкать в последствии вещи. Очень часто вышиваю на белом льне без стабилизатора.

Мне тоже нравятся чистые вещи, но  в нашем деле без этого не обойтись. Вышивка на льне без стабилизации вполне логична и понятна. Лен щто не пленка и даже не водорсатворимый стабилизатор. Оба очень скользкие. Бех хорошей стабилизации у Вас не получится вышить хорошие кружева, либо нить обрывается, либо смещение будет, а может и оба двое ...можно аккуратно нaклеить двухсторонний скотч, вреда от этого не будет и пяльцам, ни вышивке, а результат Вас порадует (есть и другие приемы стабилизации) 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина Анатольевна, ИВА, Светлана Ч

Оффлайн ЕленаФ

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 14
    • Награды
"Цветочный мёд". Технология, процесс и поддержка
« Ответ #41 : 02 Августа 2017, 16:21:08 »
Здравствуйте, вышила пробник. Очень понравилось кружево, хоть и проглядывает, то верхняя нить, то нижняя, вышивала на водорастворимом 2 слоя ))). В низ ставила красную нитку.

• Velles-21

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AlinaF, Светлана Ч

Оффлайн AlinaF

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 30
    • Награды
« Ответ #42 : 05 Августа 2017, 20:19:20 »
Здравствуйте, вышила пробник. Очень понравилось кружево, хоть и проглядывает, то верхняя нить, то нижняя, вышивала на водорастворимом 2 слоя ))). В низ ставила красную нитку.

Похоже, что у Вас с натяжением все хорошо, и то, что проглядывает нить (это не нижняя проглядывает, а первый цвет нити, он у Вас контрастный - белый) это не страшно. Специфика кружева такова, что нужен небольшой *запас* прочности, потому первый цвет немного выглядывает. Я старалась его спрятать, как могла, но практика (моя) показывает, что так лучше. Если выбирать не такие контрастные цвета, то и видно будет меньше, но мне тоже нравятся веселые и яркие цвета, хотя не всегда их использовала до сих пор...а сейчас *Остапа (меня) понесло*... 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Светлана Ч

Оффлайн Оленька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 40
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #43 : 07 Августа 2017, 13:05:06 »
Вышила первую часть салфетки. Использовала нитки EURON верхние и нижние №240. Вышилось всё отлично, спокойно. Захотелось зелёненькую салфетку, подобрала такие цвета.

• Brother PR-620

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AlinaF, Ирина Анатольевна, Тюльпан, Светлана Ч

Оффлайн AlinaF

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 30
    • Награды
« Ответ #44 : 07 Августа 2017, 19:26:46 »
Вышила первую часть салфетки. Использовала нитки EURON верхние и нижние №240. Вышилось всё отлично, спокойно. Захотелось зелёненькую салфетку, подобрала такие цвета.

Я не считаю себя большим спецом в сочетании цветов, но мне хочется, чтоб Ваша салфетка была по-веселее. Я нашла сочетание цветов и отметила галочками Ваши цвета. Как Вы видете,  не хватает противоположных цветов. Если следовать зеленому прямоугольнику или квадрату  из круга (т к цветов у нас должно быть 4), то вы легко поймете каких цветов в Вашей гамме не хватает и сможете легко их заменить, а что делать с вышитым елементом? Вставить кружево красиво в букетик цветов , когда захотите кого-нибудь поздравить  1-03

На втором фото я отметила красным, если нужны цвета (один цвет из каждй колонки) в этом сочетании и желтым, если захочется в другом (один цвет из каждй колонки).
И конечно же, фигуру внутри круга можно крутить и выбирать разные пересекающиеся сочетания цветов по окружности и по уровню тона цветов.

Просто, делюсь своим мнением и идеями, никого не хочу обижать, потому мы и собираемся здесь, чтоб обменяться мнениями 1-03

P.S. Хотя я сама этими правилами не пользуюсь, но, думаю надо мне принять самой во внимание  1-47

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оленька, emik, Агурка, Тюльпан, Olis, Светлана Ч

Оффлайн Оленька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 40
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #45 : 08 Августа 2017, 03:22:08 »

Алина, спасибо за Ваше мнение, за подсказки. Буду думать.
  • Brother PR-620

Оффлайн Arnika

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #46 : 08 Августа 2017, 22:00:56 »
Добрый вечер! Алина спасибо за чудесные дизайны! Пробник вышился отлично. Составила свой элемент, надеюсь автор не против.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
  • VELLES, BERNINA 780, швейная JUKI

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Тюльпан, Veraos, ЕленаФ, Светлана Ч

Оффлайн AlinaF

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 30
    • Награды
« Ответ #47 : 09 Августа 2017, 08:23:33 »
Добрый вечер! Алина спасибо за чудесные дизайны! Пробник вышился отлично. Составила свой элемент, надеюсь автор не против.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки

Автор не против, а даже очень за!  1-47

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Arnika, Mir, Тюльпан, emik, Светлана Ч

Оффлайн jmulkasveta

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 95
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
« Ответ #48 : 02 Сентября 2017, 12:57:44 »
Пока сшиваю большую салфетку , в голову приходит другое использование элементов, а если еще в программе покромсать... 1-08 Дорогая Алина, спасибо огромное за эти изысканные дизайны 1-22 2-22

• Джаноме 550Е, Типикал 6150, Пфафф 4,0, Джаноме ковер про

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weila, krilixa56, Катрин, IrenaEVS, emik, lukavi, Lilija, Natasha2020, Naty, Veraos, Na-talis, AlinaF, ЕленаФ, Ирина Анатольевна, Edelweiss, Светлана Ч

Оффлайн Laura585

• Пользователь
  • *
  • Репутация 24
    • Мое имя: Веста
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #49 : 07 Сентября 2017, 10:43:19 »
Добрый день. Вчера вышивала первый элемент салфетки. половина салфетки вышилась отлично, а вот вторая начала рвать нитку и такое впечатление что стала нижнию нить вытягивать наверх. 1-49 1-49 1-49
  • Brother innov-is4000