Добрый день всем,у меня проблемка,машинка не видит цветок в рамке,без рамки все нормально,пробовала скачевать всю папку,папки отдельно,только свой формат,результат одтн,формот jef,подскажите в чем проблема.
Приступила к пиону :) У меня такая цветовая подборка получилась...
Сумочка к платью в стиле "бохо". (Вчера сшилось....).Замечательный, как живой, пион. Спасибо!Сумочек много не бывает....
Вообще все ровно получилось великолепно. Я не мастер по фоткам. Сократила зеленые нитки. То что надо было , есть в дор-так. Моя машина не любит дортаковские. Чуть изменила размер под свои пяльца. Подложка - хоз. тряпочки. Результатом очень довольна. На фотках не так , как на самом деле. Спасибо!. Татьяна, можно ИРИСЫ?
Наташа, подскажите пожалуйста, как вы сделали вокруг своего пиона такой фон? Очень красиво. Я бы такой сделала бы в овальной рамке?
Анна,а как можно вышивать на дублерине и еще отрывной.Конечно будет толщина и еще мулине.У меня тоже 500-ка и посмотри как вышивает.Cфумато само по себе дает толщину,не переживай все будет хорошо
Пион красоты несказанной, дизайн чудесный, спасибо Тане огромное! Но!!! В первый раз вышивала такую вышивку. И увы, первый блин комом... Вышивала на воротничковом дублерине, такая дубовая ткань, стабилизировала отрывным 60 плотности. Ткань уже к середине выгнулась, как испуганный кот. Вышивку не стянуло - растянуло так, что слов нет. И разгладить не получилось. Очень большая толщина, хотя вначале вышила хлопком 30, увидела, что толсто, взяла полиэстер - слишком тонко. Остальное вышивала мулине, толщина соответствует обычным вышивальным ниткам. Ума не приложу,что не так. Вышивала на машине Джаноме 500Е.Девочки,владелицы этих машинок! На фото у вас такое все гладкое и крепкое, поделитесь секретами, пожалуйста!!! Пион хотела маме в рамку, у нас на даче когда-то цвели чудесные пионы, красоты несказанной, и к нам ходили соседи, просили саженцы, но у них таких пионов не вырастало!! У мамы волшебные руки, что ни ткнёт- все примется и вырастет чудесным цветом... Вот, судите сами. Очень хочу ирисы... Но как избежать повторения неудачи?
Татьяна, понравилась ваша сумочка! Подскажите, на какой ткани сделана вышивка для сумочки и, если не трудно, покажите как оформлено внутри. А то я еще не спец по сумочкам, а сделать самой очень хочется, тем более, что лето и отпуск. Спасибо.
Анна, для сфумато хорошо подходят нетянущиеся нескользкие ткани, подойдет и габардин и бязь, для стабилизации подойдет вышивальная бумага от 60 гр/м. Если ткань тянется в одну или в обе стороны, но очень нужно на ней вышить, проклейте ее клеевым отрывным вышивальным стабилизатором или филмопластом, чтобы зафиксировать волокна и вниз все равно вышивальную бумагу.При запяливании важна хорошая фиксация ткани в пяльцах. Баланс натяжения ослаблен. Я сфумато вышиваю с отключенной обрезкой, но некоторые наоборот любят, чтобы обрезка работала - это дело вкуса.
Кстати, автообрезку отключила, тк. стала почему-то запутываться нить и в нескольких местах повредило вышивку, ткань затянуло в машинку.
Подскажите, пожалуйста, под дублерин все же лучше все равно подкладывать отрывной? Пион в некоторых местах все же стянул ткань.