Здравствуйте Катрин! А у меня не получается вышить ирисы... Мне дизайн на почту пришел, а в формате pes не открывается. В другом формате открывается, я даже несколько раз пробовала перевести, но карта у меня все-равно не видит этот файл, так ничего и не выходит. Ирисы под большие пяльца, но я надеялась уменьшить размер вышивки, может из-за этого не выходит, что размер уменьшенный не читается... Не могли бы Вы мне еще раз в формате pes выслать? Или может розочку, она меньшего размера? Спасибо!!!
Анна, для сфумато хорошо подходят нетянущиеся нескользкие ткани, подойдет и габардин и бязь, для стабилизации подойдет вышивальная бумага от 60 гр/м. Если ткань тянется в одну или в обе стороны, но очень нужно на ней вышить, проклейте ее клеевым отрывным вышивальным стабилизатором или филмопластом, чтобы зафиксировать волокна и вниз все равно вышивальную бумагу.
Проблема с делением дизайна лилии. Из-за того, что по ширине 40,4 см дизайн не делится на две части по 20 см, а делится на три. Эти жалкие 4 мм увеличивают деление на одну часть, вместо двух частей получается три. Есть ли возможность убрать эти 4 мм?
Уважаемые мастерицы, подскажите, пожалуйста, если мы используем вышивальную бумагу, ее просто вместе с тканью запялить и все? Или нужно ее запялить, клеем сбрызнуть и ткань поверх, не запяливая? Как лучше именно для сфумато?
Я запяливаю все вместе если ткань не стрейч,клеются только трикотажные и ворсистые ткани,хорошо закрепите зажимами так как вышивка плотная и может сместится во время вышивки.
Уважаемые мастерицы,подскажите пожалуйста при вышивке картины в четыре запяливания стабилизатор одним куском вырезати или под каждую часть отдельно.
Мой вопрос про нитки не актуален, купила карту цветов ДМс и подобрала ниточки. У меня другой вопрос, на какой ткани лучше маки вышивать? Ни разу фотостежок не вышивала.