Автор Тема: Обсуждение процесса и вспомогательные материалы  (Прочитано 7697 раз)

Оффлайн Катрин

• Дизайнер
  • Страна: ru
  • Репутация 222
    • Мое имя: Катя
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 3 место в конкурсе
    • Награды
Всем добрый день! Большое спасибо за Ваши прекрасные работы!    2-22

Девочки, ирис -дизайн средней плотности, но листья плотные. Он был придуман для подушки, по этому и сделан в каркасной рамке, я его вышила на Инновисе и без рамки, в принципе не стянуло. 
  Техника -сфумато - дает возможность создания абсолютно разных дизайнов по плотности. При создании ириса я пыталась достичь максимальной реалистичности-а на сколько у меня получилось -судить Вам.
    Как и писала раньше-роза намного легче.
    Но в любом случае для отшива сфумато нужна стабилизация,  вышивальной бумагой или отрывным.
  • TAJIMA TWMX-C 1501, Brother Innovis XV

Оффлайн qwerty77719

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 56
    • Мое имя: Екатерина
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
Роза вышивалась легко на тонком льне и тонком отрывном, вышивка не сильно плотная и пластичная. Моя цветовая подборка :)

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
Катюша!
Взяла твои прекрасные ирисы и решила поэкспериментировать с цветом  1-03
Стоило только начать и ... понеслось  1-57  Такая красота в программе получается!

Вот теперь думаю какой вышить 1-07 Если удастся подобрать ниточки ко всем вариантам вышью ВСЕ!  1-85

• Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Оффлайн Дизайн

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Мое имя: Ольга
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе Участник конкурса
    • Награды
Просто невероятно красивые ирисы!

• PFAFF creative sensation, PFAFF2048, PFAFF coverlok4852

Оффлайн Milena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 73
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Здравствуйте Катрин! А у меня не получается вышить ирисы... Мне дизайн на почту пришел, а в формате pes не открывается. В другом формате  открывается, я даже несколько раз пробовала перевести, но карта у меня все-равно не видит этот файл, так ничего и не выходит. Ирисы под большие пяльца, но я надеялась уменьшить размер вышивки, может из-за этого не выходит, что размер уменьшенный не читается...  1-36  Не могли бы Вы мне еще раз в формате pes выслать? Или может розочку, она меньшего размера? Спасибо!!!
  • Bernina Deco 340

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ktyxbr, oksanam2804, FleurNoelle, maro, ИВА

Оффлайн Pteris

• Координатор
  • Страна: bg
  • Репутация 1011
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Здравствуйте Катрин! А у меня не получается вышить ирисы... Мне дизайн на почту пришел, а в формате pes не открывается. В другом формате  открывается, я даже несколько раз пробовала перевести, но карта у меня все-равно не видит этот файл, так ничего и не выходит. Ирисы под большие пяльца, но я надеялась уменьшить размер вышивки, может из-за этого не выходит, что размер уменьшенный не читается...  1-36  Не могли бы Вы мне еще раз в формате pes выслать? Или может розочку, она меньшего размера? Спасибо!!!
Елена, эти дизайны уменьшать не рекомендуется, если не помещается в пяльца, то только деление и стыковка. Карта естественно не видит дизайн, который больше ваших пялец. Если вы изменили файл и у вас не осталось исходника, перекачайте архив заново по ссылке из письма. Розу пришлю.
  • Ricoma, Husqvarna Topaz 30, Elna eXpressive 830L, Bernina B 735

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ktyxbr, Vesnylka, oksanam2804, FleurNoelle, maro, Heppi Fox, ИВА

Оффлайн ktyxbr

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
Анна, для сфумато хорошо подходят нетянущиеся нескользкие ткани, подойдет и габардин и бязь, для стабилизации подойдет вышивальная бумага от 60 гр/м. Если ткань тянется в одну или в обе стороны, но очень нужно на ней вышить, проклейте ее клеевым отрывным вышивальным стабилизатором или филмопластом, чтобы зафиксировать волокна и вниз все равно вышивальную бумагу.

Я вышиваю на  отбеленном льне.Ткань грубоватая,толстая,я даже не применяю стаб  и вышивается отлично раньше вышивала на бязе ,но там нужна стабилизация не менее 60.И обрезку отключаю -жаль машинку (ножи)да и как то вышивала сфумато конечно с обрезкой  здорово чистенько все, но тоже забивалось нитка  под игольную пластину и пришлось все снимать и чистить несколько раз за дизайн.Уж лучше я поработаю ручками.Хотя в программке сначала просмотрю сколько стопов в дизе и решу как быть.
  • Brother nv1500,hisvarna Viking 50 промка Velles 21 TS коверлок singer вязалки сильвер реед и хобби

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Татьяна5050, Vesnylka, oksanam2804, maro, ИВА, Alla.F

Оффлайн Herbst

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 17
    • Мое имя: Анна
    • Награды
Проблема с делением дизайна лилии. Из-за того, что по ширине 40,4 см дизайн не делится на две части по 20 см, а делится на три.   1-75 Эти жалкие 4 мм увеличивают деление на одну часть, вместо двух частей получается три.

Есть ли возможность убрать эти 4 мм?
  • Pfaff Creative Sensation; Janome 500E MC, Janome 3000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ktyxbr, oksanam2804, Vesnylka, ИВА

Оффлайн ника20

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: it
  • Репутация 25
    • Мое имя: Наталия
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Может их просто не сохранять и не вышивать
  • Janome 500e, Singer, Janome T-90D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ktyxbr, oksanam2804, ИВА

Оффлайн Pteris

• Координатор
  • Репутация 1011
    • Награды
Проблема с делением дизайна лилии. Из-за того, что по ширине 40,4 см дизайн не делится на две части по 20 см, а делится на три.    Эти жалкие 4 мм увеличивают деление на одну часть, вместо двух частей получается три.

Есть ли возможность убрать эти 4 мм?
можно отрезать 4 мм по краю и удалить, но у вас не получится состыковать, обрезая части ровно по 20 см, у вас все равно должна быть зона стыковки в пяльцах. Т.е для пялец шириной 20 см часть дизайна должна быть 17-18 см, а 2-3 см на зону стыковки
вот посмотрите видео по делению
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

я конечно видела при создании дизайна, что там не 40 см, а 40,4, но решила оставить как есть, т.к. если дизайн делить, это не имеет значения, т.к. 40 см под пяльца шириной 20 см делим все равно на 3 части

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Herbst, Катрин, margo50, ktyxbr, Ольга4818, Ветерок, LANA, Natasha2020, baboolya2010, Na-talis, oksanam2804, FleurNoelle, maro, bezgtamara, Анна Прадэр, ИВА, Lasska

Оффлайн ника20

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Награды

Вышила две части,попробовала подогнать есть разница по длинне в 2мм, но это исправимо,дизайн прекрасный вышивается лпгао даже скорость в машинае увеличела, по одной в день вышиваю больше времени нет,завтра постараюсь закончить  1-43

Оффлайн ника20

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Награды
Уважаемые мастерицы, подскажите, пожалуйста, если мы используем вышивальную бумагу, ее просто вместе с тканью запялить и все? Или нужно ее запялить, клеем сбрызнуть и ткань поверх, не запяливая? Как лучше именно для сфумато?

Я запяливаю все вместе если ткань не стрейч,клеются только трикотажные и ворсистые ткани,хорошо закрепите зажимами так как вышивка плотная и может сместится во время вышивки.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, maro, bezgtamara, Vesnylka, Ветерок, ktyxbr, oksanam2804, Анна Прадэр, ИВА, Элинчик, Alla.F

Оффлайн maro

• Пользователь
  • *
  • Репутация 29
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Я запяливаю все вместе если ткань не стрейч,клеются только трикотажные и ворсистые ткани,хорошо закрепите зажимами так как вышивка плотная и может сместится во время вышивки.
 Большое спасибо! А то у меня был печальный опыт. Пробовала сфумато на трикотаже. Клеевой стаб 70, и все равно дизайн сместился, все поплыло, картинка испортилась, пришлось выбросить тряпочку. Так жалко.  1-30
  • Janome MC 500Е

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, Ветерок, ktyxbr, oksanam2804, Анна Прадэр, ИВА, Alla.F

Оффлайн ника20

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Награды
Я бы не рискнула вышивать на трикотаже даже с опытом мне кажется это слишком плотный дизайн для трико,опыта у меня мало,скоро год как купила машинку,сфумато и фотостежок вышиваю впервые.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, maro, Vesnylka, ktyxbr, tanaivan1908, oksanam2804, ИВА, Alla.F

Оффлайн emik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 22
    • Мое имя: Людмила (Мила)
    • Награды
Уважаемые мастерицы, подскажите, пожалуйста, если мы используем вышивальную бумагу, ее просто вместе с тканью запялить и все? Или нужно ее запялить, клеем сбрызнуть и ткань поверх, не запяливая? Как лучше именно для сфумато?
  Я когда вышивала ирисы, запяливала габардин вместе с вышивальной бумагой, клей не использовала, закрепляла всё клипсами для пялец, нижняя нить - филаментный еврон (240 - очень тонкий) и чуть ослабила натяжение верхней нитки (45 - Husqvarna Ruby)   -  не стянуло абсолютно  и после вышивки можно было не гладить  1-74.  Сфумато вышивала первый раз.  1-43
  • Husqvarna Ruby, Janome 350E, Pfaff Perfomance 5.2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bezgtamara, Vesnylka, Anhen, maro, Pteris, mezzo, ktyxbr, ИВА, Элинчик, Alla.F

Оффлайн ktyxbr

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
я вышивала розу на футболке .трикотаж тонкий как сами понимаете.чтобы вышивку при носке не стягивало вниз запялила вместе с футболкой отрывной 60(правда пришлось сбрызнуть клеем (все норовило выскользнуть)сверху водорастворимую пленку
  • Brother nv1500,hisvarna Viking 50 промка Velles 21 TS коверлок singer вязалки сильвер реед и хобби

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bezgtamara, Bagration, maro, ИВА, Элинчик, Alla.F

Оффлайн ktyxbr

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
Вымачивала, постирала ,отпарила -вышивка стала мягонькая.,но на мой взгляд чуточку бы его полегче -было бы лучше .Но как я и говорила у меня тоненькая футболка,а на трикотажной кофте будет лучше .Я довольна результатом.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bezgtamara, Pteris, Ветерок, Natash59, ИВА, Alla.F

Оффлайн ника20

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Награды
Уважаемые мастерицы,подскажите пожалуйста при вышивке картины в четыре запяливания стабилизатор одним куском вырезати или под каждую часть отдельно.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mira777, ИВА, Alla.F

Оффлайн kit7777

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Подскажите, если кто вышивал маки никами EURUN? Можете написать номера цветов. Хочу заказать ниток для маков и не знаю какие номера брать:(((
  • Brother innov-is 4000, Brother innov-is XV, Brother KH-965i/KR-850, Merrylock 075

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ИВА, Alla.F

Оффлайн Mira777

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: us
  • Репутация 20
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Уважаемые мастерицы,подскажите пожалуйста при вышивке картины в четыре запяливания стабилизатор одним куском вырезати или под каждую часть отдельно.

ника20, используй размер стабилизатора, как отрез ткани.
  • Bernina 830LE - Baby Lock Ovation

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ника20, Ветерок, LANA, ИВА, ktyxbr, Alla.F

Оффлайн Pteris

• Координатор
  • Репутация 1011
    • Награды
лучше одним куском как ткань и запяливать

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Катрин, ника20, ktyxbr, Alla.F

Оффлайн kit7777

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Мой вопрос про нитки не актуален, купила карту цветов ДМс и подобрала ниточки. У меня другой вопрос, на какой ткани лучше маки вышивать? Ни разу фотостежок не вышивала.
  • Brother innov-is 4000, Brother innov-is XV, Brother KH-965i/KR-850, Merrylock 075

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ИВА, ktyxbr, Alla.F

Оффлайн Pteris

• Координатор
  • Репутация 1011
    • Награды
Мой вопрос про нитки не актуален, купила карту цветов ДМс и подобрала ниточки. У меня другой вопрос, на какой ткани лучше маки вышивать? Ни разу фотостежок не вышивала.
подойдет любая нескользкая не тянущаяся ткань.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kit7777, ИВА, FleurNoelle, ktyxbr, Alla.F, KuzZina999

Оффлайн Larusik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 4
    • Мое имя: Лариса
    • Награды
Добрый день! У меня вопрос такого плана: я пока новичок в вышивке, вышила всего несколько готовых дизайнов в рекомендуемых пяльцах, без стыковок и делений. Но, конечно же, хочется развиваться дальше. Сейчас начала учиться на курсе у Елены по Embird, затем планирую курс по технологии. Но паралельно все-таки заглядываюсь на дизайны девочек и руки чешуться что-нибудь вышить. Вот и сейчас захотелось вышить 3 розы от Тамары и  маки. Думала вышить дизайн целиком. У меня есть пяльцы 350х360 и я надеялась, что обойдусь  без делений, пока хорошенько не подучусь и не отработаю их на курсе. Но вот загвоздка. Я открываю дизайн Тамары 235х305мм, задаю размер пялец 350х360, а машина отвечает, что нельзя размещать цветовой блок по 2 сторонам пялец. Что это означает? И как мне отредактировать дизайн на компьютере, чтобы машина его правильно восприняла. Все-равно нужно делить?
  • Pfaff Creative Sensation

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ИВА, KuzZina999

Оффлайн Elmira

• *
  • Страна: ua
  • Репутация 260
    • Награды
Лариса, ваши пяльцы 350х360 поворотные. А это значит, что машинка видит их не целиком, а только по частям. Дизайн под такие пяльцы делится особым образом. Нет ничего сложного, но способ отличается от показанного в роликах.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Татьяна, KuzZina999