Автообрезку с металликом лучше вообще не применять. Нить может рваться по нескольким причинам. Одна из них - затупившийся нож. Вторая - не достаточно длинный хвостик после обрезки. Тут надо видеть процесс, после обрезки она рвется или выскальзывает. То, что вам делали в сервисе - синхронизацию движения иглы и челнока, никак с обрезкой не сочетается и на нее повлиять не могло. Прочистите механизм, замените нож - это самые первые советы. Остальное вряд ли сможете сделать сами - только в авторизованном сервисе. Отключить наверное можно, но насчет вашей машины не уверена, надо поискать в меню настроек машины.
Но тогда получается обрезка ни при чем. или я что-то не так поняла?
Добрый день! Машинка Husqvarna Rubi Deluxe. Пока ещё на гарантии. Несколько месяцев назад во время автообрезки начала наматывать бороду. Отвезла в официальный сервис на Соколе. Это была уже третья поездка туда. После первой машинка вообще шить перестала, оказалось мастер забыл какие-то контакты подключить. Всего-то, а меня чуть инфаркт не хватил. Ну да не о том речь. В данном случае, тот же мастер сообщил, что я придумываю, все мол впорядке, не умею пользоваться разве что. Правда нож все-таки заменил (или сказал что заменил). В итоге проблема осталась, автообрезку по Вашему совету использовать не планирую, но хотелось бы машинку починить. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться в Москве?
Кто знает какой номер детали у ножа и у щеточки? Машина уже не на гарантии , может сами починим. Очень не хочется тащить в сервис ...
У меня Babylock Ellisimo. Аналог бразера инновис IS 1500D . В инструкции ничего нет, поэтому буду очень благодарна инструкции.
можно мне сказать?в свое время, мне механик, подсказал, что эту щеточку можно заменить войлоком...и вот спустя почти 10 лет, у меня щеточка отвалилась и уже 2 месяца приклеян плотный войлок...пока вроде бы ничего...но я бы и от покупной щеточки не отказалась то же
Марина, подскажи пожалуйста, как отключить автообрезку на Janome 500?