Машинная вышивка для всех. Мы научим вас вышивать!
В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Календарь
Галерея
Магазин
Дизайны
Расходники
Вход
»
Оборудование для шитья и вышивки
»
Оборудование для шитья и вышивания
»
Типичные для многих машин проблемы
(Координаторы:
BoldBug
,
Механик
) »
Автообрезка. Проблемы и решения
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
Вниз
Автор
Тема: Автообрезка. Проблемы и решения (Прочитано 29897 раз)
Механик
Координатор темы
Страна:
Репутация 21
Мое имя: Владимир
«
Ответ #25 :
24 Апреля 2017, 17:07:31 »
Для начала, игольную пластину снимите - будет виден нож
Пользователи, которые поблагодарили этот пост:
BoldBug
,
Nass
,
Тюльпан
Nass
Пользователь
Страна:
Репутация 0
Мое имя: Анастасия
«
Ответ #26 :
24 Апреля 2017, 21:38:30 »
Увидела, слева. Вроде все в порядке. Кстати, кнопкой обрезает.
Janome MC 500e
Механик
,
Тюльпан
BoldBug
Координатор темы
Страна:
Репутация 109
Мое имя: Марина
«
Ответ #27 :
25 Апреля 2017, 09:09:03 »
Если кнопкой обрезает, то механика в норме. Возможно, в файлах обрезка не везде стоит? Надо файлы проверить.
А потом еще раз поиграть с настройками, но сначала попробовать с заводскими.
Но Володя точнее скажет, я эту модель еще не успела толком изучить.
Тюльпан
,
Механик
,
Nass
Механик
Координатор темы
Страна:
Репутация 21
Мое имя: Владимир
«
Ответ #28 :
25 Апреля 2017, 19:37:39 »
В этом узле только одна настройка, но лезть туда смысла нет - нож обрезает.
BoldBug
,
Nass
Triniti13
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 104
Мое имя: Ольга
Награды
«
Ответ #29 :
04 Сентября 2017, 10:45:56 »
Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации,у меня Хускварна Топаз 50, купила в апреле 14 года.Селективная обрезка работала превосходно,и обрезка прыгающего стежка. В марте 2017гя обнаружила пропилы, успешно с ними поборолась,заменила датчик обрыва нити и первый раз установила все обновления. И практически сразу перестала работать авто обрезка.Нож заменила неделю назад,на новый.
Не помогло.Если нажать кнопочку обрезка нитей,режет просто великолепно.претензий нет.
Когда подключена селективная обрезка, двигающий нож назад не ставиться до конца,нить наматываться где не положено.Приходится снимать игольную пластину и передвигать на место нож.
При отключенной функции селективная обрезка,машина шьет замечательно,претензий нет.
Как мне восстановить работу автообрезки.
Brother Innovs 90E,Janome350E, HUSQVARNA VIKING®Topaz 50,Janome Memory Craft5200,Janome CoverProII,Janome MyLock714
Matany
,
FleurNoelle
BoldBug
Координатор темы
Страна:
Репутация 109
«
Ответ #30 :
04 Сентября 2017, 13:33:23 »
Возможно, после обновления сбились настройки, сделанные прежде. Надо в них порыться.
Нож точно острый? Может совпало, а он именно вот сейчас затупился?
Почистить механизм еще раз, рассматривая под лупой, вдруг где очес. Там даже небольшое загрязнение может мешать.
Если механизм в идеальном состоянии, остается следующее:
А есть файл более раннего обновления? Я не смотрела, обычно этим сами клиенты занимаются. если на сайте есть предыдущее обновление - верните его.
Но это очень нестандартно, если бы обновление как-то влияло на обрезку. давно бы уже сказали.
Практически ведь все пользователи обновлялись чтобы дополнительные пяльцы было видно.
Можно попробовать еще раз прошить машину тем же обновлением, чтобы исключить случайный глюк.
Сбросить все настройки обрезки, поиграть с ними, снова установить правильные.
Другого-то пути нет, если вы уверены, что сам механизм в норме.
Triniti13
Triniti13
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 104
Награды
«
Ответ #31 :
04 Сентября 2017, 13:42:52 »
Да,уверена полностью,вчера вышивала,для смены ниток обрезала кнопкой.Проблем никаких.Если бы нож был тупой,она бы не срабатывала.Я разговаривала с одной дамой,у нее такая машина такая же,у нее та же история.И она сразу спросила про обновления.
Я сохранила обновления,попробую поставить за 14 год и проверить.
А можно как то сделать сброс до заводских установок?
Марина,скажите пожалуйста,как правильно сбросить настройки обрезки?
Brother Innovs 90E,Janome350E, HUSQVARNA VIKING®Topaz 50,Janome Memory Craft5200,Janome CoverProII,Janome MyLock714
Triniti13
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 104
Награды
«
Ответ #32 :
04 Сентября 2017, 16:59:03 »
Я с отчетом. Установила обновление октябрь 14 года.Шпульное гнездо и все рядом с лупой все просмотрела,ничего не нашла.
Вышила 1 образец небольшой все обрезала,нигде ничего не дернулась.Сейчас вышиваю СП Наташи цветы для раскраски кисточками.
Все замечательно,сделала 3 обрезки, все чисто и красиво. Мне кажется,обновление за 16 год кривое,но как это проверить.
Спасибо Марина за помощь,за советы..
Matany
,
FleurNoelle
Matany
Должник
Страна:
Репутация 48
Мое имя: Таня
«
Ответ #33 :
04 Сентября 2017, 17:00:14 »
Марина, у меня те же проблемы. Если честно, я думала что затупился нож. Но вышивальный блок, стал странно дергаться и скрежетать при установке пялец, чего до обновления не было.
Сейчас попробую установить версию 14года. Посмотрю что будет.
Topaz50, Janoma500E, Janoma204D, Bernette Milan8,Bernette B42, Singer Confidence
FleurNoelle
BoldBug
Координатор темы
Страна:
Репутация 109
«
Ответ #34 :
04 Сентября 2017, 20:07:10 »
Девочки, вернитесь пожалуйста на старую версию.
К сожалению бывают случаи, когда обновление портит настройки.
На Бернине в этом случае рекомендовали вернуться на предыдущую версию ждать нового обновления, перескочив через это.
Очень странно, я попробую узнать хоть что-то.
Как вернуться к заводским установкам точно не помню. Может что есть в инструкции?
Не помню есть ли эта функция в Топазах. А настройки обрезки видно на мониторе, просто поиграйте ими туда-сюда.
У меня временно нет этой машины, не посмотреть.
Matany
,
LANA
Triniti13
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 104
Награды
«
Ответ #35 :
05 Сентября 2017, 04:26:04 »
Марина,я вчера изучила инструкцию тщательно по этому вопросу,к сожалению минимум информации.Только описание функций. В настройках можно применить только два действия, либо включить селективную обрезку и обрезка прыгающего стежка,либо выключить.Можно включить - выключить одну функцию. Про восстановление заводских настроек информации нет вообще. Обновление 14 года работает хорошо.Я вчера вышила большой дизайн после установления обновления 14 года без проблем,со всеми положенными обрезками.Машина все обрезала.Были включены и селективная обрезка и обрезка прыгающего стежка.Узелки она все сделала.Специально сняла игольную пластину,проверила, все в норме.
Matany
,
BoldBug
Matany
Должник
Страна:
Репутация 48
Мое имя: Таня
«
Ответ #36 :
05 Сентября 2017, 07:55:23 »
Вернулась на старую версию 14 года. Машина работает хорошо. Но надо поменять нож, обрезка не всегда происходит.
Topaz50, Janoma500E, Janoma204D, Bernette Milan8,Bernette B42, Singer Confidence
BoldBug
Координатор темы
Страна:
Репутация 109
«
Ответ #37 :
05 Сентября 2017, 08:22:34 »
Вполне возможно, что сброса к заводским настройкам в Топазах нет - это ведь как ни крути - бюджетный вариант их машин.
Я у своих поспрашиваю. но мои клиенты такие, что особенно не парятся с обновлениями. вышивает - и хорошо :)
Triniti13
BoldBug
Координатор темы
Страна:
Репутация 109
«
Ответ #38 :
06 Сентября 2017, 15:43:38 »
Выкроилось время, зашла на офсайт и посмотрела информацию о последнем апдейте (которую надо обязательно читать еще до обновления).
Производитель акцентирует внимание на изменениях.
Сразу после пункта о добавлении пялец четко написано - добавлен драйвер для механизма автообрезки.
Вообще-то это улучшение, но активировать драйвер и калибровать автообрезку надо в сервисном центре.
Improved driver for ‘Thread Cutter’ stepper motor
Improved ‘Thread Cutter’ calibration. This new functionality can be activated by a Service Tech to add a cutter calibration at each cut.
Правда там написано - если не активировать - будет работать как раньше, но вот видимо сбой.
Ели смогу сделать хелп по активации и калибровке - напишу. Но пока что у меня нет Топазов 50, а без них не проверить как это работает.
Предполагаю, что проблемы не только у вас и когда их накопится достаточно, чтобы дошло до производителя, сделают новый апдейт.
У кого автообрезка не включена, можно работать и с новым апдейтом - там все-таки кое-что добавилось.
Matany
,
Triniti13
Triniti13
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 104
Награды
«
Ответ #39 :
06 Сентября 2017, 19:19:53 »
спасибо Марина за инфрмацию!
После отката до обновления 14 года,настроение мое резко улучшилось, Топазик мой работает очень хорошо,режет все что положено.
К сожалению,у нас ,в далеких просторах Сибири мастеров нет,кто бы отколебровал.Если бы иметь четкую инструкцию,я бы повозилась.,может бы и будет результат,а так..просто одна нервотрепка.
BoldBug
Лина
Пользоватeль
Страна:
Репутация 0
Мое имя: Лина
«
Ответ #40 :
31 Января 2018, 20:14:17 »
Подскажите, пожалуйста как отключить автоматическую обрезку в Bernina 560/ В настройках есть возможность отключить обрезку при смене ниток и отключить обрезку после закрепки в начале. При этом некоторые дизайны вышиваются с обрезкой нити в пределах одного цвета. В этих местах нужно корректировать дизайн в вышивальной программе? Я правильно понимаю? Машина тут не при чём?
Спасибо.
Bernina 560, Janome 6260(швейная),Bernette 800D(оверлок)
BoldBug
Координатор темы
Страна:
Репутация 109
«
Ответ #41 :
31 Января 2018, 21:36:57 »
Что касается обрезки - я ее у себя на всех машинах сразу убираю, полностью.
Все равно нить менять, по пути и обрезать не сложно.
Механизм засоряется быстро, потом даже если отключите - все равно будут проблемы с нитью.
Будет время - посмотрю где она отключается. Учтите, у Бернин два типа настроек - швейный режим и вышивальный.
Проверьте оба.
Лина
Пользоватeль
Страна:
Репутация 0
Мое имя: Лина
«
Ответ #42 :
31 Января 2018, 21:48:42 »
Спасибо большое.
Bernina 560, Janome 6260(швейная),Bernette 800D(оверлок)
evridichka
Пользователь
Страна:
Репутация 0
«
Ответ #43 :
02 Апреля 2018, 12:36:24 »
Добрый день! Сегодня после выходных запустила машину (Brother PR1000e) и столкнулась вот с чем. На экране появилась надпись "Ошибка датчика подрезки". Раскрутила корпус в районе ножа, все чистенько, не забито. Раскрутила корпус. При нажатии на экране кнопки "Закрыть" происходит потуга в районе зубчиков (пластин), но сам нож в движение не приводится. Принудительно, механически в ручную двигать нож очень тяжело. Протерла, подула, пошептала..не помогло
...Люди отзовитесь - что предпринять???!!! Видео по ссылке Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
войдите на форум
КатяГ
BoldBug
Координатор темы
Страна:
Репутация 109
«
Ответ #44 :
02 Апреля 2018, 18:44:56 »
Я эту модель не продавала и не обслуживала, может Володя подскажет?
BoldBug
Координатор темы
Страна:
Репутация 109
«
Ответ #45 :
03 Апреля 2018, 19:14:09 »
Попробуйте посмотреть ролики на Ютубе, вот здесь много про обрезку, как чистить механизм и прочее Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
войдите на форум
Yasha71
,
КатяГ
evridichka
Пользователь
Страна:
Репутация 0
«
Ответ #46 :
06 Апреля 2018, 16:26:22 »
Большое спасибо. Я решила проблему. Просто сняла нож, крючок (не знаю как правильно - видимо это штука нить подтягивает), пластинку (гибкая такая) под ножом и снова все установила. Проблема самоустранилась )
BoldBug
,
КатяГ
Rajduga
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 32
Мое имя: Татьяна
«
Ответ #47 :
02 Мая 2019, 17:47:30 »
Добрый день. У меня вышивальная машина Janome MC 500E. В челночном устройстве запуталась металлизированная нить. Просто щеточкой и щипчиками ее удалить не получилось. Пришлось раскрутить болтик, который прижимал 3 пластины (на фото слева). Первый раз они у меня вылетели, но я собрала и смогла закончить вышивку. Немного чувствовалось, что обрезка нити заедает. Но в принципе проблем не было. А последний раз также застряла нить, пришлось опять разобрать, а собрать правильно, наверное не получается. Теперь нить совсем не обрезает, пищит и выдает ошибку "Поднять прижимную лапку и игловодитель, а затем опять включить электропитание". Но на самом деле, машину выключаю, лапку поднимаю, игловодитель в верхнее положение ставлю, а при включении та же история: пищит и выдает все то же сообщение. Выключаю машину, снимаю эти три пластины, снова включаю машину, уже нет сообщения. Опять собираю. Машина даже вышивает, но как только нужно обрезать нить, все повторяется: пищит, выдает сообщение, которое не исчезает, пока не разберу мои, наверное, неправильно собранные пластинки...
Живу в маленьком городе. Мастера поблизости нет. Помогите, подскажите, что делать!!!!!
Заранее СПАСИБО!!!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
войдите на форум
Janome MC500, Brother ScanNCut CM900
Дончанка
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 114
Мое имя: Наталья
Награды
«
Ответ #48 :
02 Мая 2019, 21:02:04 »
Сегодня у меня была та же проблема,но нитку удалила, кусочек верхней нитки в челноке запутался, это когда я фотостежок вышивала, обрезка работала, я все выключила и снова включила, заработало. Наверное эта проблема у этого типа машин с автообрезкой, но Марина это дело прояснит.
eXpressive 830
Rajduga
,
КатяГ
Rajduga
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 32
Мое имя: Татьяна
«
Ответ #49 :
03 Мая 2019, 11:35:27 »
В продолжение « Ответ 02 Май 2019, 17:47:30 »
Как-то собрала свои детальки механизма автоматической обрезки... Наверное, что-то угадала, куда поставить... По крайней мере не пищит и не выдает сообщение о выключении машины, которое не давало никакого результата.
До Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
войдите на форум
После Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
войдите на форум
Сделала маленькое видео, но не знаю, как его прикрепить и можно ли.
И еще. Перед вышивкой попробовала отключить автоматическую обрезку. Запустила на вышивание, машина делает 3-4 стежка и выдает сообщение о порванной нити, а на самом деле все в порядке. Пришлось вернуть автоматическое обрезание нити...
Janome MC500, Brother ScanNCut CM900
BoldBug
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
Вверх
« предыдущая тема