Автор Тема: "Воздушный лабиринт" Технология, процесс и поддержка  (Прочитано 18836 раз)

Оффлайн Надя_Нала

• Дизайнер
  • Страна: ru
  • Репутация 96
    • Награды
 Здравствуйте делаю пробник уже на тоненьком трикотаже и еще попробую на стрейч джинсе . наверное достаточно будет положить сверху водорастворимую пленку .

Наташа, водорастворимой плёнки не достаточно, добавьте водорастворимый флизелин, иначе могут быть смещения.
Если вы хотите вышивать ришелье по примеру Надежды прочтите внимательно её ответ. Вилене 105 - это водорастворимый флизелин. https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=4296.msg74869#msg74869
  • Bernina Deco 340

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Vesnylka, IrinaAks, Тюльпан, Натаха, Bondlena, Tatiana_k, К_Марина, Bagration, ИВА, Rosa, Дончанка, Шпонка

Оффлайн Vesnylka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 28
    • Мое имя: Диана
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Наташа, водорастворимой плёнки не достаточно, добавьте водорастворимый флизелин, иначе могут быть смещения.
Если вы хотите вышивать ришелье по примеру Надежды прочтите внимательно её ответ. Вилене 105 - это водорастворимый флизелин. https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=4296.msg74869#msg74869
Что то я совсем запуталась, Вилене 105 у Надежды в качестве нижнего стабилизатора, а сверху у нее водорастворимая пленка фирмы Madeira. Я так поняла, речь идет о верхнем стабилизаторе? И Вилене 105 нужно наверх, а на низ можно обычный отрывной, если не вышивать на органзе и шифоне 1-49 Я себе  Вилене 105  уже заказала, у меня есть только водорастворимая пленка фирмы Madeira особо прочная.
  • Pfaff Creative Sensation Pro, ELNA 444, Janome 205D, Janome MC4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Надя_Нала, IrinaAks, Тюльпан, Bagration, ИВА, Rosa, Дончанка, Шпонка

Оффлайн Надя_Нала

• Дизайнер
  • Репутация 96
    • Награды
Что то я совсем запуталась, Вилене 105 у Надежды в качестве нижнего стабилизатора, а сверху у нее водорастворимая пленка фирмы Madeira. Я так поняла, речь идет о верхнем стабилизаторе? И Вилене 105 нужно наверх, а на низ можно обычный отрывной, если не вышивать на органзе и шифоне 1-49 Я себе  Вилене 105  уже заказала, у меня есть только водорастворимая пленка фирмы Madeira особо прочная.

1. Да, у Надежды в качестве нижнего стабилизатора Вилене 105, а сверху плёнка.

2.Второй вариант - снизу отрывной, сверху водорастворимый флизелин.
  • Bernina Deco 340

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Vesnylka, IrinaAks, Агурка, Тюльпан, Syringa, manabu, Bondlena, Bagration, Tatiana_k, К_Марина, ИВА, Rosa, Дончанка, Шпонка

Оффлайн Агурка

• Мастер
  • *
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Девочки, те, кто никогда в жизни не вышивал ришелье! Пожалуйста , вначале попробуйте вышить  пробник на простых, устойчивых , нетянущихся , нерыхлых материалах.
Вначале надо понять что такое ришелье.
Не надо сразу пробовать вышивать на стрейче и трикотаже.  Трикотаж требует особого подхода.

• Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Надя_Нала, oksana, IrinaAks, Vesnylka, brezh, BelVic, Syringa, Ольга4818, manabu, Натаха, Svetlana70, LoraK, Bondlena, Bagration, Tatiana_k, К_Марина, ИВА, Rosa, Дончанка, Шпонка

Оффлайн Агурка

• Мастер
  • *
  • Репутация 88
    • Награды
 Немного  в помощь тем, кто впервые сталкивается с ришелье.
Нижний стабилизатор

Вот так выглядит Вилене 105. Это самый крепкий ( лучший) водорастворимый стабилизатор

Я его использовала в качестве нижнего стабилизатора . В один слой. Вышивала в пяльцах 200х360.
Стабилизатор не растягивается, запялить его можно до состояния барабана.
С этим стабилизатором у вас точно все получится и вы полюбите ришелье на всю жизнь.
 Конечно в маленьких пяльцах можно использовать Вилене менее крепкие ( 104 , 102 с номерами могу ошибаться), но в два слоя.
Пленку в качестве нижнего стабилизатора  при вышивке ришелье использовать не надо. Результат будет непредсазуемым.
 Запоминаем: нижний водорастворимый  стабилизатор должен выглядеть как нетканое полотно, не должен растягиваться ни  в одном направлении( это исключает всякие смещения во время вышивки, а значит и деформацию дизайна. Это залог  красивой и качественной вышивки).
Если  для своего проекта вы используете устойчивую,  плотную, непрозрачную ,нерастягивающуюся ткань, то использовать водорастворимый стабилизатор необязательно. Подойдет отрывной стабилизатор. Тут смотрите уже по своей ткани, какой толщины брать стабилизатор и сколько слоев стабилизатора  запяливать в пяльца.
Одно условие обязательно: стабилизатор должен быть затянут в пяльцах как барабан и не должен растягиваться и смещаться в процессе вышивки.
Когда все эти водорастворимые и отрывные стабилизаторы были недоступны, то  для непрозрачных тканей я с успехом использовала бумажный клеевой  стабилизатор . Результат тоже был отличный.

Верхний стабилизатор
Я использовала  водорастворимую пленку

Используйте самую тонкую водорастворимую пленку . Ну или не пленку. Но Вилене 105 использовать не стоит, можно взять более тонкий и дешевый.
Информация конечно неполная. Если будут вопросы, то спрашивайте.

Оффлайн Натаха

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 11
    • Мое имя: наташа
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
Доброго дня всем .Вот такие пробники у меня получились на отрывном стабилизаторе ,ткань у меня все-таки немного с эластаном запяливать ее не стала ,вернее запяливала но тянулась в кривь и в кось я сделала рамку и приклеила ее на клей-спрей . И вот что у меня вышло
 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

и вот уже после полоскания и утюжки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум сделала как аппликацию , пока жду посылку с Вилене .(у меня почему-то тот что есть тянется ) Девочки вот еще о чем хотела спросить ,а меленькие протяжки можно удалять ни что не нарушиться

Оффлайн Агурка

• Мастер
  • *
  • Репутация 88
    • Награды
Доброго дня всем .Вот такие пробники у меня получились на отрывном стабилизаторе ,ткань у меня все-таки немного с эластаном запяливать ее не стала ,вернее запяливала но тянулась в кривь и в кось я сделала рамку и приклеила ее на клей-спрей . И вот что у меня вышло

и вот уже после полоскания и утюжки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум сделала как аппликацию , пока жду посылку с Вилене .(у меня почему-то тот что есть тянется ) Девочки вот еще о чем хотела спросить ,а меленькие протяжки можно удалять ни что не нарушиться
Мне кажется, что у вас все получилось.
 Конечно, если у вас основная ткань эластичная, то и ткань аппликации ( ткань в горошек)лучше брать тоже эластичную, чтобы не было сюпризов. Но в вашем случае , думаю проблем быть не должно, поскольку фрагменты небольшого размера.
Маленькие протяжки- это вы имеете ввиду соединительные стежки между маленькими кружками?
Конечно у Нади -Nala, как у автора, может быть свое мнение.
Я говорю от своего имени.  Эти стежки я не считаю протяжками. Это часть дизайна и очень хорошо, что дизайн сделан таким образом.  Меня это не смущает. Наоборот порадовалась, что вышивка идет без остановок.Иначе  у каждого кружка были бы" хвостики" от обрезок  ниток. Да еще и не всем удастся аккуратно обрезать( даже если пользоваться лупой и маленькими острыми ножницами). А  так мы получаем прочную вышивку и проблем при ее эксплуатации(стирка) не будет .

Оффлайн Надя_Нала

• Дизайнер
  • Репутация 96
    • Награды
Сделала как аппликацию , пока жду посылку с Вилене .(у меня почему-то тот что есть тянется ) Девочки вот еще о чем хотела спросить ,а меленькие протяжки можно удалять ни что не нарушиться

Наташа, интересно получилось с аппликацией, спасибо, что показали пробничек  1-22
Маленькие протяжки можно удалять, но очень маленькие нелья. Смотрите, где есть закрепки там можно удалять, где нет закрепительных не удалять. И да, Надежда правильно подсказала, если удалять ниточки, у каждого кружка будут "хвостики".
  • Bernina Deco 340

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, Vesnylka, Тюльпан, Syringa, jmulkasveta, Натаха, brezh, Bondlena, MARITE, Фиолет, Tatiana_k, ИВА, Bagration, Дончанка, Шпонка

Оффлайн Vesnylka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 28
    • Мое имя: Диана
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Мой пробник после стирки 1-03 Я уже придумала, что из него сшить 1-12

• Pfaff Creative Sensation Pro, ELNA 444, Janome 205D, Janome MC4000

Оффлайн Надя_Нала

• Дизайнер
  • Репутация 96
    • Награды
Диана, весёленький пробник получился! Нам будет очень интересно посмотреть готовую работу  1-03
  • Bernina Deco 340

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Vesnylka, Bondlena, ИВА, Bagration, Дончанка

Оффлайн Елена Е

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Здравствуйте. Поставила сегодня "спасибо" в сообщении № 3.  Жду реквизиты в личку.
У меня вопрос. Давно хотела что-то в этом стиле. Но также давно меня интересует вопрос, каким образом можно вырезать такие маленькие "дырочки"?  Это трудоемкая работа?
  • Джаноме 500 Е

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Надя_Нала, ИВА, Bagration, Дончанка

Оффлайн Надя_Нала

• Дизайнер
  • Репутация 96
    • Награды
Елена, добро пожаловать в нашу дружную компанию  1-22
В этих дизайнах ришелье нет слишком маленьких просветов. Отверстия нужно вырезать маленькими острыми ножницами. Ничего сложного нет, но работа требует времени. Зато какой результат!
  • Bernina Deco 340

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена Е, IrinaAks, ИВА, Bagration, Дончанка, Шпонка

Оффлайн oksana star

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 31
    • Мое имя: Оксана
    • Награды
Маленькие дырочки ножницами вырезать очень сложно и долго.Моя знакомая вышивает в свободно-ходовой технике,так вот ,такие маленькие дырочки она специальными пробоями делает.Пробой-это штырь из нержавейки,заточенный под конус.А я тоже не вырезаю-так красиво.
  • Хускварна дизайнер1,Happy HCD-1501-40

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, Надя_Нала, IrinaAks, ИВА, Bagration, Шпонка

Оффлайн Ellesha

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 86
    • Мое имя: Елеша
  • Награды 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
У меня похожий на этот агрегат, не все ткани режет хорошо, но определенные все таки можно. Видимо у меня плохо заточен. В любом случае получаются ровные отвертия.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена., Богдан, Надя_Нала, ИВА, Bagration, Дончанка, Шпонка

Оффлайн Laura585

• Пользователь
  • *
  • Репутация 24
    • Мое имя: Веста
    • Награды
вышила сегодня маленький пробник очень интересно! прямо головоломка из дизайнов  1-47
  • Brother innov-is4000

Оффлайн Надя_Нала

• Дизайнер
  • Репутация 96
    • Награды
Оксана, Елеша, а отверстие таким пробойником можно любой формы сделать или только круглой?
  • Bernina Deco 340

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ИВА, Bagration, Дончанка

Оффлайн oksana star

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 31
    • Награды
Эти пробойники, про которые мы говорим, только для круглых дырочек.Вот для кожи продают вырубки разной формы,может и ткань можно ними вырубать,но это только мое предположение.Теоретически:какая форма пробоя-такая и дырочка (ну или отверстие,кому как больше нравится).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Надя_Нала, ИВА, Bagration, Дончанка, Шпонка

Оффлайн Ellesha

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 86
    • Мое имя: Елеша
  • Награды 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
На моем только круглые разных диаметров.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Надя_Нала, ИВА, Bagration

Оффлайн oksana star

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 31
    • Награды
В данном проекте маленькие дырочки запроектированы без вырезки.Если дырочки предполагается вырезать,то как и в ришелье,место вырезки намечается строчкой,вырезается,а потом закрывается сатиновым валиком.Поэтому просто вышиваем и любуемся красотой

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Надя_Нала, IrinaAks, ИВА, Шпонка

Оффлайн Надя_Нала

• Дизайнер
  • Репутация 96
    • Награды
В данных дизайнах не делала строчек для ришелье с круглыми просветами, так как они очень маленькие. Старалась сделать ришелье там, где получаются средние отверстия. С дизайнами отправляла файлы JPG и PNG, на них дизайны в размере 1:1, места будущих отверстий окрашены другим цветом (светло-голубым). На них вы можете выбрать нужный дизайн с будущими просветами, которые вам подойдут или взять такой-же дизайн, но без ришелье.
  • Bernina Deco 340

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, Агурка, Vesnylka, ElenaG, IrinaAks, ИВА, Bagration, Фиолет, Дончанка, Шпонка

Оффлайн lucilda

• Пользователь
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
Ну, что, поехали))) 1-57
Пробник я делала сразу большой, чтоб была возможность потом пустить образец в дело.

Вышивала на шифоне.

Как же красиво! 1-43   И цвет шифона такой благородный.  Очень нравится, хочется поучаствовать, сложно, но может рискну   1-81
  • Janome 200e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Надя_Нала, Агурка, IrinaAks, Bagration, MARITE, ИВА, Дончанка

Оффлайн Надя_Нала

• Дизайнер
  • Репутация 96
    • Награды
Очень нравится, хочется поучаствовать, сложно, но может рискну

Людмила, попробуйте вышить пробники. Возможно, это будет не так сложно, как вы думаете  1-01
  • Bernina Deco 340

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lucilda, Bondlena, MARITE, ИВА, Bagration, Дончанка

Оффлайн Надя_Нала

• Дизайнер
  • Репутация 96
    • Награды
вышила сегодня маленький пробник очень интересно! прямо головоломка из дизайнов  1-47

Веста, замечательно расположили дизайны! Спасибо за отшитый пробник  1-22
  • Bernina Deco 340

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ольга4818, ИВА, Bagration, Дончанка

Оффлайн lucilda

• Пользователь
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
Людмила, попробуйте вышить пробники. Возможно, это будет не так сложно, как вы думаете 
Надя, спасибо за поддержку! Скачала пробник, буду пробовать)
  • Janome 200e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Надя_Нала, ИВА

Оффлайн Tatiana_k

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 32
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Здравствуйте! 1-03
У меня пока только образцы, попробовала вышить на рыхлых тонких тканях. И, как вариант, проба экономии водорастворимого стабилизатора, т.е использование его только в местах где ткань вырезается.
Опыты продолжаются, вариант применения наметился 1-03 Вышиваются дизайны замечательно, прекрасно, что есть и вариант дизайнов в глади, область применения просто неиссякаемая! 1-03
Надюша, огромное спасибо! 2-22