Татьяна, очень интересно видеть процесс работы, поиск нужного варианта, образцы, а потом и будущий результат. Мне кажется, на ткани в горошек лучше вышивать одним цветом, но это моё мнение, у вас может быть своё видение. Спасибо за вышивку
Мария, мне понравилась вышивка белыми нитками. По желанию, можно голубых оттенков добавить, сильно яркие цвета не будут сочетаться со стрекозами. Спасибо за красивую и аккуратную вышивку
Наши девочки отверстия аккуратнее вырезают.
Мое первое в жизни ришелье, еще влажная вышивка, поняла ошибки в компоновке, когда ночью вышивала и вырезала дырочки, думала - это в первый и последний раз, а когда постирала, такой интересный результат :)) Цвета подобрала неудачно, ну до ладно, пошьется "пробное платье". Надюша спасибо!
Я сегодня всю голову сломала, ну почему у меня после стирки вышивка на водорастворимом флизелине вся съеживается Что только я не перепробовала, и нитки другие и ткань Оказывается, я не тот купила, да еще стирала в теплой воде Вилине 105 пока нет, жду посылку, еще не пришел, а руки то чешутся
Виктория, для первого ришелье отличный результат! Если синий заменить на белый, думаю будет красиво. Но если это уже вышивка на крое, тогда, может быть, добавть какой-то элемент отделки платья такого-же синего цвета....Да, ришелье требует больше времени, чем просто вышивка гладью, но оно того стоит!
вышито на нем в один слой : Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумТкань: сатин- голд . первое фото- вискоза Пери, остальные- швейный полиестер еврон
Диана, я таким стабилизатором не пользовалась, не знаю его свойств. Флизелин и плёнку промываю под тёплой водой. Чтобы лучше удалить стабилизатор промойте ткань и замочите её на несколько часов, просушите и хорошо отпарьте утюгом или парогенератором.
Наденька и девочки, выставляю свой экспериментальный образец! Ришелье только начала изучать на курсе Технологий, но не смогла устоять от такой предложенной Надюшей красоты и взялась со всеми за дело! В данном образце ткань лён с эластоном, пришлось с изнанки стабилизировать Винели 8030 клеевым отрывным, сверху Винели 103 водорастворимый. Подбирала цвета ниток в дизайне, хотелось и яркости, и сдержанности! Но так как из этой ткани будет пляжный сарафан, значит быть ему ярким! Стыковку делаю второй раз, тоже учусь , но если смотреть и бояться, то мы ничему не научимся! Надо брать и делать! Надюша и я как совсем ещё "чайник" очень Вас благодарю за подробные МК, нам всем это очень надо! Ведь на сайте не только мастерицы с опытом, а и новички в вышивки и нам очень важна любая обучающая информация!