Очень интересный проект Никак не могу решиться, я никогда еще не вышивала ришелье, думаю это, наверное, уже для профессионалов. Ответьте, пожалуйста, новичку ришелье это по силам? Обнадеживают конечно мастер-классы в придачу к дизайнам. Набор иголочек для ришелье у меня есть.
Надюш, подкрахмалила спеем или как?
Моя работа с пробником. Ткань лен, нитки вискоза, снизу стабилизатор тонкий отрывной, сверху водорастворимый.
Да! Совсем забыла.Иголки использовала обычные, не для ришелье. Скажу по секрету, у меня таких иголок вообще нет)))Обычные иглы и обычные ножницы.Т.к. вышивала по шифону, то просто иголочка потоньше. И шифон перед началом работ слегка ( без всякого фанатизма)подкрахмалила.
Ой, спасибо большое, что показали!!! Оказывается при вырезании водорастворимый надо оставить, а я бы и его вырезала
а зачем сверху пленка, какой от нее эффект?
Надя Агурка, а зачем сверху пленка, какой от нее эффект? А вот если бы Вы вышивали на х\б батисте, как бы стабилизировали? Спасибо!
Да, подкрахмаливала спреем.
скажите а где можно приобрести спрей крахмал
В магазине бытовой химии. Сейчас сфотаю бутылку. Я использовала это. Есть и еще способы накрахмаливания, но я боюсь советовать новичкам. Нельзя крахмалить очень крепко. Во время вышивки иголка может перебить волокна ткани и булет... беда, т, е дыра.Так что все нужно делать без фанатизма. А вы с какими тканями планируете работать?