Автор Тема: Bernina Activa 140 синхронизация челнока  (Прочитано 4148 раз)

Оффлайн Юлечка75

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 1
    • Мое имя: Юлия
    • Награды
Bernina Activa 140 синхронизация челнока
« Ответ #75 : 11 Мая 2019, 18:03:01 »
Марина, у меня нет результатов, мне стыдно, надо перекурить это дело, чувствую, что непосильную по себе задачу задала себе, подумываю об отправке машины в сервис. Может завтра на свежую голову еще все повторю заново...
  • Мои машинки:Bernina Aurora 1405, PFAFF tipmatic 6122, оверлок JACK JK-798D-4-М03/333

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #76 : 11 Мая 2019, 18:17:51 »
Вы поверили все винтики и все сидят плотно в своих гнездах? И трещин на них не было?
Стыдится нечего, вы наоборот молодец и сделали многое.
Но иногда бывает сложно найти.  Конечно отдыхайте.   1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Юлечка75

Оффлайн Юлечка75

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #77 : 06 Июня 2019, 08:49:54 »
Марина, здравствуйте! Вчера приехала моя Актива после ремонта, мастер сказал что вся машина была разболтана, он разбирал ее до основания, так что мои усилия были бы напрасными.... все настроил, затянул, отшлифовал челнок, сказал что его надо бы заменить. Машина работает, но со стороны челнока все равно какой-то хруст, то есть тихого хода как у Смартера нет... ремонт вышел 30 долларов. Марина, у меня теперь вопросы по функционалу машины: везде написано и в инструкции и в том руководстве по ремонту, что в машине есть функция остановки иглы внизу, но какая именно кнопка за это отвечает не написано. Я постоянно в других машинах пользуюсь этой функцией, помогите мне пожалуйста найти ее в этой машине.
и второй вопрос про скорость: в инструкциях описывается кнопка clr, которая якобы отвечает за скорость шитья, но каким образом ее нажимать? дважды или один раз, не пойму)))
  • Мои машинки:Bernina Aurora 1405, PFAFF tipmatic 6122, оверлок JACK JK-798D-4-М03/333

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #78 : 06 Июня 2019, 09:02:16 »
У меня нет инструкции, залейте куда-нибудь свою, если она точно на 140 модель-
Попробую разобраться с обеими функциями. В сети что-то не нашла ни на русском. ни на английском.
Но если бумажный вариант - отсканируйте хотя бы те страницы, где указаны все кнопки и описание к ним.
Где-то должно быть в инструкции. Машинки продавались примерно 25 лет назад или больше.
И шли сразу с бумажной инструкцией клиенту, лишних себе оставить не было.

Оффлайн Юлечка75

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #79 : 11 Июня 2019, 13:20:36 »
Всем доброго времени суток!
Марина, выкладываю сканы оригинальной инструкции к Активе 140 и перевод. Перевод, правда не очень, некоторые листы пришлось фотографировать. Может быть на форуме кому-то пригодятся, и Вам, Марина, в личное пользование)))
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Марина, с опусканием иглы вниз я разобралась, во время остановки шитья пяткой надо нажать на край педали и игла опустится, но, к сожалению, так нужно делать при каждой остановке, не очень удобно...
что касается скорости, то при нажатии на кнопку clr можно уменьшить скорость вполовину, если потом опять ее нажать, скорость станет снова максимальной. Вот, это то, что пока выяснила, может есть еще какие-нибудь скрытые функции, пока не нашла)))

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #80 : 11 Июня 2019, 16:18:39 »
Спасибо, вы молодец!