Написала на офсайт Бернины и мне помогли!!! Восстановили ключ.
Здравствуйте, уважаемые координаторы и форумчане!!! Переношу свой вопрос из темы Качество дизайнов и очень надеюсь на вашу помощь. Проблема в качестве вышивки дизайнов, особенно дизайнов сторонних производителей в машинном формате моими машинами Бернина Аврора 440QE (ART60) и Бернина В 830 (EXP Бернина). Очень заметно это стало когда стала участвовать в совместниках, есть с чем сравнивать. Первое, что бросается в глаза, это более низкая плотность заполнения, особенно сатинового валика, из-за чего нитки ложатся неровно и с заметными пробелами и неровный край. Машинный формат машин ART60 и ЕХР (Бернина). Обычно в предлагаемых машинных файлах моих форматов нет, и мне приходится конвертировать имеющиеся. Рекомендации дилера - конвертировать форматы hus, VP3, pes. ПО, которым пользуюсь BERNINA Embroidery Software v6 (лицензионное), BERNINA ARTlink 8 (бесплатное на оффсайте, последняя версия), Wilcom e4.2. Создавала файлы форматов ART60 и ЕХР во всех этих программах, картинка практически везде одинаковая. И качество вышивки на двух Бернинах одинаковое, практически точь-в-точь как в конвертированном дизайне. В программах открытые дизайны в форматах hus, VP3, pes такие же, как и конвертированные в ART60 и ЕХР, т.е. изменение исходных дизайнов происходит при их загрузке в ПО.Есть и ошибки вышивки дизайнов, создаваемых в Wilcom e2 и записываемых в форматах ART60 и ЕХР Бернина из Wilcom.На скринах: Загруженный файл hus в BERNINA Embroidery Software v6 и Wilcom e4.2 В Wilcom e4.2 дизайн чуть плотнее.На фото: вышитый дизайн формата ЕХР на Бернине В 830 мой (в рамке) и для примера участников СП Календарь-адвента (на других машинах)Разница хорошо видна на бантике. Я вышивала на не очень плотной ткани, но для примера на такой же ткани вышит дизайн на последнем фото, там такого безобразия как у меня нет))) Стабилизатор флизелин немецкий отрывной 60 г/м3, игла Schmitz 90 универсальная, натяжение верхней нити 2,25 на сатине, 2,5-2,75 на строчке, фиксация ткани на стабилизаторе клеевым спреем.Здесь мои тесты по программной и пользовательской разбивке, скрин дизайна в Wilcom e2, хорошо виден сбой вышивки на кольце в верхней левой части дизайна. В самом дизайне все нормально, а отшилось машиной В 830 с ошибкой
Марина, спасибо большое за ответ, я просто почти перекопировала пост из темы Качество дизайнов. Я совсем не настаиваю и не грешу на программу, я не знаю что это. И не знаю где тема про проблемы с нитью, не нашла. В этот раздел разместила сообщение по Вашей рекомендации. С удовольствием выполню все тесты, только бы еще их найти))) .Когда занималась на курсах у Дёмина мы тестировали машины на качество строчки на разных участках пялец. На моих двух точность просто поразительная везде, Прокол в прокол. У меня даже мысль возникла, что такой не совсем ровный край из-за того, что просто машина очень точно воспроизводит дизайн. Может быть у других производителей в программе машины зашита какая-то апроксимация дизайна, дополнительное сглаживание, но это мои фантазии.Марина, сейчас уже 100-ый раз просмотрела темы Технология вышивки и Расходные материалы для вышивки и все подразделы. Темы Проблемы с нитью не нашла. Вы не могли бы дать ссылку где она. Сейчас вспомнила еще один момент, вышивала покупной дизайн Бернина, плотный застил. На очень плотном х/б материале. Первый раз увидела как вышивка выдавливает материал когда для ниток не хватает места. Образец долго хранила, сейчас как назло не смогла найти. Нитки были Марафон. Вышила еще один образец Мадейрой 40, результат был лучше, но все равно далеко от нормального. Очень хочу выполнить все тесты, которые только можно, найти причину в себе или машине и постараться все исправить. Огромное спасибо за помощь!!!!! Марина, тему нашла!!!! По поиску)))) Сейчас читаю. Еще раз огромное спасибо!!!!!Марина, проблемы с нитью влияют на качество настила сатина если неравномерное натяжение, но как объяснить неровность проколов по границе валика и ошибки при вышивке при отсутствии их в дизайне? Или если неравномерное натяжение, то кончик иглы может отклоняться незначительно, и из-за этого образуется неровный край? Но тогда остается вопиющая ошибка вышивки при ее отсутствии в дизайне. Готовлю тесты.Марина, а какой пастой полировать поверхности, соприкасающиеся с нитью?
Добрый день! Есть возможность купить с рук Bernina embroidery software v6 DesignerPlus. Стоит это делать? Есть какие-то подводные камни при покупке б/у ПО?
Инструкции к ПО BerninaКак уже говорила ранее неоднократно, полная программа Бернина - это адаптированная к бытовым машинам и потребностям пользователей программа Вилком. Убраны все функции, относящиеся только к производственным машинам (пайетки, боринг и так далее) и некоторые инструменты, которые используют обычно уже очень опытные дизайнеры. Зато добавлено кое-что интересное, например, модуль пэчворка. Хорошая помощь тем, кто увлекается лоскутным шитьем. И поскольку движок программ Бернина и Вилком один, их интерфейс и инструменты, а так же шаги по созданию дизайнов одинаковы, последовательность действий тоже совпадает. Поэтому для более тщательного понятия принципов работы инструментов Вилкома я бы очень советовала начинающим дизайнерам читать руководство к программе Бернина, и вот почему. В этих руководствах понятным языком описаны принципы работы и пояснена необходимость определенных действий. Внимательно прочитав инструкцию и потренировавшись на аналогичных инструментах в результате, вы глубже начнете понимать принцип работы программы. Кстати, и не только этой. Главное - это наиболее точный перевод того, что хотели сказать разработчики. Вам останется лишь сопоставить названия инструментов и действий Бернины и Вилкома, но это просто - пиктограммы в основном похожи.
Уважаемые вышивальщицы, нижайше прошу помощи. Подскажите мне, пожалуйста, как разместить большой машинный дизайн в пяльца 155 х 255. И дизайн и пяльца родные, машина Бернина 790 плюс. А самое для меня непонятное - это точное и по размеру и по градусу расположение следующей части дизайна, т. к. даже при красной линии на пяльцах машина вышивает первую часть, а дальше что делать, запуталась. Спасибо всем, кто поможет
Что мне безусловно понравилось - в комплект с программой входит девайс соединения с машиной по Wi-Fi.
И вопрос - а вашим компьютером и телефонами в семье тоже извне управляют?
Да красота. А коллеги, кто ни будь можете поделится Бернина_8.2 с таблеткойю
Дорогие коллеги единомышленники всем здравствуйте. Если модератор посчитает мой вопрос неуместным то я согласна с правилами. У меня проблема. Лицензионная программа 7 версии хорошо работает на 7 виндоус. Начала устанавливать на комп с 10 виндоус... Выдает проблему. Скорее всего надо скачать драйвер. Но 7 версия уже не поддерживается и не знаю где драйвер найти. Есть у кого ссылочка на драйвер спасибо большое.
Друзья, может кто поможет ссылкой на пробную версию Bernina Embroidery 8